Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Феминизм - врага надо знать в лицо
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:16
И поделитесь трудами скучных современников, на которые вы опираетесь)
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:27
Я сижу с мобильного, так что это не удивительно. Вас похоже задело, что я себе это спокойно позволяю.P.S.tanja, у Вас много орфографических ошибок.

Если у вас все так хорошо, то почему вы так старательно оправдываете свой первый развод и свое право выбора? Может все-таки не дает покоя понимание, что в нем вы сами виноваты? Вот так и стремитесь оправдать свои поступки и свой выбор.
Может стоит еще раз переосмыслить ту ситуацию.
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:34
Как можно быть против выбора.Т.е. вы против выбора?? мысль я поняла, но все рождаются в разных семьях и с разным уровнем осознанности!! Понятно что нужно стремиться к более высокому, но где эта грань??

Не важно в какую семью пришел человек, важно как он живет. Работа над собой - это гарантия к пониманию жизни и пониманию себя. Тогда выбор просто не стоит. Человек сам понимает, что ему надо.
Торсунову как-то задали вопрос, что делать если муж запрещает ходит на лекции? Он ответил, не ходить. А начать ему служить. Когда он спросить что случилось, ты так поменялась, сказать ну этому учит Торсунов, правда ты мне ходить на его лекции не разрешаешь. Очень скоро любая женщина получит разрешение. Это и есть женское поведение.Если мне муж что-то будет запрещать делать, то мне бы хотелось узнать почему?
А поведение типа, я делаю что хочу, хочу на велосипеде катаюсь, хочу на лекции хожу - прямой путь к распаду семьи.
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:34
Я соглашусь во многом с tajna - незачем женщине столько прав и свобод иметь, они используют их уж никак не для семейного счастья, а для своего, эгоистичного - это сколько угодно, другой вопрос, чем это все заканчивается. Я знаю много так называемых "самодостаточных" женщин, которые стали жертвами этих неограниченных прав и свобод из серии "бери от жизни все, ни о чем не жалей, живи сегодняшним днем и тд". Им уже около 30ти, сами себя полностью обеспечивают, ездят отдыхать и крутят романы и тд История всем знакомая. Отношения ни с кем не складываются, у многих никогда не было отношений за все 30 лет, нет детей. Кому как, а я считаю их жертвами тк такое поведение поощряется обществом (сама!добилась! хозяйка жизни!), но редко кто понимает, что за этим следует.
Другое дело, что сейчас невозможно взять и запретить женщинам что-либо просто так, да и не нужно.
Понять эмоции tajna я могу..когда видишь судьбы таких девушек, а потом где-то встречаешься с пропагандой такого поведения, положительных эмоций как-то нет. Ну, и хочу заметить, что невзирая на тематику форума, почему бы не поспорить и не поругать какие-то явления? Главное при этом - оставаться корректными и не переходить на личности!!
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:36
Не вы одна увлекаетесь литературойtajna, откуда у вас такие представления о Некрасове?! Он был гражданским поэтом, "наступил на горле собственной песне", как Маяковский, потому что верил, что от его стихотворений мир изменится к лучшему! И говорить, что он писал ужастики ради денег - просто кощунство.

Очень шаблонное представление о Некрасове, прям по совецким учебникам.
Почитайте Лескова.И поделитесь трудами скучных современников, на которые вы опираетесь
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:40
Развод с первым мужем совершенно не считаю своей жизненной трагедией. Выводы сделала, и все. Где я старательно оправдывалась, не вижу.
Ошибок так много, что видно-не только в мобильном дело))) Но это тоже Ваш выбор. Должно быть, школьное образование для истинных женщин не обязательно.
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:50
Судя по вашему поведению, это не так. Самообман удобная штукаРазвод с первым мужем совершенно не считаю своей жизненной трагедией. Выводы сделала, и все. Где я старательно оправдывалась, не вижу

Вот это как раз и доказательство, что вас очень задело то, о чем я говорю. Раз уже до таких подковырок опускаетесь.Ошибок так много, что видно-не только в мобильном дело))) Но это тоже Ваш выбор. Должно быть, школьное образование для истинных женщин не обязательно.
Очень классный пример, что образование не заменит женщине ни ее способность любить, ни ее способность принимать. А только дает ей ощущение того, что она выше другого человека, раз пишет без ошибок.

Поздравляю, вы на верном сайте. Вам предстоит очень много работы.
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:51
Мммм...счастье быть женщиной состоит, на мой взгляд, отнюдь не в запретах, а свободе выбирать, что для нее лучше.Хором напали на tajna, обвиняя ее в том, что якобы она обвиняет)))))
Я соглашусь во многом с tajna - незачем женщине столько прав и свобод иметь, они используют их уж никак не для семейного счастья, а для своего, эгоистичного - это сколько угодно, другой вопрос, чем это все заканчивается. Я знаю много так называемых "самодостаточных" женщин, которые стали жертвами этих неограниченных прав и свобод из серии "бери от жизни все, ни о чем не жалей, живи сегодняшним днем и тд". Им уже около 30ти, сами себя полностью обеспечивают, ездят отдыхать и крутят романы и тд История всем знакомая. Отношения ни с кем не складываются, у многих никогда не было отношений за все 30 лет, нет детей. Кому как, а я считаю их жертвами тк такое поведение поощряется обществом (сама!добилась! хозяйка жизни!), но редко кто понимает, что за этим следует.
Другое дело, что сейчас невозможно взять и запретить женщинам что-либо просто так, да и не нужно.
Понять эмоции tajna я могу..когда видишь судьбы таких девушек, а потом где-то встречаешься с пропагандой такого поведения, положительных эмоций как-то нет. Ну, и хочу заметить, что невзирая на тематику форума, почему бы не поспорить и не поругать какие-то явления? Главное при этом - оставаться корректными и не переходить на личности!!
И это не обязательно "бери от жизни все" Зачем отказывать другим девушкам в способности прийти именно к тому пути, который мы здесь поддерживаем? Именно строгие запреты, например, ТОЛЬКО длинные юбки-вызывают раздражение. Когда душа просит тихой семейной жизни-это замечательно. Но заставлять женщину находиться только дома-абсурд.
И не надо идеализировать ни прошлое, ни сегодняшнюю Индию...
По-моему, наша задача-личным примером показывать, что такое мир, гармония и счастье. А не ругать тех, кто живет по-другому. Если не нравится тьма, попробуйте зажечь хотя бы маленькую свечку.
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:54
Представление у меня по лекциям МГУ) А вот откуда такое представление у вас, я не знаю, потому что Некрасова можно обвинить в чем угодно: плохих стихах, бесталанности, акценте на темные стороны жизни, гражданственности в ущерб лиричности, но не в продажности. Он просто отвечал запросам времени.Не вы одна увлекаетесь литературой
Очень шаблонное представление о Некрасове, прям по совецким учебникам.
Почитайте Лескова.
Лескова? Это у Лескова женщины счастливы?
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:56
Судя по вашему поведению, это не так. Самообман удобная штука
Вот это как раз и доказательство, что вас очень задело то, о чем я говорю. Раз уже до таких подковырок опускаетесь.
Очень классный пример, что образование не заменит женщине ни ее способность любить, ни ее способность принимать. А только дает ей ощущение того, что она выше другого человека, раз пишет без ошибок.Гордыня в чистом виде.
Поздравляю, вы на верном сайте. Вам предстоит очень много работы.
Мы, кажется, говорим на разных языках.
Похоже, это Вы ошиблись сайтом)))
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:59
Мы тут как раз таким и занимаемся. Только вот есть женщины, которые уверены, что не надо вылезать из ж-ы, там тепло и уютно. Есть свобода выбора - сидеть там или нет. И не важно что в говне и воняет, главное сама же выбрала.Если не нравится тьма, попробуйте зажечь хотя бы маленькую свечку

Ага, расскажите об этом всем тем женщинам, что сидят на лекциях, читают этот сайт и борятся за свою семью, даже если это не выглядит на первый взгляд как лучшее, а не бегут разводится. А самое главное, у них все получается! Тут полно тем об этом.Мммм...счастье быть женщиной состоит, на мой взгляд, отнюдь не в запретах, а свободе выбирать, что для нее лучше. И это не обязательно "бери от жизни все" Зачем отказывать другим девушкам в способности прийти именно к тому пути, который мы здесь поддерживаем? Именно строгие запреты, например, ТОЛЬКО длинные юбки-вызывают раздражение. Когда душа просит тихой семейной жизни-это замечательно. Но заставлять женщину находиться только дома-абсурд

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:04
Документальную хронику Лескова.Лескова? Это у Лескова женщины счастливы?
Это как раз и есть совковское видение Некрасова. Некрасов писал художественную литературу, вкладывал в нее свои переживания. На объективность он ну ни как не тянет.Представление у меня по лекциям МГУ) А вот откуда такое представление у вас, я не знаю, потому что Некрасова можно обвинить в чем угодно: плохих стихах, бесталанности, акценте на темные стороны жизни, гражданственности в ущерб лиричности, но не в продажности. Он просто отвечал запросам времени
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:06
Я наступила вам на больную на мозоль. Прошу прощения. Но это не я плохая, это у вас мозоль есть и она болит.Похоже, это Вы ошиблись сайтом)))
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:08
Не нужно что-то объяснять Tajne, она ведь думает, что познала Абсолютную и Непреложную Истину.
Я таких истин познавала уже штук 7-8, и каждый раз думала "Вот оно!", поэтому понимаю её категоричность) Это проходит со временем.
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:09
Мы тут как раз таким и занимаемся. Только вот есть женщины, которые уверены, что не надо вылезать из ж-ы, там тепло и уютно. Есть свобода выбора - сидеть там или нет. И не важно что в говне и воняет, главное сама же выбрала.
Ага, расскажите об этом всем тем женщинам, что сидят на лекциях, читают этот сайт и борятся за свою семью, даже если это не выглядит на первый взгляд как лучшее, а не бегут разводится. А самое главное, у них все получается! Тут полно тем об этом.
Знаете, если бы меня в таких выражениях начали уговаривать почитать Валяеву, приобщиться к тайнам женственности, я бы сбежала без оглядки.

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:11
Это вполне нормально, судить обо всех по себе.
Не нужно что-то объяснять Tajne, она ведь думает, что познала Абсолютную и Непреложную Истину.
Я таких истин познавала уже штук 7-8, и каждый раз думала "Вот оно!", поэтому понимаю её категоричность) Это проходит со временем.
Да-да, я согласна))) Сама удивляюсь, зачем ввязалась в дискуссию.
Просто такие восторженные неофиты приносят "учению" намного больше вреда, чем пользы, своим неуемным рвением.
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:12
Так я ж не про объективность, а про продажность спорю. Суть разные вещиЭто как раз и есть совковское видение Некрасова. Некрасов писал художественную литературу, вкладывал в нее свои переживания. На объективность он ну ни как не тянет.
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:19
Я говорю о том, что воспринимать его произведения как объективную реальность, которая была в то время, не стоит. Он литератор, и пишет произведения, в которые вкладывает свои эмоции и переживания, а не то, что на самом деле происходило в тот момент.Так я ж не про объективность, а про продажность спорю
Я про продажность ничего не говорю.
Отправлено 25 февраля 2013 - 11:23
, но я всего лишь ваше зеркало.Безаппелляционность, грубость и агрессия
Вы не принимаете знания, которые здесь находятся, вот и пытаетесь найти внешнего врага. Только я не враг. Если нету мозоли, то она и не болит.
Посмотрите на себя в первую очередь, разберитесь в своих проблемах, тогда внешний враг будет не нужен.
Вы не мне доказываете свою точку зрения, а себе.

Отправлено 25 февраля 2013 - 11:43
А потом я задумалась над таким вопросом. (Тогда я со статьями Ольги еще не была знакома). Вот дети подрастут и мне придется выходить на работу. Но как то несправедливо получается. Мужчина отработал, пришел домой и отдыхает. Ему за работу платят деньги. Женщине за работу тоже платят деньги. Но ведь по возвращению домой начинается другая работа: готовить, убирать, проверять уроки и т.п. За эту работу никто ни платит. Так зачем же добровольно взваливать на себя два вида работы: оплачиваемую и неоплачиваемую. В этом случае неоплачиваемая как раз страдает. Я тогда решила в кабалу не лезть и довольствоваться только неоплачиваемой работой. Но стараться делать ее хорошо.
И главное, что муж, то когда его потребности удовлетворяются - не против, готов обеспечивать семью сам!