Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Феминизм - врага надо знать в лицо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#181 Darza

Darza

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Ессентуки Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:47

Простите, знания принимаю. Потому и читаю этот сайт. . В том, что пишет Ольга, много той древней мудрости, которой не хватает современному миру. Я нашла в ее книгах то, что поможет многим женщинам обрести душевную гармонию. Многим, но не всем. Я стилист-имиджмейкер. Без ложной скромности, хороший стилист. И в моей работе важнейшая задача-узнать истинные стремления клиентки, ее внутренний мир, потому что я одеваю характер, а не тело. Книги Валяевой очень помогли мне, я рекомендую их множеству девушек, и каждая находит в них что-то свое. Но я никогда не навязываю свое видение мира, потому что хорошо знакома с тем, насколько все мы разные.
Например, одна из девушек-бухгалтер, сейчас в декрете. Зарабатывала очень хорошо, но работы-гигантское количество, и, как она сама выразилась, все мы там-на положении рабов. А у нее определились приоритеты, о которых она сама не догадывалась, но тесты наглядно показали-быть дома, заботиться о семье. Но у нее мама работала всю жизнь, и у нее словно бы не было внутреннего разрешения не работать. И я сначала дала ей почитать выдержки из книги, а затем и всю книгу. Теперь она-счастливая домохозяйка, а бухгалтерские отчеты иногда берет на дом, потому что без них скучает.

Другая девушка-яркая, активная, сильная. Ей все время говорили в семье-вот, выйдешь замуж, родишь детей, надо быть спокойнее, а то никто из мужчин не возьмет, мужчины любят тихих, спокойных, скромных... А у нее-потенциал. И она занимается своим бизнесом, очень успешно, но терзается, что у нее все в жизни как-то неправильно. Посмотрели-сильная мужская энергия, и даже усиливая женскую, мы ее активность не изменим. Запереть ее дома было бы преступлением.
Мы вместе нашли образ мужчины( соционика и другие методы), с которым ей было бы хорошо, который бы принимал ее активность(а такие есть), она стала себя нежить-холить-лелеять, стала мягче, спокойнее, приняла себя такой, какая есть. И бизнесом теперь занимается уже без угрызений совести.

Так что спасибо Ольге Валяевой, потому что ее книги-это обоснование того, что можно быть только домохозяйкой, и это нормально. Для некоторых наших женщин, которые на двух работах и еще вкалывают дома, это революция в сознании.
Но это-лишь один из вариантов.
  • 5

#182 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:52

Простите, знания принимаю. Потому и читаю этот сайт. . В том, что пишет Ольга, много той древней мудрости, которой не хватает современному миру. Я нашла в ее книгах то, что поможет многим женщинам обрести душевную гармонию. Многим, но не всем. Я стилист-имиджмейкер. Без ложной скромности, хороший стилист. И в моей работе важнейшая задача-узнать истинные стремления клиентки, ее внутренний мир, потому что я одеваю характер, а не тело. Книги Валяевой очень помогли мне, я рекомендую их множеству девушек, и каждая находит в них что-то свое. Но я никогда не навязываю свое видение мира, потому что хорошо знакома с тем, насколько все мы разные.
Например, одна из девушек-бухгалтер, сейчас в декрете. Зарабатывала очень хорошо, но работы-гигантское количество, и, как она сама выразилась, все мы там-на положении рабов. А у нее определились приоритеты, о которых она сама не догадывалась, но тесты наглядно показали-быть дома, заботиться о семье. Но у нее мама работала всю жизнь, и у нее словно бы не было внутреннего разрешения не работать. И я сначала дала ей почитать выдержки из книги, а затем и всю книгу. Теперь она-счастливая домохозяйка, а бухгалтерские отчеты иногда берет на дом, потому что без них скучает.

Другая девушка-яркая, активная, сильная. Ей все время говорили в семье-вот, выйдешь замуж, родишь детей, надо быть спокойнее, а то никто из мужчин не возьмет, мужчины любят тихих, спокойных, скромных... А у нее-потенциал. И она занимается своим бизнесом, очень успешно, но терзается, что у нее все в жизни как-то неправильно. Посмотрели-сильная мужская энергия, и даже усиливая женскую, мы ее активность не изменим. Запереть ее дома было бы преступлением.
Мы вместе нашли образ мужчины( соционика и другие методы), с которым ей было бы хорошо, который бы принимал ее активность(а такие есть), она стала себя нежить-холить-лелеять, стала мягче, спокойнее, приняла себя такой, какая есть.

Так что спасибо Ольге Валяевой, потому что ее книги-это обоснование того, что можно быть только домохозяйкой, и это нормально. Для некоторых наших женщин, которые на двух работах и еще вкалывают дома, это революция в сознании.
Но это-лишь один из вариантов.

Очень замечательные примеры!
Спасибо. И в первом и во втором варианте принятие себя и как результат - обретение женственности.
Я с вами согласна с каждым вашим словом, тут даже добавить нечего. :give_rose:
  • 0

#183 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2013 - 13:43

Только домохозяйкой быть не получится) Вернее это приведёт к бааальшим проблемам)) Нужны те самые 4 часа отдельного труда-самовыражения, о которых пишет Валяева! Всё правильно пишет.
Несколько месяцев назад мне попалось на глаза большое исследование жизни американских домохозяек 50-х годов (в это время в США был культ домохозяек). Так вот исследование жизни сотен идеальных внешне флай-ледис (обитающих только дома) привело к парадоксальному выводу: среди них нет не одной счастливой, довольной своей жизнью женщины, в их душе живёт ненависть, зависть, чувство вины и т.п. Ни одной счастливой! Никто не мог до этого объяснить большое число самоубийств домохозяек. А вот среди работающих на любимой работе - процент счастливых был очень велик. Ещё странности были такие: работающие успевали гораздо больше, чем неработающие и много ещё чего интересного.
Это меня поразило.

Нужна отдушина вне семьи. На 4 часа. Но с полной отдачей и азартом. По-серьёзному.
И у нас теперь есть возможность не сойти с ума от кастрюль и пелёнок)
  • 9

#184 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2013 - 13:50

Нужна отдушина вне семьи. На 4 часа. Но с полной отдачей и азартом.

Золотые слова.
Крайностей нужно избегать. И фанатизма. Особенно фанатизма.
  • 0

#185 Darza

Darza

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Ессентуки Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 14:52

Ой, нет, нет, я ни в коем случае не имела в виду, что нужно исключительно дома сидеть))) Или те самые 4 часа, или хобби. Просто обычно домашняя работа и дети-это более чем полноценный рабочий день...
  • 0

#186 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 15:20

Мммм...счастье быть женщиной состоит, на мой взгляд, отнюдь не в запретах, а свободе выбирать, что для нее лучше.
И это не обязательно "бери от жизни все" Зачем отказывать другим девушкам в способности прийти именно к тому пути, который мы здесь поддерживаем? Именно строгие запреты, например, ТОЛЬКО длинные юбки-вызывают раздражение. Когда душа просит тихой семейной жизни-это замечательно. Но заставлять женщину находиться только дома-абсурд.
И не надо идеализировать ни прошлое, ни сегодняшнюю Индию...
По-моему, наша задача-личным примером показывать, что такое мир, гармония и счастье. А не ругать тех, кто живет по-другому. Если не нравится тьма, попробуйте зажечь хотя бы маленькую свечку.

Про личный пример - полностью согласна. Однако, я (и многие другие наверняка тоже) не ангел, чтобы никогда не говорить о том, чего не принимаешь. Для меня это какой-то высший пилотаж, я даже туда не мечу - никогда не обозначать негативное, то, что не нравится и тд, только одно хорошее...
Я написала уже, что сейчас невозможно ничего сделать с правами и свободами, отнять их, это и ребенку ясно. Можно иметь свое отношение, чем-то подкрепленное, и озвучивать его при случае (в соответствующих темах - как эта, например). Мое отношение - отрицательное. Когда я читала сообщество феминисток (а читаю я самые разные вещи, мне интересны и полярные точки зрения), то не могла поверить в то, Как там агитируют поступать и поступают, настолько неконструктивным и неприемлемым мне это все показалось
  • 1

#187 Urban Flower

Urban Flower

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:01

Я не считаю, что ведическая семья - это рабство для женщин. Но я считаю, что традиционная патриархальная семья без ведических знаний часто в это рабство превращалась. Мое мнение: людей впитавших истину с молоком матери, всегда было не так много. Может, у предков-славян было как-то по-другому, и то не факт

Те же мысли...один в один.
  • 0

#188 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:59

Оленка, вы прочитали как раз те иследования, которые использовались для оправдания феминизма. Очень хороший заказной труд.
Как раз очень нужный для своего времени.
:)
Думаете скучающие домохозяйки не имели время для 4х часов хобби?
Или может у них не было такой возможности?
Может мужья, которые были на работе им что-то запрещали?
Включите мозг.
Но надо было женщин на работу выпихнуть.
Далее происходит трансформация, женщины зависили от мужей, а теперь от мужей и от начальников. Движение феминизма тоже трансформируется, теперь любое проявление внимания на работе считается домогательством. За это подают в суд.
Дальше еще круче, феминистические женщины требуют пересмотреть систему семьи и воспроизведения. Начиная с того, что мама теперь работает, в дикретный идет папа.
Это маленький ликбез из ссылок, что я давала. Вопрос, что из этого вам девочки облегчило жизнь и сделала вас счастливыми?
Можно сколько угодно говорить о свободе выбора, о катании на велосипедах, о научных работах, но факт, что только в семье женщина становится счастливой.
Ни одной женщине бизнес или карьера не заменили семью, каждая железная леди мечтает о крепком мужском плече.
А семья - это патриархат, женщина может управлять мужчиной, только признав его первенство. Подчинив себя ему.
И это работает, доказательство сотни женщин, которые изменили свою жизнь после лекций. Огромное количество девушек на форуме. Сама популярность этого форума.
И то, что вы так спорите, говорит о том, что вы согласны, но себе доказываете обратное :) Цепляетесь за навязанные шаблоны мышления. За мифическую свободу выбора, которой в реальности нету. ;)
  • 2

#189 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2013 - 21:55

Кстати отметила, что эта тема цепляет именно тех, кто очень с большим трудом принимает знания. За все время создания темы в ней спорят только те девушки, которые и в ведическе знания до конца не верят и в свободы уже тоже не верится. Вот и доказывают себе, что они правы и веды вроде хороши, но с оговорками. :)
  • 3

#190 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 04:31

)) Tajna, ну что Вы) Не все такие Гуру, как Вы.

И всё же мы уж как нибудь сами решим, мы Тру-ведические женщины или НеТру))
  • 1

#191 kalina

kalina

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
украина

Отправлено 26 февраля 2013 - 05:40

Изначально феминистки боролись за ПРАВО иметь свободу выбора. Женщины хотели выбирать, что им делать-учиться или сидеть дома, а у современной женщины вобщем-то и выбора нет в нашем обществе. Вот она и ВЫНУЖДЕНА где-нибудь учиться что бы потом где-нибудь работать. ИМХО
  • 5

#192 bikoz

bikoz

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 05:49

Olenka, я могу понять на сколько вас эта беседа развлекает. Но ведь у вас с оппонентом настолько большая разница (эмммм, как бы это помягче сказать...) в восприятии мира, что диалог начинает потихоньку смахивать на избиение младенца. Ну, не будьте жестокой. Сделайте молчаливое снисхождение. Пусть себе человек вещает)
Может это ему зачем нибудь очень надо...

• 2

#193 Darza

Darza

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Ессентуки Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:23

Все бы ничего, но я искренне не понимаю, велосипед-то чем мешает семейной жизни, а? Я вот тоже катаюсь, а муж все никак не бросит...Надо, наверное, перестать кататься, да?
И насчет научной работы-тоже не против. Гордится даже. Хммм...что-то не сходится.
  • 2

#194 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:33

Оленька, женщину сарказм отолько портит. ;)
Кстати, сарказм - это психодогическая защита. Что ж вас эта тема так задевает, что даже до сарказма доходите?! ;)
  • 0

#195 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:38

Все бы ничего, но я искренне не понимаю, велосипед-то чем мешает семейной жизни, а? Я вот тоже катаюсь, а муж все никак не бросит...Надо, наверное, перестать кататься, да?
И насчет научной работы-тоже не против. Гордится даже. Хммм...что-то не сходится.

Катайтесь на здоровье :)
Ведь это вас что-то не устраивает, раз вы так яростно доказываете свое право на катание и на научную работу. Заметьте больше ни кто не доказывает. :)
Я вам не говорю, Darza, вы не должны кататься на велосипеде, это ваше восприятие моих слов. Почему вы так воспринимаете, это уже вам разбираться. ;)
  • 0

#196 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:44

Olenka, я могу понять на сколько вас эта беседа развлекает. Но ведь у вас с оппонентом настолько большая разница (эмммм, как бы это помягче сказать...) в восприятии мира, что диалог начинает потихоньку смахивать на избиение младенца. Ну, не будьте жестокой. Сделайте молчаливое снисхождение. Пусть себе человек вещает)
Может это ему зачем нибудь очень надо...

Да, вы правы у нас с вами очень разное восприятие мира. Вам для поддержки своего взгляда нужна Оленька, а без ее одобрения никак? Боитесь самостоятельности?
Тут в теме очень много девушек отписалось по поводу феминизма. Просто никто не хочет с вами общаться. Из разряда, не спорь с дураком со стороны не понятно кто из вас дурак. :)
  • 0

#197 Darza

Darza

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Ессентуки Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:59

Тайна, так я ж не доказываю. Так, улыбаюсь. :) Дискуссия весьма занимательная)))

Знаете, как правило, новое направление в любой деятельности развивается путем проб и ошибок, и ни одна теория по мере ее разработки не остается неизменной. Всегда появляются дополнения, новые факты. Поэтому интересные для меня начинания я обычно не принимаю с позиции "О, наконец-то пришла Истина, Которая принесет Свет этому Миру!!! Автор-Гуру!!!"
Выбираю информацию, которая мне мурчит, соотносится с моим внутренним миром. Я много читаю и беру по чуть-чуть отовсюду)))
Я понимаю Ваш восторг по поводу Предназначения, это действительно удивительная, своевременная и очень нужная книга. Но, на мой взгляд, не стоит так уж усердствовать, нападая на тех, кто не согласен с отдельными положениями или вообще еще не постиг))) А то получится из хорошего дела тоталитарная идеология с кострами инквизиции.

Так что давайте мириться, мы же говорим о том же самом, только не так рьяно. :give_rose:
Кстати, мне и Ольга, и Оленька, и Бикоз весьма симпатичны :P Ex ungue leonem pingere)))
  • 3

#198 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 07:09

Да, вы правы, дискуссия действительно занимательная. По ней можно писать целую статью о том, через какие этапы и сомнения проходит современная женщина, встретив такие новые для нее знания. ;)
Девочки, я в каждом вашем слове себя узнавала. Так что мне очень полезно было еще раз встретится с моими сомнениями.
Спасибо за то, что не смолчали. ;)
  • 0

#199 Nuta

Nuta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • 4 Спасибо
Омск

Отправлено 26 февраля 2013 - 07:23

bikoz,а почему вы все время обращаетесь к третьим лицам , а не к автору данного поста,ведь именно она вас так сильно задевает, что вы нет нет да зайдете в тему,вы видимо считаете себя невероятно остроумной,но выглядит все невероятно отталкивающе
  • 0

#200 Nuta

Nuta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • 4 Спасибо
Омск

Отправлено 26 февраля 2013 - 07:27

все набросились на Тайну, ее право(здесь так много говорят о правах) относиться к феминизму так как она пожелает, не понимаю, если у всех все так хорошо, то, что здесь торчать то и спорить, выискивать ошибки, пытаться зацепить, идите на велосипедах катайтесь, ваша точка зрения уже всем понятна.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки