Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#301 Юмэмиру

Юмэмиру

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 21 Спасибо
Cанкт-Петербург Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 08:54

да, я согласна с вами на все 100. но я думала о более конкретных случаях в моей лично жизни, которые так просто не объясняются. когда, например, человека видишь первый раз, где-то в компании и тут же возникает чувство страха. то ли просто заранее чувствуешь, что стоит боятся, то ли страхаом провоцируешь, то ли и то и другое вместе. пару дней возвращалась к этой мысли и вот толкьо сегодня добавила один маленький вывод, что чем бы не вызван страх в таких ситуациях, его не стоит игнорировать и списывать на детскую параною или женскую пугливость и пр., а стоити прислушаться к себе и сделать соответсвующие выводы и телодвижения (лучше пусть не нужные будут)

Может, чувствуете, что "не ваш" человек?
Интуиция права и есть причина бояться человека или быть осторожной?
Просто паранойя?
Он вам в прошлой жизни насолил?
Вообще, думаю, такие советы голоса интуиции стоит взять назаметку. На всякий случай.
  • 1

#302 Admiral_ka

Admiral_ka

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Мосева Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 13:15

«экстравертный» стереотип поведения женщины

Автор, вы вообще понимаете, что такое экстраверсия?

• 0

#303 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 19 марта 2015 - 14:39

«экстравертный» стереотип поведения женщины

Автор, вы вообще понимаете, что такое экстраверсия?

Расскажите, пожалуйста, об этом поподробней)). Слышала об этом часто)).
  • 0

#304 July September

July September

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 марта 2015 - 06:23

Экстраверсия - направленность внимания и энергии во внешний мир. Общительность. Это когда человек без стеснения входит в любую компанию и начинает знакомиться. По-моему это весьма энергозатратный способ поведения, хотя это скорее вопрос чувства меры. Экстраверт (применяю этот термин условно, т к 100% экстравертов или интравертов не бывает) может восполнить затраты энергии во время общения с другими людьми. Но мой опыт таков: общаясь со всеми подряд, с кем попало - больше растрачиваешь свою энергию, не получая отдачи. Это когда общаться неинтересно, не в радость и вообще не о чем. По мне лучше общения будет меньше, но оно будет качественным, глубоким - действительно о важных вещах, глубоко затрагивающих душу, помогающих вырасти и что-то понять. Доброжелательное общение, когда в процессе никого не поливают грязью - особенно тебя, твоих родных и близких.

Есть версия, что экстравертное поведение изначально является нормой поведения - в "идеальном" ведическом обществе. Но с утратой знаний, культуры общения люди стали защищаться от психологических травм - так появились интраверты.

Если кого-то не устраивает мое объяснение, посмотрите в Википедии.
  • 2

#305 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 20 марта 2015 - 18:25

Экстраверсия - направленность внимания и энергии во внешний мир. Общительность. Это когда человек без стеснения входит в любую компанию и начинает знакомиться. По-моему это весьма энергозатратный способ поведения, хотя это скорее вопрос чувства меры. Экстраверт (применяю этот термин условно, т к 100% экстравертов или интравертов не бывает) может восполнить затраты энергии во время общения с другими людьми. Но мой опыт таков: общаясь со всеми подряд, с кем попало - больше растрачиваешь свою энергию, не получая отдачи. Это когда общаться неинтересно, не в радость и вообще не о чем. По мне лучше общения будет меньше, но оно будет качественным, глубоким - действительно о важных вещах, глубоко затрагивающих душу, помогающих вырасти и что-то понять. Доброжелательное общение, когда в процессе никого не поливают грязью - особенно тебя, твоих родных и близких.

Есть версия, что экстравертное поведение изначально является нормой поведения - в "идеальном" ведическом обществе. Но с утратой знаний, культуры общения люди стали защищаться от психологических травм - так появились интраверты.

Если кого-то не устраивает мое объяснение, посмотрите в Википедии.

Я замечала что во мне 2 личности- одна хочет быть активной, в центре внимания- но я потом устаю от этого иногда, а вторая- удивляется зачем это все надо ))) получается я больше интроверт наверное ... Иногда что-то делаю так активно а потом думаю что зачем мне это все ? не знаю. Я не одна такая , девочки- как у вас с этим?
  • 0

#306 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 20:55

Постою. послушаю.
  • 0

#307 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 марта 2015 - 21:28

Я замечала что во мне 2 личности- одна хочет быть активной, в центре внимания- но я потом устаю от этого иногда, а вторая- удивляется зачем это все надо ))) получается я больше интроверт наверное ... Иногда что-то делаю так активно а потом думаю что зачем мне это все ? не знаю. Я не одна такая , девочки- как у вас с этим?

Я люблю бывать в центре внимания, но не часто и только тогда, когда сама это планирую. Все остальное время я предпочитаю быть одна иначе быстро устаю. Без общения я могу хорошо жить довольно долго, без одиночества - нет. Причисляю себя к интровертам, но вспышки социальной активности и желания побыть в большой компании бывают)
  • 2

#308 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:17

Вот и для меня тоже.
А не играть в какие-то игры с энергиями и опусканием глаз в вязание :D

По -вашему, лучше вести себя развязно? Уж лучше глаза в вязание, чем то, что я наблюдаю сейчас у молодежи и у девушек 11 класс. И мне их жаль. И тискаются с парнями, и все на свете. Автор не призывает всех так делать, но высмеивать женщину за скромность, как это делаете вы, некрасиво и нечисто.
  • 3

#309 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 марта 2015 - 05:29

И да - скромность напрямую связана с целомудрием. А по моему наблюдению ( я учитель) сейчас девочки развязнее мальчиков. Курящих и матерящихся девушек больше. Страшно думать про будущее нашей нации. Так что уж лучше - глаза в вязание, чем сигареты, алкоголь, мат и все остальное.
Я возмущена)))))) как можно высмеивать СКРОМНОСТЬ??
  • 3

#310 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 марта 2015 - 13:35

скромность напрямую связана с целомудрием

Не могу назвать себя скромницей - глаз не опускала, за словом в карман не лезла, в мини на дискотеках танцевала, но при этом любые попытки меня тискать пресекала быстро. Так что "тискает" меня только мой МЧ, который у меня первый и единственный в жизни. И да, не курю и мат не употребляю. Скромность и целомудрие часто идут в комплекте, но иногда за скромно опущенными глазами скрывается та еще шлюха, а за шумной душой компании - целомудренная девушка, ждущая своего мужчину.
А высмеивать кого-то - это ай-ай-ай))
  • 0

#311 yuliya82

yuliya82

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 13:59

. А по моему наблюдению ( я учитель) сейчас девочки развязнее мальчиков. Курящих и матерящихся девушек больше.

в девочках младшего поколения кипит гнев, подавленый гнев.
все закономерно.
сама немного такая, хотя не в юности была, а сейчас. если подавлять гнев, а не анализировать, не работать с этими эмоциями, не спрашивать почему я злюсь, что мне не нравиться в этой жизни прям так сильно, что мои печали сумировались в гнев, то и сигареты и мат и дальше больше....
от хорошей жизни не курят, не матеряться и на мальчиков не вешаються - " собака бывает кусачей только от жизни собачей"...
  • 0

#312 Юмэмиру

Юмэмиру

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 21 Спасибо
Cанкт-Петербург Россия

Отправлено 22 марта 2015 - 21:37

Целомудренная молодёжь существует, как ни странно. Просто такие люди порой менее заметны. Потому что они могут выглядеть по-проще и будучи самодостаточными наслаждаться всякими творчествами, рукоделиями, чтениями и прочими в своём углу, дома, не забывая мечтать о своём одном и единственном. Иногда их выдаст их взгляд: открытый и искренний, порою лучистый и светлый или просто серьёзный. Иногда нелепая одежда или, наоборот, какая-то неожиданная и своеобразная деталь в одежде.
Скромные люди вполне себе существуют, даже сейчас. Скромные девочки ещё есть.
  • 2

#313 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 04 июня 2017 - 13:11

И да - скромность напрямую связана с целомудрием. А по моему наблюдению ( я учитель) сейчас девочки развязнее мальчиков. Курящих и матерящихся девушек больше. Страшно думать про будущее нашей нации. Так что уж лучше - глаза в вязание, чем сигареты, алкоголь, мат и все остальное.
Я возмущена)))))) как можно высмеивать СКРОМНОСТЬ??

Как бы это ни звучало парадоксально, но именно целомудрие и скромность определённые силы стремятся сейчас полностью дискредитировать и унизить, представить в виде этаких отживших своё анахронизмов. А слово "стыдливость" вообще сделать таким словом, которое было бы стыдно произнести. Вот фрагмент одной передачи на эту тему. А заодно и практические советы по целомудрию:

• 0

#314 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 04 июня 2017 - 13:56

Да уже тыщу раз доказано, что вообще никак приставания мужчин с одеждой женщины не связаны...что насильники не помнят, во что была одета жертва. Что пристают к девочкам-скромницам, которые едут на учебу, и не пристают к подвыпившей мадам, идущей вечером в мини.

Не скажите. Взгляните док. фильм "Тайна Невского лесопарка", на Ютубе. Там маньяк даже отпустил девочку из-за того, что на ней была не та одежда, которая его возбуждала. Одежда это важный элемент в вопросе возбуждения или, напротив, гашения похоти. И не только у маньяков, но и у вполне здоровых и адекватных людей. Поэтому, относиться к этому вопросу легкомысленно не стоит. 

• 1

#315 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 04 июня 2017 - 16:16

Два хороших видео по теме:

• 2

#316 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 июня 2017 - 05:29

Две очень хорошие песни на тему целомудрия от малоизвестной группы Lovely Virgins. Название группы говорит само за себя.  :)

• 0

#317 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 05:59

Маньяков может возбуждать что угодно, их фетиш может координально отличаться от общепризнанного сексуально образа. Так что это не показатель.
  • 3

#318 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 05 июня 2017 - 08:21

Маньяков может возбуждать что угодно, их фетиш может координально отличаться от общепризнанного сексуально образа. Так что это не показатель.

Маньяков да. А вот обычных мужчин, которых всё же большинство, возбуждают совершенно определенные вещи. А исключения есть во всём.

• 2

#319 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июня 2017 - 11:02

Маньяков да. А вот обычных мужчин, которых всё же большинство, возбуждают совершенно определенные вещи. А исключения есть во всём.

Определенные - это голая грудь и открытая попа)) А в остальном у каждого тоже свой фетиш. Просто обычный мужчина в трезвом состоянии ума насиловать не будет, в отличие от маньяка или пьяного. 

• 0

#320 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 06:37

так обычных и бояться нечего

возбуждают его длинные юбки, например, он же не будет накидываться на проходящую мимо ))))

• 1

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки