Вы так рьяно защищаете веды, традиции, семейственность. всё правильно. Только женщина, достигшая счастья, гармонии, не будет такой нервной. Сходите в отпуск, что ли, вы переработали, явно.

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 мая 2013 - 10:04
Отправлено 13 мая 2013 - 10:24
Отправлено 13 мая 2013 - 10:57
1) не все.И почему все после своих рецептов счастья возвращаются к одному проверенному: семья, дети?
Есть такое выражение: курочка по зернышку клюёт. Не умеете радоваться мелочам, не сможете и большим вещам. Счастья, понятное дело, разные. Как и любовь разная бывает, но это не значит, что одно хуже и менее ценно, чем другое. В идеале нужно получать радость от всего процесса бытия, но если не получается, можно взять часть а какую именно - каждый решает сам.как вы думаете, можно сравнивать счастье полученное от любимого человека или ребенка, со счастьем решенной задачи
Почему наконец-то? Я с самого начала считала её хорошей, иначе не стала бы регистрироваться на форуме.Вы наконец-то признали идею хорошей!
Отправлено 13 мая 2013 - 11:04
Казачки умели и торговать, чтобы часть продукции обратить в деньги и приобрести необходимое. Подобной инициативы и самостоятельности русские крестьянки не знали. У них-то всегда муж был рядом.Особенно когда по лавкам 6о детей, а то и больше, то у женщин было время учиться владеть оружием. вилами они владели и скалками. Гляньте костюмы казачек, очень женственные и красивые, но мечем не порубишься.
Отправлено 13 мая 2013 - 11:18
Отправлено 13 мая 2013 - 11:24
Лана, объясняю для вас очень сообразительной девушки.Tajna, я хотя бы не противоречу сама своим утверждениям. Мне нравится моя профессия, я в ней совершенствуюсь, мне не хочется, не нравится быть начальником, руководить, я им и не работаю и никого не призываю. Но допускаю, что кому-то это понравится. Живи я в 19 веке, я тое бы занималась любимым делом, потому что иностранные языки учили все. Заниматься поэтическими переводами мне бы никто не запретил, вот с преподаванием были проблемы.
Вы так рьяно защищаете веды, традиции, семейственность. всё правильно. Только женщина, достигшая счастья, гармонии, не будет такой нервной. Сходите в отпуск, что ли, вы переработали, явно.
Отправлено 13 мая 2013 - 11:27
Кто может выбирать? Сколько на форуме тем хочу бросить работу? И как этому сопротивляется общество, включая мужчин.Девочки, а вот я чего-то не пойму... Тайна пишет о том, что феминизм предоставил женщине свободу, и от этого стало только хуже. Даже вот пример с работой и зарплатой. А что плохого в том, что женщине, познавшей хорошую жизнь, более богатую, чем может предложить ее муж, захочется найти того, кто разделит наравне с ней эту радость? Или надо скрывать свои доходы, чтобы муж, не дай бог не узнал, и не расстроился?
Как-то очень утрированно все. Вот знаете, в теме Нежелание иметь детей, некоторые девочки очень жестко по мне проехались. Не знаю, может, и здесь будет то же самое. Но я искренне не понимаю, что такого страшного в том, что теперь у женщины есть свобода выбора: работать, жить, как хочется (не выходить замуж, не рожать) или сидеть на одной мужниной зарплате и рожать детей. Вот что плохого в том, что теперь можно выбирать, как жить?
Отправлено 13 мая 2013 - 11:36
Жизнь показывает, что абсолютное большинство. Единицы не возвращаются к этому, типа Матери Терезы.1) не все. 2) Семья-дети - это не рецепт счастья. Это один из ингредиентов, если придерживаться кулинарной метафоры. Причем основа блюда не внешние факторы, а внутреннее состояние и готовность быть счастливым. Если вы не хотите или не можете испытывать счастье от работы-учебы-хобби-свободы - это ваше личное состояние, не стоит переносить его на других.
А причем тут одно к другому. Вы похоже путаете понятия уметь получать счастья и быть счастливым.Есть такое выражение: курочка по зернышку клюёт. Не умеете радоваться мелочам, не сможете и большим вещам. Счастья, понятное дело, разные. Как и любовь разная бывает, но это не значит, что одно хуже и менее ценно, чем другое. В идеале нужно получать радость от всего процесса бытия, но если не получается, можно взять часть а какую именно - каждый решает сам.
Из ваших высказываний было ясно, что тут все абсурд, и мы тут в секте. Рада, что это не так, как оказалось.Почему наконец-то? Я с самого начала считала её хорошей, иначе не стала бы регистрироваться на форуме
Отправлено 13 мая 2013 - 11:40
Эммм... Ну и что в этом такого? Да, к примеру, устала от мужа, перестал устраивать в чем-то, не развивается, не хочет работать, не уважает, унижает, еще что-то. Да, женщина имеет право развестись. Хоть убейте, я не понимаю, что в этом такого криминального?А сколько тем на форуме, хочу бросить мужа, надоел, устала и ...
Вот и свобода, устала от мужа, схожу поменяю.
Отправлено 13 мая 2013 - 11:42
- ну, для кого-то - может, и страшно. Ведь надо нести ответственность за свой выбор.Но я искренне не понимаю, что такого страшного в том, что теперь у женщины есть свобода выбора: работать, жить, как хочется (не выходить замуж, не рожать) или сидеть на одной мужниной зарплате и рожать детей.
Отправлено 13 мая 2013 - 11:43
Отправлено 13 мая 2013 - 11:44
Ну если вы не понимаете, то тогда не о чем нам с вами разговаривать.Эммм... Ну и что в этом такого? Да, к примеру, устала от мужа, перестал устраивать в чем-то, не развивается, не хочет работать, не уважает, унижает, еще что-то. Да, женщина имеет право развестись. Хоть убейте, я не понимаю, что в этом такого криминального?
Отправлено 13 мая 2013 - 11:55
- тьфу на вас, чесслово) да я не про костюмы; картинка случайно вставилась. Я не знаю, какие пару селений, но Азов от моего города в ста с чем-то км!!! Об том историческом событии - взятии Азова - знают наверное все школьники области!!!! И что казачки участвовали в обороне! А моя прабабушка, которая умерла в мои 17 лет, а родилась в 1917 - НАСТОЯЩАЯ ДОНСКАЯ КАЗАЧКА! И характером, и силой обладала такими, что на те самые вилы любого супостата могла поднять как раз плюнуть.Солнце, это не костюмы казачек на картинке. Это женщины нарядились в костюмы казаков. Я имела в виду, посмотрите костюмы казачек на старинных фотографиях. Там реальные костюмы. Что касается истории, то она пишется так, как кому удобно.Было пару селений, где такое существовало, но это раздули в целую историю. Не было в казачестве женщин, они сидели дома, а не скакали на лошадях и не рубились в сечах.
Отправлено 13 мая 2013 - 12:01
Хорошо, согласна, ваша бабушка рубилась и у казачек было такое. Ваша бабушка молодец!!! Доказывает, что женщина может все!- тьфу на вас, чесслово) да я не про костюмы; картинка случайно вставилась. Я не знаю, какие пару селений, но Азов от моего города в ста с чем-то км!!! Об том историческом событии - взятии Азова - знают наверное все школьники области!!!! И что казачки участвовали в обороне! А моя прабабушка, которая умерла в мои 17 лет, а родилась в 1917 - НАСТОЯЩАЯ ДОНСКАЯ КАЗАЧКА! И характером, и силой обладала такими, что на те самые вилы любого супостата могла поднять как раз плюнуть.
Отправлено 13 мая 2013 - 12:05
Девочки, а вот я чего-то не пойму... Тайна пишет о том, что феминизм предоставил женщине свободу, и от этого стало только хуже. Даже вот пример с работой и зарплатой. А что плохого в том, что женщине, познавшей хорошую жизнь, более богатую, чем может предложить ее муж, захочется найти того, кто разделит наравне с ней эту радость? Или надо скрывать свои доходы, чтобы муж, не дай бог не узнал, и не расстроился?
Как-то очень утрированно все. Вот знаете, в теме Нежелание иметь детей, некоторые девочки очень жестко по мне проехались. Не знаю, может, и здесь будет то же самое. Но я искренне не понимаю, что такого страшного в том, что теперь у женщины есть свобода выбора: работать, жить, как хочется (не выходить замуж, не рожать) или сидеть на одной мужниной зарплате и рожать детей. Вот что плохого в том, что теперь можно выбирать, как жить?
Отправлено 13 мая 2013 - 12:06
Семья тоже приедается. Любовь уходит, помидоры вянут. Не важно чему вы дарите любовь семье, кошкам, танцам, живописи или ядерной физике. Пока вы любите и делаете что-то для своей любви - она живет. Перестаете - умирает. Это верно и для любой области применения. Когда вы занимаетесь тем, что любите - для вас наступает момент концентрированного счастья, и мелочи этому совсем не мешают.меть получать счастье можно от всего, только вот решение задачек приедается, и счастье уходит.
Отправлено 13 мая 2013 - 12:09
я думаю, что в том, что женщина не всегда может сделать правильный выбор.
Отправлено 13 мая 2013 - 12:13
Ольга, я разговариваю так, как я считаю нужным. Если вам не нравится, то и не говорите со мной. То, что вам не нравится, это ваши проблемыИ я бы на вашем месте не стала бы так резко разговаривать с теми, кто не разделяет вашу точку зрения. Это выглядит как категоричность неофита.
Только в том случае, если этому позволить случиться. Как раз тут на этом форуме, мы и учится делать так, что бы этого не было.Семья тоже приедается. Любовь уходит, помидоры вянут
Отправлено 13 мая 2013 - 12:16
Это как ребенку говоришь, не трогай утюг обожешься. Многие трогают, не верят.В принципе каждый может сделать неправильный выбор, но на мой взгляд лучше нести ответственность за свои ошибки, а не за чужие. Если, конечно, речь идет не о том на кого бы свалить эту ответственность.
Отправлено 13 мая 2013 - 12:17