Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14181 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:43

У нас начались ночные истерики. В полтора года, спаситепомогите! Я то думала, что всё наоборот постепенно налаживается и они нас миновали..

На той неделе сын залез на спинку дивана, дотянулся до стеклянной полки с хрустальными вазами, всё свалил и сам упал. Меня в комнате не было, отец отвернулся. На голове большая шишка, предположительно ваза ударила.
Съездили сразу к невропатологу, сделали рентген, сказал сотрясения нет, других травм тоже, но наблюдать. Вялым он не был, рвота отсутствует.

Но! Он стал более возбуждённым и ночами эта хрень.. Вот и не знаю, от удара или просто кризис роста.

Может, к педиатру надо сходить? И микстуру успокоительную просить?
Олька Николаевна, подскажите!)
  • 0

#14182 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:48

а потом как отучили? в кроватке спит днем?

Стала класть на диван, ложиться рядом и он, в определённый момент, согласился так)
Нет, в кроватке не спит вообще. И до сих пор с ним лежу рядом, только встану, сразу просыпается, ну или через 10 минут.
  • 0

#14183 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:52

Лаукар, вряд ли от удара. Если бы от удара по голове дети становились возбужденными все и сразу, у нас бы вообще никого не было спокойного, все бы истерили и на стены лезли :) Потому что ВСЕ дети бьются головой, это невозможно исключить на 100%. У них голова даже так сделана, чтобы мелкие удары (когда нет перелома) проходили бесследно для мозга - природа предусмотрела этот механизм, чтобы вся популяция не превращалась в дурачков в год-два. 

А вот испугаться мог. У меня старший очень долго кричал по ночам, не просыпаясь, его ничем нельзя было успокоить. Перестал не так давно, года два назад. А началось с того, что в младенчестве мы с его отцом подрались, а ребенок у меня на руках был, даже ему немного прилетело (не по голове, кстати). Сейчас думаю, что это было начало, а потом оно поддерживалось тем, что я постоянно его оставляла - то работа, то поездки, то еще чего. А он у меня товарищ тонкой душевной организации. И только когда я перестала из дома выходить, он успокоился и перестал по ночам кричать. Больше я никуда не денусь, типа. 

Я думаю, в вашем случае тоже скоро пройдет. Просто какой-то у него такой период, может, скачок развития. И тут испуг наложился. Совсем не факт, что это так затянется, как в нашем случае. Вполне может быть, что скоро закончится, если в общем обстановка дома нормальная и ребенка все любят :)

• 0

#14184 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 09:05

Олька, вот про испуг то я и не подумала, точно же мог испугаться!
Дома спокойно, мы вдвоём, папа редкими набегами)
Спасибо, спасибо за успокоительное слово, бальзам на душу!!)))

Вот видимо и у меня товарищ тонкой душевной организации) бьётся в кровь и не пикнет часто, а мне стоит порой выйти из комнаты, в крик..
  • 0

#14185 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 10:02

А если на груди спать? Ну с грудью во рту..

это мы практиковали, неделю стабильно днём работало. Я его кормила, когда засыпал тихонько укладывались, он насасывал и спал. Потом это перестало работать. На руках с грудью во рту тоже быстро просыпается, когда пытается положение сменить. Сегодня ночью улодила сначала в кроватку, а когда проснулся взяла к себе, он перекусил и потом просто общался со мной, разговаривал, крутил коловой по сторонам, в общем развлекался как мог. Под утро начались проблемы с животиком, пыхтел-кряхтел, покушал и уснул на час в итоге за ночь он спал нормально часа 4, все остальное время гулял. Сейчас ходили на прогулку, больше часа спал в коляске, сейчас спит на кровати, посмотрю на сколько хватит. Но спит потому, что перед уходом я дома проветривание оставила и в квартире довольно холодно. Хотя у нас и так не жарко, батареи отключены, только стояки работают.
  • 0

#14186 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 10:14

Soleil, а на руках днём будет спать? Если да, то давайте ему на ручках высыпаться. У нас похожая проблема была - днём почти не спал, в ночь уходили с истериками, плюс ко всему колики, жуть. И я поняла, что он не спит днём, т.к. я его в кроватку выкладываю. Стала оставлять на руках и час-полтора после кормления дрыхнет (но даже на ручках ёрзал, приходилось подкачивать, очень чуткий и тревожный сон). Ещё и статью прочитала, что у детей беда с переходом в глубокую фазу сна. Поняла, что это про нас) Когда я его держу, мне проще поймать момент перехода и помочь ему спать дальше.
В ночь уходим всё равно не сразу - ест, засыпает, отпускает грудь, просыпается, гуляет, просится спать, качаю, грудь, спим - всё) В худшем случае таких циклов 2, а то и 3, до 2 часов ночи. А бывает сразу с кормлением крепко засыпает.
Держитесь, всё это временно, а малышу надо помогать правильно спать)))
Наш тоже где-то в 2,5 мес начал похихикивать, при чём получилось два вида - звонко и коротко, и тихо долго)) Теперь ждём настоящий заливистый смех)))

будем стараться, надеюсь с ночным сном проблема временная. Режим вечерний не меняли, все по старому. Днём стал дольше лежать и смотреть мобиль, успеваю готовить, убирать (лежит по 15-20минут, так что урывками). Любит смотреть ёлку, скакать на мяче, смотрит по телеку tlc (кулинарные шоу) и беби Эйнштейна, внимательно и серьёзно, иногда пузыри пускает и кулак в рот тащит.
  • 0

#14187 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 декабря 2015 - 10:39

У нас сегодня капец ночью, отвыкла я уже укачивать, раньше поел и спать, а сегодня, поел и не спит)
Думаю, с чего бы? Может бури магнитные? Или днем хорошо на балконе выспался? Хотя по времени спал, как раньше
  • 0

#14188 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 11:17

Полнолуние и магнитные бури, да

• 0

#14189 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 11:33

У меня чуть что: да-да, на погооооду!:) тоже ночи веселые, раньше 12 не может уснуть. Даже с грудью. Вырубится на 5 минут, просыпается и плач. И вечером капризит, устает-а уснуть не может
  • 0

#14190 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:10

Вчера ночью сына только к 5 утра удалось уложить, а сегодня я сама часов до 2 лежала, не могла заснуть(( не сын, так я сама себе спать не даю, мне самой бы микстуру попить
  • 0

#14191 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:22

Вчера ночью сына только к 5 утра удалось уложить, а сегодня я сама часов до 2 лежала, не могла заснуть(( не сын, так я сама себе спать не даю, мне самой бы микстуру попить

Вооот, мне тоже надо что-то попить, пустырник не помогает.
Во вторник в 6-30 утра! заснул и вскочил в 10-30. Позавчера к двум ночи. А вчера я лежала баранов считала..
  • 0

#14192 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:22

И я уже вторую неделю сплю как попало((( эх, вот бы два дня выходных))) я бы ела и спала как сурок
  • 0

#14193 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:34

А я хочу спать-спать-спать и в театр!))) есть от усталости неохота
  • 0

#14194 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 декабря 2015 - 13:01

Что ж, может через годик или два)))

Поспать бы часов 5-6 подряд хоть
  • 0

#14195 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 13:15

Привычка не спать потом надолго остается) Рыжка со мной спит, я все равно раз 5 за ночь ее укрываю и проверяю... а уж если температура... Всю ночь могу спать, только если устану вообще ужас как. И то, скорее всего один раз проснусь))

• 0

#14196 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 декабря 2015 - 13:29

Класс))) зато можно тогда не надеятся отоспаться и заводить второго ребенка, чо уж)))
  • 0

#14197 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 13:37

У меня так и вышло, практически. Артему было 5 лет, когда родилась сестра. ГВ уже, конечно, не было, но спал он со мной. А значит, я тоже его укрывала и проверяла :)

Человек ко всему привыкает. Мать - вдвойне, ей помогает природа. Если в первый месяц от недосыпа она может отключаться в любой позе, то после года проснуться 5 раз за ночь - как нефиг петь и днем, скорее всего, самочувствие будет как обычно. 

• 0

#14198 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 14:00

Не знаю, я к году как овощ...но отключиться в любой позе не получается уже, факт

• 0

#14199 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 14:04

Я думаю, что "овощность" не зависит от ГВ и просыпаний. Гормоны, тревожность, гемоглобин и тп - может. Но не сам факт ухода за ребенком. Человечество бы не выжило, если бы такое состояние было типичным для всех мам и усугублялось с каждым годом. Заметьте, каких-нибудь 200 лет назад, когда ребенку исполнялся год, мать была снова беременна, кормила старшего, тащила на себе весь дом и работу в поле... да, ей было нелегко, но тот факт, что мы все еще существуем, говорит о том, что все-таки как-то женщины этот режим выдерживали

• 0

#14200 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 декабря 2015 - 14:06

Полнолуние и магнитные бури, да

Интересно так, что малыши это чувствуются)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки