Ну, по психологии общения с лошадью сейчас много инфы в интернете, могу кинуть пару ссылок)Ну, не просто вместо трактора! Просто иногда в поле чтоб помогали. Конечно же, дружить с ними, и чтобы дети покататься всегда могли. Да, я пока с ними близко не общалась, поэтому, наверно, такие идеалистические представления, я это понимаю ) Я даже и не знаю, где по психологии подобных знаний набраться и тому подобное. Наверное, просто стоит найти наставника, который сможет наглядно показать.
По кормлению тоже, но там фильтровать надо хорошо) Без ветеринарных навыков вам трудно будет, потому что если что случается, реагировать быстро надо, и не всегда ветеринар к вам быстро приедет. На конюшни-то иногда не едут, а уж к частникам - как повезет. Поэтому думайте хорошо, как будете кормить и лечить - там очень одно с другим связано.
Про наставника: хорошо, если вам повезет, и человек будет адекватный. К сожалению, в конном мире много неадеквата всякого( Кроме того, "наглядно показать" - это хорошо, но, если вы привезете лошадей в свой дом, вы с ними останетесь один на один. Совсем без опыта это не просто может оказаться. Не хочу вас пугать, но лошадь - это большая ответственность и более 500 кг живого веса)
Еще: не берите маленьких жеребят) Это не котенок и не щенок) Вам для детей нужна спокойная взрослая лошадка (и НЕ жеребец!), с которой вы сможете благополучно общаться.
И да! действительно не меньше двух лошадок)