Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#201 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 10:46

Самостоятельно - только цветы. Огород - под руководством свекрови)
Вот сейчас самое время для того, чтобы на рассаду сеять, а я даже не знаю к чему в первую очередь приступиться))
  • 0

#202 Сеня

Сеня

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 1 Спасибо
Миасс Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 12:36

У нас всем руководит бабушка, к рассаде не подпускает( поэтому не знаю, как рассаживать. Но высадку и уход уже в основном на мне
  • 0

#203 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 18 марта 2015 - 18:16

Девочки, а кто что садить любит? :) Я вот с овощами пока на ВЫ, цветочками больше балуюсь...хоть огород у нас и большой. Из серьезных культур помидорки люблю. И перцы, сажать-растить.

Мы пока только рассадой томатов перцов баклажан подоконник забили)) Сегодня досветку сделали...
Поняла что не хочется делать клумбы с классическими цветами - пионы, астры, петуньи и т. п. .. Хочется что-то более естественное... В прошлом году начали притаскивать цветочки из леса, думаю продолжим практику эту, с сапёрной лопаткой ходить :D
  • 1

#204 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 04:30

В прошлом году начали притаскивать цветочки из леса

классная идея! А какие цветы Вы приносите?
  • 0

#205 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 07:13

Девочки, возьмите меня к себе в обсуждение:) Так интересно вас читать! Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?
  • 1

#206 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 08:21

Девочки, возьмите меня к себе в обсуждение :) Так интересно вас читать! Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?

Собаки разные бывают) У одних соседей собаки всех куриц передавили, у других нормально живут. Как собаку воспитаешь) Хотя, конечно, охотничий инстинкт - сильная штука) Перекапывают куры все, это точно. но это решается хорошим забором)
  • 1

#207 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 08:40

Собаки разные бывают) У одних соседей собаки всех куриц передавили, у других нормально живут. Как собаку воспитаешь) Хотя, конечно, охотничий инстинкт - сильная штука) Перекапывают куры все, это точно. но это решается хорошим забором)

Спасибо за ответ! В общем, надо мужа озадачить перепланировкой участка:)
  • 0

#208 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 19 марта 2015 - 14:39

классная идея! А какие цветы Вы приносите?

Ой, на ты пожалуйста, если не против =)) Какие понравились сразу и копать.. Колокольчики(или что-то похожее на них), гвоздику травянку ... всякие ромашкоподобные..Так и не вспомню))Вот хотим выцепить подснежники)) А если ландыши найдём..мм.. вообще счастья будет много))

Кстати сейчас сидим березовый сок пьём.. может кто-то что-то делает из него? Вот она силушка природы))

Девочки, возьмите меня к себе в обсуждение :) Так интересно вас читать! Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?

Слышила один способ как всё обернуть в пользу... Клетка с курами на колёсах, передвигаешь её каждый день, курочки выклёвывают лишнюю траву и семена, через сетку прокопать землю не могут, несутся в определённом месте... Куриный трактор кажется называется =) Но это на любителя так сказать =))
  • 4

#209 Сеня

Сеня

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 1 Спасибо
Миасс Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 14:44

еще надо определиться каких курочек хотите завести несушек или бройлерных. У нас были бройлерные много ели, гади много. Но и весили в конце много, хотя через несколько месяцев мяса уже не такое вкусное
  • 1

#210 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 марта 2015 - 15:12

Я живу за городом, огородом занимаюсь всего второй год, в этом году думаем завести курочек, скажите, стоит ли связываться? Читала тут у вас, что всё перекапывают они... А у нас ещё собака живёт во дворе, как курицы с собаками уживаются?

Связываться с курченками - стоит! :)свои яички это чудесно. Что бы не перекапывали, делайте им курятник с вольеркой, большую не надо, на 15 курченок у нас 2 на 3 метра вольер. Крытый, закрытый так,что нельзя сделать подкоп. Собак у нас очень много, и все охотничьи - лайки. Если найдут куру в свободном доступе - задушат сразу. Еще хороший вариант с передвижным курятником. Или просто с переносным выгулом. На специальных сельских сайтах куча удобных вариантов на любой вкус :)
  • 2

#211 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 15:15

Кстати сейчас сидим березовый сок пьём.. может кто-то что-то делает из него? Вот она силушка природы))

Мы из него квас делаем, и просто пьем. Еще им умываемся, и хлеб на нем замешиваем :) Только нам до него еще далеко, у нас еще зимушка зима практически :)
  • 1

#212 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 17:10

Девочки, а когда можно сок березовый брать с березы? и до какого времени?
  • 0

#213 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 08:55

Всем спасибо большое за ответы и советы! Вы, девочки, прямо эксперты :) Теперь я хоть примерно представляю с чего начать, и мне уже не так страшно:)
  • 0

#214 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 21 марта 2015 - 13:18

Девочки, а когда можно сок березовый брать с березы? и до какого времени?

мы уже сейчас пьём.. Говорят от оттепелей первых, и до того как распустятся почки =) Кстати и их кажется можно заготавливать... ))))
Еще заметили что если делать желобок на уровне груди, то сок идёт медленнее но намного слаще того который брался невысоко от земли..
  • 1

#215 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 13:00

Christina_R, благодарю! Вот только жалко мне березки резать..

читала. что 1 апреля именины Домового. Правда ли?
  • 0

#216 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 08:28

Christina_R, читала. что 1 апреля именины Домового. Правда ли?

дааа) мы на печь хлебушек положили на тарелочке, с медом)
  • 1

#217 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 09 апреля 2015 - 16:21

Как хорошо, когда знаешь, что и когда делать.
Я как всегда узнаю о чем-то, когда уже дата прошла ((
  • 0

#218 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 10 апреля 2015 - 09:07

Мы из него квас делаем, и просто пьем. Еще им умываемся, и хлеб на нем замешиваем :) Только нам до него еще далеко, у нас еще зимушка зима практически :)

Идея с умывание просто здоровская! Заморозила правда в кубики льда, ощущения абалденные, лицо сладкое)))
Начали еще кленовый сок собирать, на вкус еще слаще оказывается, и почему никогда не собирали=) Очень вкусный сок!

Вчера уже сварила из первых побегов крапивы и сныти(наскребла таки!)) супчик - поняла как соскучилась по этим вкусам с лета!
Может кто увлекается сбором дикорсов для готовки? Опыт у меня маленький, тольку сныть да крапиву знаю, хочу вот как одуванчики попрут из них варенье сделать :))
  • 0

#219 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 апреля 2015 - 14:03

Может кто увлекается сбором дикорсов для готовки? Опыт у меня маленький, тольку сныть да крапиву знаю, хочу вот как одуванчики попрут из них варенье сделать :))

конский щавель вкусный
  • 0

#220 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 апреля 2015 - 15:55

А у вас мыши в доме есть? или приходят только осенью на зимовку?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки