Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14421 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 01 января 2016 - 14:45

Не стоит. Я вообще слабо верю в то, что чаи для лактации способны что-то "налить". Но вроде у вас уже были проблемы с застоями... поэтому наверное лучше не экспериментировать. Верю-не верю, но организмы разные, вдруг?...

Вот и я особо не верю, но каменных тить больше не хочется))) передарю кому-нибудь)
  • 0

#14422 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 января 2016 - 14:46

А мы почти проспали НГ, прилегла подремать в 11,мужу сказала разбуди меня минут через 40,а он забыл,фильм на планшете смотрел. Алиса проснулась ровно в 12)) так что торжественную речь мы пропустили. Поздравили друг друга,подарили подарки и спать легли)
Кстати у нас ооочень холодно -30 утром было
  • 0

#14423 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 января 2016 - 14:55

Не стоит. Я вообще слабо верю в то, что чаи для лактации способны что-то "налить". Но вроде у вас уже были проблемы с застоями... поэтому наверное лучше не экспериментировать.  Верю-не верю, но организмы разные, вдруг?...

Наливают:) я начала пить. У ребенка даже стул поменялся. И молоко приливает лучше. За месяц набрал всего 200 грамм. Чувствую, что молока мало. И начала чаи пить, и ребенок чаще прикладываться стал. У меня до беременности был мастит, возможно чаи как-то способствуют лучшему прохождению молока через протоки.
  • 0

#14424 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 января 2016 - 14:57

Nathel, хз, я не пробовала. А от кого слышала - результаты скромные. Ну и консультанты говорят (их так учат), что лучшее средство для лактации - частое прикладывание ребенка, ничего более эффективного пока не придумано 

• 0

#14425 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 января 2016 - 14:59

У нас прям такой скачок: перевороты с живота, со спины, к предметам стал тянутся, неваляшка в ход пошла, ручками толкает. Так интересно наблюдать!)
  • 1

#14426 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 01 января 2016 - 15:04

У нас прям такой скачок: перевороты с живота, со спины, к предметам стал тянутся, неваляшка в ход пошла, ручками толкает. Так интересно наблюдать!)

Это сколько вам?
  • 0

#14427 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 января 2016 - 15:10

Nathel, хз, я не пробовала. А от кого слышала - результаты скромные. Ну и консультанты говорят (их так учат), что лучшее средство для лактации - частое прикладывание ребенка, ничего более эффективного пока не придумано

Часто прикладывается. Ночь спим вместе, но я прям ощущала, что молока нет. Что грудь, как пустышку сосет. А сейчас прям такие причмокивания и чувствуется, что в удовольствие:) у меня высокая чувствительность кожи, и я даже ощущаю, как молочко из груди течет:)
  • 0

#14428 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 января 2016 - 15:11

Через неделю три месяца. Перевороты пока не частые, учится еще, но уже получаются)
  • 0

#14429 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 января 2016 - 15:12

Часто прикладывается. Ночь спим вместе, но я прям ощущала, что молока нет. Что грудь, как пустышку сосет. А сейчас прям такие причмокивания и чувствуется, что в удовольствие:) у меня высокая чувствительность кожи, и я даже ощущаю, как молочко из груди течет:)

я тоже иногда чувствую, как-будто веревочки с бусинками внутри груди шевелится.
  • 0

#14430 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 01 января 2016 - 15:13

Собственно, моя знакомая и отдала мне потому, что ее лактацию это не спасло.
  • 0

#14431 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 января 2016 - 15:19

Часто прикладывается. Ночь спим вместе, но я прям ощущала, что молока нет. Что грудь, как пустышку сосет. А сейчас прям такие причмокивания и чувствуется, что в удовольствие :) у меня высокая чувствительность кожи, и я даже ощущаю, как молочко из груди течет :)

Я, опять же, слабо верю, что молока "может не быть". Но если допустить, что это реально, то два-три дня более частых прикладываний стимулируют прилив молока, его становится больше. 

Почему и советуют "гнездоваться", если в первый месяц ГВ не ладится. Ребенок находится рядом с мамой, в безопасном месте, и быстро "насасывает" недостающее. Но в том-то и фишка, что такое может быть только в первые недели, а после полугода - ну куда молоко денется, если лактация уже устоялась?

Я вон старшего отлучила в 2,7 - еще год молоко выделялось, потому что если кормление не закончено естественным путем, то гормоны очень долго приходят в норму. 

А маме после первых неудачных родов вообще таблетками подавляли лактацию. И тоже говорит, что очень долго еще молоком заливалась. Хотя не кормила ни дня. 

Если даже в таких ситуациях молоко есть - почему его "не будет", если ребенок здоров и постоянно сосет?

• 0

#14432 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 января 2016 - 15:54

Всех с Наступившим ))))
Мы к родителям ходили на новый год, там народ был, родственники и дети 4,6,10 и 11 лет. Шумно. Показывали представление. Дочь испугалась аплодисментов. Мы в итоге полвечера в соседней комнате тусили, иногда выходили людей посмотреть )) С половины десятого она уже больше не спала до полуночи. Правда хотела, глаза терла, но в итоге перегуляла, хотя я пыталась уложить. После курантов побежали домой, одна песня на фитболе и все, до 9 утра спали )
Но утомительно это. В следующий раз я лучше дома без гостей в тихой обстановке, втроем.
Да, салюты не мешали ))
  • 0

#14433 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 января 2016 - 16:12

по поводу чаев. Лучше пить чай с фенхелем. Я правда заваривала один фенхель. Где-то прочитала что его надо с травами мешать, в чистом виде нельзя, но у меня других трав не было. Я заваривала один фенхель и пила по два глотка несколько раз в день.
Мне кажется это помогало от животика... С коликами мы особо не мучились. Может конечно дело не фенхеле, но мне кажется и в нем тоже.
  • 0

#14434 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 января 2016 - 17:23

Оль, а вот у подружки ребенок уже большой, два года, она говорит, что иногда прикладывается, но только сосет, не глотает. Получается все же может молока не быть? Или...?
  • 0

#14435 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 января 2016 - 17:26

У нас -16 по Яндексу было, по факту ниже скорее всего, т к за городом. Уж как я зиму не люблю, но после мерзких +8 с ветрами я с удовольствием на мороз выхожу, по два раза в день гуляем. Еще немного снега выпало, малыш начал осознавать, что это, бесимся с ним на улице)
  • 0

#14436 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2016 - 20:35

А моего в снег посадишь- он плакать начинает))
  • 0

#14437 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 января 2016 - 02:00

Оль, а вот у подружки ребенок уже большой, два года, она говорит, что иногда прикладывается, но только сосет, не глотает. Получается все же может молока не быть? Или...?

Если он прикладывается несколько раз в день, то молоко скорее всего есть. Если раз в неделю - может и не быть)

• 0

#14438 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2016 - 04:06

по поводу чаев. Лучше пить чай с фенхелем. Я правда заваривала один фенхель. Где-то прочитала что его надо с травами мешать, в чистом виде нельзя, но у меня других трав не было. Я заваривала один фенхель и пила по два глотка несколько раз в день.
Мне кажется это помогало от животика... С коликами мы особо не мучились. Может конечно дело не фенхеле, но мне кажется и в нем тоже.

Отдельно завариваю укропное семя, начала давать и ребенку 2 ч.ложечки. Себе чай с душицей и ромашкой, имбирем и корицей делаю.
  • 0

#14439 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2016 - 04:35

Где-то глобальное потепление, а у нас обычная новогодняя погода. Еще и теплая, всего то минус 33 утром было за окном:) бывало и минус 44...
И все праздники обещают не теплее минус 18. Я дома с ума сойду, не гуляя.
  • 0

#14440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 января 2016 - 04:58

В -18 можно гулять, все равно ж в коляске под тремя одеялами

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение