Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14141 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 08:34

Олька Николаевна-голос разума) Спасибо вам!)

Да причем тут я... мог бы и не набрать же. Тогда лучше было бы ввести немного смеси и посмотреть, что будет дальше. Отменить-то ее потом в любой момент можно, если это 30 граммов после кормления. 

• 0

#14142 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 09:17

Да причем тут я... мог бы и не набрать же. Тогда лучше было бы ввести немного смеси и посмотреть, что будет дальше. Отменить-то ее потом в любой момент можно, если это 30 граммов после кормления.

я наоборот решила вводить смесь, если не наберет за эту неделю. понятно что ничего бы страшного не произошло, просто проверила теорию. мне педиатр и мама говорили между кормлениями выдерживать минимум 2 часа, кормить 20 минут и забирать грудь. вот и следовала советам, и прибавлял 50 граммов в неделю. Последнюю неделю бвла в свободном полете, не следила по часам и набрал хорошо (есои это не роковое совпадение конечно). Мама все равно настаивает на режиме кормления, говорит если кормить без режима то на его здоровье плохо скажется и я с ума сойду.
  • 0

#14143 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 09:21

Блин , вот не живу а мамой , а так парюсь. Понятно что человек мама опытный, но не в вопросе кормления, мы с братом оба на ИВ были, а советов от мамы много и ежедневно... отмахиваться не могу , обижается. Но все равно критика в мою сторону зарождает сомнения в собственной правоте. Мне наверно в Жалелку нужно идти в такой ситуации)
  • 0

#14144 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 09:29

Ураа, меня тоже положили! Правда, мамы тут лежат в отдельных от детей палатах,но это ничего. Спасибо за поддержку. Я только заикнулась про эту 51ю статью, тут же место нашлось
  • 7

#14145 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 декабря 2015 - 09:41

Очень важно знать свои права и требовать их соблюдения. Тут же все находится как по мановению волшебной палочки. Сама многократно сталкивалась.

• 0

#14146 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 09:43

отмахиваться не могу , обижается

Так можно просто послушать и сделать по-своему :) Она же не проверит 

• 1

#14147 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 декабря 2015 - 10:08

я наоборот решила вводить смесь, если не наберет за эту неделю. понятно что ничего бы страшного не произошло, просто проверила теорию. мне педиатр и мама говорили между кормлениями выдерживать минимум 2 часа, кормить 20 минут и забирать грудь. вот и следовала советам, и прибавлял 50 граммов в неделю. Последнюю неделю бвла в свободном полете, не следила по часам и набрал хорошо (есои это не роковое совпадение конечно). Мама все равно настаивает на режиме кормления, говорит если кормить без режима то на его здоровье плохо скажется и я с ума сойду.

А я читаю Никитиных. И чего раньше не читала, уже после третьего то :))) 

Там все про это написано из опыта 7-ми детей. И про вскармливание и про беременность и про высаживание :)

• 0

#14148 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 декабря 2015 - 10:24

А я читаю Никитиных. И чего раньше не читала, уже после третьего то ))  Там все про это написано из опыта 7-ми детей. И про вскармливание и про беременность и про высаживание

Интересно читается? Тоже хочу почитать! 

• 0

#14149 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 10:49

К слову про высаживание-ночью тоже встаёте? Начала понемногу высаживать с месяц назад, потому что под утро, когда не крепко уже спит, подолгу кряхтел, и быстрее было встать и высадить, а потом (если повезёт, спать дальше). Но теперь ребёнок, похоже, просек систему и ночью тоже подаёт сигналы, приходится вставать. Сегодня вообще пока туда-сюда, окончательно проснулся и с двух до полчетвёртого ночи я его укачивала, потому что уснуть не мог, но и не выспался тоже. Днем та же ерунда-просыпается, потому что хочет в туалет, в итоге не высыпается и потом хнычет. Мне кажется, что свихнусь скоро в таком режиме(
  • 0

#14150 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 10:52

Natalya1412, а если в памперс писает, то не просыпается? 

• 0

#14151 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 11:28

Natalya1412, а если в памперс писает, то не просыпается?

Не згаю пока, какая закономерность, но иногда в памперс писает, не просыпаясь (поверится и дальше спит), а иногда вертится, пока не проснётся, и я не высажу. Может, от фазы сна зависит. Хотя днём тоже как-то через раз получается поймать-когда-то сильно жалуется, а когда-то нет
  • 0

#14152 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2015 - 12:02

С мамой то же самое. Просто ребенок так начинает орать, когда хочет есть, какая уж тут мама. И ничем не отвлечешь в 1 мес))
  • 0

#14153 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 12:35

Ураа, меня тоже положили! Правда, мамы тут лежат в отдельных от детей палатах,но это ничего. Спасибо за поддержку. Я только заикнулась про эту 51ю статью, тут же место нашлось

Очень за вас рада!!! Отдельно, но все равно рядом:)
  • 0

#14154 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 13:11

А у нас с высаживанием некий прогресс. Когда хочет в туалет, стал садиться на горшок. Правда, пока только разок пукнул))) обычно с деловым видом встает, идет дальше, присаживается на корточки - и вуаля. Я вот думаю, ему походу просто на корточках удобнее, чем сидя...

• 0

#14155 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 14:24

На корточках оно физиологичнее.
  • 0

#14156 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 14:31

На корточках оно физиологичнее.

Вот да

• 0

#14157 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2015 - 15:31

Вот да

А я купила Ромке писуар :) Пока рано, но уже лежит :))) Думаю пригодится ли он? Может пару раз в него и пописает :) Мне кажется вот как раз мальчишкам классно.

А по поводу физиологичности, это какать так удобно, а писать стоя мальчикам, а девочкам сидя. 

• 0

#14158 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2015 - 15:34

Интересно читается? Тоже хочу почитать! 

Пока только начала, вроде ничего, и уже есть с чем не совсем согласна. Но доводы он конечно приводит разумные. Но набрать за беременность 3-4 кг не больше, для меня нонсенс :) Хотя описывает он почему женщина должна так набирать вполне разумно. Я вела довольно активный образ жизни, но набирала не меньше 17 за беременность и детки были крупные, а он пишет должны быть 2,5 кг и не больше 2,7 что-ли... А у меня больше 4-х! :))) При этом здоровые все и по 10 баллов родились по шкале апгар все.

А в остальном пишет очень доступно и понятно. И интересно, я многое пересмотрела для себя и приняла к сведению, авось еще пригодится :) Годика так через 3-4 :)

• 1

#14159 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 декабря 2015 - 18:46

А мы сегодня первый раз засмеялись!) это так чудесно)
  • 2

#14160 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 22:57

А мы научились взглядом следить за мамой и теперь ни в какую не хотим одевать повязку на глаза (лечимся под лампой)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки