Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Феминизм - врага надо знать в лицо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#301 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 13 мая 2013 - 10:04

Tajna, я хотя бы не противоречу сама своим утверждениям. Мне нравится моя профессия, я в ней совершенствуюсь, мне не хочется, не нравится быть начальником, руководить, я им и не работаю и никого не призываю. Но допускаю, что кому-то это понравится. Живи я в 19 веке, я тое бы занималась любимым делом, потому что иностранные языки учили все. Заниматься поэтическими переводами мне бы никто не запретил, вот с преподаванием были проблемы.

Вы так рьяно защищаете веды, традиции, семейственность. всё правильно. Только женщина, достигшая счастья, гармонии, не будет такой нервной. Сходите в отпуск, что ли, вы переработали, явно. ;)
  • 0

#302 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 10:24

Девочки, а вот я чего-то не пойму... Тайна пишет о том, что феминизм предоставил женщине свободу, и от этого стало только хуже. Даже вот пример с работой и зарплатой. А что плохого в том, что женщине, познавшей хорошую жизнь, более богатую, чем может предложить ее муж, захочется найти того, кто разделит наравне с ней эту радость? Или надо скрывать свои доходы, чтобы муж, не дай бог не узнал, и не расстроился?
Как-то очень утрированно все. Вот знаете, в теме Нежелание иметь детей, некоторые девочки очень жестко по мне проехались. Не знаю, может, и здесь будет то же самое. Но я искренне не понимаю, что такого страшного в том, что теперь у женщины есть свобода выбора: работать, жить, как хочется (не выходить замуж, не рожать) или сидеть на одной мужниной зарплате и рожать детей. Вот что плохого в том, что теперь можно выбирать, как жить?
  • 1

#303 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 10:57

И почему все после своих рецептов счастья возвращаются к одному проверенному: семья, дети?

1) не все.
2) Семья-дети - это не рецепт счастья. Это один из ингредиентов, если придерживаться кулинарной метафоры. Причем основа блюда не внешние факторы, а внутреннее состояние и готовность быть счастливым. Если вы не хотите или не можете испытывать счастье от работы-учебы-хобби-свободы - это ваше личное состояние, не стоит переносить его на других.

как вы думаете, можно сравнивать счастье полученное от любимого человека или ребенка, со счастьем решенной задачи

Есть такое выражение: курочка по зернышку клюёт. Не умеете радоваться мелочам, не сможете и большим вещам. Счастья, понятное дело, разные. Как и любовь разная бывает, но это не значит, что одно хуже и менее ценно, чем другое. В идеале нужно получать радость от всего процесса бытия, но если не получается, можно взять часть а какую именно - каждый решает сам.

Вы наконец-то признали идею хорошей!

Почему наконец-то? Я с самого начала считала её хорошей, иначе не стала бы регистрироваться на форуме.
  • 0

#304 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 11:04

Особенно когда по лавкам 6о детей, а то и больше, то у женщин было время учиться владеть оружием. вилами они владели и скалками. Гляньте костюмы казачек, очень женственные и красивые, но мечем не порубишься.

Казачки умели и торговать, чтобы часть продукции обратить в деньги и приобрести необходимое. Подобной инициативы и самостоятельности русские крестьянки не знали. У них-то всегда муж был рядом.
Но казачка умела не только это. При нападении врагов она снимала со стены мужнину саблю и ружье и дралась насмерть, защищая детей или давая им возможность убежать. Как уже отмечалось, 800 казачек участвовали в обороне Азова в 1641 г. А сколько в XVI-XVIII вв. встречается упоминаний о нападениях степняков на донские, терские, кубанские, волжские, уральские, сибирские городки? Если мужчины были дома, казачки укрывали детей и скот, выступали "вспомогательной силой", заряжая ружья, помогая ремонтировать укрепления, тушить огонь, перевязывая раненых. А коли главный защитник семьи отсутствует или уже пал, сама казачка становилась защитницей. Рынки Крыма и Тамани были переполнены русскими и украинскими полонянками, но из казачьих городков хищники угоняли только детей и совсем юных девушек. Казачки в плен не сдавались, сражались до конца.Некоторым скептикам это не по душе – мол, какой из женщины боец, мол, не было такого в истории. Иные доходят до того, что мол «по адатам» место казачки на кухне и за один стол они с женщиной не сядут, не то, что станут в один строй. Да только ссылаясь на «старину» и обычаи, такие критики демонстрируют свое полное незнание славной казачьей истории и традиций, путая традиции казаков с обычаями кавказских горцев (живущих в т.ч. по адатам – мусульманским обычаям).
ИзображениеИсторические исследования открывают для нас множество примеров воинской доблести женщин-казачек не раз становившихся на пути врага рядом со своими отцами, мужьями и сыновьями, управлявшихся иной раз с конем и шашкой получше иных мужчин.
Если Запорожская Сечь действительно была исключительно мужским воинским лагерем, куда женщине не было ходу, то у донцов, кубанцев и терцев издревле казачка была не только верной спутницей жизни, хозяйкой в доме, но и бойцом.http://www.vernoe-ka...t/view/579/103/
Но казачки славились не только боями в обороне. Во время польской войны прославилась донская казачка Прасковья Куркина, дослужившаяся в боевых частях до сотника.
По преданиям, зафиксированным в дореволюционных источниках, она была молодой вдовушкой из станицы Нагавской. Однажды, в 1792 г., учинила пожар, за что ей полагалось наказание. Переодевшись в мужскую одежду, взяв оружие погибшего мужа, она оседлала лошадь и направилась на польскую войну. Выдала себя за мужчину и вступила в казачий полк Балабина, где вскоре стала ординарцем командира полка.
Воевала Прасковья храбро, была произведена в хорунжие, а потом и в сотники. После войны в 1794 г. казачка Балабина в офицерской казачьей форме с заслуженными наградами на груди вернулась в родную станицу, и о ее прежнем прегрешении никто больше не вспоминал, весь Дон признал ее героиней. По легенде казаки даже посылали сотника Куркину в Петербург с ходатайством к Императрице.

И - ТА-ДАМ, Тайна!)

В историю казачества вошли не только женщины-офицеры, но даже единственная женщина – войсковой атаман. В XVIII в. выходец из ханского калмыцкого рода Петр Тайшин принял крещение со своим улусом. Вскоре князь умер, но его вдова княгиня Тайшина с 2400 подданными в 1739 в году попросила выделить ей землю для оседлого поселения и принять на службу. Подходящее место нашли на Волге, где была построена крепость Ставрополь (ныне Тольятти). Эти калмыки составили Ставропольское Казачье Войско. А княгине были даны полномочия войскового атамана, положено жалованье в 500 руб.
  • 1

#305 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 11:18

А вот и предки наших предков:
По свидетельствам древних историков, сарматы «племя воинственное, свободное, непокорное и до того жестокое и свирепое, что даже женщины участвовали в войне наравне с мужчинами» (Римский географ I века новой эры Помпоний Мела).

О сарматских женщинах-воительницах сообщали античные авторы, жившие в ту эпоху. Так, греческий историк Геродот отмечал, что их женщины «ездят верхом на охоту с мужьями и без них, выходят на войну и носят одинаковую с мужчинами одежду… Ни одна девушка не выходит замуж, пока не убьёт врага».
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
  • 0

#306 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2013 - 11:24

Tajna, я хотя бы не противоречу сама своим утверждениям. Мне нравится моя профессия, я в ней совершенствуюсь, мне не хочется, не нравится быть начальником, руководить, я им и не работаю и никого не призываю. Но допускаю, что кому-то это понравится. Живи я в 19 веке, я тое бы занималась любимым делом, потому что иностранные языки учили все. Заниматься поэтическими переводами мне бы никто не запретил, вот с преподаванием были проблемы.

Вы так рьяно защищаете веды, традиции, семейственность. всё правильно. Только женщина, достигшая счастья, гармонии, не будет такой нервной. Сходите в отпуск, что ли, вы переработали, явно. ;)

Лана, объясняю для вас очень сообразительной девушки. :) Я вас несколько раз послала ... поучиться. Так сходите же наконец-то.
  • 0

#307 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 11:27

Девочки, а вот я чего-то не пойму... Тайна пишет о том, что феминизм предоставил женщине свободу, и от этого стало только хуже. Даже вот пример с работой и зарплатой. А что плохого в том, что женщине, познавшей хорошую жизнь, более богатую, чем может предложить ее муж, захочется найти того, кто разделит наравне с ней эту радость? Или надо скрывать свои доходы, чтобы муж, не дай бог не узнал, и не расстроился?
Как-то очень утрированно все. Вот знаете, в теме Нежелание иметь детей, некоторые девочки очень жестко по мне проехались. Не знаю, может, и здесь будет то же самое. Но я искренне не понимаю, что такого страшного в том, что теперь у женщины есть свобода выбора: работать, жить, как хочется (не выходить замуж, не рожать) или сидеть на одной мужниной зарплате и рожать детей. Вот что плохого в том, что теперь можно выбирать, как жить?

Кто может выбирать? Сколько на форуме тем хочу бросить работу? И как этому сопротивляется общество, включая мужчин.
Наверное эти темы вы проигнорировали. ;) Поинтересуйтесь ненароком.

А сколько тем на форуме, хочу бросить мужа, надоел, устала и ...
Вот и свобода, устала от мужа, схожу поменяю. ;)
  • 0

#308 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 11:36

1) не все. 2) Семья-дети - это не рецепт счастья. Это один из ингредиентов, если придерживаться кулинарной метафоры. Причем основа блюда не внешние факторы, а внутреннее состояние и готовность быть счастливым. Если вы не хотите или не можете испытывать счастье от работы-учебы-хобби-свободы - это ваше личное состояние, не стоит переносить его на других.

Жизнь показывает, что абсолютное большинство. Единицы не возвращаются к этому, типа Матери Терезы.
И семья это не ингридиент рецепта, забери у женщины семью и потеряешь женщину.

Есть такое выражение: курочка по зернышку клюёт. Не умеете радоваться мелочам, не сможете и большим вещам. Счастья, понятное дело, разные. Как и любовь разная бывает, но это не значит, что одно хуже и менее ценно, чем другое. В идеале нужно получать радость от всего процесса бытия, но если не получается, можно взять часть а какую именно - каждый решает сам.

А причем тут одно к другому. Вы похоже путаете понятия уметь получать счастья и быть счастливым.
Уметь получать счастье можно от всего, только вот решение задачек приедается, и счастье уходит. А семья - это все время возобновляемое счастье, это реализация, это жизнь.
А навык - это всего лишь навык, когда достигаешь определенного мастерства, уже даже и не наслаждаешься.

Почему наконец-то? Я с самого начала считала её хорошей, иначе не стала бы регистрироваться на форуме

Из ваших высказываний было ясно, что тут все абсурд, и мы тут в секте. Рада, что это не так, как оказалось. :)
  • 0

#309 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 11:40

А сколько тем на форуме, хочу бросить мужа, надоел, устала и ...
Вот и свобода, устала от мужа, схожу поменяю. ;)

Эммм... Ну и что в этом такого? Да, к примеру, устала от мужа, перестал устраивать в чем-то, не развивается, не хочет работать, не уважает, унижает, еще что-то. Да, женщина имеет право развестись. Хоть убейте, я не понимаю, что в этом такого криминального?
  • 0

#310 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 11:42

Но я искренне не понимаю, что такого страшного в том, что теперь у женщины есть свобода выбора: работать, жить, как хочется (не выходить замуж, не рожать) или сидеть на одной мужниной зарплате и рожать детей.

- ну, для кого-то - может, и страшно. Ведь надо нести ответственность за свой выбор.
Ой, не Тайна ведь писала, так получилось)
  • 0

#311 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 11:43

Солнце, это не костюмы казачек на картинке. Это женщины нарядились в костюмы казаков. Я имела в виду, посмотрите костюмы казачек на старинных фотографиях. Там реальные костюмы.
Что касается истории, то она пишется так, как кому удобно.Было пару селений, где такое существовало, но это раздули в целую историю. Не было в казачестве женщин, они сидели дома, а не скакали на лошадях и не рубились в сечах.
В Тибете есть племена, где у женщины несколько мужей может быть, но это все обусловлено условиями жизни тех племен, и абсолютно не противоречит тому, что счастье женщины в семье. :)
  • 0

#312 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 11:44

Эммм... Ну и что в этом такого? Да, к примеру, устала от мужа, перестал устраивать в чем-то, не развивается, не хочет работать, не уважает, унижает, еще что-то. Да, женщина имеет право развестись. Хоть убейте, я не понимаю, что в этом такого криминального?

Ну если вы не понимаете, то тогда не о чем нам с вами разговаривать.
  • 0

#313 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 11:55

Солнце, это не костюмы казачек на картинке. Это женщины нарядились в костюмы казаков. Я имела в виду, посмотрите костюмы казачек на старинных фотографиях. Там реальные костюмы. Что касается истории, то она пишется так, как кому удобно.Было пару селений, где такое существовало, но это раздули в целую историю. Не было в казачестве женщин, они сидели дома, а не скакали на лошадях и не рубились в сечах.

- тьфу на вас, чесслово) да я не про костюмы; картинка случайно вставилась. Я не знаю, какие пару селений, но Азов от моего города в ста с чем-то км!!! Об том историческом событии - взятии Азова - знают наверное все школьники области!!!! И что казачки участвовали в обороне! А моя прабабушка, которая умерла в мои 17 лет, а родилась в 1917 - НАСТОЯЩАЯ ДОНСКАЯ КАЗАЧКА! И характером, и силой обладала такими, что на те самые вилы любого супостата могла поднять как раз плюнуть.
  • 0

#314 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 12:01

- тьфу на вас, чесслово) да я не про костюмы; картинка случайно вставилась. Я не знаю, какие пару селений, но Азов от моего города в ста с чем-то км!!! Об том историческом событии - взятии Азова - знают наверное все школьники области!!!! И что казачки участвовали в обороне! А моя прабабушка, которая умерла в мои 17 лет, а родилась в 1917 - НАСТОЯЩАЯ ДОНСКАЯ КАЗАЧКА! И характером, и силой обладала такими, что на те самые вилы любого супостата могла поднять как раз плюнуть.

Хорошо, согласна, ваша бабушка рубилась и у казачек было такое. Ваша бабушка молодец!!! Доказывает, что женщина может все! :)
Но разговор идет про феминизм. У вашей бабушки была семья, она была замужем, у нее были дети. И заметь те тогда феминизм не возник.
Феминизм возник в конце 19 века, и в трудах его начинателей было написано приблизительно так, что если женщина весела, любознательна и игрива, то это недостаток ума. У женщин надо развивать ум, что бы избавить ее от этих недостатков.
Думаю вашей бабушке, это бы в голову бы ни пришло!
  • 0

#315 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 мая 2013 - 12:05

я думаю, что в том, что женщина не всегда может сделать правильный выбор. Я это сужу только по себе, сделать выбор для меня огромная проблема и беда(
  • 1

#316 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 12:06

меть получать счастье можно от всего, только вот решение задачек приедается, и счастье уходит.

Семья тоже приедается. Любовь уходит, помидоры вянут. Не важно чему вы дарите любовь семье, кошкам, танцам, живописи или ядерной физике. Пока вы любите и делаете что-то для своей любви - она живет. Перестаете - умирает. Это верно и для любой области применения. Когда вы занимаетесь тем, что любите - для вас наступает момент концентрированного счастья, и мелочи этому совсем не мешают.

И я бы на вашем месте не стала бы так резко разговаривать с теми, кто не разделяет вашу точку зрения. Это выглядит как категоричность неофита.

• 1

#317 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 12:09

я думаю, что в том, что женщина не всегда может сделать правильный выбор.

В принципе каждый может сделать неправильный выбор, но на мой взгляд лучше нести ответственность за свои ошибки, а не за чужие. Если, конечно, речь идет не о том на кого бы свалить эту ответственность.
  • 0

#318 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 12:13

И я бы на вашем месте не стала бы так резко разговаривать с теми, кто не разделяет вашу точку зрения. Это выглядит как категоричность неофита.

Ольга, я разговариваю так, как я считаю нужным. Если вам не нравится, то и не говорите со мной. То, что вам не нравится, это ваши проблемы ;)

Семья тоже приедается. Любовь уходит, помидоры вянут

Только в том случае, если этому позволить случиться. Как раз тут на этом форуме, мы и учится делать так, что бы этого не было.
А задачки всегда приедятся, как и любое наслаждение в этом мире. :)
  • 0

#319 tajna

tajna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 12:16

В принципе каждый может сделать неправильный выбор, но на мой взгляд лучше нести ответственность за свои ошибки, а не за чужие. Если, конечно, речь идет не о том на кого бы свалить эту ответственность.

Это как ребенку говоришь, не трогай утюг обожешься. Многие трогают, не верят. :)
  • 0

#320 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 мая 2013 - 12:17

кстати, в татарской культуре тоже есть легенда про девушек-воительниц)))

В этих легендах девушки – воины борются против иноземных захватчиков, стремящихся поработить их родную страну. Почти во всех легендах на эту тему фигурирует Тамерлан, живший в 14 веке и разоривший всю Центральную Азию и Поволжье, однако большинство из них уходит корнями в период борьбы Булгарии с монгольским нашествием в 13 веке, а имя Тимура является результатом более позднего изменения.
После разгрома города Булгара Тамерланом, говорится в легенде «Сорок девушек», они во главе с дочерью булгарского царя, переодевшись в военную одежду и доспехи, направились в Биляр и стали охранять город. Когда пришел Хромой Тимур, они погибли, сражаясь с врагами. Там их и похоронили, а место захоронения этих девиц – воительниц называется теперь «Кызлар зиараты»(девичье кладбище).
В другой легенде рассказывается о том, что в булгарском городе Марджан жили 12 красивых и умных девушек. Когда шла война за Биляр, они громко проклинали врагов и тем самым ослабили их мощь. Дочь булгарского царя с двенадцатью девушками устроили врагам западню. Но силы были неравны. Спасаясь от врагов они поскакали на быстрых конях в город Марджан. Но и город Марджан был разгромлен и превращен в пепел. Враги пленили 12 девушек и заставили их возводить гору недалеко от Биляр. Враги хотели их закопать живьем на вершине этой горы. Но тут 12 девушек превратились в 12 звезд и вознеслись на небо.
Прекрасная легенда о булгарской царевне записана со слов старожила А. Ахунзянова из села Шемардан Сабинского района. Билярский хан Абдуллах, - говорится в ней, - при взятии города Булгара Тамерланом вместе со своими детьми, женой и ближайшими родственниками затворился в одной из каменных построек столицы. Завоеватель приказал завалить здание бревнами и поджечь его. Все спрятавшиеся погибли, за исключением младшей дочери хана, считавшейся самой красивой и умной девушкой в городе. Она сумела выбраться наружу через отверстие в крыше здания. Тимур, увидев ее в белом одеянии, бесстрашно стоящей перед языками пламени, был поражен смелостью, решительностью и необычайной красотой девушки и тут же велел потушить огонь. Когда шум огня затих, он во всеуслышание заявил, что сделает ее главной женой и что она будет украшать его юрту. Но царевна ответила, что скорее бросится вниз головой, чем согласится стать женой завоевателя и убийцы. Разъяренный Тамерлан приказал привести к нему двух ее братьев, взятых в плен и приговоренных к казни. Дочь булгарского хана, увидев братьев в колодках на шее, сильно побледнела и прокричала завоевателю, что она согласна стать его женой, если он на ее глазах отпустит братьев на свободу и даст им лучших коней. Тимур, желавший во что бы то ни стало овладеть красавицей и потерявший от нее разум, тут же освободил пленников и сам подвел к ним двух быстрых скакунов. Булгарские царевичи взлетели на них и, бросив прощальный взгляд на младшую сестру, исчезли из поля зрения. Дочь же булгарского хана бросилась вниз головой на догорающие бревна. Два брата ее добираются до северных районов Булгарии и на берегу реки Казанки основывают город Казань.
Приведенная легенда в дальнейшем переливается в предание «Янмый торган кыз» (девушка, которая не горит) и в легенду о казанской царице Сююмбике, которая якобы покончила с собой, бросившись с башни после взятия Казани войсками Ивана грозного.
В этих легендах о девушках – воительницах дочь булгарского хана часто носит красивое имя Алтынчеч.

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки