Ну да, ну да, у нас же тут одни многодетные матери собрались, и все, кто планирует ими стать. Как раз в соседней теме, про "не хочу работать и рожать".Извините, но ваше в целом тоже какое-то недалекое.
Женщина-домохзяйка, как правило, растит минимум двоих детей.
Работающая - в среднем, максимум двоих.
Нетрудно посчитать какому обществу проще кормить пенсионеров - тому, где процент работающего трудоспособного населения из года в год растет. Или тому, где с каждым годом, работающее трудоспособное население уменьшается чуть ли не в геометрической прогрессии. Смотрите дальше своего носа)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:16
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:20
Отправлено 24 января 2015 - 10:21
Ну да, ну да, у нас же тут одни многодетные матери собрались, и все, кто планирует ими стать. Как раз в соседней теме, про "не хочу работать и рожать".
А причем тут форум и экономика страны в разрезе процента домохозяек?)))
Многодетным мамочкам явно не до форумов) не берите частности, берите статистику.
Отправлено 24 января 2015 - 10:35
Ну вот к примеру - я за 5 лет работы заработала САМА на покупку квартиры. Сама - означает именно САМА. Я уже писала-родителей нет.
сейчас эта квартира трансформировалась в другую. И в данный момент нами уже как семьей взята другая квартира в ипотеку. идея в том, чтобы одну сдавать, в другой жить.
В последствии (я надеюсь) будет еще одна квартира. т.е. на пенсии мы будем защищены (надеюсь) наличием имущества в аренде.Могли быть и другие варианты инвестирования, но был выбран этот.
В чем тут паразитизм, если я
- вложила свои силы и работу
- заплатила налоги
-поддерживаю актуальное состояние данного жилья
-плачу налоги с аренды
-люди у которых нет своего имущества, имеют хорошую крышу над головой.
Т.е.я к тому, что арендное жилье - это вложение моих заработанных средств в тот период,когда я создавала материальные,эмоциональные и прочие ценности. Теперь (к примеру выйдя на пенсию), я пользуюсь плодами своих трудов, не приставая к государству и сторонним организациям. А так же не требую ничего с детей и просто людей живущих рядом.
таким образом я скорее уж помогаю государству (ну коли речь шла о масштабах).т.к. не тяну к себе различные социальные деньги. Которые могут пойти реально нуждающемуся, больному человеку, инвалиду или сироте (хотя я уверена, что скорее их своруют..но это уже на совести ворующего)
кстати к дауншифтингу (нормальному) так же отношусь позитивно. если я сумела заработать денег, создав определенные ценности, и уехала жить в тай к примеру... То конечно я там трачу часть своих доходов. Но в этом-суть свободы перемещения и в целом свободы человека.
Заметьте, что дауншифтингом живут в основном люди интеллектуального труда. И свои активы (жилье к примеру) из страны они не выводят.
И если я могу быть более счастлива сидя на берегу моря и работая с ноута, то и результаты моей работы -лучше и качественнее. а значит и клиенты более довольны.
Т.е. такая цепочка хорошего. Мое хорошее настроение и хорошая работа передаются заказчику. Хорошее настроение заказчика передается или его клиентам.
Или если мои клиенты к примеру молодожены - то их хорошее настроение - это тоже три капли в счастье в семье

Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:36
Других ресурсов о женственности нет.
Рецепты на форуме предлагаются, как универсальные для женщин. Вот я и пытаюсь экстраполировать их на всех женщин нашей страны. И ничего хорошего не получается, это утопия. Вот я и рассуждаю на эту тему, пытаюсь найти какое то логичное, разумное решение, которое позволит мне остаться женщиной, не осатанеть и достойно прожить эту жизнь. Если кто-то это решение нашел и в нем уверен - я только рада. Для меня же есть некоторые противоречия при соприкосновении действительности с теорией. И если вы думаете, что на меня не давят призывы - брось работу, ты же женщина, ты встала, то поверьте очень даже давят. И что я своему мужу не додаю любви, раз мы образы работаем. А я не хочу делать своему любимому мужу плохо, понимаете?
То есть если на вас давят призывы и общество идти на работу, то на меня также давят призывы ее оставить. Поэтому я и хочу найти какой то компромисс
Отправлено 24 января 2015 - 10:40
Отправлено 24 января 2015 - 10:41
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:42
Так я не против аренды в целом, только ведь у нас при сдаче квартир редко платятся, разве нет?)
Поэтому я и написала, что самое удобное, если квартира досталась по наследству. Я не против работы из-за океана, но мне и за свою страну обидно немножко. Все говорят, что мы живем в плохом государстве, но только никто не думает, как сделать его чуточку лучше, почему то собственная выгода себе дороже.
А я бы хотела дом на берегу Волги, или в Крыму, чем вкладывать деньги в экономику тайцев
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:43
Сплюша, я вас очень понимаю. Всей душой. Фактически, вы говорите моими же словами два года назад.
И что же изменилось? Вы нашли решение?
Отправлено 24 января 2015 - 10:44
Мир прекрасен в своем многообразии. И тем же интересен

Я всегда думала что самый лучший способ кого-то убедить - это показать пример. будьте сами счастливой работающей женщиной. счастливой-это ключевое. Будьте счастливой женой и матерью. пусть не сразу, главное- делайте шаги в этом направлении.
ну вот меня пример одних девочек тут вдохновляет. пример других - удивляет. пример третьих - приводит в ужас. и я делаю некие выводы - куда мне хочется идти по жизни, куда нет.
Почему дауншифтинга так много - люди увидели реальные примеры и сказали - упс..а я тоже ТАК хочу. Потому что там жизнь более счастливая и комфортная.
Если будут видеть счастливых женщин, хорошо себя чувствующих и на работе и в семье и с детьми.. То наверняка тоже скажут - я ТАК хочу
Отправлено 24 января 2015 - 10:46
А я бы хотела дом на берегу Волги, или в Крыму, чем вкладывать деньги в экономику тайцев
А я жила на берегу волги.. Крым тогда был не наш. И мечтала жить в Сочи. В итоге уехала в Краснодар. не совсем берег...
Но если будет возможность - то буду жить на берегу в Болгарии или еще где-то. Жизнь у меня одна.. и я хочу жить счастливо. если мое счастье на берегу океана-то я хочу туда

как писала Сакура "имею право"

Отправлено 24 января 2015 - 10:48
на меня не давят)То есть если на вас давят призывы и общество идти на работу
так может вам стоит с этим разобраться? зачем присоединяться к тем, кто на кого-то давит?то на меня также давят призывы ее оставить
например, сделать выбор, обдумав все "за" и "против" и не поддаваться на чьи-либо провокации) а остальным позволить жить так, как они хотят. просто научиться отвечать за себя и не лезть к окружающим с целью научить их жизни, особенно когда не просят. принять, что жизнь у всех разная, и привычки разные, и потребности и всё разное вообще) и купить себе дом в Крыму, а не умотать в Тай. это же всё здорово)Поэтому я и хочу найти какой то компромисс
а люди, которые живут не так, как вы или имеют отличные от ваших цели и ценности - они не плохие. и в конце концов каждому воздастся по его намерениям. наше дело - жить нашу жизнь, а не судить чужие...)
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 10:54
На этом форуме я виду большинство примеров, что девочки довольны тем, что не работают. Это их право, но мне это не подходит. Замужних, работающих счастливых примеров я тут почти не вижу. Как здесь не думать, что я что-то делаю не так?
Отправлено 24 января 2015 - 11:05
поэтому столько категоричности и осуждения?Так я не сужу, я примеряю на себя.
да ладно? у нас много таких. навскидку - Солнце777, Оленька87, Олька Николаевна. Анастасия, Кирава до декрета работали. Шалимар вроде работает. Лилилу по-моему работает тоже. да мне кажется, что тут работающих счастливых больше чем домохозяек)) а если ещё посмотрите, то тем о проблемах с деньгами и в семейной жизни возникает примерно одинаково - что у работающих, что у безработных.Замужних, работающих счастливых примеров я тут почти не вижу.
да и в конце концов, вы-то счастливы? чем не пример?
но ведь вас устраивает то, как вы живёте? вы чувствуете себя хорошо, вам хватает времени на себя, вашему мужу хватает вашего внимания... зачем вы думаете, что что-то не так делаете? наличие или отсутствие работы - не гарант счастливой жизни.Как здесь не думать, что я что-то делаю не так?
в общем до меня дошло окончательно в чём дело. и если вчера я даже немножко злилась на вас и недоумевала, то сейчас всё ясно. вы меня извините, я наверное тоже была резковатой в высказываниях, это от недопонимания)
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 11:11
Так а то, что я критикую все, так это потому что я тоже не знаю как правильно, вижу какие то несостыковки - говорю о них, делюсь своими соображениями.
Гость_Лунница89_*
Отправлено 24 января 2015 - 11:15
Но почему при этом я не могу сомневаться в том-правильно ли это?
То, что делает меня счастливой сейчас - не факт, что приведет меня к счастью в конце жизни.
Я скорее уж боюсь потерять то, что имею, поэтому и пытаюсь анализировать свое поведение и поведение других. А тут еще лекторы - ты женщина, сиди дома и вдохновляй мужчину. То бишь если не сижу и не встречаю обедом из трех блюд, то не вдохновляю?
Отправлено 24 января 2015 - 11:18
И что же изменилось? Вы нашли решение?
Изменилось внутреннее состояние. Оно за собой изменило отношение к деньгам. Но я советовать в этом вопросе никому не имею никакого морального права, так как, во-первых, не замужем, во-вторых, не по женски контролирую все финансы в семье (ну то есть веду учет расходов, анализирую их, составляю бюджет, определяю финансовые цели и т.п). Но я горжусь тем, что смогла сместить акцент с работы на дядю и планомерно достигаю финансовой независимости. В этом отношении, помимо всяких Койосаки, Кови, Брауна, мне очень помогла Шафранова и ее лекции о деньгах.
Поблагодарили 1 :
|
Olgagold
|
Отправлено 24 января 2015 - 11:21
потому что сомнения в правильности своего выбора часто приводят к сомнениям в счастье, а следовательно - к неудовлетворённости.Но почему при этом я не могу сомневаться в том-правильно ли это?
я не говорю о том, что не нужно размышлять, анализировать или пробовать что-то новое.
да не говорят о таком лекторы))) они говорят о том, что фокус внимания женщины должен быть направлен в семью, а не в социальную жизнь. если в семье всё в порядке, муж всем доволен, то и работа не повредит, а уж если из женщины энергия хлещет, то ей часто даже нужно работать, иначе она сидя дома мужу мозг скушает.А тут еще лекторы - ты женщина, сиди дома и вдохновляй мужчину.
Сплюша, вы не читали про архетипы? была тема на форуме. мне кажется, что вам бы понравилось)
Отправлено 24 января 2015 - 11:52
Сплюша, там совсем другое. Вы читали, что там на самом деле? А вот что:Я скорее уж боюсь потерять то, что имею, поэтому и пытаюсь анализировать свое поведение и поведение других. А тут еще лекторы - ты женщина, сиди дома и вдохновляй мужчину. То бишь если не сижу и не встречаю обедом из трех блюд, то не вдохновляю?
Почему женские права превратились в обязанности?
http://www.valyaeva.ru/zhenskie-prava-prevratilis-v-obyazannosti/
В чем состоят женские обязанности? http://www.valyaeva.ru/zhenskie-obyazannosti/
Пожалуйста, станьте счастливыми! Этого достаточно! http://www.valyaeva.ru/pozhalujsta-stante-schastlivymi-etogo-dostatochno/
Ты должна быть Женщиной – или насильственная гендерность http://www.valyaeva.ru/ty-dolzhna-byt-zhenshhinoj-ili-nasilstvennaya-gendernost/
Отправлено 24 января 2015 - 14:12
Мне ваш патриотизм тоже нравится)Наталья Natty,
Так я не против аренды в целом, только ведь у нас при сдаче квартир редко платятся, разве нет?)
Поэтому я и написала, что самое удобное, если квартира досталась по наследству. Я не против работы из-за океана, но мне и за свою страну обидно немножко. Все говорят, что мы живем в плохом государстве, но только никто не думает, как сделать его чуточку лучше, почему то собственная выгода себе дороже.