Люся-мамуся, о, как я вас понимаю! Вот вы написали реальность жизни в деревне, так оно примерно все и есть!
Напишу, как с этим у нас и как справляемся примерно.
Деревушка наша совсем небольшая, живут здесь старики да пьяницы.
Так практически во всех деревнях 
Но дом у нас с удобствами, вода, газ баллонный, эл-во, бойлер, котел.
Это круто! У нас такого и в помине не было! Удобства и сейчас на улице, газ не используем, так как не готовим ничего, только кашу кошкам, маленькой электроплитки хватает, вода подается раз в неделю, запасаем в бочки.
Бойлер поставили себе и теперь есть душ! Котел не особо нужен, у нас не самый холодный климат.
Большое хоз-во: бараны, куры, утки, гуси, свиньи, козы (были), кролики. Опыта деревенской жизни – ноль. Считали, что справимся. Так оно и было поначалу все нравилось, во всем находили радость, отводили так сказать душу. Были усталые, но довольные. Потом усталость не прошла, а вот удовольствия заметно поубавилось.
У нас было примерно также, только мы хотели разводить породистых собак и кошек и продавать 
Было двое очень дорогих щенков и двое очень дорогих котят, ну и еще по мелочи там - птички, бурундуки... еще кажется кто-то... точно не помню...
В общем, все сдохли, кроме одной непородистой кошки, которая к нас сама еще до всей этой живности пришла 
Теперь - животных - ни-ни... нафик... кошки местные сами приходят, столуются, варю им кашу, когда есть силы, обязанной себя не считаю 
А с таким количеством живности, как у вас - мне было бы легче повеситься, честное слово!
Оно вам точно все надо? Продадите мож нафик? Эту ж живность еще потом убивать всю надо, чтобы съесть?
Снова стресс...
И свиньи тоже делают подкопы и тоже убегают.
Как у нас эти щенки убегали... это атас просто... муж сделал вольер им из проволочной сетки, так они либо под ней подрывали, либо прям зубами, как плоскогубцами, эту проволоку разгибали и делали себе дырку и сбегали 
Намучались, короче, на всю жизнь вперед 
Что касается огорода, то начитавшись книг про органическое земледелие и опробовав кое-что , пришли к выводу, что оно работает только частично.
Это тема большая и сложная. У нас в первый год вообще ничего не выросло 
Для того, чтобы растить методом органического земледелия, надо опыта много набирать, с бухты-барахты не получится. Мы сажаем уже три года, или четыре даже, но все еще учимся! Но все равно урожаи есть, радуют!
Иными словами нужно очень много работать не покладая рук, чтобы хоз-во было ухоженным.
Подтверждаю. А сил у нас, выросших в городе, очень мало. У меня все неухоженное, честно скажу 
Но я уже забила, иначе выдохнусь тоже очень быстро
А надо наоборот набираться сил. А вот у бабушек в деревнях все ухоженное
Хотя им многим за 70 лет.
Природа не сильно помогает.
Поначалу вроде помогает, а потом ощущаешь, что на самом деле между тобой и ею - такая стена, и ты ее особо и не ощущаешь, эту природу, у вас так? У меня примерно так. До сих пор еще я слабо интегрирована в природу, как я считаю. Совершенно недостаточно переехать в деревню, нужна большая работа над собой, чтобы стать полноценным деревенским жителям 
Мне вообще порой кажется, что из, выросших в городе, таковых уже не получится. Хоть бы вот дети выросли более связанными с природой и более сильными.