Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность в деревне и при сельском труде
Отправлено 06 мая 2015 - 11:53
Я пока только собираюсь переехать (планирую через год). У меня земля в деревне, правда не полгектара, а всего 12 соток...
У меня масса вопросов к девочкам, что на природе живут.
1. Вот как вы стирку стираете? Особенно зимой?
2. Чем дети ваши зимою занимаются? В чём ходят?
3. Так поняла, что куры есть у многих. А в чём заключается уход за ними зимой? Ну очень хочется курочек, чтоб яички свои (дорого на рынке по 120руб за десяток), но не могу придумать, куда их на зиму девать... Да и соседи говорят ,что ласка у нас завелась... а я не знаю, что это за зверь.
4. Подскажите, а кто-то кроликами занимается? Хочется не только кур, но и зверушек... Дети корову просят, но я ленивая, не потяну...
Дома у меня нет, пока в бане живём и не знаю, когда дом будет, но будет обязательно!
Вода - колодец на участке. Есть электричество, газ в баллоне... Печка только банная, ей особо не погреешься, но баня - сруб, топим сначала газом, потом электричеством... Дорого, конечно, но пока другого пути нет... В доме хотела печь класть, такую, чтоб в ней можно было готовить: у мамы есть приятельница, так у той есть печка, вроде как русская, но без лежанки, но там, в печке, можно готовить! Мама в гости ездила, говорит, что еду из печки с той, что на газу - просто не сравнить.
Правда вот не знаю, как быть с детьми и стиркой, особенно зимой. Летом пользуюсь машинкой активаторной, а зимой как? Я столько не нагрею! А речки рядом нет, чтоб в проруби полоскать...
Ну и думаю о том, как мои дети без общения будут... У нас, конечно, райцентр недалеко, можно и туда в школу отдать, но мы хотим попробовать семейным обучением обойтись... Сейчас вот началку в школе старшая закончит и поедем в поля наши...
У нас есть не далеко (около 50 км от деревни) Анастасийское поселение... в принципе, если у них будут дороги чистить, то при наличии авто можно детей туда возить (у меня там знакомые есть) хотя бы на праздники...
Ибо в нашей деревне постоянно проживающих ну может дворов 10 от силы и то, есть старая деревня (она от меня далеко), а есть новая - к старой прирезали бывшие колхозные поля и под ИЖС пустили. На моей части поля я одна буду с девочками... На соседней - есть ещё семья с двумя детками, но там дети совсем маленькие - моим будет неинтересно...
Девицам моим 10 и 8, а там мальчику старшему 6 лет всего...
Одна неприятность - без мужа я... одна едина во всех лицах: и швец, и жнец, и на дуде игрец...
Мама отговаривает, говорит одной страшно, да и тяжело... говорит, что мы там со скуки помрём...
Боязно, конечно, но мы уже настроились, дети ждут переезда с нетерпением. А если я ещё и на живность решусь - не будет пути назад!
А может к тому времени найдётся хороший мужчина... Очень на это надеюсь.
Отправлено 06 мая 2015 - 12:04
Живности, кроме кошек, у меня нет, поэтому не могу сказать, в чём ходить.
А вот грядки я обрабатываю в юбке. Длинной.
Летом - тонкая х/б (фоток, к сожалению нет - некому), зимой - в плотной, с 2я подъюбниками, чулками шерстяными выше колена и валенки. Правда, у меня не Сибирь, но морозы до -27 случались. (область не Московская, южнее).
Но я в юбках и без колгот уже вот три года щеголяю, наверное привыкла.
Когда очень холодно, могу рейтузы надеть.
Правда, не могу сказать, что наряд мой ну очень красивый - как-то не очень на это обращала внимание: удобно мне и ладно... Благодарю за идею, подумаю.
Чтоб в грядах было удобно в юбке, к этому надо приспособиться. Поначалу - страшно неудобно!
Кошу траву только в брюках и специальной куртке. Иначе съедят.
До этой, дача была в Московской области, но на болотах (направление на Шатуру), так что кто такой гнус, знаю на собственной шкурке. Там ходить в длинной юбке было сложнее - всё равно под юбку забираются. И без химии спать было абсолютно невозможно - комары съедали заживо!
Вообще место весёленькое: торф быстро разогревается и парит, поэтому жарко, но раздеться нельзя, т.к. комары, гнус, слепни, оводы, мухи - причём практически в любое время года и в любое время дня и ночи!
Да, ещё в том чУдном месте змейки обитали - гадюки (сама неоднократно видела) и медянки (вот их не видела ни разу).
С той дачей расстались, новую завели.
А кстати, вы летом в чём на ногах ходите?
У нас глина. Пробовала ходить босиком, но ноги это дело плохо переносят - тут же пятки грубеют и трескаться начинают! Да и не отмываются, только если парить...
Зато волосы на живой воде хорошо себя чувствуют.
Отправлено 06 мая 2015 - 12:32
Мелкое белье стираем руками, в тазиках, воду греем в кастрюле, использованную потом выносим на улицу (есть специальный уголок для мыльной воды, он отгорожен от огорода и любых растений). Постельное стираем стиральной машиной, тут конечно повезло) Стирка зимой сохнет на улице) Даже в мороз) Когда почти досохла - заносим в дом и раскладываем на диване, например, развешиваем на батареях. И она досыхает.Вот как вы стирку стираете? Особенно зимой?
Я занималась в детстве всем, чем угодно) Пластилин, разукрашки, книги, любое творчество и конечно же прогулки на улице - снеговики, санки, лыжи. Сейчас даже в деревнях есть интернет, а в нем масса идей, чем занять ребенка. Я, к примеру, не представляю, что зимой делать ребенку в квартиреЧем дети ваши зимою занимаются? В чём ходят?

Кормить, греть, беречь от простуд и других заболеваний. Поить витаминками. Нужны как минимум специальное помещение для курочек и обогреватель.А в чём заключается уход за ними зимой?
Не факт, что ваши домашние яйца обойдутся дешевле. Для курочек надо а)вольер летний и зимний сарайчик б) корм - зерно, кукуруза, макуха, разные витаминки в)лечение от всяческих болезней - с курами такое случается в)обогрев. Да и самих кур надо купить) Так что выгода тут - дело такое)Ну очень хочется курочек, чтоб яички свои (дорого на рынке по 120руб за десяток), но не могу придумать, куда их на зиму девать...
Мы пытались заниматься кроликами, но у них есть тенденция часто болеть. Необходимо было прививать часто. Ну и опять же - нужно для них создать условия: клетки и прочее. Если дети хотят зверушку - купите лучше морскую свинку или кролика, но домашнего)Подскажите, а кто-то кроликами занимается? Хочется не только кур, но и зверушек...
А вообще не беритесь за все и сразу - будет тяжело, особенно без опыта. Начните с того, что вам известно, войдите в ритм сельской жизни. А потом потихоньку начинайте кроликов, может, и на коровку дозреете)
Детям скучно не будет, это факт) Просто привлекайте их к помощи, рассказывайте, за чем и как ухаживать, что и как делать, в эдакой приключенческой форме) А вообще в деревне детям раздолье - жучки, бабочки, ящерицы, зимой кормушки для птиц, растюшки всякие. Выделите им свой личный маленький огородик, пусть балуются)) Троим деткам не будет скучно)Ну и думаю о том, как мои дети без общения будут...
Отправлено 07 мая 2015 - 03:12
мне для работы на улице больше нравятся спортивные как рукава повязки на голову - удобно и есть место для волос сзади похоже на такиеДевочки, а вы косынки носите? я правда на улице в панаме хожу, лицо от солнца берегу.. но косынки так нравятся)

Отправлено 07 мая 2015 - 16:53
Здравствуйте!) У нас кролик есть, но мы вегетарианцы, просто забрали его от съедения... (и то траву ему собери, то сена, то хлеба насуи... морковку полакомтся..)))Зато сосед разводит и кролей и кур и гуси у него и утки(утки говорит вообще запара, только есть просят)) гуси лучше))), пчёлы... так он только и делает что всех их кормит и возится с ними, огород так, как промежуточное) это постоянные поздки за комбикормом и т п.. Отец с нами живёт, он ест мясо, считали с ним что в принципе из выгоды зверинец свой не стоит заводить - кушать больно много им надо... Разводить чисто ради того чтобы своё было стоит.. Но это только нам так кажется))
Русская печка это весч. запихал туда все пирожки сразу, они 10-15 минут там постояли, вынимаешь, а они румяненькие со всех сторон, ароматннькие...=)))
Девочки, а у меня беда вообще, пирожков теперь еще долго видимо не видать из печки...Домик наш сгорел... Неделю назад..или полторы уже...(сейчас хоть ноутбук в пользование взяли..)... Только труба торчит,да сруб старый... Ужас девоньки, никому не пожелаю, РЕАЛЬНО всё выгорает... всегда думаешь что эо может случится с кем угодно только не с тобой.... Никогда не думала что плавится всё, начисто, только осколки да каркасы металлические обугленные остаются... Все юбочки, все украшения, все фотки, всё такое материальное и ценное.... Жалею что в интернете резерв информации нигде не оставила... эх. надо пережить. Главное что все целы живы и здоровы.. а всё остальное приложится.... На опыте теперь могу сказать. что постройки рядом это не есть хорошо - чуть ветер в сторону и всё, конец, полыхает так что не дай бог...
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 мая 2015 - 20:42
Пожар в деревне - не дай Бог никому!
Желаю вам поскорее отстроиться. Пусть всё будет у вас в дальнейшем хорошо!
Отправлено 09 мая 2015 - 07:15
Отправлено 23 мая 2015 - 08:16
Тайга Зеленая, какая же вы красавица!
благодарю за теплые слова!

Отправлено 23 мая 2015 - 09:29
спасибо! Я люблю писать, только случай такой не часто выпадает. Что бы писать - весомый повод нуженТайга Зеленая,Вы так красиво пишете! Проникновенно! Я даже ощутила всю прелесть Вашей природы!
3 часа на лодке.. ого..

а насчет трех часов.... Сейчас уже час, мы скоростную лодку приобрели

Отправлено 23 мая 2015 - 09:57
Сочувствую вам! Пожар это ужасно.Здравствуйте!) У нас кролик есть, но мы вегетарианцы, просто забрали его от съедения... (и то траву ему собери, то сена, то хлеба насуи... морковку полакомтся..)))Зато сосед разводит и кролей и кур и гуси у него и утки(утки говорит вообще запара, только есть просят)) гуси лучше))), пчёлы... так он только и делает что всех их кормит и возится с ними, огород так, как промежуточное) это постоянные поздки за комбикормом и т п.. Отец с нами живёт, он ест мясо, считали с ним что в принципе из выгоды зверинец свой не стоит заводить - кушать больно много им надо... Разводить чисто ради того чтобы своё было стоит.. Но это только нам так кажется))
Русская печка это весч. запихал туда все пирожки сразу, они 10-15 минут там постояли, вынимаешь, а они румяненькие со всех сторон, ароматннькие...=)))
Девочки, а у меня беда вообще
Насчет рентабельности своего хозяйства. При разумном планировании это большая выгода. Мы раз в году, осень, закупаем оптом все корма на год вперед. Выходит дешевле, чем в розницу.
А главный плюс своего хозяйства это постоянный контроль качества продукта. Это окупает все расходы в наше время, когда продукты в основном не пойми какие

Отправлено 23 мая 2015 - 09:57
Сочувствую вам! Пожар это ужасно.Здравствуйте!) У нас кролик есть, но мы вегетарианцы, просто забрали его от съедения... (и то траву ему собери, то сена, то хлеба насуи... морковку полакомтся..)))Зато сосед разводит и кролей и кур и гуси у него и утки(утки говорит вообще запара, только есть просят)) гуси лучше))), пчёлы... так он только и делает что всех их кормит и возится с ними, огород так, как промежуточное) это постоянные поздки за комбикормом и т п.. Отец с нами живёт, он ест мясо, считали с ним что в принципе из выгоды зверинец свой не стоит заводить - кушать больно много им надо... Разводить чисто ради того чтобы своё было стоит.. Но это только нам так кажется))
Девочки, а у меня беда вообще
Насчет рентабельности своего хозяйства. При разумном планировании это большая выгода. Мы раз в году, осень, закупаем оптом все корма на год вперед. Выходит дешевле, чем в розницу.
А главный плюс своего хозяйства это постоянный контроль качества продукта. Это окупает все расходы в наше время, когда продукты в основном не пойми какие

Отправлено 11 июня 2015 - 13:00
можете рассказать, какие именно корма и для каких животных?Мы раз в году, осень, закупаем оптом все корма на год вперед
да, да, да!А главный плюс своего хозяйства это постоянный контроль качества продукта
У нас теперь свои яйца и молочко (от козы), так здорово!!!
Тайга Зеленая, а скажите, занимаетесь ли Вы сбором трав?
Отправлено 01 июля 2015 - 07:59
В огород могу и юбке пойти, если там не долго ковыряться. Коз пасу и дою в шароварах или в широких брюках. Вообще у нас в деревне всё женское и большинство мужского населения в шароварах ходят. Мы -турки). Турецкие шаровары удобная одежда. Они достаточно широкие и напоминают юбку, которая к низу заканчивается штанишками
Отправлено 08 июля 2015 - 12:23
А я живу в Турции в деревне. До этого до 40 лет жила в России в Волгограде. Я горожанка и к сельской жизни никакого отношения не имею. Вышла замуж за турка. 5 лет мы жили в Анталии. Надоело мне огромное скопление туристов. Уговорила мужа переехать к нему на Родину в деревню.
Сняли домик, завела себе огородик, козюлек...
Отправлено 08 июля 2015 - 13:30
Galina Cheik, какая Вы молодец!
Скажите, а как Вы козье молоко перерабатываете?
Отправлено 08 июля 2015 - 13:45
Galina Cheik, какая Вы молодец!
Скажите, а как Вы козье молоко перерабатываете?
Из молока я делаю сыр и йогурт
Отправлено 09 июля 2015 - 02:49
а какой сыр делаете?
Отправлено 09 июля 2015 - 04:30
Здорово!
Мне тоже интересно как делать и сыр и йогурт
У меня козочка))
Поблагодарили 1 :
|
Galina Cheik