Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#261 _tangerinka_

_tangerinka_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 36 Спасибо
москва россия

Отправлено 29 января 2015 - 23:06

Читала тему утром, поймала себя на том, что размышляла об этом в перерывах на работе.... Почему же вызывает такой отклик у всех? Мне кажется, что вопрос про одежду, манеры и тп, прикрывает другой, про то, кто же все-таки за ощущение притяжения-вожделения у мужчины отвечает... Если женщина, то выходит тогда, что мужчина - слабая марионетка в ее руках, как оденется женщина, то и произойдет... Если мужчина сам отвечает за свои ощущения, выходит женщины могут не переживать и позволять себе всякие смелости вроде мини и вещей посмелее, в том числе в поведении. Что-то подсказывает, что это как всегда не то и не то. А где-то над. Что это вопрос уровня душевного развития и каждый решает его для себя по-своему. Мне очень нравится мысль, ее кажется КГ Юнг высказал, что перескакивать на слишком духовный для своей текущей ситуации уровень может быть и во вред. Это выглядит слишком натянуто. Если человек принимает себя и других, в том числе и свою тень, ему легче справиться с разными мыслями, а если не принимает, может так случиться, что он то, что не принимает в себе будет видеть в других. Так и с целомудрием, тот, кто слишком высокие стандарты установил, может столкнуться с тем, что слишком чувствует в других его отсутствие. А может, это просто проекция тех желаний, которве не принимаешь в себе...
  • 1

#262 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2015 - 14:34

Пока смотрела, слезы текли... Оплакивала свою глупую молодость....

вот что делать, какие тренинги-практики, чтоб это преодолеть. Это ж получается, надо себя простить. Может "обидное письмо" самой себе? :) целый трактат получится.
  • 0

#263 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 30 января 2015 - 14:39

Если женщина, то выходит тогда, что мужчина - слабая марионетка в ее руках, как оденется женщина, то и произойдет... Если мужчина сам отвечает за свои ощущения, выходит женщины могут не переживать и позволять себе всякие смелости вроде мини и вещей посмелее, в том числе в поведении. Что-то подсказывает, что это как всегда не то и не то.

да,это не то и не то.Вы описали две крайние ситуации.У мужчины есть сила сопротивляться,у женщины влиять.Вопрос в том,что каждый должен уметь пользоваться своей силой.Мужчина включать,женщина отключать)
  • 3

#264 _tangerinka_

_tangerinka_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 36 Спасибо
москва россия

Отправлено 30 января 2015 - 18:09

Лунная Радуга, вы так точно сформулировали, соглашаюсь с каждым словом :)
  • 0

#265 July September

July September

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 февраля 2015 - 18:56

http://yandex.ru/vid...ить&path=wizard

"Спеши любить". Шикарный фильм! О целомудренной девушке с сильным внутренним стержнем, которая не только заставила одного раздолбая себя уважать, но и воспитала его, повернула к истинным ценностям в жизни)
  • 0

#266 July September

July September

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 февраля 2015 - 07:43

Женская безответственность или вирус матери-одиночки

Это жесткая статья. Я буду беспощадна, потому что наболело. Потому что очень люблю своего мужа, а он за свои 37 лет много повидал и натерпелся — особенно от женщин. Я буду беспощадна, потому что осознаю женскую силу влияния на мужчин. Я буду беспощадна к тем, кто использует ее для разрушения. Я скажу правду в лоб — так, как вижу. Однако понимаю, что нас не учили пользоваться этой силой правильно, и надеюсь немного пролить свет на этот вопрос. Пусть статья будет горьким лекарством.
Я выросла в обычной семье. Мой отец не любил мать, жил с ней из-за меня. В семье не было счастья, а моя мать теперь ненавидит мужчин. Я тоже верила в то, что от сильного пола не стоит ждать ничего хорошего.
Как часто женщины говорят о мужской безответственности. О том, что у мужчин несерьезное отношение к жизни, что «они все козлы и нужно им только одно», что они, такие-сякие, бросают женщин с детьми... Мужские промахи так очевидны, так легко обвинить мужчин во всем. Мы, женщины, бываем очень мнительны и у нас богатое воображение.
Мы можем устроить настоящий спектакль, жизнь превратить в театр и выставить себя невинными овечками. Но Богу виднее, и наказание не заставит себя ждать, если мы нарушили законы Вселенной.
Верхушка айсберга — мужская безответственность у всех на виду и на слуху. Давайте теперь поговорим о женской! О той большой части айсберга, что скрыта от глаз.

Как угробить свое счастье
Большинство женщин мечтает о семейной идиллии, все хотят встретить своего принца и прожить вместе счастливо до конца своих дней. Благое и безобидное желание может стать дорогой в ад — когда способы его воплощения неправильные.
Мы все большие фантазерки. Мы рисуем образ нашего принца... красивую картинку, которая не соответствует действительности. Это происходит, если мы с детства не видим мужчин такими, какие они есть — если росли без отца, если мать недовольна им и не принимает его. Тогда мы рисуем заранее нежизнеспособный и неполный образ. Это поправимо, но мы идем дальше.
Мы встречаем парня, мужчину, который нам нравится. Начинаются отношения, мы влюбляемся. Мы видим все в радужных тонах, нам кажется, что вот он — принц.
В подростковом возрасте мы нередко переживаем безответную любовь. Это очень важный и полезный опыт, который лечит нас от эгоизма. Часто наша влюбленность выглядит так: «Ты (образ тебя, который я себе придумала) мне нравишься. Поэтому ты должен быть со мной!». Нередко мы сами оказываемся в роли идола для поклонения, и наши воздыхатели ужасно нас бесят.
Проживать такую любовь в юности и мирно разойтись, пожав друг другу руки — это естественно. Мы вырастаем из такой любви, как из детской одежды. Но в силу разных причин, в основном душевных травм, мы можем надолго застрять в этом возрасте и наломать кучу дров. Происходит интим, начинается совместная жизнь... а внутри по-прежнему девчонка-подросток, которая не знает, что с этим всем делать. Включаются программы создания семьи, и снежный ком проблем становится все больше.
А теперь внимание: облом. Мужчина спустя некоторое время понимает, что не будет счастлив с конкретной женщиной. Скорее всего потому, что она начала сравнивать живого человека со своей картинкой и обнаружила несовпадения. Потому что, вместо исправления своего воображаемого шедевра, художница пытается исправить живого человека — в достаточно грубой форме. Естественно, он сопротивляется. Мы все хотим, чтоб нас принимали такими, какие мы есть. Мужчины в том числе.
Мы забываем, что мужчины — тоже живые люди. Им нужна свобода воли и самовыражения. Да, физиология берет свое и просто хочется секса. Женщинам этого хочется не меньше. Часто мужчины заранее оговаривают, что хотят только постели — это честно. Таково наше время — секс может быть без отношений, и это просто «секс», а не занятие Любовью. Просто секс однажды приедается.
Наш мир таков, что в 40, 50 лет и даже старше люди остаются незрелыми подростками или даже детьми. Вот у нас самих уже есть дети, а мы все еще воюем с чудовищами под кроватью или играем в куклы.
Мы прыгаем в постель раньше получения каких-либо гарантий. Мы не проявляем достаточно твердости, чтобы отказать, или сами инициируем сближение. Затем нам трудно остановиться, потому что секс привязывает и включает инстинкты продолжения рода. Не будь такой моды на вседозволенность, все было бы гораздо проще...
А потом мы не можем вовремя уйти. Обычно Бог заставляет нас, ограждает, подает явные знаки. Хорошо, если мы их замечаем. А если нет — что случается потом?

Поводок и ошейник
Здесь происходит нарушение законов Божьих — о свободе другого человека (мужчины). Женщина жаждет привязать его к себе любым способом — хитростью, обманом, своей «слабостью и беззащитностью», ребенком... В моих глазах низко падает та, для которой все средства хороши.
Так поступают несчастные женщины. Только тем самым они из просто несчастных женщин превращаются в паучих, расставляющих липкие сети и пьющих соки из своей добычи.
Если мужчина вырвался — на него навешивается клеймо «безответственного», «негодяя», «козла»... список можете продолжить сами. На мужчину падает тень — потому что он решил спастись, дать себе еще один шанс обрести счастье. Потому что он не захотел принести в жертву свою судьбу той женщине, которую сам не выбирал.
Будьте благодарны, что он ушел. Иначе могло бы быть хуже.
Что происходит, если мужчина проявил себя как «настоящий молодец» и взял ответственность за нелюбимую женщину и ребенка? Сначала все может быть очень даже неплохо. Но потом женщина почувствует холодность, недостаток любви, отсутствие отдачи. Затем со стороны мужчины последует тихая (или не очень) ненависть, которая проявится в пренебрежительном отношении к быту, пьянстве. Список можно продолжить — загляните в любой клуб мужененавистниц и послушайте, что говорят на очередном заседании. В наиболее тяжелых случаях происходит домашнее насилие. Женщина может быть матерью-одиночкой при живом муже, с которым даже спит в одной постели. В конце концов она придет к тому, что лучше быть одной!
Бывает, мужчина ведет себя вполне прилично, терпит жену и изо всех сил старается ради детей... но умирает преждевременной смертью. Если человек несчастлив, его судьба искалечена — он не хочет жить. Жизнь прерывается не обязательно суицидом — мужчина может тяжело заболеть или медленно и целенаправленно убить себя алкоголем или другими веществами.
Казалось бы, вот оно — счастье. Желанный «замуж». А вы посмотрели на шаг вперед? На каком фундаменте вы строите отношения? В какое пространство войдут ваши дети? Мужчина тоже несет ответственность за этот вопрос. Мужчина — голова, а женщина — шея. Женщины правят миром, причем незаметно.
Женщина способна управлять такими неосязаемыми вещами, как семейное счастье. Понять, когда сказать нужные слова и обласкать. Наполнить любовью весь дом. Помочь мужчине и детям найти себя, состояться в жизни — или всех превратить в жалких неудачников.
Женщины, вы осознаете ЧТО вы делаете? Свою ответственность за происходящее?

Клуб мужененавистниц
Женщины совершают похожие ошибки и попадают в похожие ситуации. Почему бы не собраться вместе и не поговорить об этом?! Когда мысли нескольких людей движутся в одном направлении, они обретают огромную силу.
Представьте себе, какую силу имеют слова. Какой образ создается в пространстве совместными усилиями. Одно дело — излить свою печаль. Женщинам нужно выговариваться. Другое дело — целенаправленно проклинать всем скопом обидчиков и обстоятельства.
Представьте себе, что ваши дочери слышат эти речи или просто видят ваши отношения с мужем. Они впитывают все, как губки. Чуть ли не с младенчества они заражаются опасным вирусом сознания. Они уже с детства практически обречены на судьбу матерей-одиночек — если не увидят альтернативы, если не будут достаточно сильны и умны, чтобы во всем разобраться и найти свой путь.
Подумайте об этом перед очередным заседанием клуба.

Мужской клуб
Мужчины бывают разные. Есть такие, которые действительно отказываются от детей и не признают их. Которые морально не созрели для продолжения рода. Которые, в силу разных травм и обстоятельств, чего-то не понимают и не чувствуют; которые пользуются женщинами, играют ими. С некоторых пор мне такие не попадаются. Бог меня от них уберег, и подарил мне самого замечательного мужа на свете.
Мы жили в палатке на Джанхоте. В компании, которая там собралась, я была единственной женщиной. Так уж получилось, что с некоторых пор я попадаю на заседания мужских клубов или просто мужчины рассказывают мне о своей жизни и трудностях. Нет, не плачутся в жилетку часами, размазывая сопли. Всю суть своей проблемы они выкладывают спокойно не более чем за 3 минуты (с выражением боли на лице и горечью в словах).
Заседания могут быть с алкоголем или без. Мне все равно — я не пью. Не все разговоры для моих ушей, не всё я могу выдержать — часто в силу своих личных причин.
Вы думаете, что мужики какие-то нелюди и обсуждают там невесть что? Они тоже в обиде на женщин, только в их разговорах обычно поменьше эмоций. Вы думаете, что они не любят своих детей, не хотят нести за них ответственность? Если вы так считаете, то ошибаетесь.
Большинство мужчин — нормальные люди. Они дорожат отношениями и любят детей, всей душой любят. Они не детей бросают, а женщин, с которыми невыносимо находиться рядом. И у них сердце разрывается от того, что они не могут быть рядом со своей кровиночкой. Или кровиночка вытирает о папу ноги — потому что мать не уважает мужа и рассказывает ребенку, какой папа козел.
Дорогие женщины. Унижать отца в глазах его ребенка — тягчайшее преступление, за которое я готова кое-кого удушить. Унижать мужа в глазах любящей его женщины — нет ничего больнее.

Что делать женщинам?
Перестать обманывать себя, принимая живого человека за свою картинку. Выбросить все картинки и смотреть на реальность — без оценки «хорошо-плохо», просто смотреть и видеть. Спрашивать и слушать. Общаться, доверять. Принимать мужчину таким, какой он есть: закрывать глаза на внешнюю шелуху и вглядываться в суть.
Уважать свободу другого человека, дать ему спокойно сделать выбор — а не затуманивать мозги преждевременным сексом или ребенком.
Помнить о том, что мужчины — живые люди. С ними можно договориться, можно друг друга понять. Друг другу можно и нужно доверять; дорожить этим доверием и беречь его как зеницу ока.
Уважать мужчин, видеть в них доброе и светлое. В них действительно это есть — скрытое под слоем из ребячьих привычек, общественных норм, душевных травм. Мужчинам очень нужно, чтобы мы верили в них. В светлое и доброе, что живет у них внутри.
Лучше избегать общения с женщинами, которые не уважают, презирают и поносят мужчин. Вообще стоит пресечь контакт с людьми, которые постоянно изливают грязь в чей-либо адрес. Нужно искать примеры теплых отношений, наполненных уважением и достоинством.
Осознайте сокровища своей души и не расплескивайте их перед каждым встречным. «Первый встречный» может быть не достоин такого дара, либо это не «ваш» человек и конкретно ваши сокровища ему не нужны. Оградите свой внутренний мир от тех, кто может разрушить веру в светлое и доброе, унизить и осмеять. Кто несет негативные вирусы сознания. Пусть внутренний мир остается внутри и никак не конфликтует с внешним. Приглашайте в гости только тех, кто вам близок и дорог, кто бережно отнесется к сокровищам вашей души.
Нужно наконец перестать ждать принца у окна и наполнить свою жизнь. Стать принцессой, богиней — не только снаружи, но и внутри. Полюбить себя. Наполнить себя счастьем, потому что в семейной жизни есть только то счастье, которое оба принесли с собой.
Важно помнить: мы получаем таких мужчин, которых заслужили. Тот, который рядом — самый лучший. Если нас что-то не устраивает — нужно самим меняться и расти. Попытки перебирать одного мужчину за другим не решают проблем, а только усугубляют.

...Однажды, когда вы обретете некую мудрость, нежность и готовность щедро отдавать дары своего сердца, - на вашем пороге появится Странник. На нем наверняка потрепанный дорожный плащ, а в кармане ни гроша. С ног до головы он будет в пыли, а все тело покрыто шрамами и ранами. Он совсем не идеален — но ради вас захочет свернуть горы, а его сердце будет горячим и кристально-чистым.
  • 2

#267 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 10:56

Какая хорошая статья!
  • 0

#268 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 09:50

Какая хорошая статья!

Согласна) отличная- надо ценить что имем!
  • 0

#269 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 09:57

и еще сейчас я понимаю как важно свой внутр мир и душу беречь , близко общаться с теми людьми которые меня любят и уважают. я сама по себе человек открытый, и раньше часто позволяла себе людям открываться, сильно привязывалась. а теперь слава Богу стало больше самодостаточности, нужно быть очень осторожными в общении и окружении, берегите себя!!!! :air_kiss: :angel: :give_rose:
  • 0

#270 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:52

Юля, прекрасная статья, так важно всё, что ты пишешь...
Как-то мне эта тема в недавнее время очень отзываться стала. Наверное, исцелились травмы детсва (не сами, конечно, я работала для этого)) - и мне уже не больно за ссоры с мамой из-за поотерянного мячика... А вот тема юности встала во весь рост. И мне реально больно за то, КАК мама общалась со мной о моих кавалерах, какие были акценты и т.п. Понимаю, что мама не могла иначе, и на то есть жизненные обстоятельства, и в её юности ещё хуже было... Вся эта программа недоверия мужчинам, миру, "чтоб могла быть независимой, если что"... Но вот больно мне сейчас- что разменивалась на ненужные отношения, что не ценила себя вообще, и не знала ОТКУДА ценить, не ведала этой Силы своей, что влипала в людей мёртвой хваткой - потому что мне и правда было нужнее, быть нужной хоть кому-то и где-то... Чего-то разоткровенничилась я сегодня.
А вот почему. Вчера думала о том, что надо бы осознанное родительство со школьной скамьи людям разъяснять. А это очень рядом с темой женской ценности, целомудренности молодых сегодня девушек, старшеклассниц. Рядом с темой "Рождённая Божественной" - с этой концепцией. И вот снится мне сон сегодня. Что я возле какой-то школы, там какой-то полуподвал, возле которых обычно курят старшеклассники. И вот выхдит оттуда девушка (красивая очень, не глянцевая, а живая такая) в слезах, и следом молодой человек, и я понимаю, что там у неё сейчас было первый раз с ним... И тут же подружки её ждут, встречают возгласами "ну как тебе?!", а она в слезах... от боли, обращает на меня взгляд - "Неужели рожать также больно будет? Я не хочу!" И я рассказываю, что нет, что оно того стОит, а рядом подружки разгольствуют на тему, что интим тоже больно не должно быть. Я говорю им, отчего подруге было больно - и они замолкают... Т.е. и чисто физиологию, и психику, и понимаю, что им этого никто не объяснял вот так доступно... И я понимаю там во сне, что вот я на своём месте, что я живу не зря... Почему-то у меня такое чувство бывает пока только от хорошо выполненной работы (любимого дела) - просто от жизни в семье и служения близким такого не бывает...
Понимаю, что. в реальной жизни подобный проект со старшеклассницами пока не для меня (дети очень маленькие, сыновья, так что едва на мою работу хватает ресурса пока) - но вот всё это неслучайно, эти мысли, этот сон...
  • 3

#271 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:58

lilly_92@mail.ru, да, и это не только об отношении с противоположным полом. Я вот с бабулей на остановке недавно мило пообщалась - вроде бы реально мило, и никто мои границы не взламывал, и я сама хотела пообщаться - мужрости напитаться, и бабуля - далёкая знакомая мужа и ко мне со всей душой, но вот:
- детка, бедные мы с тобой, что дочки у нас нет, дочка в старости рядом будет, а сыновьям мы не нужны, только чужая женщина появится в жизни - место матери совсем другое будет, невестка никогда не будет как родная дочь;
- мальчики более ранимы, незащищены, им не надо сразу бежать расписываться, это я тебе как мать сыновей говорю, пусть поживут, попробуют, девушек много будет ещё;
- а он (сын) добрый у меня такой, только люди ему не те попадаются, нельзя таким по жизни быть, таким людям жить трудно сейчас...
Вот это всё меня так разбередило до основания - при том, что по этим пунктам у меня противоположные взгляды, но дело даже не в этом, а в том, как искажённая картина мира маскируется под мудрость поколений, под умудрённую жизнью старость... Надеюсь, это не оффтоп.
  • 6

#272 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 11:08

Кудесница леса, сейчас читала вас и думала о своей двоюродной сестре
ей 14 лет, она с раннего детства на вопрос "кем ты хочешь стать, когда вырастешь? отвечала "мамой"
и вот столько лет прошло, а она по прежнему придерживается того же мнения) говорит, что хочет быть женой, матерью детей, воспитывать и любить их, заботиться о семье, работу хочет такую, чтобы можно было совмещать с семьей (она уде больше 10 лет усиленно учит иностранные языки, так что предполагает быть репетитором)
сейчас сложный возраст будет, возможно что-то изменится, но хотелось бы как-то поддержать её в этих мыслях и стремлениях) очень жаль, что мы видимся слишком редко и я не могу с ней часто вести какие-то глубокие, откровенные беседы
  • 2

#273 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 11:31

- мальчики более ранимы, незащищены, им не надо сразу бежать расписываться, это я тебе как мать сыновей говорю, пусть поживут, попробуют, девушек много будет ещё; - а он (сын) добрый у меня такой, только люди ему не те попадаются, нельзя таким по жизни быть, таким людям жить трудно сейчас...

Жесть жестяная. Отношение ко взрослому сыну как к вечному ребенку и за одно потребительское отношение к другим женщинам. Неудивительно, что так много инфантильных мужчин: подобную "мамскую мудрость" я не в первый раз слышу.
  • 7

#274 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 13:44

Жесть жестяная. Отношение ко взрослому сыну как к вечному ребенку и за одно потребительское отношение к другим женщинам. Неудивительно, что так много инфантильных мужчин: подобную "мамскую мудрость" я не в первый раз слышу.

я как раз "Материнская любовь" Некрасова читаю))) очередной пример)))
  • 1

#275 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 13:48

только чужая женщина появится в жизни - место матери совсем другое будет

Кстати, в этой фразе вся суть проблемы: сын для матери стоит не на месте сына, а на месте мужа в значительной степени.
  • 2

#276 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:28

Меламори Блимм, пусть у сестры всё будет хорошо! Даже если редко общаетесь - Вы можете помочь ей сохранить такой настрой.
  • 0

#277 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 19:16

lilly_92@mail.ru, да, и это не только об отношении с противоположным полом. Я вот с бабулей на остановке недавно мило пообщалась - вроде бы реально мило, и никто мои границы не взламывал, и я сама хотела пообщаться - мужрости напитаться, и бабуля - далёкая знакомая мужа и ко мне со всей душой, но вот:
- детка, бедные мы с тобой, что дочки у нас нет, дочка в старости рядом будет, а сыновьям мы не нужны, только чужая женщина появится в жизни - место матери совсем другое будет, невестка никогда не будет как родная дочь;
- мальчики более ранимы, незащищены, им не надо сразу бежать расписываться, это я тебе как мать сыновей говорю, пусть поживут, попробуют, девушек много будет ещё;
- а он (сын) добрый у меня такой, только люди ему не те попадаются, нельзя таким по жизни быть, таким людям жить трудно сейчас...
Вот это всё меня так разбередило до основания - при том, что по этим пунктам у меня противоположные взгляды, но дело даже не в этом, а в том, как искажённая картина мира маскируется под мудрость поколений, под умудрённую жизнью старость... Надеюсь, это не оффтоп.

Да уж Кудесница леса, точно согласна- слепая материнская любовь. У меня пример есть такой любви , и не один.
Вот тебе и мудрость бабушек). Бывают конечно разные бабушки, надо фильтровать всех людей-что принимаешь, что не берешь для себя. Только учусь этому.
Девчата у меня к вам вопрос : КАК ЛЮДЯМ ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ ИХ МНЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, в чем-то отказать людям и при этом корректно так, чтобы человека не обидеть сильно.
Я тоже разоткровенничаюсь сегодня , как Кудесница). Я подруге пишу сегодня скажи название фильма, о кот-м ты говорила? она в ответ какой фильм иди работать!!! я отвечаю что спасибо тебе за заботу но это моя жизнь и я сама буду решать что мне делать . раньше может я промолчала бы но меня это почему-то зацепило сегодня такой бунт внутри- чего она ко мне лезет? она говорит ты грубишь , я- пишу что болею сильно и какая тут работа еще!!не надо так активно лезть в мою жизнь, я же не лезу в твою! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ГРУБО ДА? Я думаю грубовато, надо помягче писать. Но это только начало , когда я начинаю ставить свои личные границы , учусь этому только . КОГДА ГОВОРИШЬ НЕТ, ПОДНИМАЕТСЯ ЧУВСТВО ВИНЫ - ЗНАКОМАЯ КОМУ-ТО ТЕМА? КАК С ЭТИМ СПРАВИЛИСЬ? БЛАГОДАРЮ ДОРОГИЕ))). :angel:
  • 0

#278 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 19:41

Меламори Блимм, пусть у сестры всё будет хорошо! Даже если редко общаетесь - Вы можете помочь ей сохранить такой настрой.

я попытаюсь!)
  • 0

#279 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2015 - 13:49

вот что делать, какие тренинги-практики, чтоб это преодолеть. Это ж получается, надо себя простить. Может "обидное письмо" самой себе?

Как:?
Как мне кажеться письмо обиды это хорошая вещь ,но это тоже самое если бы Вы срезали верхушку айсберга и сказали "все теперь его тут нет,пускайте пароходы!" Ведь Мы на протяжении долгого времени(порой не одну жизнь) загоняли себя в это состояние ,а теперь хотим раз и по шелчку волшебной палочки все убрать не получиться.
Попробуйте следующий рецепт в течении 108 дней делать практику состоящую из:
1.поклонов самой себе(поклоны полные касаясь лбом пола,начните с одного,
2.прописания левой рукой а листочке бумаге фраз прощения "дорогая...(имя)я прощаю тебя за все,дорогая ... прости меня за все,дорогая .....я благодарю тебя за все" после написания по возможности разорвать бумагу сжечь,если при первой же возможности сжечь (все накопленное).+
3.медитация на прощения себя,
4.сексуальные чистки по партнерам(как это делается пишите в личку)
5.наполнения себя делаю все что моей душе нравиться в благости,пою,шью.рисую итп.
Да это займет не один день,и эффект не всегда ощущается сразу Например.У меня этот процесс еще полностью. не заверешен,но знаете по собственному опыту могу сказать это стоит того.Как говориться в рекламе "Почувствуйете разницу"
Всех Вам благ
Удачно наполнить себя !
Бог в помощь
  • 0

#280 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 08:12

Как:?
Как мне кажеться письмо обиды это хорошая вещь ,но это тоже самое если бы Вы срезали верхушку айсберга и сказали "все теперь его тут нет,пускайте пароходы!" Ведь Мы на протяжении долгого времени(порой не одну жизнь) загоняли себя в это состояние ,а теперь хотим раз и по шелчку волшебной палочки все убрать не получиться.
Попробуйте следующий рецепт в течении 108 дней делать практику состоящую из:
1.поклонов самой себе(поклоны полные касаясь лбом пола,начните с одного,
2.прописания левой рукой а листочке бумаге фраз прощения "дорогая...(имя)я прощаю тебя за все,дорогая ... прости меня за все,дорогая .....я благодарю тебя за все" после написания по возможности разорвать бумагу сжечь,если при первой же возможности сжечь (все накопленное).+
3.медитация на прощения себя,
4.сексуальные чистки по партнерам(как это делается пишите в личку)
5.наполнения себя делаю все что моей душе нравиться в благости,пою,шью.рисую итп.
Да это займет не один день,и эффект не всегда ощущается сразу Например.У меня этот процесс еще полностью. не заверешен,но знаете по собственному опыту могу сказать это стоит того.Как говориться в рекламе "Почувствуйете разницу"
Всех Вам благ
Удачно наполнить себя !
Бог в помощь

irin1rus а как это поклоны самой себе перед своей фотографией? я маме и папе эту практику делала а самой себе странновато мне кажется как эгоизм что ли. вы делали как ощущения ?

• 0

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки