Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Феминизм - врага надо знать в лицо
Отправлено 12 мая 2013 - 07:50

Отправлено 12 мая 2013 - 07:56
Лана, у вас какие-то свои картинки в голове. Ничего общего с реальностью не имеющие. Выцыпили пару фактов и пытаетесь их исказить.Феминизм как любое движение имеет свои перекосы. Они боролись за свободу и независимость. Во Франции сейчас борются за отмену "мадемуазель". Видимо, заняться им больше нечем.
Как это не боролись за свободу выбора? За свободу заниматься тем, что интересно.
Или вы не знаете, что до 20 века незамужние часто становились приживалками, их считали обузой для семьи практически в открытую. Поэтому выбора практически не было. либо выходишь замуж уже не важно за кого, либо на тебя косо смотрят все окружающие. Это и сейчас ещё частично осталось (в России, во всяком случае, в Европе это ушло).
Мусульманин объясняет это тем, что взрослый человек должен сам принимать свои решения и нести ответственность. Был удивлён, что и в России в прежние века были такие же традиции, как у них. Только они от этого уходят. А уважать родителей можно и другим способом
Не могу сказать, что он сильно верующий, но в отличие от многих других "верующих" не выставляет это напоказ и не поучает.
И знакомого мусульманина еще зачем-то вмешали, у меня тоже много знакомых, которые говорят ерунду.
Почитайте историю, почитайте форум, почитайте статьи Оли, тогда с вами будет о чем говорить.
Дальше не вижу смысла продолжать этот диалог.
Отправлено 12 мая 2013 - 08:09
Отправлено 12 мая 2013 - 08:37
Лана, пожалейте лучше себя. А еще лучше не жалейте, а начните наконец-то думать и читать. Будет намного полезнее.Мне жаль вашу семью, если она у вас есть... В одном месте говорите А, в другом Б. Говорите одно, в жизни делаете другое. Сочувствую вашим подчинённым...
Отправлено 12 мая 2013 - 08:41
Отправлено 12 мая 2013 - 09:19
Но в одном вы абсолютно правы и я согласна с вашим мнением. Нельзя женщинам идти в начальники...

Отправлено 12 мая 2013 - 09:51

А так, извратили сейчас феминизм, довели до абсурда. Увы, это возможно с любой философией, религией и т.п.
Отправлено 12 мая 2013 - 10:15
Еще раз повторяю, займитесь делом. Послушайте лекции, почитайте статьи. И научитесь слышать других наконец-то.Как ни крути, но вы начальник, вы работаете, значит, получили образование. Следовательно, пользуетесь плодами социальных изменений 20 века, феминизмом в том числе. Во времена Софьи Ковалевской к институтам женщин на пушечный выстрел не подпускали
А теперь пожалуйста учись, где хочешь.
А так, извратили сейчас феминизм, довели до абсурда. Увы, это возможно с любой философией, религией и т.п.
Хватит выдергивать из истории куски и пытаться их извращать. Это заставляет сомневаться в ваших умственных способностях. Очень сильно сомневаться.

Отправлено 12 мая 2013 - 10:56
- о, нет, нет и ещё раз нет) - это я исключительно о себе, у вас или кого другого - вполне допускаю, что поднимается.А самооценка поднимается не просто борщем, а вкусным борщем.
Вообще, вы меня ещё раз убедили в моей теории, что типов Женщин несколько - а не один, а остальные типа "мужик в юбке". У меня не было Инета неделю и решила я почитать скачанное когда-то ОЖ Анделин... это был просто взрыв моих мозгов

Потому что дети будут чувствовать себя брошенными из-за того, что не сидели возле мамкиной юбки до 7 лет, как принято в ведической традиции, а ходили в д/с? Прочитала недавно фразу: "как бы вы не воспитывали своего ребёнка, ему всегда найдётся, о чём поведать психоаналитику". В точку. Я сейчас пишу статью о моде быть чайлдфри, пришедшей к нам с Запада, захожу на их дурацкие форумы, и в одном наткнулась на обсуждение причин, приведших их к такому решению - не иметь детей. Так вот, это было бы смешно, если бы не было так грустно: один пишет - из-за того, что его его родители в детстве бросили, поэтому он не уверен, что будет любить своих и не хочет делать никого несчастным, каким был он; другой тут же пишет, что мать не отдала его в дет. сад, он просидел в изоляции всё детство, не научился контактировать с детьми и теперь они ему кажутся чудовищами; третий пишет, что не хочет стать как его мать - разжиревшей и ограниченной, у которой кроме горшков да кастрюль - никаких интересов - это, кстати, была девушка, если её можно так назвать. Уже была тут тема, где сравнивали д/с с домом престарелых, хотела я там это написать, да не стала уже ворошить осиное гнездо))).
Отправлено 12 мая 2013 - 11:26
Я писала, что амбиции - это недостаток самооценки, а не зло.- о, нет, нет и ещё раз нет) - это я исключительно о себе, у вас или кого другого - вполне допускаю, что поднимается.
Вообще, вы меня ещё раз убедили в моей теории, что типов Женщин несколько - а не один, а остальные типа "мужик в юбке". У меня не было Инета неделю и решила я почитать скачанное когда-то ОЖ Анделин... это был просто взрыв моих мозговНапишу наверное об этом в блоге... Зато я наконец-то пришла к тому, что адекватно, без презрения, стала оценивать вид женщин, описанных Анделин, но в то же время и поняла, что испытывать хоть каплю вины за то, что я не такая - не стоит, потому что я не буду такой НИКОГДА. И незачем пытаться - я могу быть счастливой и такой, какая я есть, с моими амбициями, которые вовсе не зло, как считаете вы. В самом деле, почему зло??? Потому что женщина бросит тут же мужа? Этот момент в ваших размышлениях мне не понятен: вы пишете, как только станет столько же зарабатывать - бросит или станет пилить, что тот не зарабатывает больше неё. Но тогда получается, что женщина всегда хочет быть ПОД - зарабатывать меньше? Я не хочу быть ПОД-, да и НАД- быть не стремлюсь.
Потому что дети будут чувствовать себя брошенными из-за того, что не сидели возле мамкиной юбки до 7 лет, как принято в ведической традиции, а ходили в д/с? Прочитала недавно фразу: "как бы вы не воспитывали своего ребёнка, ему всегда найдётся, о чём поведать психоаналитику". В точку. Я сейчас пишу статью о моде быть чайлдфри, пришедшей к нам с Запада, захожу на их дурацкие форумы, и в одном наткнулась на обсуждение причин, приведших их к такому решению - не иметь детей. Так вот, это было бы смешно, если бы не было так грустно: один пишет - из-за того, что его его родители в детстве бросили, поэтому он не уверен, что будет любить своих и не хочет делать никого несчастным, каким был он; другой тут же пишет, что мать не отдала его в дет. сад, он просидел в изоляции всё детство, не научился контактировать с детьми и теперь они ему кажутся чудовищами; третий пишет, что не хочет стать как его мать - разжиревшей и ограниченной, у которой кроме горшков да кастрюль - никаких интересов - это, кстати, была девушка, если её можно так назвать. Уже была тут тема, где сравнивали д/с с домом престарелых, хотела я там это написать, да не стала уже ворошить осиное гнездо))).
Что касается женщин, которые строят карьеру, подавляющее большинство одиноки. Это статистика. Именно потому, что когда женщина развивается в социуме, то она теряет связь с семьей. Когда нету жены, как центра семьи, она на работе, семьи рушатся или мужчины теряют себя. Тоже статистика.
Что касается наравне, то это миф. Женщина никогда не будет наравне с мужчиной. Один из примеров, женщина изначально слабее. Да и должна она выполнять другие функции, в ней так заложено.
Выполняя функции мужчины женщина только теряет себя, никакую самооценку она так не поднимет.
Люди бывают разные, а вот тело женщины и ее сущность одинаковы. Есть исключение, но их очень мало. Думаю на этом форуме нет.

Вы мне напоминаете одну мою знакомю, у нее трое детей и замечательный муж. Но при этом очень низкая самооценка. Она тоже думает, что поднимет ее работой. Работой самооценку не поднять. Факт.
Отправлено 12 мая 2013 - 11:41
- в чём? Физически? Не всегда. Достаточно физически слабых мужчин и крепких, физически развитых женщин. Духовно? Этот стереотип я даже обсуждать не хочу.Один из примеров, женщина изначально слабее.
- если вы о деторождении, то конечно. Как у многих видов живых организмов. Но в дикой природе не всегда при этом самец - добытчик, а самка - хранительница очага. Зачастую оба "супруга" выполняют функции кормильцев и "насиживателей" по очереди; есть и такие виды, у которых с детёнышами - только самец (у некоторых рыб, например, икру охраняет самец, носит её во рту и т.д.; есть пингвины, у которых яйца насиживают только самцы).Да и должна она выполнять другие функции, в ней так заложено.
- мне всё же не кажется, что жена - центр семьи...Когда нету жены, как центра семьи, она на работе, семьи рушатся или мужчины теряют себя.
Отправлено 12 мая 2013 - 11:49
Все-таки у вас проблемы с самооценкой. Послушайте Торсунова или Нарушевича. У них можно найти много всего на эту тему. Или статьи Ольги, тоже не плохое начало.

Отправлено 12 мая 2013 - 12:08
- если вы имели в виду "воюют" - то - а как же амазонки?) А "воют" - да, видала я ооочень истеричных и слабеньких эмоционально мужчин, а также "железобетонных" тётенекМужчины воют, а не женщины.

- так не берут - это не значит ведь, что они не могут?!Даже хрупкий мужчина может работать в экстримальных уловиях, а женщин туда и не берут.
Послушайте Торсунова или Нарушевича.
- э нет. На второго из этих товарищей наговаривать не буду - не слушала. Первого открыла как-то видео-лекцию, он меня сразу сшиб с ног одной нелепостью, которую заметишь, если уже три класса школы окончил)))) намеренно приравнял раствор соляной кислоты к солевому раствору. Я поразилась всем, кто это за чистую монету принял, закрыла и более не открывала, чтобы в Великий Пост ещё больше не соблазниться и не обругать глупый народ...
Отправлено 12 мая 2013 - 12:10
Отправлено 12 мая 2013 - 12:14
)))- если вы имели в виду "воюют" - то - а как же амазонки?) А "воют" - да, видала я ооочень истеричных и слабеньких эмоционально мужчин, а также "железобетонных" тётенек
Как же быть со стереотипом, что женщины всегда менее эмоционально устойчивы?) - так не берут - это не значит ведь, что они не могут?!
- э нет. На второго из этих товарищей наговаривать не буду - не слушала. Первого открыла как-то видео-лекцию, он меня сразу сшиб с ног одной нелепостью, которую заметишь, если уже три класса школы окончил)))) намеренно приравнял раствор соляной кислоты к солевому раствору. Я поразилась всем, кто это за чистую монету принял, закрыла и более не открывала, чтобы в Великий Пост ещё больше не соблазниться и не обругать глупый народ...
Торсунов умеет, но тем не менее мудрости у него не отнять. Мудрецы вообще редко различают растворы.

Ну тогда просто почитай-те форум. Думаю, найдете тут много интересного, особенно про самооценку.

Отправлено 12 мая 2013 - 12:17
- да, я этим и занимаюсь. Меня вообще стали интересовать люди, живущие вовсе не тем, чем я. Тут есть много интересных личностей.Ну тогда просто почитай-те форум. Думаю, найдете тут много интересного, особенно про самооценку.
Отправлено 12 мая 2013 - 12:59
Это, кстати, и мои пра-пра-пра.....))))
Отправлено 12 мая 2013 - 13:14
Это была вынужденная ситуация. Сами казачки на набеги не шли. А еще в станицах было жестко, что муж сказал, то и верно.Вспомнила - насчёт войн и участия в них женщин: из "истории Донского края" и в школе, и в институте, ярко запомнился такой исторический факт: когда донские казаки уходили "за добычей" (участвовали в набегах, то есть), их жёны были ответственны за оборону поселения от других налётчиков. Многие казачки неплохо владели оружием и разбирались в стратегии боя.
Это, кстати, и мои пра-пра-пра.....))))
Совсем не удачный пример.
Отправлено 12 мая 2013 - 13:19
- так а по Ведам разве не так?) по мне - так же жёстко.А еще в станицах было жестко, что муж сказал, то и верно.
Вынужденная - согласна, но я её привела к тому, что женщины к "брани" всё-таки способны.
Отправлено 12 мая 2013 - 13:29
Агитируете читать статьи, агитируете за то, что женщина слабее мужчина, дык я не спорю.
Только хоть тысячу раз скажи "сахар", во рту сладко не станет.
Вы можете хоть сто раз всем доказывать, что женщине место дома,но пока вы сами не следуете этим словам, грош цена таким утверждениям.
Вы как человек с сигаретой, рассуждающий о вреде курения, ей богу