ой тут мой брат в Боге,3атейник шутку одну учудил)Не могу с вами не поделиться...смеялась сама сильно...
Граха дас и Чебурананда дас.Все вы помните эту песенку:
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И не ясно прохожим
В этот день непогожий,
Отчего я веселый такой.
Припев:
А я играю на гармошке...Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино.
С днем рождения поздравит
И конечно, подарит
Мне в подарок пятьсот "эскимо".вот что придумал этот прабху:
"
Скрытый смысл Граха-гиты (Graha-gita, Песня Крокодила).Обусловленные души в раджа-тамо-гунах бегают и суетятся, несмотря на плохую погоду.
Они оставляют без внимания так близко пробегающие рядом с ними тучи, полные молний,
и темные воды ручьев на асфальте, похожие на черные воды Ямуны.
Большинство из них полностью пребывают в невежестве относительно истинного положения
вещей и величия чистых преданных, им невозможно понять причины и глубину чувств,
которые испытавают рагануга-вайшнавы при слушании, воспевании и памятовании.
Припев:Преданный исполняет киртан под фис-гармонию на улице (санкиртана).
Ему очень жаль, что праздник дня рождения Кришны лишь раз в году, он готов праздновать его
каждый день, сразу как приходит во внешнее сознание ото сна, и Кришна рождается в его сердце.
Иногда с высших планет или даже Голоки Вриндавана на виманах, украшенныхсиними лотосами,могут спускаться на Землю великие риши, самоосознавшие
себя души, которые рассказывают очень яркую хари-катху, которая очень живо проявляется в умах слушающих, и эти мудрецы способны превратить обычных людей в преданных.
Этот великий преданный, обладающий расой и милостью своего Гурудева, вместе
со всеми садхаками проведет чудесный праздник рождения Кришны и угостит всех присутствующих сладким прасадом, который охладит пыл необузданных умов
обусловленных душ и позволит им сосредоточиться на имени, качествах,
образе и развлечениях Радхи и Кришны в свойственных им расах.
Припев:Преданный с глубоким чувством воспевает имена Господа под мелодии его фис-гармонии,
не обращая на окружающую его суету, и тем самым очищает ум и сердце каждого, кто хотя
бы краем уха услышит звуки киртана.
Преданному очень дорог любой повод прославить его возлюбленного Иштадева, радость
жителей Враджа - это счастье для него, поэтому ему грустно, что враджаваси не могут каждый
день откладывать все свои дела и предаваться нектарному празднованию рождения их
дорогого Кришны, прибежища всех любовных взглядов Вриндавана."
по моему очень 3абавно и мило...как его на творчество потянуло