Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Увольняться или нет?
Отправлено 03 июня 2015 - 05:41
Отправлено 10 июня 2015 - 22:03
Я сейчас, кстати, тоже нашла работу только для того, чтобы на что-то существовать и накопить на курсы и начальное оборудование для работы на дому. Но у меня очень удобный график, так что и обучиться легко смогу, и, возможно, первое время смогу работать, не увольняясь, а там уже определюсь. Нравится мне это или нет, и что выгоднее, уволиться и полностью посвятить себя работе на дому или работать и в магазине, и дома.
Отправлено 11 июня 2015 - 10:16
Отправлено 15 июня 2015 - 08:09
Отправлено 11 июля 2015 - 09:50
Дорогие девочки!
Написала заявление об увольнении.
Так вышло, что в мае меня повысили и я перешла в другую структуру компании.
Мне очень нравилось, но коллектив не нравился.
Очень несчастные, агрессивные люди, которые живут на работе от зари и до зари.
Женская часть сразу настроилась против меня, продвигая слухи что меня перевели по блату
И что работы у меня на час в день и даже с той частью я справится не могу.
Были неприятные инцинденты, о которых я поставила в известность руководство, но
Ничего не изменилось.
А тут начались конкретные наезды и подставы.
И руководитель поставила мне очень высокую планку, до которой я не дотягиваю
Из-за чего всегда чувствую себя виноватой и ничтожной.
Задерживаться на работе мне тоже не нравится.
И после очередного тяжелого дня, я сквозь слезы написала заявление.
Утром сказала ген.диру, потому руководителю. Они в шоке.
Причину озвучила, что не справляюсь со своими обязанностями.
Рук-ль сказала, что ей жаль и она не ожидала что я так быстро сдамся.
Заявление пока не подписали, сказали «пускай пока полежит».
Я сначала была очень уверенна в том, что сделала правильно, но теперь такой страх накатил. Что делать? С чего начинать? Я привыкла не считать сколько я трачу, без сомнений заходить за покупками. А тут теперь нужно резко перестроится и сделать так что бы по крайней мере не пришлось нуждаться.
Может быть тут есть девочки с подобным опытом? Кто до замужества оставил работу и занялся любимым делом? Мне очень нужен ваш опыт!
Отправлено 11 июля 2015 - 09:55
Кто до замужества оставил работу и занялся любимым делом? Мне очень нужен ваш опыт!
Я без мужа и с ребенком оставила работу по найму и занялась собственным делом. Все живы Правда, от привычки тратить не считая пришлось отказаться, но зато появился прекрасный навык жить без денег. Вполне хорошо для расширения диапазона реакций на жизненные ситуации
Отправлено 13 июля 2015 - 08:24
Ольга, у меня нет такого опыта, но есть опыт увольнения с работы, где платили много, но вообще невозможно было никак работать (я умирала со скуки). Тоже сомневалась, а как же так, работы нет, а тут платят, надо терпеть, еще тут мама с папой капали на мозги, что я дескать, с жиру бешусь. Подруга, которая меня позвала на эту работу, обижалась, что я такая-сякая, ее подведу, если уйду с работы так быстро. Я нервничала. И уволилась. Прошел всего месяц. Не жалею совсем. Так что дерзайте. Жизнь на работе не кончается. Если вы знаете, что вы сами хозяйка своей жизни - вам по фигу та работа, или эта, или любимое дело или вообще плевание в потолок.
#48 Гость_*******_*
Отправлено 13 июля 2015 - 09:50
Я без мужа и с ребенком оставила работу по найму и занялась собственным делом. Все живы Правда, от привычки тратить не считая пришлось отказаться, но зато появился прекрасный навык жить без денег. Вполне хорошо для расширения диапазона реакций на жизненные ситуации
Nerpa, А как научиться жить без денег? Поделитесь пожалуйста опытом. У меня такие ситуации бывают и у меня обычно начинается паника.
#49 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 июля 2015 - 09:54
#50 Гость_*******_*
Отправлено 13 июля 2015 - 10:50
Когда своя квартира это не так сложно, а когда съемное жилье - это тяжко думаю
Вот - вот)
Отправлено 13 июля 2015 - 12:46
Nerpa, А как научиться жить без денег? Поделитесь пожалуйста опытом. У меня такие ситуации бывают и у меня обычно начинается паника.
Я не знаю, нужно ли этому специально учиться. Просто денег стало меньше, а радости в жизни меньше не стало.
Я научилась принимать помощь, просить о помощи, быть благодарной.
С паникой надо работать с психологом.
Отправлено 13 июля 2015 - 13:04
Вариант другой работы не рассматривается??? Я вот как-то решила завязать с юриспруденцией и посвятить время ребенку и сразу как-то начали вокруг образовываться работы на полдня. Ну и ползарплаты соответственно. На съем бы хватило жилья и на кусок хлеба, а вот остальное никак. Но потом я передумала. Может и вы попробуете поискать что-то удаленное но на дядю, опыт-то есть.Я не знаю чем вы занимаетесь, но если можете удаленно ( я вот нет), у вас уже мульон шансов
Отправлено 13 июля 2015 - 13:05
Про без денег и радости: у меня в последний год денег стало в разы меньше. А радости меньше. И удачных покупок больше стало, а то раньше все сгребала подряд.
Отправлено 14 июля 2015 - 20:15
Прежде, чем уходить в сольное плаванье попытайтесь какое-то время совмещать работу прошлую и работу как визажист, соберите портфолио, обзавестись парочкой постоянных клиентов и тогда уже можно смело уходить в соло. Опыт есть, клиенты есть, возможно, уже даже нагретое местечко найдется. А вообще, уважаемый автор, искренне вам завидую, сама обожаю визаж, но из-за стесненности в средствах не могу позволить себе полноценные курсы, но пока видюшек с ютуба хватает)) Удачи вам в ваших начинаниях.
Отправлено 07 августа 2015 - 12:11
Девочки, я тоже в такой же ситуации. Занимаюсь правом, но сейчас в такой ситуации, когда надо резко выбрать - или оставаться на условиях, которые мне не нравятся, либо уходить.
Поэтому рядом постою
Вообще я очень понимаю, как это страшно. Правда страшно. И что с этим делать, непонятно. Видимо, набираться сил, смелости и нырять с головой
Отправлено 07 августа 2015 - 12:30
когда надо резко выбрать - или оставаться на условиях, которые мне не нравятся, либо уходить.
Меня в Вашем посте смутило слово "резко". оно откуда появилось? Почему именно резко?
Отправлено 24 августа 2015 - 12:52
Дорогие девочки!
Написала заявление об увольнении.
Доброго дня! Ну как у вас там дела, Ольга? Ваше последнее сообщение, что вы почти уволились. Как вы сейчас? Зашла сюда, потому что самой эта тема очень близка=) Надеюсь у вас все хорошо
Отправлено 30 августа 2015 - 11:49
Девочки, всем привет! Ну я все таки и наконец уволилась! Со скандалом, но более не было сил!
Теперь мне не верится что я освободилась! Такое ощущение что выпустилась из тюрьмы. И сразу начала делать какие-то хозяйственные вещи по дому, вот уже два варенья сделала например) А на следующей неделе уезжаю к маме, на черное море. Не планировала ничего такого, но теперь думаю, а почему нет? Может даже на месяц-два. И там уже расслаблюсь, отдохну и может найду какую-то работу с частичной занятостью (все таки совсе бездельничать так долго я не смогу, а город небольшой).
Мне почему-то кажется что море все вылечит. И сердце мое вылечит, и душу, и счастливее стану.
Спасибо всем за поддержку и советы)
Отправлено 01 сентября 2015 - 06:47
Ольга, Вы молодчина! Поздравляю с обретением свободы! Жизнь любит и награждает смелых и решительных! Я тоже в данный момент увольняюсь с нелюбимой работы, хотя мне уже 32 и я даже не знаю куда дальше двигаться. А в Ваши годы я не думая уходила оттуда где мне некомфортно, и без мужа и без материальной поддержки родителей. Просто бросала все и верила, что это к лучшему. Удачи Вам!
Отправлено 04 сентября 2015 - 11:34
Прочитала все сообщения. Поздравляю автора, верное решение! Я тоже мечтаю уволиться, но мне стыдно, так как работа в принципе интересная, люди нет, но и не монстры, нет напряга, высокая зп, престиж и даже бывает свободное время, в которое я занимаюсь саморазвитием. Но душа не поет. Поет дома. Может, так кажется, но дома мне лучше, нравится вышивать, готовить, убираться, гулять... К сожалению, не знаю, каково это - не работать и не учиться, за 23 года ни разу не было такой свободы) Хочется дотянуть до декрета, но пока не получается, сколько ждать? И как работать с токсикозом? Как ездить полтора часа в транспорте? Не представляю. Так что не знаю, есть ли смысл работать ради декрета. Есть пассивный доход, муж с хорошей зп, мечтает чтобы я была дома. Страшно только, что путешествий станет меньше или не будет вообще, и хотим квартиру побольше с хорошим ремонтом, тоже деньги не помешали бы.
Темы с аналогичным тегами работа, визажист, выбор
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|