Постарайтесь всё же абстрагироваться от тона и внешности "училки" и взвесить саму суть сказанного.
Я ему про Фому, он мне - про Ерему)))))
Спасибо за поучения и наставления, о премудрая Лиловая Единорог))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 06 июня 2017 - 15:31
Постарайтесь всё же абстрагироваться от тона и внешности "училки" и взвесить саму суть сказанного.
Отправлено 06 июня 2017 - 15:39
Честно, я больше верю "воительнице света" в джинсах, но с доброй душой и теплым сердцем. Чем высокомерной пустой Барби в длинной юбке.
По одежке только встречают) нагота духовная гораздо страшнее.
И я тоже! И я тоже поверю больше тому, кто с голой пяткой против шашки за свою родину идёт, чем правильно экипированному предателю.
Но всё же, если есть не только энтузиазм и души прекрасные порывы, но и понимание механизмов возбуждения тех или иных сфер у противоположного пола, и роли, в частности, одежды в этом механизме, то мудрая воительница света никак не станет пренебрегать этими "пустяковыми штучками". Как говорится, дьявол в мелочах (или Бог в деталях - кому как удобнее ). Всё великое начинается с малого, незначительного, и такие же незначительные вещи порой определяют победу или поражение. Вот говорят же: последняя соломинка переламывает хребет верблюда. А что такое соломинка - пустяки, почти невесомость. Так и одежда. Казалось бы, может ли она что-то значить? Ведь главное сердце, душа... Но вот, рекламщики, например, так не считают. Они знают, что одев так то и так то красотку, стоящую рядом с машиной на своём плакате, они в итоге успешно продадут свой товар. Сработают древние, давно проверенные механизмы. Продавцы "мира сего" это всё хорошо знают. А у воительниц света в этом знании, увы, бывает пробел.
Отправлено 06 июня 2017 - 15:43
Я ему про Фому, он мне - про Ерему)))))
Спасибо за поучения и наставления, о премудрая Лиловая Единорог))))
Пожалуйста, пожалуйста, дорогая Солнечная! Хорошо, что мы так обогатили друг друга: мне стало больше известно про Фому, а Вам - про Ерёму.
Отправлено 06 июня 2017 - 16:17
Отправлено 06 июня 2017 - 16:50
Мне одинаково неприятно видеть колхозно одетых, будь они в юбке клетчатой до пола или в еле прикрывающей зад, усыпанной стразами.
Не могу не согласиться - колхозность в одежде тоже обезображивает женский образ. И мне это тоже неприятно. Всё должно быть элегантно, женственно и красиво, даже если и просто. Но поскольку сама эта тема касается непосредственно аспекта целомудрия, то мне и кажется более целесообразным пройтись в первую очередь "по задам со стразами"
Отправлено 06 июня 2017 - 17:39
Продолжу листать и бесстыдно копипастить свои старые забытые размышления. Хочу получить ещё больше благодарностей, особенно от Солнечной. И уже даже предвкушаю их
Для примера, возьмём какие-нибудь натуралистичные работы, скажем, канадского художника Славы Грошева http://www.liveinter...-/post247754462
Выберем какую-нибудь наиболее откровенную из них, скажем, вот эту: http://2photo.ru/upl...va_groshev.jpeg
Как уже говорилось, само по себе женское тело в своём самом натуральном статическом виде практически нейтрально, и в этой своей нейтральности не служит инструментом возбуждения сексуальных чувств и мыслей. (Говорю сейчас о сознании и чувствах нормального адекватного мужчины, не маньяка и не озабоченного араба). Его можно рассматривать и оценивать чисто эстетически. (Как, в свою очередь, и врач смотрит на него, но только уже не с эстетической, а с профессиональной точки зрения.)
Теперь, мысленно видоизменим это тело, поставив ту же самую женщину в другой ракурс, в определённую позу. Что изменилось? Ведь осталось то же самое: тело, сотворённое Великим Художником, Творцом Красоты (ну, или природой - кому как удобнее)? Но оно изменило своё назначение, оно деформировалось и вот уже стало инструментом возбуждения похоти. Все члены тела, все его гармоничные пропорции - всё, вроде бы, осталось на месте, но такая деформация красоты в момент вызвала и деформацию сознания смотрящего. Нечто подобное делает и "короткая юбчонка" (обтянутые брючонки и т.д, и т.п.) Они деформируют сознание, активизируют определённые зоны в уме смотрящего и приглушают другие.
Один и тот же инструмент, скажем, гитара, при одной и той же форме, может извлекать различные звуки и производить абсолютно разное воздействие на слушателя. Воздействуя на различные точки тела, лекари Востока могли производить активизацию нужных им зон мозга.
Точно также одно и то же женское тело, с помощью одежды, походки, положения может достигать абсолютно разных целей. Оно может стать той красотой, которая спасёт мир, а может стать той пропастью, в которую этот мир провалится.
Поэтому, красота должна быть мудрой, и эта мудрость должна быть чиста, спасительна и целительна для утопающего в растлении человечества. А девушка, которую заботит только пресловутая индивидуальность собственной персоны и которая утверждает, что мужики пусть, дескать, сами борются со своим либидо, и что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - просто-напросто самолюбивая эгоистка, никаким целомудрием не владеющая... Тот урон, который она при этом наносит и физическому и духовному здоровью окружающих мужчин, её вовсе не волнует. "Не будьте кобелями и проблемы ваши решатся" - это не голос мудрости, это голос закоренелого эгоизма, жестокости и невежества.
Отправлено 06 июня 2017 - 18:09
Отправлено 06 июня 2017 - 18:45
Отправлено 06 июня 2017 - 19:12
Отправлено 06 июня 2017 - 19:41
Самое смешное, что мужики вообще не в теме. Живут себе и живут) и короткие юбки далеко не всем нравятся. Этих полуголых хватает на банерах и в рекламных роликах. Настолько, что уже не удивишь. А в соцсетях так вообще, попа - главная тема. Каждая "уважающая" себя модница должна выложить хоть одно фото со своим задом крупным планом. Это уже как фас/профиль/... теперь ещё зад.А почему мужчины сами не могут позаботиться о своём физическом и духовном здоровье? Есть культура общества, и то, что носит в итоге женщина, вполне себе регулируется сверху всякими "мегамозгами"))). Вот и хотелось бы от мужчин мужских решений и влияния на духовное здоровье общества в целом, а не перекладывания ответственности за "свою либиду" на девчонку в короткой юбке, выросшую и воспитанную в Содомо-Гоморре))
Отправлено 06 июня 2017 - 20:01
А почему мужчины сами не могут позаботиться о своём физическом и духовном здоровье? Есть культура общества, и то, что носит в итоге женщина, вполне себе регулируется сверху всякими "мегамозгами"))). Вот и хотелось бы от мужчин мужских решений и влияния на духовное здоровье общества в целом, а не перекладывания ответственности за "свою либиду" на девчонку в короткой юбке, выросшую и воспитанную в Содомо-Гоморре))
Отправлено 06 июня 2017 - 20:58
"Не будьте кобелями и проблемы ваши решатся"
"глядя на женщину в определённой одежде, у мужчины начинает "зашкаливать индикатор" = "подъезжая на станцию у меня слетела шляпа"
Лиловый единорог, а вы откуда такой дерзкий премудрый в наши края пожаловали? Сколько целомудренных девственниц уже к себе подпустили?
Отправлено 07 июня 2017 - 02:32
а вы откуда
Вестимо откуда... воины света за Русь-матушку
Отправлено 07 июня 2017 - 03:31
Лиловый единорог, а вы откуда такой
дерзкийпремудрый в наши края пожаловали? Сколько целомудренных девственниц уже к себе подпустили?
Из глубокого леса, как и положено единорогам. Единороги вообще появляются очень редко на публике.
Подпускал и подпускаю вот уж четверть века одну единственную, а до тех пор и вовсе никого не подпускал. Иначе все мои здешние слова были бы лицемерием и мусором, не более.
Вестимо откуда... воины света за Русь-матушку
Нет, Олька Николаевна, Ваша всегдашняя прозорливость на сей раз дала осечку. Я не из этого отряда. Я лесной партизан-одиночка. К патриотическим чувствам я особо взывать не буду, равно как и рассказывать о славном прошлом (и великом будущем) матушки Руси. Не моё это амплуа. Но на некоторые вещи из существующей геополитической реальности нужно всё же смотреть честно и трезво: мы ещё пока стоим на несколько иной нравственной ступени, и нас усердно пытаются оттуда стащить, словно багром с постамента.
Отправлено 07 июня 2017 - 03:50
А почему мужчины сами не могут позаботиться о своём физическом и духовном здоровье? Есть культура общества, и то, что носит в итоге женщина, вполне себе регулируется сверху всякими "мегамозгами"))). Вот и хотелось бы от мужчин мужских решений и влияния на духовное здоровье общества в целом, а не перекладывания ответственности за "свою либиду" на девчонку в короткой юбке, выросшую и воспитанную в Содомо-Гоморре))
Здесь почему-то вспомнилось о том, что мужчина голова, а женщина - шея. То есть, подлинное направление движения головы определять будет именно она. Это не перекладывание ответственности, это напоминание о выдающейся и замечательной роли. В библейской интерпретации это прозвучало так: "Господь свершит на земле нечто необычайное: жена спасёт мужа". Как бы это ни звучало пафосно, но женщина действительно может и вознести до небес, и низвергнуть до самых глубин преисподней. Выражение "шерше ля фам" отнюдь не на пустом месте возникло. Поэтому и в формируемых там, наверху законах, находящаяся "внизу" шея принимает, как бы это ни удивляло, самую непосредственную роль. Возникнет у женщины желание и понимание куда должна двигаться голова, с её законами и постановлениями - и она туда в итоге подвинется, и свою "либиду" туда же прихватит. Не случайно и змей в Эдемском саду подкатил не к мужчине, а к женщине. Вовсе не потому, что она, дескать, слабый пол, и её легче обдурить. Он понимал, что завладев "шеей", он уже по-умолчанию завладел "головой", и получил полный доступ к её управлению.
Отправлено 07 июня 2017 - 04:08
Самое смешное, что мужики вообще не в теме. Живут себе и живут) и короткие юбки далеко не всем нравятся. Этих полуголых хватает на банерах и в рекламных роликах. Настолько, что уже не удивишь. А в соцсетях так вообще, попа - главная тема. Каждая "уважающая" себя модница должна выложить хоть одно фото со своим задом крупным планом. Это уже как фас/профиль/... теперь ещё зад.
Так что мужское либидо на улицах редко бушует) Часто слышу от свободных девушек слова в адрес мужчин "зажрались, ничем не удивишь".
Вот-вот, когда человек зажирается, и его уже не удивишь обычной нормальной пищей, он начинает предаваться извращённым вкусам. К чему и идёт мировая сексуальная тенденция. Но она имеет свою предысторию и свои ступени. Извращение не приходит тотчас. Вначале нужно было запустить процесс "сексуальной революции", обрезать женщине юбку по самое "не хочу", дать ей в зубы изящную сигаретку, научить её сверкать своей полузакрытостью перед голодным мужским оком - и вот уже готова ступень для перехода на иной уровень бытия. Полуголая красотка постепенно становится жалкой игрушкой детства, она уже не нужна. Наступает эра других, подлинно мужских развлечений.
Какая прелесть, правда? Видите, как они уже наелись, но есть они от этого, увы, не расхотели. Просто им захотелось чего-то более пикантного. А вы, в свою очередь, помогли им встать на этот славный и добрый путь, разбудили в них это ненасытное животное. Но хорошая новость в том, что вы же можете запустить и совершенно обратный процесс. Пока ещё можете. А можете отколошматить единорога своими скалками и послать его в глубокий лес, собирать грибы да ягоды.
Отправлено 07 июня 2017 - 04:28
Мне кажется, что целомудрие в душе, внутри женщины, а не в одежде.
Хорошей лампочке и абажур соответственный нужен. Неприятно смотреть на свет без абажура, да и для глаз вредно. Это касается как света душевного, так и света телесного. Одежда - это часть общей гармонии, это, если хотите, атмосфера, защищающая землю от вредного действия ультрафиолета и разных космических обломков.
Подобно тому, как у здоровых корней (которые не видно) вырастает соответствующая здоровая листва (которую могут видеть все) и такие же здоровые плоды, так и та, у которой "целомудрие в душе" снаружи будет являть нечто соответствующее тому, что скрыто.
Отправлено 07 июня 2017 - 04:36
Отправлено 07 июня 2017 - 04:52
Глядя, например, на эту девочку из какого-нибудь алиэкспресса, тоже ведь думаешь лишь о прекрасном
Подобно тому, как смотришь на красивый луговой цветок, вовсе не желая его ни сорвать, ни растоптать.
Хочется раскрасить эту мысль какой-нибудь песней. Музыкальная пауза.
Отправлено 07 июня 2017 - 05:23
Ой, Единорог это дядя? А я думала девушка. ..
я тоже))) слишком женственно пишет.
Видимо такие они - целомудренные мужчины