Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность в деревне и при сельском труде
Отправлено 18 марта 2015 - 10:46
Вот сейчас самое время для того, чтобы на рассаду сеять, а я даже не знаю к чему в первую очередь приступиться))
Отправлено 18 марта 2015 - 12:36
Отправлено 18 марта 2015 - 18:16
Мы пока только рассадой томатов перцов баклажан подоконник забили)) Сегодня досветку сделали...Девочки, а кто что садить любит?
Я вот с овощами пока на ВЫ, цветочками больше балуюсь...хоть огород у нас и большой. Из серьезных культур помидорки люблю. И перцы, сажать-растить.
Поняла что не хочется делать клумбы с классическими цветами - пионы, астры, петуньи и т. п. .. Хочется что-то более естественное... В прошлом году начали притаскивать цветочки из леса, думаю продолжим практику эту, с сапёрной лопаткой ходить

Отправлено 19 марта 2015 - 04:30
классная идея! А какие цветы Вы приносите?В прошлом году начали притаскивать цветочки из леса
Отправлено 19 марта 2015 - 07:13

Отправлено 19 марта 2015 - 08:21
Собаки разные бывают) У одних соседей собаки всех куриц передавили, у других нормально живут. Как собаку воспитаешь) Хотя, конечно, охотничий инстинкт - сильная штука) Перекапывают куры все, это точно. но это решается хорошим забором)Девочки, возьмите меня к себе в обсуждение
Так интересно вас читать! Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?
Отправлено 19 марта 2015 - 08:40
Спасибо за ответ! В общем, надо мужа озадачить перепланировкой участкаСобаки разные бывают) У одних соседей собаки всех куриц передавили, у других нормально живут. Как собаку воспитаешь) Хотя, конечно, охотничий инстинкт - сильная штука) Перекапывают куры все, это точно. но это решается хорошим забором)

Отправлено 19 марта 2015 - 14:39
Ой, на ты пожалуйста, если не против =)) Какие понравились сразу и копать.. Колокольчики(или что-то похожее на них), гвоздику травянку ... всякие ромашкоподобные..Так и не вспомню))Вот хотим выцепить подснежники)) А если ландыши найдём..мм.. вообще счастья будет много))классная идея! А какие цветы Вы приносите?
Кстати сейчас сидим березовый сок пьём.. может кто-то что-то делает из него? Вот она силушка природы))
Слышила один способ как всё обернуть в пользу... Клетка с курами на колёсах, передвигаешь её каждый день, курочки выклёвывают лишнюю траву и семена, через сетку прокопать землю не могут, несутся в определённом месте... Куриный трактор кажется называется =) Но это на любителя так сказать =))Девочки, возьмите меня к себе в обсуждение
Так интересно вас читать! Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?
Отправлено 19 марта 2015 - 14:44
Отправлено 19 марта 2015 - 15:12
Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?
Связываться с курченками - стоит!

Отправлено 19 марта 2015 - 15:15
Мы из него квас делаем, и просто пьем. Еще им умываемся, и хлеб на нем замешиваемКстати сейчас сидим березовый сок пьём.. может кто-то что-то делает из него? Вот она силушка природы))

Отправлено 19 марта 2015 - 17:10
Отправлено 20 марта 2015 - 08:55

Отправлено 21 марта 2015 - 13:18
мы уже сейчас пьём.. Говорят от оттепелей первых, и до того как распустятся почки =) Кстати и их кажется можно заготавливать... ))))Девочки, а когда можно сок березовый брать с березы? и до какого времени?
Еще заметили что если делать желобок на уровне груди, то сок идёт медленнее но намного слаще того который брался невысоко от земли..
Отправлено 31 марта 2015 - 13:00
читала. что 1 апреля именины Домового. Правда ли?
Отправлено 09 апреля 2015 - 08:28
дааа) мы на печь хлебушек положили на тарелочке, с медом)Christina_R, читала. что 1 апреля именины Домового. Правда ли?
Отправлено 09 апреля 2015 - 16:21
Я как всегда узнаю о чем-то, когда уже дата прошла ((
Отправлено 10 апреля 2015 - 09:07
Идея с умывание просто здоровская! Заморозила правда в кубики льда, ощущения абалденные, лицо сладкое)))Мы из него квас делаем, и просто пьем. Еще им умываемся, и хлеб на нем замешиваем
Только нам до него еще далеко, у нас еще зимушка зима практически
Начали еще кленовый сок собирать, на вкус еще слаще оказывается, и почему никогда не собирали=) Очень вкусный сок!
Вчера уже сварила из первых побегов крапивы и сныти(наскребла таки!)) супчик - поняла как соскучилась по этим вкусам с лета!
Может кто увлекается сбором дикорсов для готовки? Опыт у меня маленький, тольку сныть да крапиву знаю, хочу вот как одуванчики попрут из них варенье сделать

Отправлено 10 апреля 2015 - 14:03
конский щавель вкусныйМожет кто увлекается сбором дикорсов для готовки? Опыт у меня маленький, тольку сныть да крапиву знаю, хочу вот как одуванчики попрут из них варенье сделать
)
Отправлено 11 апреля 2015 - 15:55