Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#161 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 08:40

Девочки, а как в таких условиях ухаживать за кожей рук? Почти весь день же то-се, в воде, на морозе. на солнце.
  • 0

#162 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 11 марта 2015 - 09:24

Всем привет!)) Переехала в дерёвню чуть больше чем пол года назад =) (Из города в дом дачного типа перестроенного когда-то кем-то из деревенского, с ополовиненной русской печкой %) Только предстоит столкнуться с вопросом о юбках в огороде %) Пока удаётся носить макси и миди, но лето это было тёплое, комаров и всякой гадости было мало, в лес только в колготках)) (Зимой шерстяные.. ) Буду надеяться что и дальше получиться, резиновые сапоги и на огороод... ))))

Кстати никто не увлекается природным земледелием??)) С мужем первый год на земле, всё изучаем.. Рассада растёт уже... Только и надеемся что всё вырастет без перекопки, переполки и удобрений - замульчировал, плоскорезиком поработал , махинации всякие провёл и собирай себе урожай)) (местные по осени ходили хихикали, мол огород не вскопали, городские совсем)))) Пока еще страшно - с лопатой всё понятно, проверенно, а тут - что-то новое)))

Девочки, а как в таких условиях ухаживать за кожей рук? Почти весь день же то-се, в воде, на морозе. на солнце.

У меня пока классика - крем на ночь максимум)) Наверное что живём с горячей водой в доме плюс никаких пока грубых работ... =)
  • 0

#163 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 09:38

У меня пока классика - крем на ночь максимум))

у меня тоже так, и горячая вода и газовое отопление, но кожа сохнет ужасно, м.б. банальный авитаминоз...?

Кстати никто не увлекается природным земледелием??)) С мужем первый год на земле, всё изучаем.. Рассада растёт уже... Только и надеемся что всё вырастет без перекопки, переполки и удобрений - замульчировал, плоскорезиком поработал , махинации всякие провёл и собирай себе урожай)) (местные по осени ходили хихикали, мол огород не вскопали, городские совсем)))) Пока еще страшно - с лопатой всё понятно, проверенно, а тут - что-то новое)))

у нас родители тоже хихикали.. и запретили.. Ковыряемся в саду-огороде по-старинке
  • 0

#164 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 09:55

Перчатки для всех работ на улице. И очень))) хороший крем для рук. Меня спасает крем "Витамин F (жирный)", в аптеках бывает.
Еще бывают капсулы с витаминами А и Е, их можно иголочкой проколоть и особо потрескавшиеся места намазать.
  • 2

#165 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 марта 2015 - 10:17

Если не перед кем красоваться в деревне то и не стоит преодеваться я считаю.

как это не перед кем? А муж? А люди вокруг? Сама женщина, в конце концов?)
  • 5

#166 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 10:36

Кстати никто не увлекается природным земледелием??)) С мужем первый год на земле, всё изучаем.. Рассада растёт уже... Только и надеемся что всё вырастет без перекопки, переполки и удобрений - замульчировал, плоскорезиком поработал , махинации всякие провёл и собирай себе урожай))

вот жук этот Зепп Хольцер. У нас книжка есть, куча лекций. Все изучили, сделали, и урожая, считай, не было. Сорняки заполонили все грядки, а вредители жрали культуры со всех сторон, не взирая на соседей-отпугивателей. Больше не экспериментируем:D Видимо его техника подходит под Европу больше, с ее мягким климатом, а у нас в Сибири как то нет:D
  • 2

#167 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 11:20

вот жук этот Зепп Хольцер. У нас книжка есть, куча лекций. Все изучили, сделали, и урожая, считай, не было. Сорняки заполонили все грядки, а вредители жрали культуры со всех сторон, не взирая на соседей-отпугивателей. Больше не экспериментируем :D Видимо его техника подходит под Европу больше, с ее мягким климатом, а у нас в Сибири как то нет :D

Ооо ( а я на него надеялась, что урожай без проблем. В Калуге, наверное, тоже особо не прокатит.
Тайга, у меня к вам вот такой вопрос, а как вы научились с лошадьми обращаться? Вы ещё до переезда на природу в какие-то секции ходили, или сразу на месте удалось разобраться?
  • 0

#168 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 11:29

Ооо ( а я на него надеялась, что урожай без проблем. В Калуге, наверное, тоже особо не прокатит.
Тайга, у меня к вам вот такой вопрос, а как вы научились с лошадьми обращаться? Вы ещё до переезда на природу в какие-то секции ходили, или сразу на месте удалось разобраться?

Не мне вопрос, но про лошадей скажу)
Это зависит от того, чего вы хотите добиться от лошади. Для обучения (вашего, в первую очередь) в некоторых моментах инструктор необходим, где-то можно справиться с помощью литературы или консультаций в интернете. А есть моменты, где лучше никого не слушать) Но, повторюсь, это зависит от вашей конечной цели.
  • 0

#169 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 11 марта 2015 - 13:54

вот жук этот Зепп Хольцер. У нас книжка есть, куча лекций. Все изучили, сделали, и урожая, считай, не было. Сорняки заполонили все грядки, а вредители жрали культуры со всех сторон, не взирая на соседей-отпугивателей. Больше не экспериментируем :D Видимо его техника подходит под Европу больше, с ее мягким климатом, а у нас в Сибири как то нет :D

Ого! В меня вселяется неуверенность.. Ну хотябы картошку под солому то должно прокатить :cray:

Мы в калужской области... у эко-поселенцев рядом вроде что-то прокатывает ... Эх нам бы так)) Будем у них опыта набираться)
  • 0

#170 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 марта 2015 - 14:05

В Калуге, наверное, тоже особо не прокатит.

Ну, Калуга - не север Сибири, условия совсем другие, по-моему)
  • 0

#171 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 22:12

Не мне вопрос, но про лошадей скажу)
Это зависит от того, чего вы хотите добиться от лошади. Для обучения (вашего, в первую очередь) в некоторых моментах инструктор необходим, где-то можно справиться с помощью литературы или консультаций в интернете. А есть моменты, где лучше никого не слушать) Но, повторюсь, это зависит от вашей конечной цели.

Моя цель - (надеюсь, пока не конечная)) - поселиться с семьей на своей земле, в доме, иметь корову и пару лошадок для полного хозяйства. Трактор пока не планируем ) вот... стою, опытных людей слушаю)) скоро буду на обучение к вам записываться :)
  • 0

#172 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 22:15

Ого! В меня вселяется неуверенность.. Ну хотябы картошку под солому то должно прокатить :cray:

Мы в калужской области... у эко-поселенцев рядом вроде что-то прокатывает ... Эх нам бы так)) Будем у них опыта набираться)

А какое у вас там эко-поселение? Случайно, не Милёнки? ) Оно мне долгое время нравилось, я сидела их сайт изучала на предмет вступления. Но потом некоторые вещи оттолкнули.
  • 0

#173 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 06:30

Моя цель - (надеюсь, пока не конечная)) - поселиться с семьей на своей земле, в доме, иметь корову и пару лошадок для полного хозяйства. Трактор пока не планируем ) вот... стою, опытных людей слушаю)) скоро буду на обучение к вам записываться :)

Ну, если лошадь вместо трактора, то вам будет нужен человек, который научит вас ее запрягать.
А в целом до того, как вы завели лошадь, неплохо обзавестись знаниями о правильном кормлении, содержании, плюс базовые знания по ветеринарии) Ну и по психологии тоже неплохо. (Я так поняла, что вы пока с лошадьми особо не общались, нет?)
  • 0

#174 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 06:31

Здравствуйте! Конями я, до переезда, занималась уже много лет. Сначала в маленькой частной конюшне как прокат, потом там же как помощник, потом выкупила там коня(позже перепродала в более надежные, не студенческие руки). За это время научилась ездить, ухаживать, кормить..уколы ставить)
  • 0

#175 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 06:36

Здравствуйте! Конями я, до переезда, занималась уже много лет. Сначала в маленькой частной конюшне как прокат, потом там же как помощник, потом выкупила там коня(позже перепродала в более надежные, не студенческие руки). За это время научилась ездить, ухаживать, кормить..уколы ставить)

А копыта вам кто расчищает? Сами?
  • 0

#176 Christina_R

Christina_R

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Деревня Сени

Отправлено 12 марта 2015 - 08:28

А какое у вас там эко-поселение? Случайно, не Милёнки? ) Оно мне долгое время нравилось, я сидела их сайт изучала на предмет вступления. Но потом некоторые вещи оттолкнули.

А что именно оттолкнуло если не секрет? .. Да, Милёнки..Два км от нас) Переодически мужа кто-то из них подкидывал до города - вроде нормальные попадались, интересные люди, вполне обычные... Мы тоже хотели сначала в экопоселение заселиться, но мы переезжали с отцом, а он и мясо ест, и курит и в общем человек старой закалки :D И с документами у них не всё понятно... Просто в пользование землю дают по сути... В общем в итоге поселились случайно рядом :D
  • 0

#177 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 марта 2015 - 12:03

не все так просто. работа будет, просто другая, а не будет ее меньше.
природное земледелие - это не просто сделал все по книжке и получилось. Нужно много изучать и размышлять, что бы руководить процессами определенными. Лекции и книги не дадут знания, они помогут сосредоточиться на вашей задаче и вы сможете сделать именно так как нужно именно на вашем участке.
  • 1

#178 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 12:28

Ну, если лошадь вместо трактора, то вам будет нужен человек, который научит вас ее запрягать.
А в целом до того, как вы завели лошадь, неплохо обзавестись знаниями о правильном кормлении, содержании, плюс базовые знания по ветеринарии) Ну и по психологии тоже неплохо. (Я так поняла, что вы пока с лошадьми особо не общались, нет?)

Ну, не просто вместо трактора! Просто иногда в поле чтоб помогали. Конечно же, дружить с ними, и чтобы дети покататься всегда могли. Да, я пока с ними близко не общалась, поэтому, наверно, такие идеалистические представления, я это понимаю ) Я даже и не знаю, где по психологии подобных знаний набраться и тому подобное. Наверное, просто стоит найти наставника, который сможет наглядно показать.
  • 0

#179 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 12:31

Класс! Как будто специально подготовка для жизни на земле! Всё-таки наша душа чувствует заранее...
  • 0

#180 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 12:44

А что именно оттолкнуло если не секрет? .. Да, Милёнки..Два км от нас) Переодически мужа кто-то из них подкидывал до города - вроде нормальные попадались, интересные люди, вполне обычные... Мы тоже хотели сначала в экопоселение заселиться, но мы переезжали с отцом, а он и мясо ест, и курит и в общем человек старой закалки :D И с документами у них не всё понятно... Просто в пользование землю дают по сути... В общем в итоге поселились случайно рядом :D

Я уверена, что люди там отличные! И мы не курим, не пьём с мужем, и калужская область нам очень нравится! Вот как раз ищем себе поселение ) но ) в Милёнках всё прекрасно, только земля действительно в пользование дается. А это мужу не нравится. Земля должна быть в собственности, только так можно дом там на века строить. Потому что по сути ничто не мешает вашу землю потом у вас забрать и как-то иначе распределить. Например, вам другой участок дать. Даже в контакте их об этом спрашивали, они говорят, да, теоретически такое может быть. Только разве ж кто-то будет такими делами заниматься? Понятно, что нет. Только неизвестно, что через 50-70 лет будет. Мы не знаем , кто в это время будет этим распоряжаться. Земля, на которой строишь, должна быть твоя собственная. Чтобы детям всегда передать, либо, если они не захотят все вместе жить, продать дом и купить два поменьше и т д. А иначе получается, дом есть, а прав на него у тебя по сути, нету.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки