Я все же немного верующая или фаталистка в этом плане, по мне, если кому-то суждено в первый раз в 60 лет замуж выйти, то так и выйдет. А если не суждено (карма), то ни в 20 лет, ни в 80 возможности выбора не меняются и поле женихов не расширяется. Есть еще промежуточные случаи, как у меня считаю, что уровень развития женственности низкий (слава Богу этим можно работать, еще раз спасибо Ольге Валяевой), то при повышении уровня женственности есть очень хороший шанс выйти замуж. Да тут и на форуме куча примеров, и после расставаний выходят, и после гражданских браков. Как нам не нужны маменькины сынки, мужчинам не нужны обычно самки-одиночки. Потому что "а зачем"? То, что подруги не замужем, может дело в том, как подбираете подруг? Если у Вас такой типаж, то вероятно, что с людьми сходного типа будет комфортнее общаться. И еще Ваши одинокие подруги из полных и безпроблемных семей?ЗадумчиваяЭм, я говорю о том, что чем старше мы становимся, тем сложнее встретить своего единственного. Я это вижу по опыту подруг, особенно тех, которые живут в мегаполисах.
Donna Velata, поработайте со своими страхами, с подсознанием. Почему оно не хочет брака? Хочет ли оно брака с этим человеком? Что мешает? Зачем Вам вообще брак? Считаете ли Вы себя достойной быть женой, женой этого конкретного человека. Видите его своим мужем? Что Вы готовы отдавать в браке? Что хотите получать? Если отдавать готовы меньше, чем получать, то это за счет брака, может, хотите еще решить другие какие-то проблемы личности. Зачем она Вам такая самодостаточность, которая ведет к одиночеству и Вам самой некомфортна? Чей-то сценарий из рода? Психологи, расстановки, медитации в помощь. Роль прощения родителей огромна в этом деле. Была ли у Вас полная семья, кто там играл какие роли, не был ли дедушка папой, или не переняли ли Вы роль жены для своего папы вместо, может, чересчур резкой мамы? Это все только мои догадки, которые совсем не обязаны быть отражением реальности
Но именно в 30 лет Вы можете подойти к созданию семьи сознательно, определив, что это для Вас, какую именно Вы хотите, похожую на родительскую или нет. Проработав какие-то травмы, зажимы, отпустив страх одиночества (он есть, кстати?). Хотеть и одновременно бояться мало, надо что-то делать в этом направлении. Но тут весь сайт об этом.
Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 25 февраля 2015 - 11:04