Что вы так цепляетесь за развод? Можно всю жизнь прожить в браке и быть глубоко несчастной, разве нет? Да, это будет личная ответственность этой несчастной женщины. Но сам факт отсутствия разводов разве сделал кого-то счастливее, научил кого-то служить, принимать, любить?
прошу прощения, что влезаю в разговор, не прочитав всю тему, но очень уж зацепило!
Вот именно, что факт отутствия разводов научил огромное количество людей служить, принимать и любить. Потому что когда понимаешь, что вышла замуж - и все, дорогая моя, навсегда, выхода нет! - тогда приходится брать на себя ответственность! Сбежать некуда, и либо оставайся несчастной до смерти, либо - учись преодолевать проблемы (которые возникают во всех без исключения семьях, только не все их встречают, а не сбегают в развод), учись любить мужа и учись быть счастливой с ним! Вот и учатся, и научаются!
Это первое, а во вторых, если у женщины (все-таки женски1 форум) отстутсвует мысль о том, что развод в принципе возможен (как крайний случай), то у нее ум спокоен, и начисто отключается программа дальнейшего поиска. А значит, куда проще разглядеть в муже лучшего на свете и идеального именно для нее мужчину. А это ведь одно из главных составляющих счастливого брака.
А что касается феминизма... Допускаю, что знаю о нем далеко не все, но в том виде, в каком его понимаю - в борьбе женщин за равные с мужчинами социальные права и свободы - лично я не вижу ничего хорошего и полезного. Возможно, женщин и угнетали, но каждый отдельная женщина всегда получает такое отношение, которое сама позволяет. Если ее не любят и не уважают - значит, она сама себя не любит и не уважает. Если с ее чувствами не считаются - значит, она сама на себя плюет. Если ее насилуют - значит, она сама выбрала роль жертвы. Не всегда это осознанно, конечно нет! но эти проблемы нужно решать, а мы не знаем как. а феминизм пытается решить внешние проблемы, и счастливее никого не делает, потому что проблемы - глубоко внутри, и у КАЖДОЙ женщины, а не у толпы.
Задеть никого не хотела, хотела лишь высказать мнение, надеюсь, это удалось) счастья вам, девочки!))