Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
#141
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:17
#142
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:17
в моем окружении много.Все вообще)Замотивированы все на разное,но однозначно все стремятся купить как можно больше имущества и недвижимости.Но я конечно общаюсь с молодыми и прямо о старости еще никто не думает,чтобы сразу в ипотеку ввязываться из-за доп.квартиры.да ладно.. много мужчин мотивированы на покупку в ипотеку 2-3 квартир под сдачу в будущем? или в приобретении "голубых фишек"? и т.д. тут полфорума о том, что лучше на съемной, но без долгов. Потому что так Торсунов сказал (или Нарушевич? Простите, я иногда путаю лекции)
на покупку хаммера их мотивировать не надо, это точно
#143
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:19
от этого вообще никто не застрахован.Лунная радуга, здорово, что ваш муж бессмертный и застрахованный от болезни, экономического кризиса и тюрьмы.
Мое сообщение ответ посту,который видимо предполагает,что мужчины будут шокированы от этой темы.только чем не пойму?
#144
Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:24
Выпадение старо как мир, но актуально всегда "Каждому - свое". Кому-то мужа вдохновлять, вышивать и борщи варить. Кому-то работать на любимой работе. Есть женщины, у которых есть прям призвание в их работе! Им нафиг никакие Веды не нужны. На ум пришла доктор Лиза и Любовь Орлова (актриса). Да и сколько женщин есть, которым нельзя дома сидеть, они миру могут намного больше дать.
#145
Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:26
Ну это не правда, много где зп белая.А на наемной работе разве лучше?сейчас везде серая зп и официально платят минималку.На наше государство в любом случае нет надежды(в последнюю очередь),лучше зарабвтывать себе на квартиры,дома,машины
А то, что лучше вкладывать деньги в активы (земля, недвижимость, золото) - с этим согласна.
#146
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:30
Тут тот же комплекс вины навязывается. Пришла с работы усталая - все, не додала мужу и ребенку любви, не служила, плохая мать и жена. А если муж, как свинья поступит, снова виновата - запустила себя, не наполнилась энергией.
Муж к старости не заработал на 3 квартиры - все, дура, сама плохо вдохновила. Живи теперь на мизерную пенсию и на шее у детей.
#147
Отправлено 22 января 2015 - 20:34
Наше общество не ведическое и мы не ведические жены, поэтому путь нам только один - работать и успевать. Стараться успевать везде и на работе и дома и себя не запускать и Бога помнить. А там будь что будет. Все не предусмотреть.
#148
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:43
Что за нападки на меня?
Спросили у кого какая картина мира и как себе представляют женственную женщину и ее старость.Я ответила.Епрст,я никому ее не навязываю!хотите -работайте,хотите-не работайте.Вас же никто не заставляет!
у меня в окружении мужчины которых не надо мотивировать.И да еще у нас в Сибири трудно найти работу с белой зп.Кругом частные шарашки.Я пишу о своем опыте и только.а не с потолка это беру.Ну если у вас по-другому,я верю,значит,по-другому бывает видимо
#149
Отправлено 22 января 2015 - 20:45
#150
Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 января 2015 - 20:55
Потому что у меня энергии много, скипидар в попе))) да и просто понимаю, что не очень интересно ближайшие 20 лет просидеть дома и хочется найти себе дело приносящие удовольствие и доход. Мужу пока помогать не надо, в плане финансов, ттт, но разве денег бывает много? Всегда хочется и то и это, а самое наше любимое - это путешествия. На них всегда много нада. Я хочу в сфере услуг, есть несколько идей. Поэтому и хотела на курс к Шалимар. Но надеюсь в следующий поток.Леонсия, а вы почему задумываетесь о том , чтобы зарабатывать самой- чтобы помогать мужу обеспечивать семью, или чтобы не быть финансово зависимой? В какой области хотите работать, если не секрет?)
#151
Отправлено 22 января 2015 - 21:02

Если что, Радуга, я не о Вашем муже. О нормальных, обычных мужиках, коих большинство и которые работают и зарабатывают деньги для своей семьи, пока одухотворенные девы сидят и выдумывают стратегии на 50 лет вперед, на чью бы еще шею присесть. Извините, что так грубо, наверное, меня так тема Сакуры "вставила".
Не понимаю я, как можно хватать немножно оттуда, немножко отсюда...но так, чтобы удобненько было. И все это под лозунгом "я никому ничего не навязываю, но..."
Предвижу ответы в духе "а что ты делаешь на этом форуме" и "не нравится - проходи мимо". Возможно, меня забанят - и вопрос решится сам собой )
#152
Отправлено 22 января 2015 - 21:15

Мне кажется, большинство из нас в обыденной жизни хватают "понемножечку оттуда и отсюда, чтобы удобненько было"

И думаю это нормально.
Т.к как бы мы тут не вдохновлялись, мы живем не в ведическом обществе, и не в православном и не..вобщем, можно перечислять долго. В целом - не столько в духовном, сколько в материальном. Причем именно в обществе потребления.
И вопрос мой был задан отчасти с мыслью -а нормально ли "потребить" собственного ребенка в угоду своим установкам, с которыми прожила жизнь. И нормально ли ребенку такое потребление. В четко определенных рамках и границах. которые были описаны.
т.е. наличие здравомыслящего мужчины, который смолоду обеспечил семью "на всякий случай" всем необходимым для безбедного существования в тяжелые времена - не рассматривается. Это один из идеальных вариантов

Может сейчас грубо выразилась. Но в целом первоначальная идея была эта.
Просто в процессе обсуждение заходит в разные стороны. У всех же свое видение жизни. исходя из личного опыта.
опыт балованной сакуры и опыт "ломовой тетки волокущей на себе альфонса, детей и родителей" - суть две совсем разные жизни. они не пересекаются и разговор между ними - беседа слепого с глухим.
#153
Отправлено 22 января 2015 - 21:25
Наталья, в том и делоИ вопрос мой был задан отчасти с мыслью -а нормально ли "потребить" собственного ребенка в угоду своим установкам, с которыми прожила жизнь. И нормально ли ребенку такое потребление. В четко определенных рамках и границах. которые были описаны. т.е. наличие здравомыслящего мужчины, который смолоду обеспечил семью "на всякий случай" всем необходимым для безбедного существования в тяжелые времена - не рассматривается. Это один из идеальных вариантов

Я не Вам в упрек...на самом деле, тема очень показательная, спасибо за нее


#154
Отправлено 22 января 2015 - 21:49
Я уже писала выше.
И что я сделала чтобы самой так не поступать-тоже писала.
Со мной так поступить могут, вероятно. И я рада этому точно не буду, что бы там не говорили. Но это опять же-другой случай, с другим вектором отношений.
#155
Отправлено 22 января 2015 - 22:29
#156
Отправлено 22 января 2015 - 22:33
#157
Отправлено 22 января 2015 - 23:04
Невозможно в этой жизни иметь какие-то стопроцентные гарантии. Ну нет их. Доверять 100% можно только Богу. Нашему женскому уму такая ситуация сложна, конечно... Но по факту - делай, что можешь, и будь что будет. Когда все складывается благоприятно - заниматься женским. Если пошел сложный период - действовать всем вместе. Так всегда было, наверное. Для меня сейчас важно не забывать свое женское дело, ставить семью и отношения на первое место, а работу и прочее - на второе место. Помогать родителям - даже не обсуждается, это принято, как факт, как и то, что когда будет нужна физическая помощь, они будут жить с нами. Это наша обязанность (наша с мужем, имеется в виду). В девяностые выжили, а сейчас и в будущем - тем более

#158
Отправлено 23 января 2015 - 03:36
если карма тяжёлая, то работа не поможет.Это в теории. А если карма у нее тяжелая?
не поверите, но есть куча вещей, которыми можно заниматься дома. если вам нечем дома заняться - это вовсе не значит, что все вокруг тупые и ограниченные. кстати, спасибо за диагноз) муж бы поржал, но он работает)Чем ей собственно весь день заниматься?
ну это тоже у кого какие запросы. не всем нужны регулярные новые платья и отдых. а уж если и говорить о ведической женщине, то к этому возрасту она должна посвятить себя Богу, а там и запросы соответствующие.мне надо лекарства, еду, новые платья. отдых и т.д.
я просто не понимаю о ком и о чём здесь речь. о женщинах, которые не работают или о тех, кто всё время ищет халявы и кому бы на шею присесть? мнение Сплюши я поняла - для неё это одно и то же. остальные также думают? тогда о чём рассуждения? работайте, зарабатывайте себе на достойную пенсию и будьте счастливы, не вижу проблемы вообще.
#159
Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 04:21
Просто вроде как муж работает на работе. Жена работает дома.
Я действительно не понимаю - какая работа дома есть у современной не работающей женщины без маленьких детей.
То есть я представляю конечно:
1. Готова
2. Уборка
3. Уход за собой
И?
И все?
То есть сделав маникюр раз в неделю, приготовив поесть, и убравшись в квартире чем можно заняться?
#160
Отправлено 23 января 2015 - 04:26
ок. "недальновидная, рискующая и немного эгоистичная". пусть так. только, простите, ваше-то какое дело до таких людей? чем они (мыя никого тупой и ограниченной не называла

а работа дома должна занимать какое-то определённое количество часов? в обязательном порядке?Я действительно не понимаю - какая работа дома есть у современной не работающей женщины без маленьких детей.