Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и мясоедство
Гость_Capella_*
Отправлено 22 февраля 2015 - 06:34
Отправлено 22 февраля 2015 - 09:28
А те кто всячески копят, изучают, напитываются этой самой "женственностью" становятся как зомби, видно как это искуственно за уши притянуто, неестественно. Не говорю про всех, лишь из своего опыта. Да и сама прошла через этот этап.
А среди вегетарианок, так вообще ни одной женственной не видела, с чем связано не знаю, может гордыни много становится, ну да той самой, что не очевидна, либо ограничения, которые они себя преодолевают и это их закаляет. Имхо
Отправлено 22 февраля 2015 - 11:04
Ага.Эммм можно немного провокаций с точки зрения эвол. генетика? По ряду общепринятых в научном мире исследований, человек пошел по пути очеловечивания (то есть поумнения, роста мозга и дальнейшим апгрейдам) именно после того, как научился есть мясо и охотиться. Более того, наши далекие родственники, которые мясо есть не стали, а сосредоточились на растительной пище, вымерли. Есть такая тенденция: думательная и жевательная функции головы у млекопитающих всегда находились в конфликте. Переход на мясо позволил содержать такой энергоемкий аппарат, как мозг. И да, по не менее общепринятым научным исследованиям, хищники интеллектуальнее травоядных. А мы, увы, хищники ))))

наш ближайший генетический родственник, шимпанзе, по строению ДНК отличается от нас всего на 1,7%. И при этом шимпанзе - травоядные. Так у них кишечник на 40% длиннее, а мозг в 3 раза меньше, чем человека.
Отправлено 22 февраля 2015 - 12:18
Отправлено 22 февраля 2015 - 12:33
Отправлено 22 февраля 2015 - 12:46
Отправлено 22 февраля 2015 - 12:56
- так я, например, рекомендованную Вами книгу ещё не читала - без конца отвлекают(Ну и вот скажите мне: толку из таких научно подтвержденных фактов? Поменялось что-то?)
Отправлено 22 февраля 2015 - 15:32
Я про два поста выше от Кошки в сапогах и Саги) вроде и факты) и доказанные) а кардинально противоположные) вот что в таком случае делать?- так я, например, рекомендованную Вами книгу ещё не читала - без конца отвлекают(
...
Что-то протупила я) у Кошки в Сапогах не было фактов) но тем не менее - вопроса это не снимает. Есть очень много чего доказанного именно в пользу поедания животных.
Сообщение отредактировал creating_myself: 22 февраля 2015 - 16:39
Отправлено 23 февраля 2015 - 08:42
я может ошибаюсь, читала тему по диагонали, так что бы знать немного позиции некоторых людей.
Но где вы видите что вегетарианцы именно так и думают? Тему создал конкретный человек и я не увидела такой уж единогласной поддержки вегетарианок "местных" мыслей автора темы.
Да и сама отписалась в этой теме только токда, когда уж услышала совсем уж старнные высказывания по отношению к вайшнавам, причем явно надуманные.
Если судить по гунам, в которых находиться человек.
Если в невежестве, то человек продолжает деградировать к состаянию безумия.
В страсти, человек постоянно напрягается и потом устает, опускается в гуну невежества, напрягается, поднимается до гуны страсти, устает, и опять опускается в гуну невежества
А недостаток гуны благости, что у человека развивается гордость, гордость приводит к критике и пренебрежению и человек опускается в гуну страсти.
Заниматься духовной практикой гораздо легче в гуне благости. Но цель не благость сама по себе, а возможность выйти из под влияния гун вообще. Ниргуна. Такого состояния уже достигли великие святые и пророки и гуны не действуют в духовном мире. Там настоящая свобода.
Итог, почему некоторые вегетарианцы иногда позволяют высокомерные высказывания по поводу не вегетарианцет? Это недостаток влияния гуны благости, который, если его культивировать, приведет к гуне страсти, а там и до невежества уже не так далеко.
Почему возникают постоянные спороры между вегетарианцами и не вегетарианцами. Это гуна страсти. Борьба, желание доказать свою точку зрения, прилагание черезмерных усилий - это ее проявления.
Оскорбления и ненавить - это уже гуна невежества.
Надеюсь что автор прочитает ваш комментарий и закроет наконец тему)
Отправлено 23 февраля 2015 - 09:38
И вот что ещё интересно. Я 2,5 года вег., и вот в последенее время вот что заметила. Всплывает с посторонними какой-то разговор о еде, питании, ну даже в контексте "мясо-то как подорожало!". И вот я говорю, что мы вег., а человек начинает оправдываться и что-то сразу доказывать (про себя и свои вкусы) зачем-то. Недавно с одной девушкой был разговор - так на моё мимолётом сказанное "ну а мы вот вег., потому я не в курсе цен на селёдку, но бананы подорожали, да" она чуть не орала "а я вот не могу без мяса! я люблю мясо! я голодная без мяса!" - раз 20 повторила с разными интонациями, пока я не перевела разговор на другое мягко)) А первое время в вег. на любой вопрос это я вот так же по 20 раз оправдывалась-доказывала о своём питании (себе или людям?!)))) Такие вот дела))
Отправлено 23 февраля 2015 - 10:19
Отправлено 23 февраля 2015 - 11:23
- мне кажется, ей просто почудился посыл "я вот питаюсь более денежносообразно, более рационально, то есть". А не сама суть - питание)" она чуть не орала "а я вот не могу без мяса! я люблю мясо! я голодная без мяса!" - раз 20 повторила с разными интонациями, пока я не перевела разговор на другое мягко))
Отправлено 23 февраля 2015 - 11:39
ну мне кажется это объясняется просто, говоря что ты вег, ты как бы заявляешь, что я лучше- я добрее, мне зверушек жалко, я сильнее, я смог от мяса отказаться и тп. ну вот мне кажется такое восприятие у людей, по моим наблюдениям..вот я говорю, что мы вег., а человек начинает оправдываться и что-то сразу доказывать (про себя и свои вкусы) зачем-то.
хотя я не вег, но ем в основном только курицу и рыбу, при чем не из каких-то принципов, а вот так сложилось, с детства. ну и часто сталкивалась что люди, когда я отказываюсь от мяса (ну в смысле свинины там, говядины), сразу думают что я идейный вег ) почему-то даже в голову никому не приходит, что я просто не люблю.. вот кто-то лук не ест, кто-то грибы, кто-то вареную морковку- и никого не волнует! а вот от шашлыка отказываешь- все, сразу вызываешь подозрение )) потому что когда человек не ест грибы, это никак не намекает на то что он может быть лучше тебя ) а с мясом все иначе..
так же и в других моментах, с верой например, почему не верующих часто так раздражают верующие? это все отмазки обычно, что навязывают и тп.. да больно надо )) просто опять же, выходит что ты просто человек, а этот уже какой-то духовный, претендует типа что он лучше ) а это очень напрягает многих людей.. поэтому они и начинают что-то доказывать, что ты на самом деле-то нифига не лучше )))
Отправлено 23 февраля 2015 - 11:55
ну если мы предполагаем, что у каждого есть право выбора чем пытаться, тогда и автора темы есть право выбора как донести свою позицию по этому поводуНадеюсь что автор прочитает ваш комментарий и закроет наконец тему)

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:07
Ага) тоже самое, когда не бухаешь)) по крайней мере раньше было) в студенческие и школьные годы)а вот от шашлыка отказываешь- все, сразу вызываешь подозрение ))
Отправлено 23 февраля 2015 - 12:09
Не-не, мне кажется суть не в этом. Истинный верующий никого не раздражает, т.к. а) он этого не показывает, не выставляет напоказ свою веру, б) вера переносит его на более качественный уровень взаимоотношений с людьми - они истинно смиренны, принимающие, благодарят судьбу за все хорошее и плохое(!). С таким человеком невозможно повздорить)так же и в других моментах, с верой например, почему не верующих часто так раздражают верующие? это все отмазки обычно, что навязывают и тп.. да больно надо )) просто опять же, выходит что ты просто человек, а этот уже какой-то духовный, претендует типа что он лучше ) а это очень напрягает многих людей.. поэтому они и начинают что-то доказывать, что ты на самом деле-то нифига не лучше )))
Отправлено 23 февраля 2015 - 12:23
не, ну до таких высот-то еще нужно добраться ))Не-не, мне кажется суть не в этом. Истинный верующий никого не раздражает
ну и от людей зависит, конечно по всякому бывает, иногда реально кто-то напоказ выставляет, иногда и даже на такое другие спокойно отреагируют, ну веришь и верь. но в целом есть такая фишка, что не любит общество тех, кто отличается от большинства, и это наверно даже естественно.. по этому действительно лучше либо не сильно афишировать свои отличия, либо с пониманием относиться к тому, что кого-то это может напрягать..
Отправлено 23 февраля 2015 - 12:28
ну мне кажется это объясняется просто, говоря что ты вег, ты как бы заявляешь, что я лучше- я добрее, мне зверушек жалко, я сильнее, я смог от мяса отказаться и тп. ну вот мне кажется такое восприятие у людей, по моим наблюдениям..
хотя я не вег, но ем в основном только курицу и рыбу, при чем не из каких-то принципов, а вот так сложилось, с детства. ну и часто сталкивалась что люди, когда я отказываюсь от мяса (ну в смысле свинины там, говядины), сразу думают что я идейный вег ) почему-то даже в голову никому не приходит, что я просто не люблю.. вот кто-то лук не ест, кто-то грибы, кто-то вареную морковку- и никого не волнует! а вот от шашлыка отказываешь- все, сразу вызываешь подозрение )) потому что когда человек не ест грибы, это никак не намекает на то что он может быть лучше тебя ) а с мясом все иначе..
так же и в других моментах, с верой например, почему не верующих часто так раздражают верующие? это все отмазки обычно, что навязывают и тп.. да больно надо )) просто опять же, выходит что ты просто человек, а этот уже какой-то духовный, претендует типа что он лучше ) а это очень напрягает многих людей.. поэтому они и начинают что-то доказывать, что ты на самом деле-то нифига не лучше )))
согласна с каждой буковкой поста вашего!
тоже кстати мясо просто "тупо" не люблю) ну вот не вызывает у меня его вид совершенно никакого аппетита. и птицы тоже. вот рыбу и морепродукты я ем. или бывает еще ветчину в блинчике. но это опять-таки не каждый день происходит. следовательно разговоры на тему "мясо подорожало" тоже поддержать не могу) просто слушаю, жму плечами)
на вопросы любопытствующих так и отвечаю, что мяско не люблю. агрессии в ответ не слышу, однако каким-то подозрительным человеком меня после этого считать-таки начинают)) не верят, что его можно не любить)
ну я вот например за себя знаю, что от шоколада и кофе не могу отказаться) и мясо тоже не ем не по своим заслугам, а просто потому что невкусно. и пост держать как православные без молочных продуктов и сладостей никогда бы в жизни не смогла. или день голодать как соблюдающие экадаши. следовательно, понимаю, что гордиться мне вообще нечем в данной ситуации и усилий я никаких для своего относительно гуманного-здорового питания не приложила. агрессии поэтому не встречаю в свой адрес, только причитания о том, что я и так худенькая)
и знакомая моя, которая совсем вегетарианка, ничего особенного из своего питания не делает и не афиширует это никак. просто по-тихому заказывает себе в кафешках еду без мяса, никто и не спрашивает ни о чем. зато смотришь, какие она вкусняшки делает или насколько милым и здоровым выглядит ее кафешное меню, людям хочется самим приближаться к вегетарианству и мне в том числе. семью свою тоже на вегетарианство не переводит, не спорит ни с кем, нет в ней никакого противопоставления себя мясоедам или желания доказать свою правоту.
мне кажется, это и есть верный путь для вегетарианцев, чтобы мясоеды не "съели" - внутренняя позиция о том, что "я не лучше, чем ты" и "мой способ питания подходит мне, а что в вашей тарелке, меня не касается". а вслух говорить, что просто не любите мясо. нападать никто не нападет, разве что интерес к вашей персоне слегка повысится)
чтобы не ранить других, иногда нам всем "лучше жевать, чем говорить"
Отправлено 23 февраля 2015 - 12:35
если бы каждый вег/вегетарианец/сыроед боялся задеть чувство вины всех отличающихся в питании, то я бы никогда не узнала что животных есть не обязательно и пр. мне кажется всех, кого задевает тема питания, на каком бы питании он не жил, стоит разобраться со своими чувствами виныну мне кажется это объясняется просто, говоря что ты вег, ты как бы заявляешь, что я лучше- я добрее, мне зверушек жалко, я сильнее, я смог от мяса отказаться и тп. ну вот мне кажется такое восприятие у людей, по моим наблюдениям..