Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Феминизм - врага надо знать в лицо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#201 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 08:18

Девочки, ну что же вы так) Между вами всего лишь непонимание, а во взглядах больше общего, чем вам кажется!
tajna не предлагает запретить кататься на велосипеде и тд, она обозначает направление (течение, движение, систему взглядов), которые она не принимает и не поддерживает. Да, и странно было бы поддерживать феминизм, общаясь на этом форуме.
Вы поймите, уровень велосипедов и научной деятельности - давно пройденный этап, это все уже есть. Об этом даже говорить незачем, никто не отменит этого, да и никто не хочет этой отмены, потому что сейчас она принесет только негатив в общество, ценности которого сложились.
Современные феминистки хотят уже совсем другого. Они хотят введения обязательного брачного контракта, декретного отпуска для отца, строгого деления всех бытовых дел пополам (наверное, тоже с помощью контракта :rofl: ), "зеленый свет" всем меньшинствам, хотят, чтобы к женскому телу относились как к мужском - "Почему мужчина может обнажить торс в публичном месте, а женщина - нет?? Она тоже должна иметь такое право"..и еще много всего веселого.
Имхо, сейчас уже некуда дальше.. Для дел по защите разного рода жертв, для оказания конкретной юридической и психологической помощи существуют специальные организации, а феминизму дальше уже некуда и не стоит идти, потому что следующий шаг - это, например, "отмена" пола. Да-да, читала много таких мнений, что гендерную идентификацию вообще нужно упразднить тк "неважно, что у тебя в штанах".
Понимаете, в чем недопонимание? Вы защищаете то, что уже есть, а мы ведем речь о том, к чему все идет в будущем. Возможно, когда-то наши правнуки будут воспринимать гендер как досадное недоразумение, и это будет также естественно для них, как для вас прогулка на велосипеде, но я лично против этого!! Потому и не молчу на эту тему.
  • 8

#202 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2013 - 08:36

строгого деления всех бытовых дел пополам (наверное, тоже с помощью контракта :rofl: )

Дженифер Лопес прописала в брачном контракте Бену Афлику количество секса в неделю, или неустойка. :)
Вроде глупость, а она серьезно. ;)
  • 1

#203 Kathy

Kathy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 26 февраля 2013 - 08:37

Дженифер Лопес прописала в брачном контракте Бену Афлику количество секса в неделю, или неустойка. :)
Вроде глупость, а она серьезно. ;)

так и представляю - пришел Бен и, засучив рукава, за работу :rofl: план выполнять
  • 1

#204 Kathy

Kathy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 26 февраля 2013 - 08:50

а вообще, согласна с Франческой - всё уже давно здесь и споры на счет "нужен-не нужен" давно не актуальны. и огребаем мы от него уже по полной, помимо долгожданных свобод, я так вижу сильный перекос к стиранию полов и женской и мужской роли/сути. "андроид я, бесполое создание" (с)
вот называться "родителем номер 1" никак не хочу.. :fool:
  • 1

#205 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:40

На счет современного ультра феминизма ничего не скажу - не знаю и не интересовалась, но пользоваться плодами явления и отрицать его - нелепо. Например, как писать в интернете о том, что технический прогресс - зло.
Перегибать палку, безусловно не стоит. Но не стоит перегибать палку в обоих направлениях, а уважаемая Тайна об этом иногда забывает.
Тайна -будьте лояльнее, терпимее и ищите положительные стороны в жизни. В том, что у женщин есть права есть немало блага. У нас не ведический золотой век, которого, боюсь никогда не было. У нас современная жизнь. А в жизни, как известно, всякое бывает.
  • 0

#206 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 10:11

На счет современного ультра феминизма ничего не скажу - не знаю и не интересовалась, но пользоваться плодами явления и отрицать его - нелепо. Например, как писать в интернете о том, что технический прогресс - зло.
Перегибать палку, безусловно не стоит. Но не стоит перегибать палку в обоих направлениях, а уважаемая Тайна об этом иногда забывает.
Тайна -будьте лояльнее, терпимее и ищите положительные стороны в жизни. В том, что у женщин есть права есть немало блага. У нас не ведический золотой век, которого, боюсь никогда не было. У нас современная жизнь. А в жизни, как известно, всякое бывает.

Ольга, повторюсь еще раз. Каждый видит в словах другого, то что хочет видеть, и не более.
Вы себе что-то придумали, а теперь навязываете мне свое видение моих слов. ;)
Обратитесь к своему же совету,

будьте лояльнее, терпимее и ищите положительные стороны в жизни

Над собой работать надо, а не указывать каким должен быть другой человек.
  • 0

#207 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 11:12

Над собой работать надо, а не указывать каким должен быть другой человек.

Эх, золотые слова!)))))

*карабкаясь на трибуну*
- Товарищи Богини! Мы, как источники силы, то бишь батарейки, вправе сами решать, какое устройство питать! Нам не нравится лежать без дела в ящиках и карманах, но нам не интересно и питать приборчики, которые несут вред или сломаны! Будем честны, мы можем обойтись без электроники, а электроника без нас - нет!
Нет закислению батареек!!))))))))
  • 3

#208 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 11:35

Нет закислению батареек!!))))))))

:rofl:
  • 0

#209 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:28

tajna

Дык разве ж я указываю? Я просто даю совет. Последуете вы ему, или нет - ваше дело.

Каждый видит в словах другого, то что хочет видеть, и не более.

Примените это к себе тоже, пожалуйста.
  • 0

#210 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 13:38

Я просто даю совет

Советы - это тогда, когда просят. А когда не просят, то это уже не советы, а поучения. (риторическое отступление)
  • 0

#211 May

May

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 16:58

Уважаемая, Тайна, Ваша агрессия уже неинтересна. Уважайте других.
  • 0

#212 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 21:22

Уважаемая, Тайна, Ваша агрессия уже неинтересна. Уважайте других.

Девушка, и вы туда же. :)
Агрессия - это то, что видете вы, потому что именно так реагируете сами. Свой недостаток всегда виден в других. ;)
Закон отражения :)
Желаю вам сил и терпения в работе над собой ;)
  • 0

#213 May

May

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2013 - 02:24

Вы себя слышите? Что и кому Вы пытаетесь доказать? Любой пост, где другие дамы выражают свою точку зрения, отличную от Вашей, вызывает шквал эмоций и желание доказывать-доказывать. Прислушайтесь к себе. Удачи Вам!
  • 0

#214 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 12 марта 2013 - 17:00

Смотрела передачу про иранских феминисток. Очень произвели впечатление, такие потерянные и одинокие женщины. Самое интересное, что их руководитель живет в Америке. Как-то не честно, девушки рискуют жизнями, а их подстегивает женщина из Америки, которая ничем не рискует. Так грустно от этого стало!
Девчонок жалко! :sad: Все таки Иран, там за такое и убить могут.
Правда так из всей передачи и не поняла, за что они борятся. Рискуют жизнью, собирают подписи, но во имя каких целей не понятно.
  • 0

#215 БосоНожка

БосоНожка

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 марта 2013 - 14:10

Раньше я тоже отстаивала свои права на все-все-все. Дралась не хуже парня. Было лестно слышать отзывы о себе "с такой и в разведку", "своя в доску", поддерживать при крушении очередной любви. Вот только я так и оставалась парнем в юбке - какая уж тут романтика, когда в тебе мужика видят. И как-то после того, как несла что-то очень тяжелое, а рядом шел друг и ему даже в голову не пришло предложить помощь, хотя парень был крайне галантен, я сказала, что все, стоп, хватит, я девочка. И теперь потихоньку прихожу к самой себе.
Но в тоже время я очень рада, что если вдруг чего, то я смогу себя прокормить, продолжить образование - не останусь у разбитого корыта. Жизнь любит проверять на прочность и давать новые уроки.
У каждой есть право как работать, так и быть Женой и Хозяйко
  • 1

#216 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 15 марта 2013 - 15:01

Не все так однозначно просто с феминизмом.
Как вам понравятся такие высказывания:

На Третьем Вселенском соборе в 431 году долго спорили – есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек.
на Маконском соборе в 585 году был поднят вопрос: имеет ли вообще женщина душу? Человек ли она? Один из епископов поднял дискуссию о том, можно ли применить слово "homo" к женщинам, не означает ли "homo" только мужчину? И действительно, в "священном" писании нигде нельзя найти место, где бы женщина была названа человеком. Но много было сказано, что она была назначена человеку в помощники. "…cотворил бог человека по образу своему, по образу божьему сотворил его"(Бытие, 1:27). "…и сказал господь бог: "не хорошо быть человеку одному; сотворил ему помощника, соответственного ему". По христианству, женщина – существо неполноценное и по поводу существования у нее души нигде явно не сказано. А вот какого мнения о женщине ислам: "Мужчины выше женщин по причине свойств, какими бог возвысил над ними мужчин, и потому что мужчины используют свое имение, чтобы содержать женщин"(Сура 4:38).

Весело?
Я благодарна феминисткам за то, что мы сейчас имеем право выбора - быть феминистками или не быть. За право выбирать свой путь, ошибочный или верный. За самостоятельно выбранное мной решение быть покорной мужу, признать его главным в семье. Я сама так решила, а не заставили меня это сделать.

Я благодарна им за то, что сейчас можно говорить о женском и о женщинах, иметь возможность быть услышанными, говоря о том, что важно для меня без боязни быть обвиненной в том, что у меня "истерика" или я "с жиру бешусь".

А как вам понравится якобы остроумное высказывание "Женщина - это грудь, влагалище и депрессия?" Смешно? Мне - ни капли.

Благодаря им мы знаем, что женское - это не "что-то, не заслуживающее внимания, а значит, неважное, незначительное", а просто "другое".

Благодаря им мы не считаем себя неполноценным придатком мужчины.

И многочисленные женские группы, тренинги - они, феминистки, дали нам.
  • 4

#217 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 15 марта 2013 - 15:28

Знаете девушки, то отношение к женщине какое было традиционно во многих культурах, веками, а кое где и сейчас - это не женственность, это крайность и зло, такая же нелепость как крайний феминизм. И чтобы совершить шаг вперед в этом отношении, необходимо не "к корням" и традициям слепо прильнуть а осмыслить обе эти крайности и с учетом того, что время то изменилось, меняется и вообще не стоит на месте - держаться середины. На то нам дана душа и интуиция, она подскажет верный путь даже если и не сразу. Слепое же следование рекомендациям не даст добра, тут на форуме есть примеры....Обдуманное следование рекомендациям тоже не лучший путь, ибо это всего лишь от ума, а не от сердца.

Здесь обсуждалось о зарплате, которая должна быть за одинаковую работу - одинаковой. Кто то считал что это не правильно. А вот теперь сердцем подумайте, зачастую женщина работая живет одна и тянет еще своих маленьких детей. Дети в большинстве случаев - при матери. А вы говорите риски у вас там, и нечего ей наравне с мужчиной платить.... Вот это как? От ума или от сердца?

Извините, никого задеть не хотела....
  • 3

#218 Luckylady

Luckylady

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 15 марта 2013 - 17:57

Мой муж любит читать Майкла Крайтона. Очень очень хорошо показывает, что творить в Америке. Там уже работодатели вынуждены нанимать женщин из политкоректности ,чтобы не схлопотать судебный иск, Нередко вынуждены выбирать не очень-то хорошего специалиста только потому, что она женщина ,а мужчину они не имеют право взять лишнего, Не дай бой мужчин больше в компании. А если это технически сложная отрасль, то вся компания страдает, так как есть все же мужские профессии, которые им просто легче даются, по природе им ближе. Это уже не феминизм, а маразм... не хуже ювеналки.... У нас я считаю сейчас правда есть преимущества по сравнению с прошлыми поколениями. Мы можем наравне с мужчиной идти и защищать права ребенка, его здоровье и так далее, договора подписывать и везде выступать независимо от них. Уходить от мужчины, если он ведет себя недопустимо (тиранит, пьет и подобное), не спросив его согласия. Опять для сохранения своего достоинства и уважения к себе. Есть определенный уровень феминизма, который просто позволяет женщине жить по-человечески. Это чисто мое мнение. А вообще в жизни я с детства мужчин люблю и обожаю ,из-за чего у меня проблемы бывали с женским полом. Поскольку не обладаю женской солидарностью, когда одна говорит "Да все мужики сво..", а подруги из солидарности соглашаются - мы мол женщины ,мы вместе, а они мужчины - отдельно. Согласитесь ли вы ,что мы сейчас можем создать в своей жизни наилучшее сочетание женственности феминизма? С одной стороны быть мягкой, восхитительной, женственной и принимать заботу и ухаживания и при этом пользоваться благами цивилизации и феминизма, сохранять свое достоинство. Я когда летом ходила в красивом длинном сарафане ,то удивлялась сколько вокруг заботливых мужчин появлялось - чужих, просто на улице. То сумки предложат донести ,то ребенка из автобуса спустят, двери придерживают. СОгласна тем, что ярые феминистки, не дающие мужчинам проявлять заботу просто несчастные, недолюбленные. А что касается меньшей оплаты за работу - семейным женщинам вообще надо платить столько же, но работать они должны меньше времени :-) ЧТо-то меня занесло совсем... :-)
  • 3

#219 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 16 марта 2013 - 13:49

Про Америку это задвиг явный с их стороны.... И как раз показывает что это феминизм с приставкой псевдо. Ну каово знать что тебя берут на работу только потому что ты дама а не специалист? В театральной ложе может и дама, а на работе хочется чувствовать свою полезность. Так это не равенство в США, а имитация, не путаем ))))

Согласна про "определенный уровень феминизма".
Про женскую солидарность тоже, но это в моем случае справедливость просто. Ну отчего я скажу подруге что мужики козлы ВСЕ если я знаю много хороших и порядочных мужчин?
  • 0

#220 Luckylady

Luckylady

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 16 марта 2013 - 14:52

я заметила ,что если подруги соглашаются с тем, что мужчины такие и сякие - она сама так думает.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки