Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19801 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 10:13

Я обычно спрашиваю, что молодежь есть хочет. 

А если нет выбора, то кормлю понемногу (кормила...) или говорю "Не съешь - гулять не пойдешь"  :005-gygy:

• 0

#19802 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 30 июля 2016 - 12:45

У нас новая забава - сын тащится от вгрызанья в мою руку. Радуется, берет пальцы и отправляет себе в рот. Грызет деснами, прикусывает, мусолит.
  • 0

#19803 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 16:04

Вопрос не в том, что не ест. Такое не в новинку, она у меня вообще плоховато, мало кушает что. А вот реакция новая. Раньше просто бы не стала есть и всё, полазила бы по мне или просто ушла бы на пол. А тут такая жуткая истерика. Которой раньше никогда особо и не было. Вот только пар дней назад была такая же по поводу того, что сняли её со шкафа, а она хотела подольше там побыть. Короче, возраст что ли такой. Прям жуть просто. И вредная жутко стала. Договориться вообще невозможно и всё наперекор делается.

• 0

#19804 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 июля 2016 - 19:16

Платина, добро пожаловать))) я уже пару месяцев такое наблюдаю, уже на спад идет и проблески сознания)) порыдает а потом успокаивается и договаривается. Может кататься по полу, потому что хочет сама одевать платье, сначала кричит самаааааа, потом кричит, потому что запутывается и не получается, я пробую помочь, онабрыкается и кричит самаааа, я ее оставляю и иду дальше по своим делам, она повоююет сплатьем и бежит ко мне с криками: помоооочь!!!
Карусель)) в общем я поняла что залогом успеха является установить диалог и дать понять ребенку, что вы его услышали. "А, я поняла, ты хочешь чтобы я тебя не трогала? Хочешь сама одевать? Ок. Если надо помочь, зови". В вашем случае "Ок. Я поняла, ты не хочешьсуп/не голодна. В следующий раз просто говори. Ты расстроиласт, что мама супом тебя накормить хотела?" ну и т.д. так ребенок и понимает, что услышан, и отвечать начинает да-нет на впросы,переключается. Ну и давать немного времени прожить свои эмоции и опробовать силы на новом поприще
  • 3

#19805 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 июля 2016 - 07:13

Это в каком возрасте такая жесть начинается?

Все линеечки застыли...
  • 0

#19806 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2016 - 07:20

Да по-разному у всех. В основном с 2 до 3х лет. У моей после 1.6 началось, может в 1.7..
  • 0

#19807 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 08:13

У нас с 1,5 та же фигня) да, с Клу полностью согласна
  • 0

#19808 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 31 июля 2016 - 11:15

По словам моей мамы, у меня в детстве такого не было - в 1,5 родился брат и я стала помощницей. Это че получается, я с пеленок уже "хорошая девочка" без права на бунт? То-то после 17 бунтовать начала, до сих пор не могу остановиться) да, детям надо давать выражать эмоции и чувства.
  • 0

#19809 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2016 - 11:33

Моя мама рассказывала, что я была идеальным кабачком, но все равно в этот период с 1.5 и до 3 немного повякала.
То ли еще будет, впереди кризис 3х лет... о_О
  • 0

#19810 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 11:40

ну типо того. вот сейчас. собираемся гулять. она показывает босоножки, я киваю, что ага, одевай. И уже понимаю, что она сделает в следующий момент. Дочь смотрит и выбирает другие специально) и такие моменты постоянно. Или я пододеяльник вешаю сушиться, она хватает за конец и тянет на себя, я прошу отпустить. Она специально ещё больше вцепляется и с такой ухмылочкой. Я начинаю уже закипать. Раньше, когда что-то просила сделать, слушалась как-то обычно и не было такого, чтобы специально. или бросает кружки на пол специально. Когда я прошу поставить. Или выливает воду специально на стол. А когда я скажу не выливать, делает это ещё быстрее.

• 0

#19811 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 11:41

Дети сейчас другие. Моя мама говорит, что у нас не было никогда с сетрой исетрик. Даже не верится в такое чудо

• 0

#19812 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 11:42

И эмоции я всегда проговариваю, точнее стараюсь. Именно это всегда и помогало.

• 0

#19813 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 13:44

Дети сейчас другие. Моя мама говорит, что у нас не было никогда с сетрой исетрик. Даже не верится в такое чудо

Мама не помнит. 

Моя мама тоже считала, что мы были чудо-детьми. Пока не нашла свои письма к бабушке (ее маме). Там в каждой строчке столько отчаяния... в общем, мама зареклась так думать :)

• 2

#19814 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 июля 2016 - 15:04

Платина, да забейте по максимуму))
Дайте ей кружку с водой и таз, скажите на пол не лей, лей в таз. Тянет за пододеяльник- отдайте ей его, пусть потянет)) ну на сколько ее хватит его тягать? На 10 минут?)) я когда зауипаю, просто либо плюю, и говорю на, делай (лей, бей, рви, тягай, - если ущерб от деятельности минимален), либо просто категорично говорю извини, но нет. И просто стараюсь не обращать внимания на истерику, гоаорю что я понимаю что ты хочешь то-то и то-то,но нет( потому что.... Или просто нет).
Босоножки, которые нельзя - прячьте, давайте выбор только из того, что можно.

Есть еще игра такая, когда сильно упрямится. Говорите нельзя на то, что надо сделать: нельзя ставить чашку на стол, нельзя одевать эти босоножки (и показываете на те, которые надо надеть), нельзя кушать этот суп и т.п. Можно говорить в шутливо-строгом тоне.
  • 0

#19815 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 18:30

Платина, попробуйте отмечать свое состояние. Я бешусь на такое когда устала или плохо себя чувствую. Когда все ок, подход сам находится. Так что прокрутили в голове "так, я чего злюсь? Пятка чешется!" Почесала, выдохнула, пошла занимать ребенка))да и ребенок обычно поддает жару именно в моменты, когда уже эмоциональное состояние пошло в пляс)
  • 1

#19816 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 01 августа 2016 - 09:23

Пятка чешется - про меня))) Вечно качаю ребенка вечером, и руки заняты, а комар какой-нибудь укусит или волосы мешают. И хожу такая, медлеено закипаю, что муж спит и сиськи у него нет, чтобы тоже мог укладывать.
  • 1

#19817 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 10:20

Пятка чешется - про меня))) Вечно качаю ребенка вечером, и руки заняты, а комар какой-нибудь укусит или волосы мешают. И хожу такая, медлеено закипаю, что муж спит и сиськи у него нет, чтобы тоже мог укладывать.

Про мужа меня ночью бесит, что он отдельно спит) просыпаешься и в туалет хочется ужасно, думаешь, был бы муж рядом, сунула бы ребенка под бок и пошла спокойно)
  • 0

#19818 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 01 августа 2016 - 23:57

А зачем отдельно? Я и утром рано просыпаюсь (точнее, ребь будит и сам спит дальше) и иду на кухню похомячить в тишине. )))) а муж если что руку на него положит сквозь сон, чтобы чувствовал, что не один. Так что не только в туалет можно уйти, оч удобно))
  • 0

#19819 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 04:56

Говорит, не высыпается с нами. Мы ж часто ночью просыпаемся. Иногда поспит недельку, потом обратно на кухню) я б тоже так вставала с удовольствием по утрам, но пока время на себя у меня - полчаса-минут 40 примерно вечером, между засыпанием и первым пробуждением на покушать))
  • 0

#19820 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 05:03

А сын, кстати, при попытках мужа спать вместе, начинает устраивать трэшак. Просыпается и плачет часика в два ночи. И на груди висит, висит... может конечно так карма совпадает) что в тяжелые дни) но не знаю
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки