Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#181 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 13:08

Ну, не просто вместо трактора! Просто иногда в поле чтоб помогали. Конечно же, дружить с ними, и чтобы дети покататься всегда могли. Да, я пока с ними близко не общалась, поэтому, наверно, такие идеалистические представления, я это понимаю ) Я даже и не знаю, где по психологии подобных знаний набраться и тому подобное. Наверное, просто стоит найти наставника, который сможет наглядно показать.

Ну, по психологии общения с лошадью сейчас много инфы в интернете, могу кинуть пару ссылок)
По кормлению тоже, но там фильтровать надо хорошо) Без ветеринарных навыков вам трудно будет, потому что если что случается, реагировать быстро надо, и не всегда ветеринар к вам быстро приедет. На конюшни-то иногда не едут, а уж к частникам - как повезет. Поэтому думайте хорошо, как будете кормить и лечить - там очень одно с другим связано.
Про наставника: хорошо, если вам повезет, и человек будет адекватный. К сожалению, в конном мире много неадеквата всякого( Кроме того, "наглядно показать" - это хорошо, но, если вы привезете лошадей в свой дом, вы с ними останетесь один на один. Совсем без опыта это не просто может оказаться. Не хочу вас пугать, но лошадь - это большая ответственность и более 500 кг живого веса)
Еще: не берите маленьких жеребят) Это не котенок и не щенок) Вам для детей нужна спокойная взрослая лошадка (и НЕ жеребец!), с которой вы сможете благополучно общаться.
И да! действительно не меньше двух лошадок)
  • 1

#182 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 марта 2015 - 14:59

А копыта вам кто расчищает? Сами?

да...сами. Я видела как расчищают на конюшне, сейчас сама стараюсь :) ну и парни помогают.
  • 0

#183 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 16:37

да...сами. Я видела как расчищают на конюшне, сейчас сама стараюсь :) ну и парни помогают.

Ну вы героиня! Я вот не решилась) Правда, у нас копытки проблемные на тот момент были)
  • 0

#184 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 09:57

Ну вы героиня! Я вот не решилась) Правда, у нас копытки проблемные на тот момент были)

да уж, героиня) мне не страшно, я держу ноги, а вот парням страшновато, особенно задние) ну расчищаю я редко, как то пока приспособ особых нет) думаю хорощие щипцы брать..
  • 0

#185 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 10:09

да уж, героиня) мне не страшно, я держу ноги, а вот парням страшновато, особенно задние) ну расчищаю я редко, как то пока приспособ особых нет) думаю хорощие щипцы брать..

Наш коваль говорит, что если делать хотя бы раз в две недели, можно вообще одним рашпилем обойтись.
Я одно время много литературы перечитала на эту тему, но поняла, что слишком боюсь напортить) Итак косяки несколько лет выправляли)
А стоят наши спокойно, было дело, коваль со сломаной рукой расчищал) понимают)
  • 0

#186 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 18:26

Девочки, кто-то из вас выращивает амарант?
  • 1

#187 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 18:31

Ну, по психологии общения с лошадью сейчас много инфы в интернете, могу кинуть пару ссылок)
По кормлению тоже, но там фильтровать надо хорошо) Без ветеринарных навыков вам трудно будет, потому что если что случается, реагировать быстро надо, и не всегда ветеринар к вам быстро приедет. На конюшни-то иногда не едут, а уж к частникам - как повезет. Поэтому думайте хорошо, как будете кормить и лечить - там очень одно с другим связано.
Про наставника: хорошо, если вам повезет, и человек будет адекватный. К сожалению, в конном мире много неадеквата всякого( Кроме того, "наглядно показать" - это хорошо, но, если вы привезете лошадей в свой дом, вы с ними останетесь один на один. Совсем без опыта это не просто может оказаться. Не хочу вас пугать, но лошадь - это большая ответственность и более 500 кг живого веса)
Еще: не берите маленьких жеребят) Это не котенок и не щенок) Вам для детей нужна спокойная взрослая лошадка (и НЕ жеребец!), с которой вы сможете благополучно общаться.
И да! действительно не меньше двух лошадок)

Спасибо за такой подробный совет ! Запомню, думаю, что всё это пригодится! :) Только не поняла, почему еда так тесно связана с лечением? Вроде раньше сено заготавливали, кони ели и все нормально? Или сейчас что-то изменилось? Или я какой-то нюанс не знаю...
  • 0

#188 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 марта 2015 - 18:57

Спасибо за такой подробный совет ! Запомню, думаю, что всё это пригодится! :) Только не поняла, почему еда так тесно связана с лечением? Вроде раньше сено заготавливали, кони ели и все нормально? Или сейчас что-то изменилось? Или я какой-то нюанс не знаю...

У коней пищеварение нежное) Надо знать, чем кормить, когда и сколько) Лучше заранее узнать, как правильно, чем мучиться с лечением)
А составление рациона зависит как от кондиции лошади (худая/толстая, варианты), от здоровья и возраста, так и от нагрузки, которую лошадь несет. То есть кормление регулируется постоянно)
Так уж случилось, что меня угораздило закончить курсы Эдинбургского университета как раз по кормлению лошадей))
  • 1

#189 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 марта 2015 - 04:16

Девочки, кто-то из вас выращивает амарант?

мы хотим после переезда поле небольшое им засадить. Сейчас хотели, но условий нет подходящих, только как цветок растет)
  • 1

#190 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 марта 2015 - 04:25

У коней пищеварение нежное) Надо знать, чем кормить, когда и сколько) Лучше заранее узнать, как правильно, чем мучиться с лечением)
А составление рациона зависит как от кондиции лошади (худая/толстая, варианты), от здоровья и возраста, так и от нагрузки, которую лошадь несет. То есть кормление регулируется постоянно)
Так уж случилось, что меня угораздило закончить курсы Эдинбургского университета как раз по кормлению лошадей))

вам действительно повезло с курсами!) могу от себя добавить один момент. Да, надо знать четкие правила последовательности кормления и функциональные, скажем так, назначения видов кормов) но, лошадь лошади рознь. Кровные, породистые они и более нежные, а деревенские плюют на приличия)любимое лакомство моих это сено с коровьими какахами(за уши не оттащишь, предпочитают именно такое, забираются на кучу и лопают) и мороженая рыба))
  • 2

#191 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 марта 2015 - 07:05

вам действительно повезло с курсами!) могу от себя добавить один момент. Да, надо знать четкие правила последовательности кормления и функциональные, скажем так, назначения видов кормов) но, лошадь лошади рознь. Кровные, породистые они и более нежные, а деревенские плюют на приличия)любимое лакомство моих это сено с коровьими какахами(за уши не оттащишь, предпочитают именно такое, забираются на кучу и лопают) и мороженая рыба))

Да, всякие бывают) Когда еще на конюшне в городе стояли, была там кобыль, все время ходила помойки бомбить) Чего у нее изо рта только не выхватывали) самым шедевром, наверно, был полупрожеванный полиэтиленовый пакет с кислым молоком.
А вот другой лошадке не повезло, печально все закончилось((
В общем, лучше знать и пользоваться этими знаниями)
  • 0

#192 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 14 марта 2015 - 13:20

мы хотим после переезда поле небольшое им засадить

далеко переедете?
  • 0

#193 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 14 марта 2015 - 18:14

.
  • 0

#194 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 16:27

далеко переедете?

нет, просто поближе к цивилизации..чтоб дорога более менее была.
  • 0

#195 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 15 марта 2015 - 16:58

Ооо ( а я на него надеялась, что урожай без проблем. В Калуге, наверное, тоже особо не прокатит.

Попробуйте почитать Курдюмова, но отзывы хорошие) Я сама не пробовала пока что. Взяла на заметку, чтоб изучить когда понадобится
  • 0

#196 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 15 марта 2015 - 17:00

Ого! как интересно! Даже такие курсы есть) обожаю лошадок)
  • 0

#197 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 17:29

Ого! как интересно! Даже такие курсы есть) обожаю лошадок)

Да у них много чего есть в обучении он-лайн. А эти были еще и бесплатными)
  • 1

#198 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 16:11

Девочки, а кто что садить любит? :) Я вот с овощами пока на ВЫ, цветочками больше балуюсь...хоть огород у нас и большой. Из серьезных культур помидорки люблю. И перцы, сажать-растить.
  • 0

#199 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 16:24

У меня у родителей был огород, поэтому я по большей части представляю, как чего садят) А у меня пока только кактусы на окнах) Но если муж забор сделает, морковь и свеклу в этом году посажу)
  • 0

#200 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 18:15

Я сажу все по немножку . Мне все интересно . Огород у меня маленький . Цветы , деревья и кусты тоже посадили , тоже ухаживаю. На окнах у меня тоже много цветов , но больше всего фиалок.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки