Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Феминизм - врага надо знать в лицо
Отправлено 11 мая 2013 - 16:45
Отправлено 11 мая 2013 - 17:04
- а я собираюсь довольствоваться оплачиваемой работой. А остальное - кто пришёл раньше) Закинуть в мультиварку продукты могут оба пола, как и помыть полы. Романтический флёр, создаваемый тут вокруг бытовых действий, мне не совсем понятен. Да, сейчас я сижу в декрете и поддерживаю порядок, готовлю еду и проч. Когда муж дома, он делает тоже самое, оба мы стараемся это делать между делом, без надрыва. Когда выйду на работу, надеюсь, будет тоже самое.Мужчина отработал, пришел домой и отдыхает. Ему за работу платят деньги. Женщине за работу тоже платят деньги. Но ведь по возвращению домой начинается другая работа: готовить, убирать, проверять уроки и т.п. За эту работу никто ни платит. Так зачем же добровольно взваливать на себя два вида работы: оплачиваемую и неоплачиваемую. В этом случае неоплачиваемая как раз страдает. Я тогда решила в кабалу не лезть и довольствоваться только неоплачиваемой работой. Но стараться делать ее хорошо.
Я не создана наслаждаться бытовыми делами, но и не страдаю от них.
Феминизм - честно говоря, непонятное мне движение. Я не вижу никакой дискриминации ни в отношении меня, ни кого-нибудь другого. Все знакомые мне девушки, имеющие мозги, получают неплохо - наравне со своими МЧ/мужьями. Устроились они тоже без проблем.
Femen - вообще, по-моему, просто дуры. Я интересовалась этим движением, но стройной теории, цели потрясания голыми сиськами так и не нашла.
Отправлено 11 мая 2013 - 17:06
Нет, не слабо. Как раз это и реализовываю.Tajna, всё-то вы хорошо говорите, что женщины работать не должны. А почему ж работаете, да ещё и начальником? Ваши подчинённые почитают вас здесь и начнут вас критиковать, подсиживать, удивляться тому, что вы пишете одно, а делаете другое. А слабо с места начальника уйти и тихо сидеть дома с детьми?
А начальником я стала, потому что тоже когда-то била себя в гудь и кричала про права женщин. Пока в один прекрасный момент не поняла, что осталась одна с этими правами, которые мне совсем не нужны. Гораздо счастливие засыпать с мужем, а не с правами.

И заметьте феминизм поддерживали не обездоленные женщины, а избалованные домохозяцки 60х, которые бесились с жиру.
Уверена, что ни Анна Керн, ни Валевская даже и не помвшляли о работе.

PS. Не поняла про подчиненных. Вы меня решили испугать подсидками и критикой? На то я и начальник, что знаю как руководить людьми, а не боятся всяких глупостей.
Отправлено 11 мая 2013 - 17:09
- ну и что?)))) Вам жалко?))))вот бы еще мужчины начали бороться за свои права, чтоб выбирать - обеспечивать семью или дома сидеть детей воспитывать, хозяйство вести. выбор и у него должен быть может он не хочет нести деньги в дом, а хочет пироги печь и на массаж ходить
Отправлено 11 мая 2013 - 17:14
В этом то и дело, с такой работающей женой как ваши подруги, мужчине просто не надо получать больше. И так сойдет, жена тоже зарабатывает. Мужчина не становится мужчиной рядом с такими женщинами. А потом мы говорим, что мужчины нынче инфантильны.- а я собираюсь довольствоваться оплачиваемой работой. А остальное - кто пришёл раньше) Закинуть в мультиварку продукты могут оба пола, как и помыть полы. Романтический флёр, создаваемый тут вокруг бытовых действий, мне не совсем понятен. Да, сейчас я сижу в декрете и поддерживаю порядок, готовлю еду и проч. Когда муж дома, он делает тоже самое, оба мы стараемся это делать между делом, без надрыва. Когда выйду на работу, надеюсь, будет тоже самое.
Я не создана наслаждаться бытовыми делами, но и не страдаю от них.
Феминизм - честно говоря, непонятное мне движение. Я не вижу никакой дискриминации ни в отношении меня, ни кого-нибудь другого. Все знакомые мне девушки, имеющие мозги, получают неплохо - наравне со своими МЧ/мужьями. Устроились они тоже без проблем.
Femen - вообще, по-моему, просто дуры. Я интересовалась этим движением, но стройной теории, цели потрясания голыми сиськами так и не нашла.
А женщины получают мужские черты и теряют свойство наслаждаться простым, например домашним хозяйством и готовкой.
Закинуть в мультиварку - это уж совсем как мужчина. Хорошо хоть не Ролтон залить горячей водой

Отправлено 11 мая 2013 - 17:20
- мой муж не был и никогда не будет инфантильным. Сколько бы я не зарабатывала. А то, что он не будет получать больше - да и пусть. Я не собираюсь загонять его на три работы (он итак на двух должностях сейчас), напротив, я даже хотела бы, чтобы он оставил одну должность, которая требует тяжёлой физ. работы и занялся тем, что ему положено по уровню образования и интеллекта. Потому что я его люблю и ценю.В этом то и дело, с такой работающей женой как ваши подруги, мужчине просто не надо получать больше. И так сойдет, жена тоже зарабатывает. Мужчина не становится мужчиной рядом с такими женщинами. А потом мы говорим, что мужчины нынче инфантильны.
Сама я тоже, ест-но, не собираюсь быть тяжеловозом, но социального успеха надеюсь достичь. Не представляю себе, как это могло бы ущемить моего мужа - он успешен в своей области, я - в своей.
Отправлено 11 мая 2013 - 17:25
- ну, Роллтон у меня был до замужества) Сейчас я считаю, что неплохо овладела быстрым и ненапряжным ведением дом. хоз-ва по Флайледи. Конечно, совершенствоваться надо, в плане ещё большей оптимизации и ненапряжности))) тем более скоро грядёт переезд.А женщины получают мужские черты и теряют свойство наслаждаться простым, например домашним хозяйством и готовкой. Закинуть в мультиварку - это уж совсем как мужчина. Хорошо хоть не Ролтон залить горячей водой
А наслаждения я и раньше от этого особого не получала, так что не особо жалею) Своих особых заслуг на этом поприще тоже не вижу - всем тем же мог овладеть и мой муж, пару месяцев потренировавшись.
Отправлено 11 мая 2013 - 17:35
Солнце, это у вас такой настой. А вы никогда не видили женщин, которые достигнув социального успеха бросали мужей? Типа, ты не такой успешный как я. Или у которых и работает, а все равно бестолочь, потому что работашь на такой же ЗП как и она.- мой муж не был и никогда не будет инфантильным. Сколько бы я не зарабатывала. А то, что он не будет получать больше - да и пусть. Я не собираюсь загонять его на три работы (он итак на двух должностях сейчас), напротив, я даже хотела бы, чтобы он оставил одну должность, которая требует тяжёлой физ. работы и занялся тем, что ему положено по уровню образования и интеллекта. Потому что я его люблю и ценю.
Сама я тоже, ест-но, не собираюсь быть тяжеловозом, но социального успеха надеюсь достичь. Не представляю себе, как это могло бы ущемить моего мужа - он успешен в своей области, я - в своей.
Или которые мужей доводили до статуса домохозяйки или мужья спивались.
Можно и дальше продолжать, факт только один, когда женщина идет работать, а еще и зарабатывать большие деньги - это удар по семье. Большинство думает, если я могу заработать, то зачем мне такой мудак, при первых же серьезных проблемах.
А ваше желание реализоваться в социуме, всего лишь желание повысить самооценку. Только это бесполезно, у женщины она по другому поднимается.

Отправлено 11 мая 2013 - 17:50
- не видела, но наверное, это просто пафосные дуры, которые если и добились соц. успеха - то вряд ли надолго - люди таких не любят, а все мы зависим от людей. Мужчина, от которого ушла такая жена - только выигрывает)))А вы никогда не видили женщин, которые достигнув социального успеха бросали мужей? Типа, ты не такой успешный как я.
- тоже не видела. В любом случае - это ИХ отношения - хочет она жить с "бестолочью", а он - с той, которая так его называет - это их проблемы, может это союз садиста с мазохистом и обоим в кайф?)))Или у которых и работает, а все равно бестолочь, потому что работашь на такой же ЗП как и она.
- так вы всё-таки видите в этом статусе нечто плохое, что прям "доводили"?!))))Или которые мужей доводили до статуса домохозяйки
- ну, у меня борщом она точно не поднимется))))) А мужем я любима, у меня есть подруги, есть хобби, от которого есть небольшой доход, выгляжу я неплохо для матери двоих детей - так что я не вижу ещё вариантов)Только это бесполезно, у женщины она по другому поднимается.
Отправлено 11 мая 2013 - 18:23
Вам ооооочень везет, или вы не интересуетесь людьми.- не видела, но наверное, это просто пафосные дуры, которые если и добились соц. успеха - то вряд ли надолго - люди таких не любят, а все мы зависим от людей. Мужчина, от которого ушла такая жена - только выигрывает)))
- тоже не видела. В любом случае - это ИХ отношения - хочет она жить с "бестолочью", а он - с той, которая так его называет - это их проблемы, может это союз садиста с мазохистом и обоим в кайф?)))
- так вы всё-таки видите в этом статусе нечто плохое, что прям "доводили"?!)))) - ну, у меня борщом она точно не поднимется))))) А мужем я любима, у меня есть подруги, есть хобби, от которого есть небольшой доход, выгляжу я неплохо для матери двоих детей - так что я не вижу ещё вариантов)

А самооценка поднимается не просто борщем, а вкусным борщем.

Отправлено 11 мая 2013 - 18:46
Нет, не слабо. Как раз это и реализовываю.
А начальником я стала, потому что тоже когда-то била себя в гудь и кричала про права женщин. Пока в один прекрасный момент не поняла, что осталась одна с этими правами, которые мне совсем не нужны. Гораздо счастливие засыпать с мужем, а не с правами.
И заметьте феминизм поддерживали не обездоленные женщины, а избалованные домохозяцки 60х, которые бесились с жиру.
Уверена, что ни Анна Керн, ни Валевская даже и не помвшляли о работе.
PS. Не поняла про подчиненных. Вы меня решили испугать подсидками и критикой? На то я и начальник, что знаю как руководить людьми, а не боятся всяких глупостей.
Про Керн и Валевскую я написала в том смысле, что их лишили права выбору, тут речь не про работу. Конечно, они не собирались работать. И вообще, как же им легко и хорошо было жить. Ни о чём задумываться не надо. Просто делай как машина всё, что тебе велят, нравится тебе это или нет. Керн вообще отец чуть ли не проклял, когда она второй раз замуж пошла, уже будучи (по тем временам) зрелой дамой.
Подчинённые прочитают и подумают: как интересно, наш начальник говорит одно, а делает ну совсем другое

P.S. Никогда не хотела быть начальником, вообще нигде и ни при каких обстоятельствах. Мне это не нужно и неинтересно. Хотя реализовываться в своей профессии я люблю, но она и не предполагает такого роста.
Отправлено 11 мая 2013 - 20:37
Какого выбора? Пойти работать? Или может выйти замуж по любви? Ага ключевое тут выйти замуж, замуж они хотели, а не право голоса. И тем более работать. Если хотите приводить примеры, выбирайте более грамотно. Примеры женщин, которые видели себя только в замужестве не подходят. Они точно не поддержали бы феминизм.Про Керн и Валевскую я написала в том смысле, что их лишили права выбору, тут речь не про работу. Конечно, они не собирались работать. И вообще, как же им легко и хорошо было жить. Ни о чём задумываться не надо. Просто делай как машина всё, что тебе велят, нравится тебе это или нет. Керн вообще отец чуть ли не проклял, когда она второй раз замуж пошла, уже будучи (по тем временам) зрелой дамой.
Подчинённые прочитают и подумают: как интересно, наш начальник говорит одно, а делает ну совсем другоеВ чём ещё она нас обманывает?
P.S. Никогда не хотела быть начальником, вообще нигде и ни при каких обстоятельствах. Мне это не нужно и неинтересно. Хотя реализовываться в своей профессии я люблю, но она и не предполагает такого роста.
Да и вообще, причет тут отношения Керн с отцом? Обычные семейные распри. С любыми родителями можно наладить отношения и получить их благословение. Видимо Керн это было не нужно.

Делаю одно, говорю другое - это точно не моя характеристика. Похоже ваша, раз вы это увидели в моих словах. Каждый видит только себя в словах других.

Столько вам лет, если не секрет?
Отправлено 11 мая 2013 - 20:49
Что касается подчИнённых, так я просто вас читаю и вижу. В одном месте говорите А, в другом месте Б. Значит, где-то вы или лукавите или врёте.
Сами говорите, что женщинам вообще надо работать и вы не хотите их нанимать и т.д. Но тем не менее, продолжаете работать и руководить. Вот я и делаю вывод, основываясь на ваших же словах. И ничего более.
Отправлено 11 мая 2013 - 21:06
Молодая девушка очень редко сможет выбрать близкого человека, на то ей дан отец. Который ее защищает. Обе дамы вышли замуж второй раз в зрелом возрасте, уже побыв там один раз. Зная, что и как надо делать. А не глупыми малолетками. Так что все верно. Так и должно быть. Есть на сайте у Оли статья про это, почитайте.Выбор в смысле спутника жизни. Право выйти замуж за духовно близкого человека. У обеих это получилось, но далеко не сразу, уже в почти что зрелом возрасте. В этом выбор. Выбрать себе мужа самой, а не идти как корова на убой.
Что касается подчИнённых, так я просто вас читаю и вижу. В одном месте говорите А, в другом месте Б. Значит, где-то вы или лукавите или врёте.
Сами говорите, что женщинам вообще надо работать и вы не хотите их нанимать и т.д. Но тем не менее, продолжаете работать и руководить. Вот я и делаю вывод, основываясь на ваших же словах. И ничего более.

Лана, я не могу и не хочу опровергать ваши выводы, тем более они совсем не обоснованные. Глупо говорить с человеком, который придумывает картинку и подгоняет все остальное под нее. А что не подходит, то просто не замечает.
Отправлено 11 мая 2013 - 21:33
Не надо такой защиты... боже упаси...
Отправлено 11 мая 2013 - 21:35
Отправлено 11 мая 2013 - 21:41
Да, родители тоже бывают ошибаются, особенно совковские родители. Но видимо надо было этой женщине отработать свою карму в первом браке. Именно по этому второй был удачный. Значит родители не так уж и ошиблись.Родители тоже люди и им тоже свойственно ошибаться. Клавдия Тенишева, известнейший меценат, женщина, рекламирующая, говоря, современным языком, русскую культуру, народное творчество, была выдана замуж в юности по принципу: нашёлся приятный молодой человек. Который потом настраивал дочь против неё, был игроком. Тратил её приданое о тех пор, пока она с ним не развелась (против воли родных). Маргарита Нарышкина выданная мудрыми, понимающими родителями за очень славного молодого человека. Игрока, пьяницу, как потом оказалось, имевшего любовницу. Спасибо большое доброму папе, называется. Только узнав о любовнице и тратах, родители пустили в ход все связи, развели. Во втором браке была счастлива. Муж погиб в Бородинском сражении, после смерти сына, она ушла в монастырь. Вот так...
Не надо такой защиты... боже упаси...

Да и большой вопрос стоит, что же она была за жена, если он завел любовницу. Может тут дело не в родителях?

Лана, почитайте форум, эта тема про феминизм. Думаю, найдете нужные вам темы.
Отправлено 11 мая 2013 - 21:52
В этом я с ними солидарна.
Любовница у Ласунского (первый муж Тучковой) была ещё до брака.Он позарился на богатое приданое

Про родителей мне даже один хороший знакомый сказал (причём мусульманин. воспитанный в традиционных ценностях, уважении к родителям и всё такое): выбирать надо самому/самой. чтобы самому ошибаться и учиться на своих ошибках, а не сваливать на родителей.
А то получится как у Адама: жена, которую ТЫ мне дал, дала мне и я ел ))) Критикует, плохую жену ему дали.
Отправлено 11 мая 2013 - 22:05
Феминистки никогда не боролись за свободу выбора, ни первые ни вторые. Я давала ссылки в этой теме на историю этого феномена. Почитайте.Как говорит моя мама, первые феминистки боролись за свободу выбора, а не за свободу вкалывать как лошадь...
В этом я с ними солидарна.
Любовница у Ласунского (первый муж Тучковой) была ещё до брака.Он позарился на богатое приданоеА родители плохо проверили
Про родителей мне даже один хороший знакомый сказал (причём мусульманин. воспитанный в традиционных ценностях, уважении к родителям и всё такое): выбирать надо самому/самой. чтобы самому ошибаться и учиться на своих ошибках, а не сваливать на родителей.
А то получится как у Адама: жена, которую ТЫ мне дал, дала мне и я ел ))) Критикует, плохую жену ему дали.
Родители тоже люди и могут ошибаться, но это разговор для другой темы. Да и девушка была совсем даже не против своего первого брака. Так что в первый брак ее вступать никто не заставлял, и она могла бы отказаться. Что вы пытаетесь из этой истории выдоить, мне не понятно.

А ваш знакомый мусульманин явно не верующий

А то как-то не серьезно говорить, когда вам не на что опереться.
Отправлено 12 мая 2013 - 07:49
Как это не боролись за свободу выбора? За свободу заниматься тем, что интересно.
Или вы не знаете, что до 20 века незамужние часто становились приживалками, их считали обузой для семьи практически в открытую. Поэтому выбора практически не было. либо выходишь замуж уже не важно за кого, либо на тебя косо смотрят все окружающие. Это и сейчас ещё частично осталось (в России, во всяком случае, в Европе это ушло).
Мусульманин объясняет это тем, что взрослый человек должен сам принимать свои решения и нести ответственность. Был удивлён, что и в России в прежние века были такие же традиции, как у них. Только они от этого уходят. А уважать родителей можно и другим способом

Не могу сказать, что он сильно верующий, но в отличие от многих других "верующих" не выставляет это напоказ и не поучает.