Мне лень)) честно)) простите за такую откровенность)) но если Вы действительно заинтересуетесь этим вопросом, то сами найдете все ответы) другие за Вас это не сделают - будут только контраргументы как Вы говорите, потому что на самом деле Вы пока четко на своей позиции, будете ее защищать, если Вам кто-то другой будет доказывать обратное. Если оно Вам реально станет интересно, Вы всю инфу сами нароете... А пока я вижу только что-то типа "ану-ну... докаж")))) только для того, чтобы укрепиться в своей позиции, а не допустить весомость другой- но у меня просто ещё возникли вопросы, исходя из Вашего ответа) вот я и задаю.
Я и не говорю, что лично меня кто-то там заставляет, я просто прошу аргументировать противоположную точку зрения. Пока что на эти аргументы у меня находятся только контраргументы) это ж просто интеллектуальная дискуссия, если она не переходит на личности, конечно.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и мясоедство
Отправлено 20 февраля 2015 - 16:57
Отправлено 20 февраля 2015 - 16:58
- нуу, это Вы загнули (без обид). Если бы так, мы бы до сих пор "по плоской Земле" ходили, думая, что с обратной стороны ничего нет, а звёзды считали бы приколоченными к небуИ одним что-то доказывать другим - ну очень бесполезное занятие)

Ну ведь правда. Как же так? Вся история человечества - история открытий и доказательств.
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:00
Гость_Златица_*
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:02
После такого она вообще не мать и не женщинаВот вам и "мама коровка".

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:06
Человеческий ум, он пытливый) одни делали открытия, другие потихоньку о них узнавали) но не потому, что им что-то доказывали))
первооткрыватели просто фиксировали эти открытия и обнародовали, чтобы другие могли о них узнать) дальше - дело техники)) я говорю о том, что именно навязать свою точку зрения другому - это глупо. А вот просто озвучить, и оставить на его волю - это да)
информация же в открытом доступе как никогда - пожалуйста. Пробуйте, ищите, делайте свои выводы. Посмотрите фильм, Земляне например.
Сколько я всего перепробовала, пересмотрела и перечитала на эту тему за 2 года - недели не хватит, чтобы обьяснить. Но источниками поделиться могу. Опять же, все только от Вашего желания зависит. Ну и ощущения свои и опыт я тоже врядли смогу передать.
Гость_Златица_*
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:10
Бездоказательно это сделать невозможно. Аристотель доказал круглую форму Земли тем, что что во время лунных затмений тень от Земли была круглой, а не тем, что вкрадчиво говорил поигрывая бровями: "Земля круглая. Доказательства ищите сами"первооткрыватели просто фиксировали эти открытия, чтобы другие могли о них узнать) дальше - дело техники)) я говорю о том, что именно навязать свою точку зрения другому - это глупо. А вот просто озвучить, и оставить на его волю - это да)
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:27
Человеческий ум, он пытливый) одни делали открытия, другие потихоньку о них узнавали) но не потому, что им что-то доказывали))
Извините, creating_myself, но у меня шок от этой вашей фразы. Любой научный факт должен быть проверен экспериментально, прежде чем обретет право таковым называться. Технология проведения эксперимента должна быть обнародована. А это и есть доказательство. Ну нет такого как "никому не доказывали" - доказывали, и еще как, опираясь на принципы научности.
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:46
Если Вы для себя все решите, Вас вся эта хрень волновать не будет. То, что Вы цепляетесь за такие мелочи, которые и адекватными назвать нельзя, показывает шаткость и неуверенность в своих убеждениях и своей позиции. И то, что эта позиция вообще не Ваша, а навязанная обществом, в котором Вы выросли. Вы сейчас именно для себя пытаетесь ее оправдать, не для нас, поверьте. Сядьте и реально задумайтесь, почему Вы живете именно так, а не иначе. Может Вы меня и не услышите, но смотрится это все очень и очень глупо со стороны. Утки, куры, гуси... Фэйспалм. Сами без вас как-то разберутся гуси
хмммм... а мне кажется это неплохие такие детали...
я так себе живенько представила - открываем ворота ферм...(есличе я тут как то делала репортаж о птицефермах. насмотрелась) и все эти орды животных выбрасываем на улицу. гуси сами разберутся?? Да щаз.. Умножьте количество коров на картинке про коров в индии раз в 10 и скажите - ВЫ сами сможете идти по этой улице???
Простите, я понимаю что это флуд, но меня обычно напрягает когда предлагают "разбираться" в одной части вопроса а остальные типа за бортом - там как-нибудь сами, без меня, я все белая, пушистая и с убеждениями.
Кто там про стерилизацию говорил? это же хуже абортов, де же воспеваемая женственность??
По основному вопросу. Я росла в семье рыбоводов и в селе у бабушки бывала. И в семье мужа разводили "курей" и "утей". Не скажу что для меня приятен факт забоя. и я предпочту купить еду в магазине. А не "бывшую живой на моих глазах". Моя нервная система мне дороже.
Сама, как человеческая единица могу обходиться без мяса, яиц и т.д. неограниченно долго. Это просто такой организм, не вижу в этом подвига и не причисляю себя к вегетарианцам. Муж без мяса не проживет, мы уже это с ним обсуждали.
При этом мы оба признаем что используем\носим кожаную одежду и обувь, но не признаем шуб к примеру. (в прочем, и вместо кожи чаще покупаем заменители)
мотивация простая - на шубы идут мелкие животные, не используемые для еды. Т.е. только ради меха, живность убивают в огромных количествах. Хотя технологии позволяют заменить реальный мех на искусственные компоненты (я имею ввиду именно сохранение тепла, а не эстетическую функцию). А КРС уже в любом случае убили на мясо. так что хуже уже не будет.
если бы технологии позволили выращивать аналог окорочка на ветке - думаю, муж бы стал есть такие продукты вместо реального животного. А я тем более.
Почему мы живем именно так? просто потому, что в данный момент у нас именно такая степень осознанности и ответственности за себя и окружающий мир. будет другая - будут и другие решения, другие рассуждения.
З.Ы. простите, девочки..я тут себе представила как некая женщина из эвенков к примеру прочла это все ... и?? на крайнем севере если что, кроме мяса вообще есть нечего. Там туша кита раз в полгода по разнарядке добывается, на все деревни делится и на ЭТОМ живут ВСЕ. Просто потому, что ничего не растет. только льды и мясо этого кита едят еще и тухлым, ради ферментов.
Хорошо что в ярангах интернет не ловит...
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:48
На вопрос в начале темы - все совместимо, если без фанатизма. Кстати, вот кто сказал, что коровы абсолютно травоядны? Я за своими слежу летом иногда, они лягушек при случае лопают, мышей... только хруст стоит. А это при том, что коровы избирательными в корме считаются. Ну про лошадей вообще говорить нечего... рыбу клянчут, крадут, лопают! И мясо иногда тоже. Вот вам и "мама коровка".
Да!!! Точно!! хотела тоже написать, но уже и так простынь накатала

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:06
Мда, вопросы нравственности и то не пользуются такой популярностью. Вот неужели так скучно, что хочется заглянуть соседу в рот?
Неужели в жизни нет других достижений, чем "я уже 2 года не кушаю мясо"?
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:56
все же вроде мясоеды больше всполошились, т.к. увидели обвинения в свой адрес, защищаемся, а что делать?))))12 страниц вегетарианцы пытаются убедить мясоедов задуматься, осознать, разобраться в чем-то, оправдаться, отпустить гусей на вольные хлеба, а жизнь посвятить уходу за телятами...
вот, кстати тут как с религией, фанатики ходют и пальцами тычут: вы все сгорите в аду, если не уверуете!
Также и фанатики-вегетарианцы... Если человек не будет во всеуслышанье заявлять, что я вот молодец, я веган, никто и внимания не обратит, что он там ест... а потом такие создают в тырнете посты, как их бедных притесняют.
У меня вот моя классная руководительница в школе оказывается сыроедка много лет, узнала об этом совсем недавно (школу 10 лет назад закончили) и то, потому что сама расспрашивать начала...
Отправлено 20 февраля 2015 - 19:35
Оххх... Кларисс) выкладывали просто научные доказательства я имею ввиду) точно такие же, как сейчас - Китайское исследование, например, и прочие объемные труды, которых масса просто - научных исследований, книг, фильмов, основанных на них. Но я не хожу с книжкой и не заставляю Вас читать ее и уверовать в пользу вегетарианства, если у Вас четкая позиция есть мясо))) ферштейн?))))) никто ни к кому домой не приходил и не тыкал этими фактами доказанными) обнародовали просто и все)Извините, creating_myself, но у меня шок от этой вашей фразы. Любой научный факт должен быть проверен экспериментально, прежде чем обретет право таковым называться. Технология проведения эксперимента должна быть обнародована. А это и есть доказательство. Ну нет такого как "никому не доказывали" - доказывали, и еще как, опираясь на принципы научности.
Сейчас меня просят именно привести аргументы и обосновать мои убеждения научно доказанными фактами) а мне оно не надо, у меня нет такой задачи, я просто поделилась своей позицией, которая, кстати, не столько на фактах тех научных доказана, которые мне все равно пришлось поизучать, а на своих ощущениях - и тонкого и физического тела. Ну такой человек я, что больше себе доверяю, чем разным супер-ученым) именно больше - не означает только.
Кто действительно хочет изменить мнение, (а не чтобы его переубедили - разные вещи), может почитать это самое Китайское исследование, 20-ти летний проект, проведенный профессором пищевой биохимии и его сыном. А также посмотреть фильм, основанный на этом исследовании с названием "Вилки против скальпелей", ну и вдогонку "Земляне".
Изучайте, никто вам разжевывать и вкладывать не будет) никому это не нужно) я и так не особо понимаю, для чего я это пишу тут все еще) когда могу просто отдохнуть после тяжелой рабочей недели и посмотреть какой-то хороший фильм) наверное, мне еще важно мнение окружающих, что обо мне тут подумают, если я просто сольюсь, не ответив на вопрос, адресованный мне) нужно мне это проработать, чтобы не заниматься впредь пустой тратой времени)
Простите, тут ничем помочь не могу) я живу так, что если меня что-то напрягает, то это лично моя проблема) это не меня напрягает, а я напрягаюсь) остальным желаю того же) много сложностей отпадает) можете считать меня, кем угодно))Простите, я понимаю что это флуд, но меня обычно напрягает когда предлагают "разбираться" в одной части вопроса а остальные типа за бортом - там как-нибудь сами, без меня, я все белая, пушистая и с убеждениями.
Извините, но у Вас слишком длинный пост, который завязан на деталях, не затрагивающий суть) Дискуссия и так бессмысленная, но колупаться в деталях еще бессмыссленнее) простите, на самом деле не хочу Вас обидеть и загордиться или еще чего-то. Не с этой позиции пропущу то, что Вы написали. А с той, что... ну действительно пустая трата времени. И Вашего и моего)
Почему мы живем именно так? просто потому, что в данный момент у нас именно такая степень осознанности и ответственности за себя и окружающий мир. будет другая - будут и другие решения, другие рассуждения.
Ключевая фраза.
Простите, была неправа насчет Вашего поста) вот это уже кардинально по-другому - уже по сути) но тем не менее на это так же ответить нечего) как в первом так и во втором случае) теперь Вы понимаете, почему я называю этот разговор пустой тратой времени?))
Отправлено 20 февраля 2015 - 19:48
Отправлено 20 февраля 2015 - 21:03
Я думаю у каждой женщины свой уровень женственности. У кого-то ее больше, у кого-то меньше, такой идеальной в нашем мире родится очень трудно.
Да идеальная женственность не станет убивать животных ради шубки, котлетки или еще чего-то. Но на то она и идеальная, что к ней надо прийти. Хорошо если человек этот путь видит, хорошо, но чего-то страшного в том что он пока что так не может не вижу.
Вот так всегда: вегетарианцы высказываются о мясоедах либо фуфуфу, либо ПОКА ЧТО ТАК (как мы) НЕ МОЖЕТ. Откуда столько позы и снисхождения?
Я ем мясо и буду есть. И не потому, что пока что не доросла до того высокого духовного уровня, на котором находятся в собственных глазах вегетарианцы.
А потому, что я не только душа, дух, разум, лунная энергия и проч., но я еще и физическое тело. У которого есть клыки. У которого кишечник слишком длинный по сравнению с хищниками и слишком короткий по сравнению с травоядными. 40% - ровно на столько он должен быть длиннее, чтобы мы могли питаться только растительной пищей и быть здоровыми.
Для меня выбор между мясом и отказом от мяса - это выбор между заботой о собственных детях и заботой о животных. И мне мои дети дороже. Понимаю, что для многих присутствующих это ужас-ужас.
Но к женственности не имеет никакого отношения.
Просто мясоедение естественно для человека, а мы в первую очередь именно люди, а уже потом женщины.
Если кому-то ресурса здоровья хватает на вегетарианство - мое глубокое почтение.
Отправлено 20 февраля 2015 - 21:04
вот опять мы с Вами говорим о разном. Я говорю, что эти первооткрыватели всегда людям предоставляли ФАКТЫ. Ньютон не пришёл и не сказал "а знаете, вот мой личный опыт гласит, что сила притяжения равна тому-то", а когда от него потребовали доказательств - не заявил, что кому надо - сам проверит)) Он таки эксперименты провёл и формулу вывел.но не потому, что им что-то доказывали)) первооткрыватели просто фиксировали эти открытия и обнародовали, чтобы другие могли о них узнать) дальше - дело техники)) я говорю о том, что именно навязать свою точку зрения другому - это глупо. А вот просто озвучить, и оставить на его волю - это да)
Доказательства-то где, вот чего я спрашиваю?? Не от слова "доказывать-впаривать" и стоять над душой твердить, а банальное ДОСТОВЕРНОЕ подтверждение своих теорий?
Отправлено 20 февраля 2015 - 21:05
- уже потом прочитала) можно было предыд. комент и не писать)Бездоказательно это сделать невозможно. Аристотель доказал круглую форму Земли тем, что что во время лунных затмений тень от Земли была круглой, а не тем, что вкрадчиво говорил поигрывая бровями: "Земля круглая. Доказательства ищите сами"
Отправлено 20 февраля 2015 - 21:14
- уже не первый раз видела упоминание, изучу, спасибо. а так больше ничего толком не поняла, но поняла, что Вам уже до жути надоеламожет почитать это самое Китайское исследование, 20-ти летний проект, проведенный профессором пищевой биохимии и его сыном.

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:43
Я Вас поняла) и написала, чего где почитать-посмотреть) расписывать тут биохимические процессы я не буду) и, кстати, не только биохимические)вот опять мы с Вами говорим о разном. Я говорю, что эти первооткрыватели всегда людям предоставляли ФАКТЫ. Ньютон не пришёл и не сказал "а знаете, вот мой личный опыт гласит, что сила притяжения равна тому-то", а когда от него потребовали доказательств - не заявил, что кому надо - сам проверит)) Он таки эксперименты провёл и формулу вывел. Доказательства-то где, вот чего я спрашиваю?? Не от слова "доказывать-впаривать" и стоять над душой твердить, а банальное ДОСТОВЕРНОЕ подтверждение своих теорий?
Ура) а там уже дальше будет понятнее)уже не первый раз видела упоминание, изучу, спасибо.
Вот тогда мы уже с Вами поговорим по существу) когда вы хоть чуть-чуть окунетесь в противоположный расклад вещей) и выводы сделаете, которые будут лично Вашими, примете это - не примете.
Так я ничего и не начинала объяснять)) все логично))а так больше ничего толком не поняла, но поняла, что Вам уже до жути надоела
Норм, главное в негативный тон не сказываться)) но писать мне действительно надоело, это правда)))
В фильме "Вилки против скальпелей", кстати, одни статистические исследования) все, как Вам нравится

Отправлено 21 февраля 2015 - 06:53
Оп))) Вот поворот))) Спасибо за интересные факты, так сказать, с места событий.Кстати, вот кто сказал, что коровы абсолютно травоядны? Я за своими слежу летом иногда, они лягушек при случае лопают, мышей... только хруст стоит. А это при том, что коровы избирательными в корме считаются. Ну про лошадей вообще говорить нечего... рыбу клянчут, крадут, лопают! И мясо иногда тоже. Вот вам и "мама коровка".
Вооот что мне не нравится в пропаганде, это часто уводит от реальности, от мира сего. Как там Торсунов говорит? Корова - священное животное, посланное нам из космоса, у которого высокий уровень сознания, образец чистоты и духовности.
И городские жители, которые коров только по телеку видели, думают "ух ты!"
Я хоть и жила рядом с полем, где каждый день паслись коровы и козы, но чем они питаются уследить не успевала. И Тайге гораздо больше верю, чем Торсунову (именно в вопросах про коров).
Отправлено 21 февраля 2015 - 07:53
У меня еще такой вопрос к топикстартеру : если женственность = не есть мяса. То если мой муж перестанет кушать мясо - станет ли ОН женственнее ?
В каждом человеке есть мужское и женское начала. И женское начало в мужчине отвечает за ласковое отношение с детьми и женой, более свободное проявление привязаности и признание своих эмоций.
Вполне возможно, ваш муж станет более сильно проявлять этот аспект. Так как прекратив употреблять энергию насилия в пищу он избавится от наносной агресии. Но, учтите, что мужчинам переход дается сложнее в силу жестких социальных установок.