Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Феминизм - врага надо знать в лицо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#121 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 21 февраля 2013 - 19:59

Вся литература построена на трагизме. О счастливых семьях писать не интерестно. Вот и пишут о ужастиках. Конечно было всякое, и сейчас есть. Но делать вывод по этим литературным приемам о жизни современников не стои.
Пример Гроза, многие изменяли, но призналась только одна и во время грозы.

Такую тираду отписала про Толстого и Каренину, просто прелесть! И тут комп перегрузился внезапно! Ничего не сохранилось :sad:
Не судьба литературному диспуту состояться! :)
  • 0

#122 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:07

Девушки, я в шоке. Насколько мы разобщены, если называем врагами других женщин. Многие из нас родились в СССР и не знали тягот и ограничений, которые были у женщин раньше. Мы все разные. Кто-то хочет печь пироги, кто-то хочет быть учителем и т.п. Раньше выбора не было.
Моё представление о положении женщин перевернул фильм "Жила была одна баба". Мы живём в раю сейчас практически. Надо это ценить.
Для меня феминизм связан с Дургой и имеет полное право на существование, уважение и благодарность.
  • 14

#123 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:18

А когда этого не было? Все свецкие женщины были образованы. В церковных школах так же учились девочки.
Да, девочки не получали техническое образование. И не учились управлять страной, но литература, лингвистика, история, философия были для них доступны.
Если вы про деревни, то и образованные мужчины там были редкостью.

Ну уж. Девушкам были доступны пение, рисование, различное рукоделие и языки, бывшие тогда в моде. Что неплохо, но я говорю именно о высшем образовании, подразумевающем научную работу. Свою курсовую о когнитивной лингвистике и концептах никому не отдам)

Такую тираду отписала про Толстого и Каренину, просто прелесть! И тут комп перегрузился внезапно! Ничего не сохранилось :sad:
Не судьба литературному диспуту состояться! :)

Может оно и к лучшему) Мы недавно с соседками тоже о Карениной спорили - было жарко)
  • 2

#124 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 22 февраля 2013 - 08:51

Появилось жгучее желание прочитать Каренину или хотя бы фильм посмотреть!!!
В целом согласна с Phaula! Что нельзя идеализировать прошлое и валить все на феминизм! Там же было рабство!! Где людей розгами или кнутами были и людей считали иногда хуже мебели!! Людьми торговали и в карты проигрывали!!! И девочек часто замуж выдавали, исходя из финансовых желаний семьи или вообще желания хоть кому-то лишь бы не старой девой была, а не как например в индии по гороскопам чтобы подобрать ей гармоничного мужа!! В конце концов Кали-Юга была и до Революции была и сейчас продолжается!!!
Недавно слышала что в Пакистане кажется если девушка осмеливается учиться(вроде им можно на учителя или врача), то ее вполне может убить родной брат или любой другой родственник мужского пола и ему за это будет какое-то символическое наказание, хотя законом вроде как запрещено это делать!!! Мне честно говоря поплохело от этого!!
  • 0

#125 bikoz

bikoz

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 09:04

Ну какие всётаки умницы. Любо-дорого пообщаться и почитать)
Вот покинула вас и думаю - ну щас начнётся как обычно, обязательно ктонибудь впечатлительный поведётся на провокацию типа этой

Интересно, как же вы примете пацанку, если уже осудили появление этой темы на форуме

с темы "съедут" и начнут про личность высказавшегося чегонибудь домысливать.
Ан нет! Они глупости проигнорировали и уважительно-культурно Анну Каренину обсуждают))))

Всё. Я остаюсь на этом форуме. Покорили)
  • 1

#126 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 февраля 2013 - 09:34

Рада, что наше обсуждение кого-то вдохновило на хорошее дело) Только я вам очень советую сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм - в нем нет и четверти всей глубины произведения Толстого.
  • 0

#127 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:36

Рада, что наше обсуждение кого-то вдохновило на хорошее дело) Только я вам очень советую сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм - в нем нет и четверти всей глубины произведения Толстого.

Киру Найтли категорически нельзя было снимать в роли Анны!!!!
  • 1

#128 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:39

Киру Найтли категорически нельзя было снимать в роли Анны!!!!

А для меня у нее очень Аннино лицо. Хотя, конечно, игра оставляет желать лучшего. И Каренина полной была вообще-то)
  • 0

#129 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:39

Девушки, я в шоке. Насколько мы разобщены, если называем врагами других женщин. Многие из нас родились в СССР и не знали тягот и ограничений, которые были у женщин раньше. Мы все разные. Кто-то хочет печь пироги, кто-то хочет быть учителем и т.п. Раньше выбора не было.
Моё представление о положении женщин перевернул фильм "Жила была одна баба". Мы живём в раю сейчас практически. Надо это ценить.
Для меня феминизм связан с Дургой и имеет полное право на существование, уважение и благодарность.

Тут обсуждаются не женщины, а такое явление современной жизни как Феминизм.
А на существование все имеет право в этой жизни и рабство и проституция и педофилия ;) Это тоже энергия Дурги?
  • 0

#130 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:41

А для меня у нее очень Аннино лицо. Хотя, конечно, игра оставляет желать лучшего. И Каренина полной была вообще-то)

Я про игру, передачу характера. Какая из нее русская женщина!!!!!
  • 0

#131 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:42

В целом согласна с Phaula! Что нельзя идеализировать прошлое и валить все на феминизм! Там же было рабство!! Где людей розгами или кнутами были и людей считали иногда хуже мебели!! Людьми торговали и в карты проигрывали!!! И девочек часто замуж выдавали, исходя из финансовых желаний семьи или вообще желания хоть кому-то лишь бы не старой девой была, а не как например в индии по гороскопам чтобы подобрать ей гармоничного мужа!! В конце концов Кали-Юга была и до Революции была и сейчас продолжается!!!
Недавно слышала что в Пакистане кажется если девушка осмеливается учиться(вроде им можно на учителя или врача), то ее вполне может убить родной брат или любой другой родственник мужского пола и ему за это будет какое-то символическое наказание, хотя законом вроде как запрещено это делать!!! Мне честно говоря поплохело от этого!!

А что сейчас по другому? :)
Люди не рабы?
Еще в большей степени чем тогда, только управление поменялось.
Девочки как раз получили право быть несчастными. Выскакиваю замуж за кого попало. Потом разводятся.
Вы по чему судите о прошлом? По трудам современников или из художественной литературы?
  • 0

#132 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:44

Ну уж. Девушкам были доступны пение, рисование, различное рукоделие и языки, бывшие тогда в моде. Что неплохо, но я говорю именно о высшем образовании, подразумевающем научную работу. Свою курсовую о когнитивной лингвистике и концептах никому не отдам)

Ваша научная работа сделала вас счастливой?
  • 0

#133 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 12:01

tajna

Что ж вы так кипятитесь-то?
Да, захотела -развелась, захотела - уехала к любимому, захотела - построила счастливую семью, захотела - занялась танцами, или высшей математикой. Вы сделали свой выбор, почему вы отказываете в этом другим?
Вы не поверите, сколько различных способов получать счастье есть на свете, это не только стоять босой на кухне с половником. Сделать классно работу - это счастье! Счастье видеть людей, которые тебя слушают, и узнают новое. Помогать им узнать новое и интересное. Боль в натруженных мышцах - тоже счастье, и спящие котики, и новый велосипед, главное видеть его и чувствовать. Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Нельзя ставить свое счастье на откуп чему-то одному, это слишком важно.

Чему меня учили? чему только не учили! И пироги печь, и шахматы играть, и ребенка пеленать, и многое другое. А главное - пользоваться головой.
Сомневаюсь, что я могла быть более счастлива, чем сейчас будучи полностью в подчинении мужа. У меня другая натура.

Девушки, главное - золотая середина, почему все об этом забывают-то постоянно? Будь или девочкой-девочкой, брюк не надень, глаза долу опусти, поперек слова не скажи, или наоборот - пацанкой, побрейся наголо, сама дверь открой, и мешок картошки дотащи... Главное женское качество - гибкость и изменчивость. Днем одна - ночью другая. Так давайте же его развивать!
  • 12

#134 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 февраля 2013 - 12:24

Ol'ga, +много!
tajna, да, наука дает мне много радости, и я бы не хотела от нее отказываться. Но это же не значит, что надо выбирать или-или. Невозможно жить ТОЛЬКО семьей
  • 1

#135 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 15:13

Тут обсуждаются не женщины, а такое явление современной жизни как Феминизм.
А на существование все имеет право в этой жизни и рабство и проституция и педофилия ;) Это тоже энергия Дурги?

Мне это рекламу Гугла напомнило: парень в очках спрашивает: "А.. как Вы относитесь к экзистенциализму?" И получает звонкую пощёчину)))
Забавно и грустно, что сравниваете борьбу за равные права с преступлениями((
Явление - это люди. Если Вас ещё не унижали мужчины, не насиловали, не били, не оскорбляли, это ещё не значит, что с другими такого не было. Если Вам разрешили учиться, трудиться, выходить в Интернет, красить губы, ходить по улице и т.п. - это не значит, что у всех есть та же свобода.
К женщинам не только как к Богиням не относятся, но и за людей зачастую не считают до сих пор некоторые мужчины.
Женщину может холить и лелеять её муж, но отношение к ней других людей - определяется положением всех женщин в обществе на данный момент.
  • 1

#136 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:06

Что вы так цепляетесь за развод? Можно всю жизнь прожить в браке и быть глубоко несчастной, разве нет? Да, это будет личная ответственность этой несчастной женщины. Но сам факт отсутствия разводов разве сделал кого-то счастливее, научил кого-то служить, принимать, любить?

прошу прощения, что влезаю в разговор, не прочитав всю тему, но очень уж зацепило!
Вот именно, что факт отутствия разводов научил огромное количество людей служить, принимать и любить. Потому что когда понимаешь, что вышла замуж - и все, дорогая моя, навсегда, выхода нет! - тогда приходится брать на себя ответственность! Сбежать некуда, и либо оставайся несчастной до смерти, либо - учись преодолевать проблемы (которые возникают во всех без исключения семьях, только не все их встречают, а не сбегают в развод), учись любить мужа и учись быть счастливой с ним! Вот и учатся, и научаются!
Это первое, а во вторых, если у женщины (все-таки женски1 форум) отстутсвует мысль о том, что развод в принципе возможен (как крайний случай), то у нее ум спокоен, и начисто отключается программа дальнейшего поиска. А значит, куда проще разглядеть в муже лучшего на свете и идеального именно для нее мужчину. А это ведь одно из главных составляющих счастливого брака.

А что касается феминизма... Допускаю, что знаю о нем далеко не все, но в том виде, в каком его понимаю - в борьбе женщин за равные с мужчинами социальные права и свободы - лично я не вижу ничего хорошего и полезного. Возможно, женщин и угнетали, но каждый отдельная женщина всегда получает такое отношение, которое сама позволяет. Если ее не любят и не уважают - значит, она сама себя не любит и не уважает. Если с ее чувствами не считаются - значит, она сама на себя плюет. Если ее насилуют - значит, она сама выбрала роль жертвы. Не всегда это осознанно, конечно нет! но эти проблемы нужно решать, а мы не знаем как. а феминизм пытается решить внешние проблемы, и счастливее никого не делает, потому что проблемы - глубоко внутри, и у КАЖДОЙ женщины, а не у толпы.
Задеть никого не хотела, хотела лишь высказать мнение, надеюсь, это удалось) счастья вам, девочки!))
  • 2

#137 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:18

У Ольги, кстати, есть хорошая статья на тему, зачем нужно было защищать женщин, от активной социальной жизни, в первую очередь http://www.valyaeva.ru/?p=12732 это очень перекликается с темой феминизма.
Так называемое "угнетение" - это благо для женщин, и их защита в первую очередь. Не везде, разумеется и не всегда! В Кали-Югу перегибы неизбежны. Но идея в корне лежит именно такая.
  • 2

#138 Minchju

Minchju

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:52

Молодец, Весна, хорошо сказала в предпоследнем посте!

Особенно понравилось вот это:

" Возможно, женщин и угнетали, но каждый отдельная женщина всегда получает такое отношение, которое сама позволяет. Если ее не любят и не уважают - значит, она сама себя не любит и не уважает. Если с ее чувствами не считаются - значит, она сама на себя плюет. Если ее насилуют - значит, она сама выбрала роль жертвы. Не всегда это осознанно, конечно нет! но эти проблемы нужно решать, а мы не знаем как. а феминизм пытается решить внешние проблемы, и счастливее никого не делает, потому что проблемы - глубоко внутри, и у КАЖДОЙ женщины, а не у толпы" - согласна целиком и полностью!
  • 0

#139 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2013 - 19:45

tajna

Что ж вы так кипятитесь-то?
Да, захотела -развелась, захотела - уехала к любимому, захотела - построила счастливую семью, захотела - занялась танцами, или высшей математикой. Вы сделали свой выбор, почему вы отказываете в этом другим?
Вы не поверите, сколько различных способов получать счастье есть на свете, это не только стоять босой на кухне с половником. Сделать классно работу - это счастье! Счастье видеть людей, которые тебя слушают, и узнают новое. Помогать им узнать новое и интересное. Боль в натруженных мышцах - тоже счастье, и спящие котики, и новый велосипед, главное видеть его и чувствовать. Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Нельзя ставить свое счастье на откуп чему-то одному, это слишком важно.

Чему меня учили? чему только не учили! И пироги печь, и шахматы играть, и ребенка пеленать, и многое другое. А главное - пользоваться головой.
Сомневаюсь, что я могла быть более счастлива, чем сейчас будучи полностью в подчинении мужа. У меня другая натура.

Девушки, главное - золотая середина, почему все об этом забывают-то постоянно? Будь или девочкой-девочкой, брюк не надень, глаза долу опусти, поперек слова не скажи, или наоборот - пацанкой, побрейся наголо, сама дверь открой, и мешок картошки дотащи... Главное женское качество - гибкость и изменчивость. Днем одна - ночью другая. Так давайте же его развивать!

Ольга, не приписывайте мне своих эмоций. Я не чайник :)
Повторюсь, если свобода сделала женщин такими счастливыми, то почему они такие несчастные?
Почему на лекции Торсунова и Нарушевича ходит столько счастливых и свободных женщин? И заметьте добровольно идут служить мужьям.
Может потому что женщине нужна не свобода и новый велосипед, а крепкая семья. А когда женщина гоняет на велике и делает, что захотела, такой семьи не будет.
Главное качество для женщины - это умение любить. А гибкость и изменчивость - это главные качества манипулятора ;)
  • 3

#140 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2013 - 13:36

tajna

А) Я рада за вас, что вы не чайник, но из ваших потов складывается обратное впечатление.Но я верю вам на слово
Б) Счастливые и несчастные были всегда, тут вопрос в том как человек воспринимает мир.
В) Не знаю, не бывала
Г) Кому что, не надо говорить за всех. Крепкая семья и счастливая - разные вещи. Свобода нужна, как мне кажется я бы задохнулась без свободы. Сам факт того, что я могу сделать что-то. Не обязательно делать, пускаться во все тяжкие, но само осознание возможности, обладание возможностью - это чудесно. Нормы общежития, впрочем никто не отменял.Поставить в известность о своем желании, безусловно надо. И даже можно перенести его исполнение, если необходимо, а "муж мне не разрешает кататься на велике" - это, знаете ли дикость.
Д) Гибкость и изменчивость -- это необходимые навыки, для любви. Любовь, равно как и объект любви не равны константе. Любить постоянно и неизменно и не изменяясь самой можно только придуманный образ. И то надоест. А любить надо живое существо, и не только при параде, а каждый день.

Потому что когда понимаешь, что вышла замуж - и все, дорогая моя, навсегда, выхода нет! - тогда приходится брать на себя ответственность! Сбежать некуда, и либо оставайся несчастной до смерти, либо - учись преодолевать проблемы (которые возникают во всех без исключения семьях, только не все их встречают, а не сбегают в развод), учись любить мужа и учись быть счастливой с ним! Вот и учатся, и научаются!

Ага, или не научаются, но живут, от безысходности.

Девушки, вы забываете, что вы, каждая из вас (нас) получили доступ к знаниям только потому что у нас на дворе век невиданных свобод. Это надо как минимум ценить.
Я благодарю богов за то что родилась сейчас, а не лет 200 назад (не говоря уже о тысячах). Да что там двести, даже 70 лет назад было куда хуже
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки