Кроме молока и молочных продуктов
Лучшие источники белка для вегетарианцев ПшеницаЭтот продукт можно назвать самым лучшим источником белка. Цельная пшеница проявляется во многом: макаронные изделия или просто хлеб. Следовательно, есть пшеницу можно и в виде Ваших любимых продуктов, помимо этого, пшеница – источник минералов, например, марганца. Он нужен для общего здоровья и хорошего самочувствия организма. Если Вы будете съедать примерно одну унцию хлеба из цельной пшеницы, то Вы получите до 3 – 4 г белка.
Фасоль и бобовыеФасоль, безусловно, находится среди здоровых источников белка. Бобы можно употреблять в пищу в виде черных бобов, фасоли, гороха и так далее. В таком случае Вы будете получать достаточное количество этого питательного элемента. Знайте, что в одной чашке консервированной фасоли примерно 13 г белка. Кроме того, бобовые также весьма доступны.
ОвощиСуществует большое количество овощей, которые имеют много белка.
Вот некоторые из этих овощей:
- Помидоры;
- Огурцы;
- Зеленый перец;
- Салат;
- Артишоки;
- Баклажаны;
- Репа;
- Брюссельская капуста;
- Цветная капуста;
- Свекла;
- Брокколи;
- Лук;
- Грибы;
- Зеленый горошек;
- Шпинат.
ФруктыФрукты всегда являлись прекрасным источником белка. Например, ананас, апельсин, яблоко, мандарин, грейпфрут и другие. Эти фрукты могут быть частью Вашей диеты.
СояСоевый белок – безопасный источник белка. Это также хорошая альтернатива мясу животных. Если постоянно употреблять примерно 20-25 г соевого белка вместе с пищей, то можно уменьшить уровень, так называемого, «плохого» холестерина в организме где-то на 10-12%. Соевый белок усваивается очень хорошо. Кроме этого он полез, не только потому, что обогащает белком организм, но и укрепляет кости и сохраняет кальций.
Вот главные источники белка для вегетарианцев. Обычно их можно беспрепятственно и безопасно употреблять в пищу.