Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#321 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 08:44

Не скажите. Взгляните док. фильм "Тайна Невского лесопарка", на Ютубе. Там маньяк даже отпустил девочку из-за того, что на ней была не та одежда, которая его возбуждала. Одежда это важный элемент в вопросе возбуждения или, напротив, гашения похоти. И не только у маньяков, но и у вполне здоровых и адекватных людей. Поэтому, относиться к этому вопросу легкомысленно не стоит.

Вот в КСА последовали этой логике и облачили женщин в наряды, закрывающие вообще всё. И таки что вы думаете? Наверное, в соседних Эмиратах мои голые кисти рук и неприкрытые пятки в жару 35 градусов заставили двоих горячих хлопцев преследовать меня на машине, бибикая 15 минут, пока я буквально не ушла дворами. Так следуя этой логике, пожарные не стали спасать девчонок из женской школы, потому что они были не одеты, девушки погибли.
  • 0

#322 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 10:32

и облачили женщин в наряды, закрывающие вообще всё. 

Если постараться не бросаться в крайности, и исключить пока из рассмотрения маньяков, извращенцев и изголодавшихся арабов, то увидеть здравую грань между целомудренным и возбуждающим нарядом не так уж и сложно. Дело в том, что мужчина на женщину посмотрит в любом случае. Но посмотреть-то можно ой как по-разному. Один взгляд поведёт мысль вверх (женщина - это что-то прекрасное, чистое, неземное  :) ).

При этом красота не только не будет возбуждать мужчину, но может даже воздействовать успокаивающе и охлаждающе в отношении его пылких страстей. Она помогает мужчине видеть в женщине что-то ангельское, нездешнее, утончённое - то, что можно погубить своим грубо-чувственным прикосновением, подобно тому, как взяв бабочку за её нежные крылья, мы лишим её утончённого и жизненно важного покрова. Так что красота в своём истинном смысле, и при правильном отношении к ней - отнюдь не подспорье сексу, она, напротив, его оппонент, визави, она есть друг целомудрия. Послушайте внимательно этот маленький отрывок:

А вот взгляд на красоту в "змеиной одежде" поведёт мысль мужчины в совершенно противоположную область (типа: "ах, какая женщина", "я б ей вдул" и т.п.). И одежда сыграет здесь далеко не последнюю роль. Не случайно же кто-то из древних мудро заметил, что "одежда, повторяющая контуры тела одеждой не является". И, в то же время, такая активно "повторяющая контуры тела" одежда, или же короткая юбка, опасней даже абсолютной наготы. Скажем, на нудистских пляжах обычно никто и не возбуждается. И на некоторые произведения искусства, где изображена женская нагота, мужчина может смотреть довольно спокойно, без особых гормональных колебаний, оценивая лишь эстетическую сторону женской красоты. Почему? Потому, что здесь нет никакой лукавой интрижки, заманушки, нет этой змеиной полузакрытости, делающей плод одновременно запретным и сладким. Здесь нет скрытого хитрого механизма, направленного на возбуждение похоти.

А вот глядя на женщину в определённой одежде, у мужчины начинает "зашкаливать индикатор", хотя бы на мысленном уровне. В чём же тут коварство? Гештальтпсихология говорит: человеческая психика всегда стремится достроить картинку до конца, до целостного образа. Именно эта особенность психики и используется при полуоткрытых бёдрах, обтянутых штанах, декольте и т.п. Именно в полуоткрытости и заключается всё коварство. Совершенно правильно замечают модельеры:

"Первое – это всегда полупрозрачность, полуоткрытость, загадка... Ведь сексуальность – это не то, как ты раздета, а то, как ты одета."

Модельер Катя Дорохова, приводя свои фотографии того, что было (до того, как она это поняла) и того, что стало, сопровождает их чьей-то следующей цитатой:
«Мы своими декольте, обтягивающими джинсами, открытыми животами и ярким макияжем пытаемся разбудить в мужчинах рыцарей. А пробуждаем животных."  

3488263.jpg

2566147.jpg

И это совершенно справедливая мысль, на мой взгляд. При этом, вовсе не обязательно полностью перенимать нынешний стиль Дороховой.

Глядя, например, на эту девочку из какого-нибудь алиэкспресса, тоже ведь думаешь лишь о прекрасном :)

Подобно тому, как смотришь на красивый луговой цветок, вовсе не желая его ни сорвать, ни растоптать.

midi_3_devochki.png

• 1

#323 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 10:42

Не, спасибо, на видео время тратить не буду, из названия уже всё ясно.
Глядя на девочку из Алиэкспресса и на Дорохову (и до и после) я думаю, что это дурновкусие.
Скромность - это хорошо ровно до того момента, когда ею начинают размахивать как флагом.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Цзывэй

#324 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 11:04

Там всего две минуты видео, а название не всегда исчерпывающе открывает суть. 

Дурновкусие?... Ну, о вкусах, как известно, не спорят. Лично у меня эта девочка с алиэкспресса вызывает только самые лучшие эмоции, а одежда её кажется очень гармоничной. Но, возможно, я вымирающий вид, поэтому мне простительно такое дурновкусие. :unsure:  По крайней мере, эту девочку уж точно не упрекнёшь в том, что она размахивает скромностью как флагом. Но когда нет ни флагов, ни парусов, а сверкают лишь одни голые мачты, то это мне кажется ещё большим признаком дурновкусия и кораблекрушения. 

• 0

#325 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2017 - 11:18

Вы им размахиваете, а не девочка :) Вопрос только - зачем? Спасти мир от разврата?

• 1

#326 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 11:36

Вы им размахиваете, а не девочка :) Вопрос только - зачем? Спасти мир от разврата?

Дать альтернативную точку зрения  :give_rose:  Да и название темы (внимательно прочтённой мной с самого начала) позволяет мне этим "флагом" помахать. Сейчас ведь уже на всех перекрёстках развеваются совсем иные флаги, должен же быть в этом бурном движении какой-то причудливый "островок безопасности"  :051-glasses: Надеюсь, меня здесь не побьют за это скалкой  :048-ska:

• 0

#327 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июня 2017 - 11:40

Побить не побьют, но такая яростная защита вызывает большое недоумение :)

Потому что убежденную поклонницу "голых" платьев вы не переубедите. Она вас просто пошлет подальше. 

А остальным и так все понятно, без ссылок, видео и прочей пропаганды. 

• 2

#328 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:11

Если бы всем было всё "и так понятно", то не было бы здесь и этих 17 страниц обсуждения.  :acute:

Да и разве Вы увидели в моей защите какую-то "ярость"  :diablo:  Скорее, это всего лишь ласковая попытка реанимировать прекрасную, добрую, но слегка забытую музыку  тему.

• 0

#329 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июня 2017 - 12:11

Вот что хорошего может о сексе и любви сказать в том видео женщина, которая сама выглядит ТАК?!
  • 4

#330 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:18

Девочка из Али мне нравится! Думаю, ей лет 50, как у китаянок водится, бессменная модель всего Али уж не помню сколько. Там есть другие "девочки? Я почему-то только эту и вижу везде)) 

"Оперное" платье в пол само по себе красиво, но уж никак не из разряда "скромность". Скорее: "посмотрите на меня все, я - королевишна".

• 0

#331 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:28

Вот что хорошего может о сексе и любви сказать в том видео женщина, которая сама выглядит ТАК?!

Если Вас смущает её внешность, можно выключить монитор и просто послушать.  B)

Мне трудно оценивать как она выглядит, но суть сказанного мне нравится, и я  хорошо понимаю это с практической точки зрения.

• 0

#332 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:37

Девочка из Али мне нравится! Думаю, ей лет 50, как у китаянок водится, бессменная модель всего Али уж не помню сколько. Там есть другие "девочки? Я почему-то только эту и вижу везде)) 

:D Возможно. Говорить о женском возрасте и сложно, и, бывает даже, неприлично. Впрочем, это ведь так прекрасно, когда тебе на вид всего лишь лет 17. Может быть, когда-то мы будем жить в таком мире, где возраст никак не будет влиять на юную красоту. Это тайная мечта всех лиловых единорогов. 

• 0

#333 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:40

Это тайная мечта всех лиловых единорогов. 

А уж бабушки как об этом мечтают!  :crazy:

• 0

#334 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:47

В 50 нужно и одеваться соответсвенно возрасту, а не под девочку. Это смотрится странно и нелепо.
  • 1

#335 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:49

А уж бабушки как об этом мечтают!  :crazy:

Я знаю  :) Работаю в доме престарелых ) Здесь можно сказать, пожалуй, только это:

806782.png

• 0

#336 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 12:52

В 50 нужно и одеваться соответсвенно возрасту, а не под девочку. Это смотрится странно и нелепо.

Но мы здесь учтём тот факт, что её точный возраст мы всё же не установили. Возможно, он вовсе не такой почтенный  :hi:

• 0

#337 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 14:50

В контексте активно наступающей ныне на нашу Русь-матушку идеологии, приходят сегодня на память давнишние размышления с одного форума. Авось, кому и пригодятся  :031-ugu:

------

Целомудренная девушка - это воин света, а воин относится к каждому элементу своей экипировки с продуманностью, чтобы не было бреши, уязвимости, чтобы всё служило интересам поставленной цели. Рваться же в бой за целомудрие в таких "змеиных доспехах" - то же самое, что забивать шайбу в свои же ворота. Вчера вспомнился фрагмент из фильма "Александр Невский", когда русский кольчужный мастер падает, поражённый мечом, со словами "Коротка кольчужка!". По ходу попалась чья-то меткая оценка этого момента:

"Как больно, что в момент призыва "Вставайте, люди русские" у нас постоянно оказывается коротка кольчужка.
А против Тевтонского ордена с голым пузом не навоюешь много."

Помните об этом, девушки-воительницы Света, когда примеряете свои "кольчужки".

korotka_kolchuzhka.jpg

• 0

#338 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 06 июня 2017 - 14:55

ИМХО, лучшая защита целомудрия - тон училки в режиме "пилы". Отбивает желание ниже пояса у противоположного пола, у одноположного пола тоже исчезает желание общаться напрочь.
  • 4

#339 Лиловый единорог

Лиловый единорог

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 15:15

ИМХО, лучшая защита целомудрия - тон училки в режиме "пилы". Отбивает желание ниже пояса у противоположного пола, у одноположного пола тоже исчезает желание общаться напрочь.

Постарайтесь всё же абстрагироваться от тона и внешности "училки" и взвесить саму суть сказанного. Ведь приходилось же порой в той же школе или институте иногда постигать премудрости ученья из уст не всегда милых уху или глазу преподавателей.  :071-rules: Суть сказанного может быть прекрасна, а кто и как её говорит, в данном случае своего рода шелуха. Помните, как в сказке про Аленький цветочек: голос чудища был страшен, и вид его повергал в обморок, но младшая дочь саму суть этих слов услышала, и оценила её по достоинству. В итоге получила и цветочек Аленький  :give_rose: и стала свидетелем самой прекрасной в своей жизни метаморфозы. 

• 0

#340 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 июня 2017 - 15:16

Честно, я больше верю "воительнице света" в джинсах, но с доброй душой и теплым сердцем. Чем высокомерной пустой Барби в длинной юбке.
По одежке только встречают) нагота духовная гораздо страшнее.
  • 1

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки