Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женственность и мясоедство
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:00
Если Бог есть любовь, а мы созданы по образу и подобию Бога, разве мы не должны любить и принимать всех такими какие они есть? Разве мы не должны бояться наступить на "любимую мозоль" другому человеку?
А тут прямо как кнутом, простите, фразы бьют.
Кстати, на эту тему я отреагировала намного спокойнее, чем тогда на картинку. Чему я оооочень рада
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:02
Ну так... Level up!) этому можно только порадоваться))Кстати, на эту тему я отреагировала намного спокойнее, чем тогда на картинку. Чему я оооочень рада
мы ничего никому не должны)Разве мы не должны бояться наступить на "любимую мозоль" другому человеку?
каждый несет ответственность только за самого себя
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:02
вот автор, к примеру, из-за моих возмущений решила, что я ем мясо) меня это как-то не взволновало совсем) вообще если мне хочется мяса - я ем мясо. у меня нет цели быть вегетарианкой, у меня другая цель.
хотя уже какое-то время вегетарианю. вместе с мужем)
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:05
ну неееет, а вот тут я не согласна)мы ничего никому не должны)
А как же тогда "энергия материнства", да и вообще, доброе отношение к людям?
Согласитесь, в теории, если все станут добрее, если все будут чутче (есть такое слово?) относиться друг ко другу, мир станет светлее и добрее.
Конечно, это недостижимый идеал, но все же. Ведь какая-то добрая мелочь для кого-то может изменить мир!
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:06
Муж хоть и не на севере работает, но нагрузки такие (весь день на бетоне, на ветродуе, под открытым небом и в стужу и в зной), что чуть не докормишь сразу тощает. Он и так стройняш. Просто совесть не позволяет мужа мяса лишать.Вспомнилась картинка на все это теоретизирование)) Не удержусь))
Сама в основном только курицу ем и рыбу. Но моменты тяги к свиному шашлыку случаются, особенно когда при тебе его жарят на пикнике, устоять тяжело. И с колбасами сосисками рецидивы случаются, но всё реже. Чувствую, что переход идёт. Заметила, что летом и осенью это даётся гораздо легче, зимой труднее. В принципе это логично)
Смотрела передачу "Орёл и решка" где рассказывали о деликатесе - мясе молочного ягнёнка. И вот показывают этих малышей, которым дают пожить только месяц, и картинка плавно сменяется тарелкой с двумя отбивными. Вот это реально извращение, от которого воротит. Одно дело просто есть мясо, когда чувствуешь в нём потребность, другое, когда это культ, гурманское извращение.
#126 Гость_Capella_*
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:13
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:14
так меняйте) это очень доброе побуждение)но все же. Ведь какая-то добрая мелочь для кого-то может изменить мир!
но остальные кроме Вас его менять не обязаны)
хорошая штука)А как же тогда "энергия материнства", да и вообще, доброе отношение к людям?
еще раз повторю - Вы лично можете отвечать только за себя)Согласитесь, в теории, если все станут добрее, если все будут чутче (есть такое слово?) относиться друг ко другу, мир станет светлее и добрее.
и так - каждый)
"если все" - это действительно теория) "если все" - Вы об этом вообще не должны думать) все поступают так как считают нужным и несут за это ответственность, это - личное дело каждого) и этот каждый человек абсолютно никому ничего не должен) и весь мир, людей, животных, растений любить он тоже не должен) вообще - ничего)
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:19
Кстати, меня сама тема не задела совсем)). Но честно говоря умилила))) кто там говорил, "кто без греха, пусть первым кинет в меня камень?"
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:30
У меня деверь, двоюрдный дед, дядя они охотники, при чем не просто любительски. Муж работает в охотничьем магазине, тоже много историй из жизни охотников рассказывает. Так вот они не просто стреляют ради забавы, там целая наука, животных кормят, в голодные зимы их не трогают, помогают, матерей кормящих никогда не стреляют, благодаря их работе выживают целые популяции, из которой максимум три взрослых особи в сезон забирают себе. Обычно на одной территории одна-две охотничьи общины. Они никогда наверное не станут вегетарианцами, но лично из моих наблюдений их дела куда весомее, чем просто отказ от потребления продуктов промышленного животноводства. Уровень сознания у них может даже шире и глубже, чем у хваленых вегетарианцев, мне их отношения с лесом напоминают фильм Аватар) Кто в этой сфере живет, шутят, что весь гринпис сделал меньше, чем охотничьи содружества.
Конечно, в семье не без урода, есть и браконьеры и недобросовестные егеря, но таких сами охотники вылавливают и сдают властям)
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:31
Смотрела передачу "Орёл и решка" где рассказывали о деликатесе - мясе молочного ягнёнка. И вот показывают этих малышей, которым дают пожить только месяц, и картинка плавно сменяется тарелкой с двумя отбивными. Вот это реально извращение, от которого воротит. Одно дело просто есть мясо, когда чувствуешь в нём потребность, другое, когда это культ, гурманское извращение.
а в Китае человеческих младенцев едят... у меня был ухажер в свое время, после того как рассказал, что пробовал это супер-дорогое блюдо, я пропала из его жизни... а блиииин, пишу и мурашки по коже....
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:34
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:37
так же рассматривается мясо, когда его поедают?
никто не думает о том, кто был убит, что у него были руки-ноги-лапы
но тут вдруг - ужас, кошмар и т.д.
тут вдруг об этом подумали
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:37
И убивают кстати очень на их взгляд гуманным способом - в спирте топят. С перенаселением борются.а в Китае человеческих младенцев едят... у меня был ухажер в свое время, после того как рассказал, что пробовал это супер-дорогое блюдо, я пропала из его жизни... а блиииин, пишу и мурашки по коже....
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:42
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:42
Сама я мясо люблю - курицу и немного рыбу, стараюсь отказываться от мяса крупных животных, но не всегда получается (это скорее из-за лени). Из моего опыта любовь к мясу у человека видна с самого зачатия - со старшей я не могла есть никакое мясо, кроме рыбы еще во время беременности, родилась - и так же практически не ест никакое мясо - фу, гадость , нет не буду, я не заставляю. А вот младшая....противоположность, ну как есть.
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:44
В этом мире и не такое реально.Господи, первый раз слышу про Китай и младенцев. Неужели это реально?!
Посмотрите фильм "Как приручить голод", там о нашей истории в голодные времена. И не такое увидите.
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:45
- в том то и дело, что постоянно думаю, даже когда приходиться потрошить рыбу - очень плохо себя чувствую...тю... ну а чего... то же мясо, с таких же волокон мышечных, белки там всякие, аминокислоты
так же рассматривается мясо, когда его поедают?
никто не думает о том, кто был убит, что у него были руки-ноги-лапы
но тут вдруг - ужас, кошмар и т.д.
тут вдруг об этом подумали
а еще у меня разорвали почти на глазах моего кота и кошку собаки (их была стая).... и вот с тех пор такое отвращение и ужас от того, что ты можешь быть такой же пищей как и они (((
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:46
Не знаю, я как-то спокойно отнеслась к новости о младенцах. Людям пофиг, что есть - и то и то мясо, так почему бы и нет?- в том то и дело, что постоянно думаю, даже когда приходиться потрошить рыбу - очень плохо себя чувствую...
а еще у меня разорвали почти на глазах моего кота и кошку собаки (их была стая).... и вот с тех пор такое отвращение и ужас от того, что ты можешь быть такой же пищей как и они (((
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:47
Да, на ютубе или в контакте в видеозаписях посмотрите, было такое видео, только если нервов не жалко.Господи, первый раз слышу про Китай и младенцев. Неужели это реально?!
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:47
ну одно дело форс-мажор в голодные (хотя это тоже жуть и страшно до сумасшествия), а другое - каннибализм при сытой жизни и младенцы-деликатесы...В этом мире и не такое реально.
Посмотрите фильм "Как приручить голод", там о нашей истории в голодные времена. И не такое увидите.