Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и мясоедство
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:02
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:03
не думаю что так все просто, хотя если взять некий критерий "женственность"Вот тут с вами согласна. Значит, и женственность в общем и целом, не зависит от диеты. Тут тоже может быть процентное соотношение разное. Ура! Мы ответили на вопрос темы)))
при всех равных уровнях "женственности" и мясной диете
та же женщина на том же уровне "женственности", но вегетарианка круче
Это мы сравниваем исключительно диету.
Зависит ли женственность от диеты, да, на столько сколько питание занимает место в нашей жизни.
Можно ли по диете оценить человека, нет, можно оценить только его диету.
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:08
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:10
не думаю что так все просто, хотя если взять некий критерий "женственность"
при всех равных уровнях "женственности" и мясной диете
та же женщина на том же уровне "женственности", но вегетарианка круче
Это мы сравниваем исключительно диету.
Зависит ли женственность от диеты, да, на столько сколько питание занимает место в нашей жизни.
Можно ли по диете оценить человека, нет, можно оценить только его диету.
Круче уже некрасиво звучит. Некрасиво. Потому что для меня - одни из самых-самых женственных женщин - мусульманки. Тут не согласна с вами кардинально. Их уровень женственности очень высок. И тут вы даете уже свою субъективную оценку. И женственности, и диете.
Гость_Златица_*
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:12
рамки я могу поставить только себе.ну все равно вы ставите какие-то рамки..
я же писалато есть для того чтобы есть мясо все равно должно быть какое-то оправдание- сохранить жизнь, сохранить семью.. а если кто-то есть потому что это просто не противоречит его ни моральным, ни религиозным принципам, без всяких жертв, а соответствует гастрономическим предпочтениям и взглядам на правильное питание, это уже неразумное решение?
ваш выбор, Бог дал вам возможность так наслаждаться, кто я такая что бы осуждать вас?И так далее. У каждого разные условия, поэтому и писала о разумном выборе
Осуждаю ли я тех, кто ест мясо, нет, да сама мясо раньше ела, это чей-то выбор.
Осуждаю ли я сам принцип мясоедения. Да
То есть я не испытываю негатива к личности, а вот к поступкам я могу относиться по разному, в зависимости от поступков.
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:16
я не могу дать оценку женственности, потому что смутно понимаю, что мы обе имеем под этим понятием.Круче уже некрасиво звучит. Некрасиво. Потому что для меня - одни из самых-самых женственных женщин - мусульманки. Тут не согласна с вами кардинально. Их уровень женственности очень высок. И тут вы даете уже свою субъективную оценку. И женственности, и диете.
А про мусульманок я вообще ничего не писала, я очень мало знаю о мусульманстве и мусульманок у меня знакомых нет
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:19
ну почему это так раздражает?Вот оно, ключевое, что раздражает в логике некоторых вегетарианцев. Что вегетарианка круче даже себя невегетарианки. Вегетарианство это прям такой апгрейд личности.
лучше делать зарядку, чем нет
лучше быть добрым, чем нет
лучше быть образованным, чем нет
и так далее и далее
вы то же будете раздражаться?
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:21
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:22
мм.. ну а как вам такой вариант:Осуждаю ли я тех, кто ест мясо, нет, да сама мясо раньше ела, это чей то выбор.
Осуждаю ли я сам принцип мясоедения. Да
осуждаю ли я тех кто верит в Кришну, Будду, Аллаха?- нет, это их выбор
осуждаю ли я варшнаизм, буддизм, ислам? да.. а че.. ж не людей!
вот вроде как а почему нет, и вроде как-то некомильфо все равно, не кажется?
можно по разному относиться, а можно еще по разному это отношение выражать.. вот мне тут видится корень проблемы..То есть я не испытываю негатива к личности, а вот к поступкам я могу относиться по разному, в зависимости от поступков.
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:28
ну ладно, не круче. Перешла на сленг, что бы писать меньше.Венетарианить, чтобы быть круче? Ну и позиция.
"расшифровываю" слово круче
можно питаться без разбора, все что более и менее способно.
А вот если у человека появляется мотив и он старается придерживаться какого-либо выбора (здоровье, экономичность, посты, этика и прочие), то уже это уже "упорядоченость"
Чем больше бескорыстия в мотиве ограничения в еде, тем более благостный результат получит человек в своей жизни.
Для примера, соблюдения христианских постов ради похудения и соблюдение постов в виде духовной практики. Внешне эти два действия совсем одинаковы, а вот мотив и результат отличный
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:32
это гораздо лучше, чем бы вы ненавидели представителей этих религий. Вы бы думали, что эти религии не истинны, но не пошли бы громить их дом или сжигать человека на костремм.. ну а как вам такой вариант:
осуждаю ли я тех кто верит в Кришну, Будду, Аллаха?- нет, это их выбор
осуждаю ли я варшнаизм, буддизм, ислам? да.. а че.. ж не людей!
вот вроде как а почему нет, и вроде как-то некомильфо все равно, не кажется?
и не варшанаизм, а вайшнавизм
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:35
меня не раздражает, но я уже писала на эту тему, есть вещи практически для всех очевидные, например что пареное полезнее жареного, ну вот трудно представить что кто-то будет это оспаривать, а вот что полезнее пареное или сырое- это уже вопрос личных убеждений. это ваше личное убеждение, что при прочих равных вег "круче", и я может даже с вами согласна, но подача мне не нравится.. категорично звучит, и от этого у других вместо желания прислушаться, изучить глубже и тп скорее отторжение, или то же раздражение возникает.. ну вы же это видите? вас такое положение устраивает?ну почему это так раздражает?
лучше делать зарядку, чем нет
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:35
деление на гуны необходимо прежде всего для того, что бы понимать на каком уровне я нахожусь и что ожидает меня в будущемсравнительные оценки: кто кого круче это преобладание гуны страсти в сознании.
и опять таки, оценку я давала не личностям, а действиям, которые они совершают в конкретный момент
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:40
лучше, да, но нет предела совершенству ) еще лучше наверно не не говорить об этом вообще, не? ) по мне так лучше говорить о том как и почему ты любишь православие, чем о том как и за что осуждаешь ислам..это гораздо лучше, чем бы вы ненавидели представителей этих религий. Вы бы думали, что эти религии не истинны, но не пошли бы громить их дом или сжигать человека на костре
извините, трудное слово для меняя в принципе )и не варшанаизм, а вайшнавизм
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:41
все, я поняла свою ошибку, нельзя было слово "круче" использоватьменя не раздражает, но я уже писала на эту тему, есть вещи практически для всех очевидные, например что пареное полезнее жареного, ну вот трудно представить что кто-то будет это оспаривать, а вот что полезнее пареное или сырое- это уже вопрос личных убеждений. это ваше личное убеждение, что при прочих равных вег "круче", и я может даже с вами согласна, но подача мне не нравится.. категорично звучит, и от этого у других вместо желания прислушаться, изучить глубже и тп скорее отторжение, или то же раздражение возникает.. ну вы же это видите? вас такое положение устраивает?
напишем, было бы благоприятнее, при всех прочих равных условиях, так лучше?
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:45
а еще лучше искать общее во всех религиях и прославлять Бога, не зависимо от религиозных убежденийлучше, да, но нет предела совершенству ) еще лучше наверно не не говорить об этом вообще, не? ) по мне так лучше говорить о том как и почему ты любишь православие, чем о том как и за что осуждаешь ислам..

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:48
а в чем разница-то? вид с боку )) все равно категоризм- этот лучше (благостнее, чище, выше, светлее), этот хуже.все, я поняла свою ошибку, нельзя было слово "круче" использовать
напишем, было бы благоприятнее, при всех прочих равных условиях, так лучше?
ну вы же не пишете- я хочу стать веганом, чтобы ощутить себя на другом уровне, потому что я в это верю. вы пишитеделение на гуны необходимо прежде всего для того, что бы понимать на каком уровне я нахожусь и что ожидает меня в будущем
та же женщина на том же уровне "женственности", но вегетарианка
кручеблагоприятнее
Отправлено 26 февраля 2015 - 13:52
ну опять же спорный вопрос.. зачем мне искать что-то в других религиях, свою-то постичь боюсь жизни не хватит..а еще лучше искать общее во всех религиях
и пищевых убеждений так же ) ага )и прославлять Бога, не зависимо от религиозных убеждений