Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Феминизм - врага надо знать в лицо
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:47
Например, одна из девушек-бухгалтер, сейчас в декрете. Зарабатывала очень хорошо, но работы-гигантское количество, и, как она сама выразилась, все мы там-на положении рабов. А у нее определились приоритеты, о которых она сама не догадывалась, но тесты наглядно показали-быть дома, заботиться о семье. Но у нее мама работала всю жизнь, и у нее словно бы не было внутреннего разрешения не работать. И я сначала дала ей почитать выдержки из книги, а затем и всю книгу. Теперь она-счастливая домохозяйка, а бухгалтерские отчеты иногда берет на дом, потому что без них скучает.
Другая девушка-яркая, активная, сильная. Ей все время говорили в семье-вот, выйдешь замуж, родишь детей, надо быть спокойнее, а то никто из мужчин не возьмет, мужчины любят тихих, спокойных, скромных... А у нее-потенциал. И она занимается своим бизнесом, очень успешно, но терзается, что у нее все в жизни как-то неправильно. Посмотрели-сильная мужская энергия, и даже усиливая женскую, мы ее активность не изменим. Запереть ее дома было бы преступлением.
Мы вместе нашли образ мужчины( соционика и другие методы), с которым ей было бы хорошо, который бы принимал ее активность(а такие есть), она стала себя нежить-холить-лелеять, стала мягче, спокойнее, приняла себя такой, какая есть. И бизнесом теперь занимается уже без угрызений совести.
Так что спасибо Ольге Валяевой, потому что ее книги-это обоснование того, что можно быть только домохозяйкой, и это нормально. Для некоторых наших женщин, которые на двух работах и еще вкалывают дома, это революция в сознании.
Но это-лишь один из вариантов.
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:52
Очень замечательные примеры!Простите, знания принимаю. Потому и читаю этот сайт. . В том, что пишет Ольга, много той древней мудрости, которой не хватает современному миру. Я нашла в ее книгах то, что поможет многим женщинам обрести душевную гармонию. Многим, но не всем. Я стилист-имиджмейкер. Без ложной скромности, хороший стилист. И в моей работе важнейшая задача-узнать истинные стремления клиентки, ее внутренний мир, потому что я одеваю характер, а не тело. Книги Валяевой очень помогли мне, я рекомендую их множеству девушек, и каждая находит в них что-то свое. Но я никогда не навязываю свое видение мира, потому что хорошо знакома с тем, насколько все мы разные.
Например, одна из девушек-бухгалтер, сейчас в декрете. Зарабатывала очень хорошо, но работы-гигантское количество, и, как она сама выразилась, все мы там-на положении рабов. А у нее определились приоритеты, о которых она сама не догадывалась, но тесты наглядно показали-быть дома, заботиться о семье. Но у нее мама работала всю жизнь, и у нее словно бы не было внутреннего разрешения не работать. И я сначала дала ей почитать выдержки из книги, а затем и всю книгу. Теперь она-счастливая домохозяйка, а бухгалтерские отчеты иногда берет на дом, потому что без них скучает.
Другая девушка-яркая, активная, сильная. Ей все время говорили в семье-вот, выйдешь замуж, родишь детей, надо быть спокойнее, а то никто из мужчин не возьмет, мужчины любят тихих, спокойных, скромных... А у нее-потенциал. И она занимается своим бизнесом, очень успешно, но терзается, что у нее все в жизни как-то неправильно. Посмотрели-сильная мужская энергия, и даже усиливая женскую, мы ее активность не изменим. Запереть ее дома было бы преступлением.
Мы вместе нашли образ мужчины( соционика и другие методы), с которым ей было бы хорошо, который бы принимал ее активность(а такие есть), она стала себя нежить-холить-лелеять, стала мягче, спокойнее, приняла себя такой, какая есть.
Так что спасибо Ольге Валяевой, потому что ее книги-это обоснование того, что можно быть только домохозяйкой, и это нормально. Для некоторых наших женщин, которые на двух работах и еще вкалывают дома, это революция в сознании.
Но это-лишь один из вариантов.
Спасибо. И в первом и во втором варианте принятие себя и как результат - обретение женственности.
Я с вами согласна с каждым вашим словом, тут даже добавить нечего.

Отправлено 25 февраля 2013 - 13:43
Несколько месяцев назад мне попалось на глаза большое исследование жизни американских домохозяек 50-х годов (в это время в США был культ домохозяек). Так вот исследование жизни сотен идеальных внешне флай-ледис (обитающих только дома) привело к парадоксальному выводу: среди них нет не одной счастливой, довольной своей жизнью женщины, в их душе живёт ненависть, зависть, чувство вины и т.п. Ни одной счастливой! Никто не мог до этого объяснить большое число самоубийств домохозяек. А вот среди работающих на любимой работе - процент счастливых был очень велик. Ещё странности были такие: работающие успевали гораздо больше, чем неработающие и много ещё чего интересного.
Это меня поразило.
Нужна отдушина вне семьи. На 4 часа. Но с полной отдачей и азартом. По-серьёзному.
И у нас теперь есть возможность не сойти с ума от кастрюль и пелёнок)
Отправлено 25 февраля 2013 - 13:50
Золотые слова.Нужна отдушина вне семьи. На 4 часа. Но с полной отдачей и азартом.
Крайностей нужно избегать. И фанатизма. Особенно фанатизма.
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:52
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:20
Про личный пример - полностью согласна. Однако, я (и многие другие наверняка тоже) не ангел, чтобы никогда не говорить о том, чего не принимаешь. Для меня это какой-то высший пилотаж, я даже туда не мечу - никогда не обозначать негативное, то, что не нравится и тд, только одно хорошее...Мммм...счастье быть женщиной состоит, на мой взгляд, отнюдь не в запретах, а свободе выбирать, что для нее лучше.
И это не обязательно "бери от жизни все" Зачем отказывать другим девушкам в способности прийти именно к тому пути, который мы здесь поддерживаем? Именно строгие запреты, например, ТОЛЬКО длинные юбки-вызывают раздражение. Когда душа просит тихой семейной жизни-это замечательно. Но заставлять женщину находиться только дома-абсурд.
И не надо идеализировать ни прошлое, ни сегодняшнюю Индию...
По-моему, наша задача-личным примером показывать, что такое мир, гармония и счастье. А не ругать тех, кто живет по-другому. Если не нравится тьма, попробуйте зажечь хотя бы маленькую свечку.
Я написала уже, что сейчас невозможно ничего сделать с правами и свободами, отнять их, это и ребенку ясно. Можно иметь свое отношение, чем-то подкрепленное, и озвучивать его при случае (в соответствующих темах - как эта, например). Мое отношение - отрицательное. Когда я читала сообщество феминисток (а читаю я самые разные вещи, мне интересны и полярные точки зрения), то не могла поверить в то, Как там агитируют поступать и поступают, настолько неконструктивным и неприемлемым мне это все показалось
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:01
Те же мысли...один в один.Я не считаю, что ведическая семья - это рабство для женщин. Но я считаю, что традиционная патриархальная семья без ведических знаний часто в это рабство превращалась. Мое мнение: людей впитавших истину с молоком матери, всегда было не так много. Может, у предков-славян было как-то по-другому, и то не факт
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:59
Как раз очень нужный для своего времени.

Думаете скучающие домохозяйки не имели время для 4х часов хобби?
Или может у них не было такой возможности?
Может мужья, которые были на работе им что-то запрещали?
Включите мозг.
Но надо было женщин на работу выпихнуть.
Далее происходит трансформация, женщины зависили от мужей, а теперь от мужей и от начальников. Движение феминизма тоже трансформируется, теперь любое проявление внимания на работе считается домогательством. За это подают в суд.
Дальше еще круче, феминистические женщины требуют пересмотреть систему семьи и воспроизведения. Начиная с того, что мама теперь работает, в дикретный идет папа.
Это маленький ликбез из ссылок, что я давала. Вопрос, что из этого вам девочки облегчило жизнь и сделала вас счастливыми?
Можно сколько угодно говорить о свободе выбора, о катании на велосипедах, о научных работах, но факт, что только в семье женщина становится счастливой.
Ни одной женщине бизнес или карьера не заменили семью, каждая железная леди мечтает о крепком мужском плече.
А семья - это патриархат, женщина может управлять мужчиной, только признав его первенство. Подчинив себя ему.
И это работает, доказательство сотни женщин, которые изменили свою жизнь после лекций. Огромное количество девушек на форуме. Сама популярность этого форума.
И то, что вы так спорите, говорит о том, что вы согласны, но себе доказываете обратное

Отправлено 25 февраля 2013 - 21:55

Отправлено 26 февраля 2013 - 04:31
И всё же мы уж как нибудь сами решим, мы Тру-ведические женщины или НеТру))
Отправлено 26 февраля 2013 - 05:40
Отправлено 26 февраля 2013 - 05:49
Может это ему зачем нибудь очень надо...
Отправлено 26 февраля 2013 - 06:23
И насчет научной работы-тоже не против. Гордится даже. Хммм...что-то не сходится.
Отправлено 26 февраля 2013 - 06:33

Кстати, сарказм - это психодогическая защита. Что ж вас эта тема так задевает, что даже до сарказма доходите?!

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:38
Катайтесь на здоровьеВсе бы ничего, но я искренне не понимаю, велосипед-то чем мешает семейной жизни, а? Я вот тоже катаюсь, а муж все никак не бросит...Надо, наверное, перестать кататься, да?
И насчет научной работы-тоже не против. Гордится даже. Хммм...что-то не сходится.

Ведь это вас что-то не устраивает, раз вы так яростно доказываете свое право на катание и на научную работу. Заметьте больше ни кто не доказывает.

Я вам не говорю, Darza, вы не должны кататься на велосипеде, это ваше восприятие моих слов. Почему вы так воспринимаете, это уже вам разбираться.

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:44
Да, вы правы у нас с вами очень разное восприятие мира. Вам для поддержки своего взгляда нужна Оленька, а без ее одобрения никак? Боитесь самостоятельности?Olenka, я могу понять на сколько вас эта беседа развлекает. Но ведь у вас с оппонентом настолько большая разница (эмммм, как бы это помягче сказать...) в восприятии мира, что диалог начинает потихоньку смахивать на избиение младенца. Ну, не будьте жестокой. Сделайте молчаливое снисхождение. Пусть себе человек вещает)
Может это ему зачем нибудь очень надо...
Тут в теме очень много девушек отписалось по поводу феминизма. Просто никто не хочет с вами общаться. Из разряда, не спорь с дураком со стороны не понятно кто из вас дурак.

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:59

Знаете, как правило, новое направление в любой деятельности развивается путем проб и ошибок, и ни одна теория по мере ее разработки не остается неизменной. Всегда появляются дополнения, новые факты. Поэтому интересные для меня начинания я обычно не принимаю с позиции "О, наконец-то пришла Истина, Которая принесет Свет этому Миру!!! Автор-Гуру!!!"
Выбираю информацию, которая мне мурчит, соотносится с моим внутренним миром. Я много читаю и беру по чуть-чуть отовсюду)))
Я понимаю Ваш восторг по поводу Предназначения, это действительно удивительная, своевременная и очень нужная книга. Но, на мой взгляд, не стоит так уж усердствовать, нападая на тех, кто не согласен с отдельными положениями или вообще еще не постиг))) А то получится из хорошего дела тоталитарная идеология с кострами инквизиции.
Так что давайте мириться, мы же говорим о том же самом, только не так рьяно.

Кстати, мне и Ольга, и Оленька, и Бикоз весьма симпатичны

Отправлено 26 февраля 2013 - 07:09

Девочки, я в каждом вашем слове себя узнавала. Так что мне очень полезно было еще раз встретится с моими сомнениями.
Спасибо за то, что не смолчали.

Отправлено 26 февраля 2013 - 07:27