Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Поговорим о Кришне.
Отправлено 07 марта 2015 - 18:16
Отправлено 07 марта 2015 - 18:20
потому что любовь основана на свободе. Взаимоотношение души и Бога - это любовь и служение. Душа любит Бога и служит Ему, а Бог любит душу и служит ей. Такой вот круговорот "любви в природе" А когда душа пробует не отдавать любовь Богу или другим душам, а сосредоточить ее на себе, возникает эгоизм. Душа оказывается в окружении таких же эгоистичных душ, собранных в этом материальном мире.А почему появились эти обусловленные души, которые отклонились от Господа? Если Господь создал все, то и души эти "бракованные" тоже создал? Почему Идеальный Бог просто не создал Идеальный мир?
Бог - это чистая духовная энергия, мир в котором мы находимся сейчас - это материальная энергия. А души относятся к пограничной энергии. Мы можем выбирать в каком мире жить. В духовном вместе с Богом, но для этого необходимо развить в себе бескорыстные качества характера или выбрать эгоистическую жизнь в материальном мире.
Отправлено 27 марта 2015 - 14:23
Криста,Харе Кришна))
да джива таттва (истины о положении Души)сложная штука..особенно что касается того КАК джива попадает в духовный или материальный мир...откуда она берется (при том что джива-вечно существует...)вообщем это немного за гранью нашего понимания и до конца ее умом не понять..можно только осознать в процессе бхаджана...
вот статья очень понятным языком разъясняющая кое какие моменты того кусочка, который вам Криста понравился...
ведь может встать вопрос..если джива-ВЕЧНО обусловленная..значит нам не попасть в духовный мир????
и что значит "навеки забыли"..т е помнили а потом забыли и все...навеки...и никогда больше не вспомнили...
это было бы очень печально..
я как то спрашивала об этом своего шикша гуру...он ответил, что эта ситуация с обусловленными душами такая что когда души попадают в ПОГРАНИЧНУЮ область между духовным и материальным миром (татастху) у них есть выбор...грубо говоря 2 стороны- в одной-Шри Кришна (духовный мир), в другой- Шри Майя деви (материя) и душа, не глядя на Кришну, устреимляется к Материи...попадает в материальный мир и обуславливается грубым, тонким телом,Эго...
т е Кришну мы не видели и никогда с ним не обшались...т к если душа хоть на секунду увидет Прекрасного темноликого Господа Шьямасундару она НИКОГДА не привлечется иллюзиями материального мира....и НИКОГДА не сможет забыть его...
Тем более когда изначально обусловленная душа попадает в духовный мир в своем духовном теле ( которое состоит из любви и желания служить Кришне),то ни при каких обстоятельствах душа НЕ МОЖЕТ упасть оттуда и попасть обратно в материю...
среди преданных очень распространено мнение, что джива позавидовала Кришне и поэтому ее департировали из духовного мира...споров по этому поводу много было и есть))Но подтверждения в шастрах этой гепотизе нету...Кришна и БГ и в ШБ говорит что тот кто попадает ко мне больше никогда не познает страданий материального бытия...
Мне лично милее конечно версия что мы не отвернулись от Кришны, а просто и не видели его..и очень стремимся увидеть и полюбить)))
Харе Кришна! Вы знаете, вопрос падения души действительно очень тонкий и о нем больше всего спорят. Отрекались ли мы от Кришны или никогда не видели Его? Не то, и не это. Мне лично нравится такое краткое объяснение, которое предоставил один ГуруМахарадж. Он дал такую ассоциацию: представьте, что одна душа, находясь в духовном мире служит Кришне, одевая на него цветочную гирлянду, которую Кришна себе выбрал. И вдруг в какой-то момент, смотря на эту гирлянду, у нее мелькает мысль: "Что-то не нравятся мне эти синие цветы, здесь лучше смотрелись бы красные". И в ту же самую секунду он выпадет из процесса преданного служения Кришне, т.к. он забыл, что Кришна - наслаждающийся, и сделал попытку насладиться сам. Вдруг лицо Кришны пропадает и перед ним начинают мелькать картины его жизни на Земле - разные страдания, тела, сменяющие одно другое, и в каждой жизни старость, болезни и смерть. И вдруг в какой-то момент он снова возвращается в духовную реальность, с огромным облегчением и любовью смотрит на Кришну и думает: "Фууух! Привидилось же такое!")))) Т.е. душа никуда не уходила из духовного мира, а просто отвлеклась из-за одной эгоистичной мысли. И если по законам духовного мира прошла всего пара-тройка секунд, то на Земле он за это время прожил сотни и миллионы жизней. Эта примерная ассоциация, которая конечно же не в полной мере, но частично может дать нам примерное понимание этого факта. И меня эта ассоциация очень устраивает) А после прослушивания лекции Враджендра Кумара про падение души у меня вообще не осталось никаких вопросов на сей счет)) Он использует как раз-таки примеры из шастр, чтобы передать полную картину. Рекомендую прослушать эту лекцию, если интересно. Прикрепить здесь аудиофайл нельзя. Поэтому вы можете найти его Вконтакте по запросу: Василий Тушкин – "Секретная лекция не для всех"Криста,Харе Кришна))
да джива таттва (истины о положении Души)сложная штука..особенно что касается того КАК джива попадает в духовный или материальный мир...откуда она берется (при том что джива-вечно существует...)вообщем это немного за гранью нашего понимания и до конца ее умом не понять..можно только осознать в процессе бхаджана...
вот статья очень понятным языком разъясняющая кое какие моменты того кусочка, который вам Криста понравился...
ведь может встать вопрос..если джива-ВЕЧНО обусловленная..значит нам не попасть в духовный мир????
и что значит "навеки забыли"..т е помнили а потом забыли и все...навеки...и никогда больше не вспомнили...
это было бы очень печально..
я как то спрашивала об этом своего шикша гуру...он ответил, что эта ситуация с обусловленными душами такая что когда души попадают в ПОГРАНИЧНУЮ область между духовным и материальным миром (татастху) у них есть выбор...грубо говоря 2 стороны- в одной-Шри Кришна (духовный мир), в другой- Шри Майя деви (материя) и душа, не глядя на Кришну, устреимляется к Материи...попадает в материальный мир и обуславливается грубым, тонким телом,Эго...
т е Кришну мы не видели и никогда с ним не обшались...т к если душа хоть на секунду увидет Прекрасного темноликого Господа Шьямасундару она НИКОГДА не привлечется иллюзиями материального мира....и НИКОГДА не сможет забыть его...
Тем более когда изначально обусловленная душа попадает в духовный мир в своем духовном теле ( которое состоит из любви и желания служить Кришне),то ни при каких обстоятельствах душа НЕ МОЖЕТ упасть оттуда и попасть обратно в материю...
среди преданных очень распространено мнение, что джива позавидовала Кришне и поэтому ее департировали из духовного мира...споров по этому поводу много было и есть))Но подтверждения в шастрах этой гепотизе нету...Кришна и БГ и в ШБ говорит что тот кто попадает ко мне больше никогда не познает страданий материального бытия...
Мне лично милее конечно версия что мы не отвернулись от Кришны, а просто и не видели его..и очень стремимся увидеть и полюбить)))
Отправлено 28 марта 2015 - 09:22
28 марта ведический мир празднует явление Господа Рамы.
Рама- воплощение дхармы, идеальный царь, сын, брат, муж, друг. Его рождение, жизнь и подвиги описываются в прекрасной поэме мудреца Валмики «Рамаяна». Чтение, слушание, а сейчас и просмотр сериала «Рамаяна» дают такие плоды: долгую жизнь, победу, силу, бездетные смогут зачать детей. Те, кто хотят славы, получат славу; достижение всех четырех целей жизни: дхарма, артха, кама, мокша. А также - благословения Господа Вишну,так как Рама - это воплощение Вишну, благословение Богини процветания и любви Лакшми, так как жена Господа Рамы, Сита – воплощение Лакшми.
Кроме того «Рамаяна» улучшает все планеты в гороскопе, а особенно, такие как Солнце, Луну и Юпитер. И еще, что очень важно, изучение «Рамаяны» помогает делать правильный выбор в жизни. А чтение и слушание 10-й главы «Сундара-Канда» о Ханумане, верном друге и слуге Рамы, помогает улучшить и уравновесить такую планету, как Марс в натальной карте. Например, если человек подвержен агрессии, или сам склонен ее проявлять.
Кроме того, к Хануману обращаются, если что-то потерялось. Он найдет, проверено)). Ведь Хануман до сих пор жив. Он получил благословение Господа Рамы, что он будет жить до тех пор, пока хоть один человек на Земле будет повторять святое имя Господа Рамы.
Из лекций Марианны Полонски о «Рамаяне»
Нравится · Комментарий
Отправлено 01 апреля 2015 - 17:44
Отправлено 02 апреля 2015 - 04:21
Вы можете читать православные молитвы, прославляющие Бога.Например, могу ли я читать матры посвященные Кришне, нося при этом православный крест и посещая православную церковь?
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:34
я и православные читаю. Но мне нравятся и матры и образ Кришны. От этого идет ощущение любви и счастья.Вы можете читать православные молитвы, прославляющие Бога.
#688 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:37
а с какой позиции вы хотите ответ услышать?любая религия и конфессия скажет,что ее путь достижения Бога самый правильныйЕсть ли принципиальные различия в пути его достижения?
с точки зрения кришнаитов или православной церкви?Например, могу ли я читать матры посвященные Кришне, нося при этом православный крест и посещая православную церковь?
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:47
наверное, с точки зрения Кришнаитов. Потому что то, что скажут православные мне известно))а с какой позиции вы хотите ответ услышать?любая религия и конфессия скажет,что ее путь достижения Бога самый правильный с точки зрения кришнаитов или православной церкви?
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:58
#691 Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:59
Кришнаиты говорят,что можно...Пока вы изучаете религии и выбираете-можно пробовать и практиковать все.Но потом все равно надо определяться будет.наверное, с точки зрения Кришнаитов. Потому что то, что скажут православные мне известно))
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:05
от православных молитв нет этого ощущения?я и православные читаю. Но мне нравятся и матры и образ Кришны. От этого идет ощущение любви и счастья.
у меня похожие на ваши мысли были. правда, я почти не ходила в храм и с детства в Бога не верила.
после читала православные молитвы дома. а потом узнала о Кришне... ну и, собственно, православие ушло из моей жизни полностью)
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:12
скажу больше, православные молитвы вызывают страх. Как раскаты грома.от православных молитв нет этого ощущения?
у меня похожие на ваши мысли были. правда, я почти не ходила в храм и с детства в Бога не верила.
после читала православные молитвы дома. а потом узнала о Кришне... ну и, собственно, православие ушло из моей жизни полностью)
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:14
если слушать их в храме или по телевизору или в записи. Когда сама читаю, понимая смысл, то все хорошо. Но опыть же понимание даже православных молитв идет лучше через знакомство с Кришной. Махабхаротой, Бхагават Гитой.скажу больше, православные молитвы вызывают страх. Как раскаты грома.
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:19
тогда зачем вам ходить в православную церковь и носить крест?скажу больше, православные молитвы вызывают страх. Как раскаты грома.
я сняла крест, как только поняла, что обрела Бога. потому что Иисуса в этом качестве моя душа принять отказывалась.
какое-то время была "меж двух огней" потому что ну вроде как крещёная и близкие все православные, плюс живу в глубоко православном городе... со временем эти аргументы начали казаться глупыми))
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:17
я сейчас тоже в метаниях, может, потому что в самом начале. И эти аргументы и у меня. Крещеная, и все родственники. И у нас в городе мало других храмов. И в глубине души есть страх предать свою веру. Ведь, это аргументируют защитой рода. И, мол, если родился в этой, то и не нужно менять.тогда зачем вам ходить в православную церковь и носить крест?
я сняла крест, как только поняла, что обрела Бога. потому что Иисуса в этом качестве моя душа принять отказывалась.
какое-то время была "меж двух огней" потому что ну вроде как крещёная и близкие все православные, плюс живу в глубоко православном городе... со временем эти аргументы начали казаться глупыми))
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:24
Ваши родственники воцерковлённые? Хоть один?я сейчас тоже в метаниях, может, потому что в самом начале. И эти аргументы и у меня. Крещеная, и все родственники. И у нас в городе мало других храмов. И в глубине души есть страх предать свою веру. Ведь, это аргументируют защитой рода. И, мол, если родился в этой, то и не нужно менять.
У нас есть несколько тем о выборе религии. Почитайте по ссылкам, возможно, найдёте ответы на свои вопросы
http://www.valyaeva....?showtopic=2936
http://www.valyaeva....?showtopic=6979
http://www.valyaeva....?showtopic=7071
http://www.valyaeva....?showtopic=1251
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:29
Благодарю!) Нет, просто мама верующая, но она прислушивается к моим рассказам о Кришне, карме, ведам.Ваши родственники воцерковлённые? Хоть один?
У нас есть несколько тем о выборе религии. Почитайте по ссылкам, возможно, найдёте ответы на свои вопросы
http://www.valyaeva....?showtopic=2936
http://www.valyaeva....?showtopic=6979
http://www.valyaeva....?showtopic=7071
http://www.valyaeva....?showtopic=1251
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:31
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:32