Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#141 Сеня

Сеня

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 1 Спасибо
Миасс Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 12:31

Да, жить в деревне проще намного) я конечно в городе, но на окраине, в своем доме, налет сельской жизни есть, но все равно лень городская и лоск городской налипает ох как.. Пол например мою каждый день, на кухне/прихожей/ванной. а так - уборка в доме по расписанию)) составила себе на подобие флайледи.
Почему-то боюсь я деревни.. мама нас гнала в город как только могла, в итоге все дети в городе, папа на вахтенной работе, а мама теперь неделями одна. мда...

Я давно хотела убираться по системе флайледи, но как-то все не получается. Вы молодцы что, убираетесь каждый день.
  • 0

#142 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 марта 2015 - 13:07

Я давно хотела убираться по системе флайледи

А что это за система?
  • 0

#143 Сеня

Сеня

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 1 Спасибо
Миасс Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 13:16

Если кратко, то система флайледи помогает содержать дом в чистоте, не тратя много сил и времени. При чем она на разделяется на флайледи и флаймама(это если есть дети). Она очень интересна и познавательно) И я еще видела форум на сайте, про это.
Есть сайт flylady.ru. если заинтересует)
  • 0

#144 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 17:58

Сеня,спасибо, почитаю)
  • 0

#145 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 20:54

В лес в юбках не походишь

Походишь, еще как походишь! У меня такая специальная лесная есть, по щиколотку, узкая , из скользкого трикотажа. Комары и клещи с нее сваливаются, ибо скользкая, под подол залезть не могут, ибо длинная, шагать удобно, потому как тянется, когда через бурелом надо лезть- задираешь до колена, и вперед, репьи к ней не пристают, а крапива мне пофигу. Для огородных работ льняная есть - кусок полотна с завязками вокруг талии и длиной до середины икры - вполне удобно. Дома- мини по самое не балуйся, чтоб за мебель не цепляться. А штаны только когда красить что-то надо, ну или в город ехать- в машине сидеть 3-4 часа мне в юбке неудобно.
  • 5

#146 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 03:38

Походишь, еще как походишь! У меня такая специальная лесная есть, по щиколотку, узкая , из скользкого трикотажа. Комары и клещи с нее сваливаются, ибо скользкая, под подол залезть не могут, ибо длинная, шагать удобно, потому как тянется, когда через бурелом надо лезть- задираешь до колена, и вперед, репьи к ней не пристают, а крапива мне пофигу.

А есть фотография этой волшебной юбки? А то что-то не могу представить, как она выглядит)
  • 0

#147 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 08:15

Выглядит она как труба .Снизу дырка для ног, сверху дырка для тулова, посреди прямой кусок ткани.)))))( Можно задрать до подмышек, будет сарафан).С принтом под змеиную шкуру. Талия на широкой резинке, которая туда намертво вшита. Пора бы резинку поменять, но для этого ее, похоже, придется отрезать. Ибо какой-то чудак придумал, вместо того, чтоб кулиску застрочить и резинку продеть, обогнуть эту резинку краем ткани и пристрочить насмерть. Убить мало такого технолога, дизайнера или кто там это придумал. Отпарывать начнешь- дыры будут, трикотаж довольно тонкий, хоть и плотный.
А "полевой" юбки есть фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02569а.JPG   953,48К   90 Количество загрузок:

• 2

#148 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 08:16

глюк
  • 0

#149 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 марта 2015 - 17:04

Тайга Зеленая, очень нравится читать то, что вы пишете! Завораживает не хуже, чем увлекательная художественная книга У меня тоже есть мечта переехать в собственный дом, но уезжать далеко от города я пока не согласна)

Спасибо вам большое за отзывы! если честно, немного странно видеть, что мои рассказы вызывают такой резонанс :) наверное, мы, за всей рутиной, перестали видеть ежеминутное волшебство таких обстоятельств :) а со стороны - видно :)
  • 3

#150 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 марта 2015 - 17:09

Я давно хотела убираться по системе флайледи, но как-то все не получается. Вы молодцы что, убираетесь каждый день.

Вот тоже не получается :( всякие расписания составляю, и никак.. иногда за утро на обычных хозяйственных делах так набегаешься, особенно если одна в доме, да если еще начало лунных дней....потом не до расписаний, дай боже просто поесть приготовить :))) или мне просто лень. не знаю:)
  • 0

#151 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 03:28

Девушки, у меня вопрос! Вы в домовых и прочих хозяйственных духов верите?) думаю, вопрос более актуален для тех, кто в своем доме живет)
  • 0

#152 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 07:32

Тайга Зеленая, я не то что бы верю, я знаю, что у каждого помещения есть защитник, дух, хозяин (как хотите. так и называйте).Это, насколько я понимаю, навьи сущесва, сущности.

А какие еще хозяйственные "духи" есть? конюшный? банник?
И как с ними всеми взаимодействовать то?
  • 0

#153 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 11:50

Вы в домовых и прочих хозяйственных духов верите?)

Мы с любимым недавно домик на сутки снимали. Только легли спать - под кроватью скребётся что-то. Заглянули с фонариком - ничего нет. Рядом кот лежит преспокойно (думаю, была б мышь он бы поактивней себя вёл). Решили, что это домовой ходит))

А какие еще хозяйственные "духи" есть? конюшный? банник?

ещё овнник))
Вообще, по поверьям, у каждой части хозяйства, включая двор, был свой дух
  • 0

#154 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 12:58

Вообще, по поверьям, у каждой части хозяйства, включая двор, был свой дух

интересно узнать обо всем подробнее
  • 0

#155 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 16:37

А какие еще хозяйственные "духи" есть? конюшный? банник? И как с ними всеми взаимодействовать то?

банник - ему воду оставлять и веничек :) и чистоту в бане.
овинник - следит за скотом :) чтоб добрый был - на скотинку не кричать, хорошо ухаживать :)
ну и домовой, чистоту дома блюсти, и на шкаф или за печку тарелочку с едой ставить :)
ну я, лично, так делаю :)
  • 1

#156 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 17:13

Тайга Зеленая, спасибо! С такими существами не поленишься)))
  • 0

#157 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 17:48

С такими существами не поленишься)))

А то! Я думаю все не просто так))
еще есть день Домового, 28 января. В этот день ему обязательно угощение надо ставить))я поставила, и все хорошо, а в соседнем доме забыли, и у хозяйки "на ровном месте" пропал дорогой ей и вообще кулон. До сих пор найти не может, даже с металлоискателем:)
с домовым вообще интересно. У нас есть угол в зале, там за швейной машинкой, под подоконником стоят стопочкой конные седла(они дорогие, мы их в чистоте и тепле держим). Так видимо этот угол облюбовали)) то кошка туда глядит пристально, то одна из собак облаивать начинает ни с того ни с сего. Это выглядело вначале жутко, особенно если одна и темно. Теперь привыкла, здороваюсь:D я думаю, они там с овинником зажигают, когда тот приходит седла проверить:D
  • 4

#158 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 03:19

еще есть день Домового, 28 января.

здорово! А я слышала что такой день 1 февраля.. и кому верить)))

Вот бы понять, где нам домовой прячется))) дом у нас новый, 6 лет как построили, может и домовой молоденький? типа Кузьки из мультика)))

А вот про банника мне страшно, я когда одна в бане и вспоминаю про него, то жутко становится и сбежать хочется, наверное он не доволен нами. что забыли про него и не благодарим, не уваживаем..
  • 0

#159 АЛЁНА ГОРЛОВА

АЛЁНА ГОРЛОВА

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 08:01

Если не перед кем красоваться в деревне то и не стоит преодеваться я считаю.
  • 0

#160 АЛЁНА ГОРЛОВА

АЛЁНА ГОРЛОВА

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 08:02

Если не перед кем красоваться в деревне то не надо преодеваться я считаю.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки