вот бомбанет тут периодически какая-то тема и столько мыслей сразу и все пишут, пишут... И я пишу)))
У меня деверь, двоюрдный дед, дядя они охотники, при чем не просто любительски. Муж работает в охотничьем магазине, тоже много историй из жизни охотников рассказывает. Так вот они не просто стреляют ради забавы, там целая наука, животных кормят, в голодные зимы их не трогают, помогают, матерей кормящих никогда не стреляют, благодаря их работе выживают целые популяции, из которой максимум три взрослых особи в сезон забирают себе. Обычно на одной территории одна-две охотничьи общины. Они никогда наверное не станут вегетарианцами, но лично из моих наблюдений их дела куда весомее, чем просто отказ от потребления продуктов промышленного животноводства. Уровень сознания у них может даже шире и глубже, чем у хваленых вегетарианцев, мне их отношения с лесом напоминают фильм Аватар) Кто в этой сфере живет, шутят, что весь гринпис сделал меньше, чем охотничьи содружества.
Конечно, в семье не без урода, есть и браконьеры и недобросовестные егеря, но таких сами охотники вылавливают и сдают властям)