Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14161 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 03:23

А мы сегодня первый раз засмеялись!) это так чудесно)

мы пока ещё учимся смеятся. Это так мило, смеемся с мужем, он смотрит внимательно, улыбается, широко открыв рот, и пытается язычком шевелить.
У нас пропал нормальный ночной сон. Все как обычно делаем, после купания кушает и засыпает, уже начинаю укладывать -просыпается и просит опять грудь. Насасывает, периодически отрывается и кричит. С песнями и плясками в 23.30-24.00 укладывается, потом в 2 просыпается, кушает с периодическими отрывами и криком, прокакается и засыпает. Через час опять голодный и так до утра каждый час встаёт. Днём удаётся его уложить 2 раза по часу-1,5, но он должен быть одет в прогулочный комбинезон и окно открыто настеж, иначе не спит. Уже всю голову изломала, что случилось с ночным сном. Раньше днём не спал, но хоть ночью высыпались все
  • 0

#14162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 03:36

У нас пропал нормальный ночной сон.

Давно пропал? 

• 0

#14163 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 04:53

Давно пропал?

недели 1,5 уже.
  • 0

#14164 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 04:58

недели 1,5 уже.

Вообще, похоже на какое-то перевозбуждение. Ребенок в таком возрасте не может не спать днем и не должен кричать полночи. 

• 0

#14165 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 05:04

Вообще, похоже на какое-то перевозбуждение. Ребенок в таком возрасте не может не спать днем и не должен кричать полночи.

пока днём не спал, ночью вообще идеально. К невропатологу ходили, нам микстурку успокаивающую выписали. В итоге все наоборот происходит.
  • 0

#14166 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 05:04

Дубль.
  • 0

#14167 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 05:07

пока днём не спал, ночью вообще идеально. К невропатологу ходили, нам микстурку успокаивающую выписали. В итоге все наоборот происходит.

Тут где-то то ли книгу, то ли сайт советовали про детский сон. Там про первые признаки усталости и как их распознать. Может, он просто "перегуливает"? Потому что, допустим, в 3 месяца у младенца дневных снов минимум три, а то и больше.... два становится ближе к году... а ни одного - лет после трех, и то - только дома, а в саду они спят в обязательном порядке. Моей младшей дочке сейчас 5, она днем спит. Не может совсем маленький ребенок обходиться без дневного сна, это как-то нефизиологично для него 

• 0

#14168 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 05:07

недели 1,5 уже.

Правда больше всего похоже на перевозбуждение..а под белый шум засыпает?

Нам помогает,наша палочка-выручалочка на экстренный случай

• 0

#14169 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 05:17

Soleil,

http://baby-sleep.ru...rebenok-ne-spit

• 0

#14170 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 06:17

Мы когда начинали микстуру пить, первое время тоже сны сбились, а потом нормализовалось более-менее. Может, тоже перестройка идёт?
  • 0

#14171 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 06:24

Тут где-то то ли книгу, то ли сайт советовали про детский сон. Там про первые признаки усталости и как их распознать. Может, он просто "перегуливает"? Потому что, допустим, в 3 месяца у младенца дневных снов минимум три, а то и больше.... два становится ближе к году... а ни одного - лет после трех, и то - только дома, а в саду они спят в обязательном порядке. Моей младшей дочке сейчас 5, она днем спит. Не может совсем маленький ребенок обходиться без дневного сна, это как-то нефизиологично для него

статью я ещё давно читала, у нас днём не спит с месяца с хвостиком. По 5 минут я не считаю. Спит на прогулке или одетый с открытым окном. Засыпает как в тишине так и под телек. Как стала его днём укладывать с окошком открытым, так ночью спит безобразно.
  • 0

#14172 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 06:27

Правда больше всего похоже на перевозбуждение..а под белый шум засыпает?
Нам помогает,наша палочка-выручалочка на экстренный случай

засыпает в любом состоянии, но минут на 5 его хватает. Потом просыпается и гуляет. К вечеру капризный.
  • 0

#14173 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 06:29

Мы когда начинали микстуру пить, первое время тоже сны сбились, а потом нормализовалось более-менее. Может, тоже перестройка идёт?

уже неделю пьём, пока не легче. Невропатолог считала, что ночной сон +прогулочный выходят примерно 9-10 часов, это мало, вот и выписала.
  • 0

#14174 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:14

А если на груди спать? Ну с грудью во рту..

• 0

#14175 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:36

Soleil, а на руках днём будет спать? Если да, то давайте ему на ручках высыпаться. У нас похожая проблема была - днём почти не спал, в ночь уходили с истериками, плюс ко всему колики, жуть. И я поняла, что он не спит днём, т.к. я его в кроватку выкладываю. Стала оставлять на руках и час-полтора после кормления дрыхнет (но даже на ручках ёрзал, приходилось подкачивать, очень чуткий и тревожный сон). Ещё и статью прочитала, что у детей беда с переходом в глубокую фазу сна. Поняла, что это про нас) Когда я его держу, мне проще поймать момент перехода и помочь ему спать дальше. 

В ночь уходим всё равно не сразу - ест, засыпает, отпускает грудь, просыпается, гуляет, просится спать, качаю, грудь, спим - всё) В худшем случае таких циклов 2, а то и 3, до 2 часов ночи. А бывает сразу с кормлением крепко засыпает. 

Держитесь, всё это временно, а малышу надо помогать правильно спать)))

А мы сегодня первый раз засмеялись!) это так чудесно)

Наш тоже где-то в 2,5 мес начал похихикивать, при чём получилось два вида - звонко и коротко, и тихо долго)) Теперь ждём настоящий заливистый смех)))

• 0

#14176 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:45

И я поняла, что он не спит днём, т.к. я его в кроватку выкладываю.

Я примерно про то же самое :) Почти все дети отлично спят на руках и с грудью во рту. У меня старший вообще не давал себя рядом положить даже ночью. Но спал!  

• 0

#14177 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:55

Я примерно про то же самое :) Почти все дети отлично спят на руках и с грудью во рту. У меня старший вообще не давал себя рядом положить даже ночью. Но спал!  

Кстати, заметила, что сын от ручек тоже устаёт. Поэтому бодрствует в шезлонге или на игровом коврике с удовольствием. Правда отойти даёт не на долго, надо быть рядом и болтать))

Ещё начинает психовать, когда его на руках вертят - постоянно меняют ему позы. Свекровь и сестра этим грешат, то вертикально держат, то через 2 минуты лицом вперёд, то ещё как-нибудь. Затискивают, короче. Но парень с характером, сразу ворчит.

• 0

#14178 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:07

Как бы там ни было, "ручной" период - он достаточно небольшой в масштабе человеческой жизни. Даже 7-летний ребенок уже не полезет на руки (пятилетка еще может, но ненадолго). А уж потом... сами будете искать контакта, но тот же подросток может даже обнять себя не дать, если не в настроении :)

Это я к тому, что иногда кажется, что "никогда с рук не слезет". Слезет. И даже жалко будет, что слез и не потискаешь так... 

• 0

#14179 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:23

У меня тоже днём спал не больше 5-10 минут. Это если в кроватке. Поэтому месяцев до шести все дневные сны на руках.
  • 0

#14180 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:38

У меня тоже днём спал не больше 5-10 минут. Это если в кроватке. Поэтому месяцев до шести все дневные сны на руках.

а потом как отучили? в кроватке спит днем?

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки