Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#221 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2015 - 13:49

А у вас мыши в доме есть? или приходят только осенью на зимовку?

Трудно отследить, где они именно. Иногда в доме бывают, но кошки решают этот вопрос)
  • 0

#222 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:09

А у вас мыши в доме есть? или приходят только осенью на зимовку?

у нас в доме мышей к счастью нет потому что есть хорошая кошка. Они все тусят в сарае с фуражом для скота и в самом скотном дворе. Но тоже не много, кошки их быстро изводят.
  • 0

#223 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:43

хочу вот как одуванчики попрут из них варенье сделать

Из молодых сосновых шишек классное варенье. С земляничным вкусом, но терпковатое немного. От простуды хорошо и при проблемах с деснами. Но мне просто вкус нравится. Шишки собирают , пока они маленькие (до 3-4 см)и мягкие. В разной местности это по-разному бывает, у нас где-то до конца мая. Вот несколько рецептов http://zhenskoe-mnen...pravilno-varit/ Я комбинировала рецепты 1 и 2, варила в три приема с интервалами 6-8 часов и шишки не удаляла , они все чудесно пропитались сиропом и не потрескались. И вообще, на мой взгляд, шишки в варенье ценнее, чем сироп. Но интернет со мной почему-то не согласен. Хотя...на вкус и цвет ...все фломастеры разные)))))
  • 2

#224 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:00

Трудно отследить, где они именно. Иногда в доме бывают, но кошки решают этот вопрос)

у нас в доме мышей к счастью нет потому что есть хорошая кошка. Они все тусят в сарае с фуражом для скота и в самом скотном дворе. Но тоже не много, кошки их быстро изводят.

мы кошек домой не пускаем. не люблю кошек в постели и на кухне. Дети прикормили котенка, а она уже "размножилась". Живут только на улице (в старом дровнике и на чердаке сарая). Кормим их исключительно вегетарианской пищей (то, что остается, а при наличие детей, то остается много :) ) и сывороткой. У котов полная свобода в передвижении и личной жизни. Котят оставляем всех и никого не топим. Так как котята остаются с матерью, то кошка рожает только один раз в году.

В доме мышей нет. В год без котов мыши погрызли молодой сад. В зиму с котами ни одного погрызенного дерева. Единственная забота - это сильный мороз (у нас -25 бывает от силы неделю зимой) запускаем на ночь в тамбур и "выдаем" баклажку 6-ти литровую с горячей водой погреться :)
  • 1

#225 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:38

Тайга Зеленая, вы уже наверное переехали? как условия?

А про мышей - лучшее средство это все таки кошка. А чтобы она в доме не "хозяйничала" (по столам. кроватям и пр.), так ей нужно только одно помещение выделять.
  • 0

#226 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:16

Тайга Зеленая, вы уже наверное переехали? как условия?

о нет, мы, женщины, еще не скоро переедем. Только осенью, когда соберем последний тут урожай. Сейчас там строятся дома, а мы ждем пока вскроется река. У нас еще почти зима :)
  • 0

#227 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:20

Тайга Зеленая, какая у вас жизнь интересная!
Вы теперь без мужчин остались? и животные все на вас?
  • 0

#228 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 04:31

Тайга Зеленая, какая у вас жизнь интересная!
Вы теперь без мужчин остались? и животные все на вас?

ну у нас только вчера вскрылась река, так что пока мужчины на месте:) летом тут пара парней,думаю, останется. И будут по очереди меняться. До нас от места стройки 3 часа езды на хорошей моторной лодке :) так что совсем без мужчин не останемся:D а за животными мы и так больше них смотрим..
  • 1

#229 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 04:41

У нас тут красотища началась. Снег с полей стаял, везде ручьи бегут. Пахнет, по утрам и вечером просто невероятно! Первоцветов у нас пока нет, они в конце мая-начале июня только у нас расцветают. Зато лебеди полетели с юга. Летят парами все. Их далеко слышно, курлыкают. И здоровые очень. Когда летят над головой, видно как сквозь крылья свет проникает. Красивые птицы. А недавно гуляла в полях, коней проведывала, так одиночный лебедь летел, оооочень низко и медленно. Рассмотрела в подробностях, пока надо мной пролетал! Больше всего удивил прямо таки турбинный звук от взмахов крыльев! А гулять теперь можно только с ружьем-мишки по весне наглеют часто.
  • 3

#230 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 08:14

Тайга Зеленая, какая же вы красавица!

Девочки, варенье из одуванчиков - оно прекрасное, спору нет :) Но одуванчики - первый корм пчел, шмелей и других полезных насекомых весной... а эти насекомые обеспечивают нам прекрасные урожаи за счет опыления :)
  • 4

#231 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:48

Я варю варенье из одуванчиков, собранных с половины участка. Вторая половина остается шмелям. Нам хватает)))) Никогда не выпалываю одуванчики, если только на грядках. А на клумбах и газонах - чем они не цветы? Поэтому у меня их МНОГО.))))
  • 2

#232 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 11:22

Тайга Зеленая,Вы так красиво пишете! Проникновенно! Я даже ощутила всю прелесть Вашей природы!

3 часа на лодке.. ого...

Девочки, как это варенье то варить? одуванчики же горькие?
  • 1

#233 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 18:00

Оригинальный рецепт, в этом году так попробую. http://www.vkussovet...z-oduvanchikov/ Раньше цветочки выбрасывала, но, как практика показывает, варенье должно быть с кусочками фруктов))))
  • 2

#234 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 03:13

О, спасибо за рецепт ! У меня тоже одуванчиков много в саду на лужайке, я их тоже не выпалываю , мне ТАК красиво очень. Выпалываю только в огороде .
  • 0

#235 Сеня

Сеня

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 1 Спасибо
Миасс Россия

Отправлено 03 мая 2015 - 01:55

У меня вопрос. Собака начала подгибать переднюю лапу. Прыгает, бегает, играет, но только старается ступать на лапу осторожно. Вчера было все хорошо. А сегодня с утра вот такая ситуация. Занозы вроде нет, лапу трогала. Кто знает в чем может быть причина.
  • 0

#236 Весеннее настроение

Весеннее настроение

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 5 Спасибо
Крым

Отправлено 03 мая 2015 - 05:28

У меня вопрос. Собака начала подгибать переднюю лапу. Прыгает, бегает, играет, но только старается ступать на лапу осторожно. Вчера было все хорошо. А сегодня с утра вот такая ситуация. Занозы вроде нет, лапу трогала. Кто знает в чем может быть причина.

Не опухла лапа? А то вчера только интересовалась, что делать если кошку укусит змея, они сейчас повылазили.
  • 0

#237 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 мая 2015 - 06:18

Ветеринар вам нужен.
Заноза, стекло, ушиб, связки потянуть могла - что угодно.
  • 1

#238 Сеня

Сеня

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 1 Спасибо
Миасс Россия

Отправлено 03 мая 2015 - 16:44

Лапа не опухла. Сейчас праздники не знаю как работают ветеринары, да и мы за городом. Может быть все что угодно, это да. Только я потрогала все лапу, и он никак не реагирует, не лает, не пытается забрать.
  • 0

#239 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 мая 2015 - 17:14

Лапа не опухла. Сейчас праздники не знаю как работают ветеринары, да и мы за городом. Может быть все что угодно, это да. Только я потрогала все лапу, и он никак не реагирует, не лает, не пытается забрать.

Мог подушечку наколоть. Помойте и рассмотрите внимательно, нет ли места прокола, оно может быть совсем маленьким.
  • 0

#240 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 06 мая 2015 - 09:57

Девочки, а вы косынки носите?
я правда на улице в панаме хожу, лицо от солнца берегу.. но косынки так нравятся)

у меня новости - мы наконец то решились и куриц завели !!))
Муж поговаривает о козе, но я пока что-то побаиваюсь) к заботе о курах бы привыкнуть)))

Скоро лето, так хочется красивую одежду на улицу. Расскажите, пож-та, кто в чем ходит летом))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки