Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#61 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:08

Другое дело что да) Лично меня интересовала не религия, а отношения. И психология отношений. И у этих лекторов этот аспект оказался глубже, чем у светских психологов.
  • 3

#62 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:11

Есть, конечно, и даже не один) Бхагават Гита. Чаще всего читают «Бхагавад-гита как она есть». Там с комментариями и объяснениями посвященного.

Просто я обратила внимание, что лекторы никогда не ссылаются на перевод. То есть если например в исламе изучают поведение женщины, то сначала приводится отрывок, а потом его толкование. У торсунова в лекциях только его толкование.

Многие ли вообще из присутствующих на сайте читали сами веды?

Я согласна с тем, что психологи они отличные.
  • 0

#63 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:14

Они скорее всего интуитивно живут по ведам, даже не подозревая этого )
Ведь веды - это только один из источников универсального знания. Тоже самое можно найти во всех религиях мира, и не только в религиях.

Моя мама, антиведическая женщина. Ценит самостоятельность, независимость, считат, что физический труд (в том числе и "тяжелый" - типа копки картошки, или помощи мужу в строительстве) полезен и для мужчин, и для женщин. Не особо "цацкается" с мужчинами - если отец (не дай бог!) придет под утро из бара с выхлопом, она просто устроит ему бойкот на месяц, а не будет, рыдая, винитиь себя и неведические юбки. Не читает психологических журналов, ибо считает, что во всем способна разобраться сама. Ну, правда, зачитыватся православной литературой типа ежегодника "малая церковь". или "Девство и чистота духа"
А папа.. он всегда ставит её в пример своим дочерям. И говорит, что любитеё за её силу и независимость.
так что, кому-то веды подходят,кому -то нет...
  • 4

#64 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:15

http://audioveda.ru/audio?id=4139
Чанакья Пандит о семейных отношениях.
Отцы и дети.
Чанакья Пандит о дружбе.
Необходимость образования.
О чём неблагоприятно говорить.
Свойства разума.
Качества мужа и жены.
Нововведения в семье.
Об общении.
Увлечения и болезни.
Опасность злости и обиды.
Духовное счастье.
Неблагоприятное общение.
Отработка кармы.
Как утешить печаль?
Оскорбитель хуже собакоеда.
Время и режим дня.
Похоть ослепляет человека.
Гордый не воспринимает опасности.
... Как избавить супруга от зависимости?
Другие афоризмы мудреца Чанакьи.
  • 0

#65 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:27

Моя мама, антиведическая женщина. Ценит самостоятельность, независимость, считат, что физический труд (в том числе и "тяжелый" - типа копки картошки, или помощи мужу в строительстве) полезен и для мужчин, и для женщин. Не особо "цацкается" с мужчинами - если отец (не дай бог!) придет под утро из бара с выхлопом, она просто устроит ему бойкот на месяц, а не будет, рыдая, винитиь себя и неведические юбки. Не читает психологических журналов, ибо считает, что во всем способна разобраться сама. Ну, правда, зачитыватся православной литературой типа ежегодника "малая церковь". или "Девство и чистота духа"
А папа.. он всегда ставит её в пример своим дочерям. И говорит, что любитеё за её силу и независимость.

Я вижу женщину, честную, верную, умеющую постоять за себя и воспитывать мужа при необходимости, женщину, которая не цепляется за мужчину, но достаточно мудра, что бы жить с ним и принимать его, даже если выпьет. ) Женщину, которая умеет работать, работа по дому, особенно в ведические времена, очень тяжелая работа. А еще женщина верующая, может не показывает это, но верит в бога в душе, это точно!
Я в вашей маме вижу как раз таки ведическую женщину. ) Может и есть где перекосы, но у кого их нет? )
  • 7

#66 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:39

если отец (не дай бог!) придет под утро из бара с выхлопом, она просто устроит ему бойкот на месяц, а не будет, рыдая, винитиь себя и неведические юбки.

Мужу не дает деградировать, в Бога верит, о духовном читает!Так это и есть то самое. Не по-ведически как раз было бы молча потакать его выпивкам, "лишь бы не бросил". А что физический труд любит - кто ж ей запретит.
  • 5

#67 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:43

верующая, порядочная женщина, которая ценит свою семью и заботится о ней - вполне ведически)))
а насчет случаев. когда муж куралесит - то же правильно, отстранение)))
  • 7

#68 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:43

Ведические женщины очень строгие!очень!Кто смотрел Махабхарату-пример Драупади
  • 2

#69 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:07

Хотелось бы уточнить, кто такие ведические женщины? Напомним
смартаейах сататам вишнур
висмартавйо на джатучит
сарве видхи-нишедхах сйур
этайор эва кинкарах

«Всегда помни о Кришне и никогда не забывай Его.
Все правила и предписания, упомянутые в шастрах,
являются слугами этих двух принципов»

Или другими словами, любая деятельность должна приводить нас к Богу и никакой другой цели нет.
  • 7

#70 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:10

"Как мой муж увеличил доход втрое за год ношения юбок"...
:(

После слов Омкары прям капец печально

(Конечно же не от самих слов Омкары, а от другого, "ну тыпонел")
  • 2

#71 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:13

Одно другому не мешает. Можно ходить и в длинной юбке, и о доходе заботиться, и делиться опытом, при этом жить для Бога... Проблемы возникают, когда кто заинтересуется доходом или сексом, как главным в жизни. Если не Бог - смысл жизни, то это уже было бы не Ведическая традиция.
  • 2

#72 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:17

Так по-моему тут половина форума собрался с целью повысить комфорт своей жизни. Сами веды почти никто не читал. Куча тем как сделать, чтобы он на мне женился, потом как чтобы муж зарабатывал, чтобы уделял внимание, бла-бла.. Все та же погоня за материальным потреблением. Такова уж эгоистичная человеческая природа.
  • 2

#73 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:20

Конечно одно другому не мешает. Но отметьте - реклама была выстроена не на "вы сможете углубить отношния с Богом", а на увеличении дохода и плюшек от мужа в виде букетов ))))

Не, ну это понятно что реклама такая реклама. Но тогда нужно признать что на 80% ведическая психология - чисто коммерческий проект))

А те оставшиеся 20% которые правда интересовались в первую очередь ведической духовностью - видимо у них все и работает как надо)))

Просто до отношений с Богом как бы дозреть надо)) и это возможно случится через что-то корыстное типа "чтоб благости/маны больше было - почитаю мантру"
А может и не случиться))) и тогда "ничего не работает"
Но рекламный подход у большинства ведущих тренингов отрицать не получится (причем на пустом месте раздутая реклама - не для того вайшнавская философия создана, не для букетов! - потому и столько негатива)
  • 6

#74 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:26

Основная идея, мне кажется, все-таки находится здесь:

Девушки вцепляются в ведическую концепцию, потому что как минимум, в ней можно не зарабатывать деньги.

Мужчина работает на одной работе и приносит деньги в семью.
Женщина работает на четырех работах - зарабатывает деньги, убирает по дому и готовит, рожает и воспитывает детей, а также должна выглядеть на 100%, а это тоже труд. Потому что если мужчина уйдет потом к сексуальной любовнице, то виноватить общество будет в первую очередь жену, потом любовницу, а только потом мужчину. У нас во всем виновата женщина.

В советское время, хотя бы не было таких высоких требований к внешнему виду. Женщиной-работницей выглядеть проще, чем женщиной-музой. Кроме того мужчина-гуляка все-таки в большей степени осуждался обществом. И детьми общество больше занималось - те же пионеры, всякие кружки, добрые фильмы и прочее. Женщина зарабатывала и делала работу по дому.

А знаете откуда ноги растут? Общество все время подстегивает нас потреблять.

• 0

#75 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:32

Конечно одно другому не мешает. Но отметьте - реклама была выстроена не на "вы сможете углубить отношния с Богом", а на увеличении дохода и плюшек от мужа в виде букетов ))))

Не, ну это понятно что реклама такая реклама. Но тогда нужно признать что на 80% ведическая психология - чисто коммерческий проект))

А те оставшиеся 20% которые правда интересовались в первую очередь ведической духовностью - видимо у них все и работает как надо)))

Просто до отношений с Богом как бы дозреть надо)) и это возможно случится через что-то корыстное типа "чтоб благости/маны больше было - почитаю мантру"
А может и не случиться))) и тогда "ничего не работает"
Но рекламный подход у большинства ведущих тренингов отрицать не получится (причем на пустом месте раздутая реклама - не для того вайшнавская философия создана, не для букетов! - потому и столько негатива)

Девочки, стыдно признаваться, но я из тех, кто пришел "увеличивать доход мужа в три раза" :)

В свое оправдание хочу сказать: много ли вы в реальной жизни встречали духовных людей? Адекватных при этом :) На меня слово "Бог" до сайта Валяевой действовало как красная тряпка на быка. Или нет, как бык на тореадора: "Разворачиваемся и бежим, сейчас пойдет неадекват!" А тут... втянулась потихоньку... Расслабилась... Выросла ли духовность - не мне судить, наверное, но я верю, что иду по этому пути.
  • 4

#76 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:33

да я до сих пор преследую корыстные мотивы)))
потому что к Богу приходят по нескольким причинам: из любопытства(дай-ка я посмотрю,кому они там молятся),из-за невыносимости страданий,из-за хорошей кармы с прошлой жизни или по милости)
  • 1

#77 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:34

Славница, это естественно, что люди все разные по духовной "взрослости": кому нужны и понятны пока только материальные аспекты, кто дорос до интереса к развитию отношений с Богом. Ведическая традиция настолько всеобъемлющая, что с любого уровня человек может начинать свое развитие.
  • 0

#78 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:34

на мой взгляд, любые тренинги полная фигня) как и "женственности", так и по заработку денег и т.д. я ни разу не участвовала, и не собираюсь.

Вот это уже очень неплохо, не правда ли :db: Просто браво!
,,Я не читал роман, однако,
Я им предельно возмущен,,

Что тут сказать........нечего больше.
А по поводу ,,ведичества,,, - как и других Знаний
Когда человек приходит к какому-то Знанию, первое, что он делает - примеряет это на себя.То есть грубо говоря смотрит - а подходит ли Знание мне?Удобно ли оно, комфортно ли.....ну и т.д.
Но не многие думают - а подхожу ли я этому Знанию? Готов ли я к нему? Примет ли Знание меня?
Потому что не только мы выбираем - а что бы такое там еще поизучать........Знание тоже не всякого принимает.Многие из ,,практикующих,, и краем глаза никуда не заглянули.Потому что не подходят они Знанию.
  • 2

#79 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:39

Так это ведь здорово, что через бытовые вопросы (ссоры с мужем или недостаток финансов) люди начинают узнавать о Боге. Поэтому и такие названия лекций и тренингов. Причем не так, как мне советовала подруга (она православная): молись и терпи. А через реальные рекомендации.

Например, лично я, если бы не Ольгин сайт и форум, не начала бы молиться, изучать Бхагавад-Гиту, не наладила бы режим дня.
А привел меня сюда именно поиск ответов на простые вопросы, а не желание обратиться в какую-то религию. Звучало бы название форума в религиозном ключе, я бы не стала даже вчитываться, слишком уж сильно атеистическое детство.

Эти лекторы (не имею ввиду минутных, ради прибыли использующих слово "Веды") делают такое важное дело - ненавязчиво говорят о религии тем, кто о ней слушать не хочет. Эта миссия, кстати, нелегкая. Им было бы проще растекаться по древу перед единомышленниками, чем перед такими, как я, начинающими.
  • 8

#80 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:40

да я до сих пор преследую корыстные мотивы)))
потому что к Богу приходят по нескольким причинам: из любопытства(дай-ка я посмотрю,кому они там молятся),из-за невыносимости страданий,из-за хорошей кармы с прошлой жизни или по милости)

И я о корыстным мотивам само собой)) Че я, хуже других что ли? (С)
)))))

Суть в том что как заявлено - для решения шкурных земных вопросов - духовная практика может не сработать. Она не для этого. И если бы все эти психологические выкрутасы были просто приманкой для начала разговора о Боге - то в принципе и фик бы с ним.
Но после активной рекламы неземных благ длинных юбок за тренинги берутся деньги. Причем немалые (это последний год были дешевые массовые марафоны, а до этого реально дорого стоило участие даже в он-лайн (!) тренинге). За ведические зания которые по большому счёту и не должны работать на уровне шкурных интересов (не каких то грязных и низких, а просто - ну не надо путать Божий дар с яичницей) Вот это решение своих финансовых вопросов параллельно с вроде бы миссионерским разговором о высоком и духовном - имхо не очень красиво.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки