Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#19781 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 07:12

Драгоценная, вряд ли с кашей. Там нет ничего ужасного в ней, просто перемолотая крупа. 

Или просто так вышло... или инфекция.  

• 0

#19782 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 июля 2016 - 07:15

Я младшую в полтора года в сад отдала, ГВ не сворачивали.

Это как?
Только на ночь, или и по вечерам ещё? И как грудь, не было лактостаза днём, когда ребёнок в саду?
  • 0

#19783 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 07:18

Это как?
Только на ночь, или и по вечерам ещё? И как грудь, не было лактостаза днём, когда ребёнок в саду?

Ну какой лактостаз в таком возрасте... :) Не было. И даже грудь не раздувало. 

Я старшего перед отлучением могла по 3-4 дня не кормить (ему было 2,5) - тоже никаких неприятностей с грудью.

А с садиком... пришли из сада - приложилась, потом еще парочку раз, потом на ночь, потом ночью. Ну и утром могла, когда просыпалась.

Я ее таким макаром до самоотлучения докормила, то есть, на тот момент она в сад ходила уже 2,5 года

• 1

#19784 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 07:25

Драгоценная, вряд ли с кашей. Там нет ничего ужасного в ней, просто перемолотая крупа.
Или просто так вышло... или инфекция.

Я склоняюсь к тому что так вышло.. у инфекции же были бы какие то другие симптомы думаю. Температура или еще что.
  • 0

#19785 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июля 2016 - 07:28

А вы окончательно свернули ГВ? И в каком возрасте? Постепенно или как-то резко?
Помню вы писали об этом, но боюсь не найду теперь.

После 1,5 лет, прекратят платить пособие и надо будет работать, и скорее всего придётся ГВ сворачивать. Подруга рассказывала у них это все как то тяжело проходило, с рыданиями два три дня, и плохими ночами. Боюсь я так не смогу ( слишком мягкотелая.

Гв свернула в 1.8. Кормления от полного "по требовпнию" (в моем случае 1500 раз в день и без отмтыковок ночью) начала сокращать в 1.3. В 1.6 остались только на сон и ночь, ну и дальше пошло... Сначала дневной сон убрала, потом ночной, потом сократила ночные, ну и вот не так давно совсем убрала.

Тяжелей всего ушло первое "убирание" на дневной сон. Вот там она рыдала около часа, но только один день, на следующий поплакала 15 минут, на третий - 5.
На ночной нормально ушло кормление... А ночные так себе. Первые три ночи она просыпалась и плакала, хоть и недолго, минут 10-15, потом засыпала.. А потом мы стали просто альтернативу предлагать, компот, водичку, йогурт, молочный шейк- на выбор)) она что-то выбирала, пила и засыпала. Так с неделю попила, а потом перестала просить. Теперь если просыпается, то либо укрыть попросит, либо в туалет, либо просто рукой меня найдет, проверит что я на месте, и спит дальше.
Короче, я в раю нормального ночного сна теперь. Даже не верится.
  • 1

#19786 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 08:23

Девочки, у кого-нибудь дети самостоятельно засыпают в кроватке и спят всю ночь?
  • 0

#19787 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 08:42

Только в моих мечтах )
  • 0

#19788 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 09:05

у моей знакомой, при  чем пока я сама не увидела не поверила, но там с рождения смеси и сразу кроватка, она по-другому и не знает что можно)))

• 0

#19789 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 09:10

Мне надо сына переучивать,срочно.
А второго уже изначально буду приручать к кроватке
  • 0

#19790 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 09:22

Я склоняюсь к тому что так вышло.. у инфекции же были бы какие то другие симптомы думаю. Температура или еще что.

Оно может позже вылезти, вечером например. Если нет - то ну может просто переел. Или еще чего. Так тоже иногда бывает. 

• 0

#19791 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 09:24

Мне надо сына переучивать,срочно.
А второго уже изначально буду приручать к кроватке

Многие втроем спят, если дети с маленькой разницей. 

Для ребенка очень большой стресс, если его прямо накануне рождения младшего из кровати мамы выгоняют. Если малыш сам по себе чувствительный и к маме сильно привязан, то расценит это как предательство. 

• 0

#19792 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 09:34

Многие втроем спят, если дети с маленькой разницей. 

Для ребенка очень большой стресс, если его прямо накануне рождения младшего из кровати мамы выгоняют. Если малыш сам по себе чувствительный и к маме сильно привязан, то расценит это как предательство.

Не представляю как спать втроём.старший может же на младшего лечь,придавить во сне.наверное, лучше младшего после кормления сразу в кроватку ложить.просто это означает не высыпаться(
Надо было раньше конечно отучать,но у меня постоянная смена места жительства, кроватке не везде есть
  • 0

#19793 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 09:54

Не представляю как спать втроём.старший может же на младшего лечь,придавить во сне.наверное, лучше младшего после кормления сразу в кроватку ложить.просто это означает не высыпаться(
Надо было раньше конечно отучать,но у меня постоянная смена места жительства, кроватке не везде есть

Старший с одной стороны, младший с другой. 

Все равно старший еще очень маленький, он будет постоянно к вам в кровать переползать, даже если его отучить сейчас.

А младший не факт, что будет в кроватке спать. Если повезет и будет "подарочный" ребенок - то в первый месяц возможно удастся спать раздельно. Но кто ж заранее скажет, каким он будет?

• 0

#19794 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 12:51

Это как?

Я дочь отучала в 2 года, через несколько дней грцдь раздуло и температура, пришлось таблетки для остановки лактации принимать. Но у них побочка жуть((.
  • 1

#19795 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июля 2016 - 15:57

Если что, есть гомеопатия. Лактогран вроде... Для остановки лактации.
Я не пила ничего. У меня вообще не наливалась грудь даже ни разу с тех пор, как последний раз кормила.
  • 0

#19796 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 16:02

Если что, есть гомеопатия. Лактогран вроде... Для остановки лактации.
Я не пила ничего. У меня вообще не наливалась грудь даже ни разу с тех пор, как последний раз кормила.

Я не знала, пришлось глотать, что было. Но никому не советую: жесть
  • 0

#19797 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2016 - 07:07

Я не знала, пришлось глотать, что было. Но никому не советую: жесть

Вот этого и боюсь.
Сначала беспокоишься как гв наладить, потом как завершить)
У меня дочь каждые два часа прикладывается. И днём и ночью. Я думала с возрастом и прикормом станет меньше. Но нет.
Может конечно пока лето, жара, не стоит об этом беспокоится.
  • 0

#19798 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 07:14

Самоотлучение спасает от проблемы "как завершить" :) 

Если вдруг еще кто родится, то насильно отрывать не буду. Сам отвалится, когда время придет. 

• 0

#19799 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 09:33

девочки, я к вам с вопросом. Кто поопытнее. Не знаю, как поступать. У дочери такой возраст что ли настал, истерить стала.

Вот сейчас вот пошли есть. Я говорю, ешь суп. не зло вроде, а так просто. Она ням-ням запросила, то есть молочко. Я говорю, что на кухне мы обычную еду еди и пусть суп ест. Опять попросила с хныканием, я беспреклонна. Потом началась жуткая истерика и визвгами. Минт через 10 я таки не выдержала. Хотя игнора с моей стороны не было, я её таскала на руках, жалела. Обычно это помогает. Но не сейчас. Пока не добилась своего, не успокоилась. Вообще жуть. Вот что делать в такой ситуации? Не понимаюИдти на поводу тоже не хочется, это манипуляция. Или что? Или я не права?

• 0

#19800 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 10:10

девочки, я к вам с вопросом. Кто поопытнее. Не знаю, как поступать. У дочери такой возраст что ли настал, истерить стала.
Вот сейчас вот пошли есть. Я говорю, ешь суп. не зло вроде, а так просто. Она ням-ням запросила, то есть молочко. Я говорю, что на кухне мы обычную еду еди и пусть суп ест. Опять попросила с хныканием, я беспреклонна. Потом началась жуткая истерика и визвгами. Минт через 10 я таки не выдержала. Хотя игнора с моей стороны не было, я её таскала на руках, жалела. Обычно это помогает. Но не сейчас. Пока не добилась своего, не успокоилась. Вообще жуть. Вот что делать в такой ситуации? Не понимаюИдти на поводу тоже не хочется, это манипуляция. Или что? Или я не права?

А вы если суп не хотите, будете его есть?:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки