Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поговорим о Кришне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#701 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 08:32

Благодарю!) Нет, просто мама верующая, но она прислушивается к моим рассказам о Кришне, карме, ведам.

Тогда не вижу проблемы. "Родовой веры", как таковой, нет у вас. Нечего предавать.

По ссылкам обратите внимание на видео Торсунова (вроде несколько было) и ответы пользователя omkara.
  • 0

#702 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 08:34

• 0

#703 Светлана Хрычикова

Светлана Хрычикова

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:38

http://www.youtube.com/watch?v=5OC9mXuZu5Y

Благодарю. Очень хорошо все рассказано) Правда, я об этом не задумывалась, что найдя именно своё, не бросишь это)
  • 1

#704 Надежда_СПб

Надежда_СПб

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт Петербург

Отправлено 06 апреля 2015 - 08:12

ой какая отличная тема :good:
  • 1

#705 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:10

Изображение

Изображение

Вишнурата Дас Манахов

И все-таки женщинам проще достичь Кришну Смайлик «smile» Да, сейчас на меня посыпятся обвинения в поддержке феминизма и тухлые помидоры Смайлик «smile» Проиллюстрирую свою мысль двумя фотографиями. На одной запечатлено подношение, которое приготовила одна из наших помощниц в пуджарской: рисуночек ранголи на подносе, аккуратные салатики, из дома принесенные продукты. Такое подношение хочется выкладывать на выставку, есть такую красоту после подношения жалко! Смайлик «smile» И второй снимок, подношение, которое подготовил брахмачари из ашрама: кое-как навалены сухофрукты, зелень, попка лимона, сверху шмякнули кусок масла Смайлик «smile» Еще многие пуджари-повара любят предлагать все большими подносами, дескать так больше маха-прасада будет Смайлик «smile»

На самом деле Кришна не голоден, Его еще нужно уговорить посмотреть на наши Кали-южные продукты, состоящие на половину из химии. Поставьте себя на Его место: у вас есть выбор пойти в совковую столовку, где вам шмякнут в грязную тарелку борщ суточный или в ресторан, где музыка, улыбки и сервировка. Если у вас есть деньги, то вы пойдете в ресторан. Люди платят большие деньги за имитацию любви. Наша цель привлечь внимание Кришны, показать Ему свою любовь, в том числе и за счёт красивых подношений! Смайлик «smile» Еще лучше сходить на домашний обед, где вас покормят так как вы любите и в теплой обстановке Смайлик «smile»
Очень хорошо с подношениями работает простой тест: подумайте, к вам домой пришел ваш Духовный Учитель. Вы поднесете ему фрукты в миске из овощного цеха? Или горяченный пирог на большом грязном протвине прямо из печи, дескать что-бы больше маха-прасада потом было? Смайлик «smile»
Но преимущество женщин над мужчинами в Сознании Кришны сказывается еще и в реакции окружающих на поведение этого брахмачари Смайлик «smile» Страший пуджари мужчина сурово отчитает неловкого бхакту, да так, что тот будет боятся заходить в пуджарскую. Опытная матаджи-пуджари сначала похвалит парнишку за то, что он вообще развил в себе эту привычку приносить свои продукты Божествам, потом с любовью научит как это делать лучше. Хотя до ранголи на подносиках бхакта всё равно еще не скоро дорастет Смайлик «smile» Тут опять же пример со столовой и семейным ужином подойдет: в столовке на наших неразумных детей обязательно нашипят и отругают, если они что-то не так сделают. И Кришна больше может и не прийти в такое заведение, где его бхакт пытаются сурово воспитывать. В хорошей семье, когда приходят дорогие друзья, даже если ребенок разобьет тарелку, добрая хозяйка постарается улыбками и шутками сгладить конфликт, научит ребенка быть аккуратнее и мы будем приходить туда снова и снова.
Так что, дорогие женщины, нам есть чему у вас учиться! Смайлик «smile»

• 1

#706 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 апреля 2015 - 07:26

Изображение

Локарам Дас

27 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ СИТЫ ДЕВИ.
Есть такая история про то, как умирал Натха Муни. Она описывает то, каким образом Кришна устраивает так, что человек в момент смерти… если человек поклоняется Ему всю жизнь, то Кришна Сам делает так, что в момент смерти он не может помнить ни о чём кроме Кришны. Кришна Сам специально устраивает таким образом, чтобы человек помнил только о Нём.

Натха Муни — это был великий преданный, он был один из одиннадцати альваров — предшественников Рамануджи Ачарьи в Шри-сампрадайе. И он всю свою жизнь поклонялся Господу Раме, Сите, Лакшману и Хануману. И у него был большой алтарь, и у него дома он делал каждый день пуджу. И он постоянно думал о Рамачандре, он постоянно ухаживал, постоянно рассказывал «Рамаяну». И вот, в конце концов, он состарился, он стал уже очень старым. И в один прекрасный день, он был у себя дома за запертыми дверями, он делал пуджу у своего алтаря. А соседские мальчики, они играли вокруг его дома.
И в этот момент эти мальчики, они вдруг увидели… откуда ни возьмись они увидели высокого стройного юношу одетого в богатые царские одежды. И кожа у него была цвета молодой травы. У него была большая корона, и он шёл впереди. За ним шла женщина, одетая в красивое шёлковое сари с драгоценностями и очень красивая. Замыкал это шествие юноша, у которого был лук, и который тоже был одет в белое дхоти и который смотрел на стопы этой женщины, которая шла.
Вот эта вот процессия, она зашла во двор Натхи Муни, и они спросили у мальчиков, которые играли во дворе: «А где этот Натха Муни?». Они говорят: «А-а! Он сейчас занят! Он занят, он ни за что не выйдет. Дедушка, он очень прилежно всегда поклоняется Господу Рамачандре, и он там у алтаря пуджу делает. Так что вы тут подождите, пока он выйдет. Он всё равно… Его не беспокойте, потому что его всё равно оторвать от этого нельзя». Вот. Они сказали: «Ну ладно, мы тогда пошли», — взяли и ушли.
И через какое-то время Натха Муни вышел. И тогда мальчики закричали: «О дедушка, дедушка! Тут к тебе приходили Сита, Рама и Лакшман. Ты нам о них столько рассказывал, мы их сразу узнали». Он стал спрашивать о них: «Как?! Сита приходила ко мне?» И они стали описывать ему Ситу, они стали описывать ему Раму. Они сказали, что зелёный дяденька приходил.
Он сразу понял. Тогда Натха Муни схватился за голову и сказал им: «Почему же вы не позвали меня?!» Они сказали: «Мы же знали, что ты делаешь пуджу. Мы не хотели тебя отрывать от этого. И они ушли». Он стал кричать: «Куда они ушли, куда они побежали?» И они показали ему направление. И тогда Натха Муни побежал за ними вслед по этой дороге. Он стал бежать, и он стал кричать: «Сита! Рама! Лакшман!» — он звал их. «Сита! Рама! Куда вы… Куда вы… Куда вы ушли. Сита… Рама…»
И все соседи, они стали показывать это самое и подумали: «Дяденька совсем с ума сбрендил. Слишком много поклонялся. Слишком он много всяких мантр читал. Крыша наверное поехала». А он бежал, ничего не думал, ничего не помнил. Он выбежал за пределы своей деревни, он выбежал из ворот деревни, он бежал по дороге, он кричал: «Сита! Рама! Сита! Рама! Сита! Рама!» — он не мог думать ни о чём другом. И он стал забегать на холм — дорога шла на холм — и вдруг на вершине холма он увидел Ситу, Раму и Лакшмана, вдруг он увидел эти фигуры, которые удалялись. И он стал ещё… ещё сильнее кричать: «Сита! Рама! Сита! Рама! Лакшман! Помогите!» — он стал бежать на этот холм: «Остановитесь! Помогите мне!».
Уже под конец, вдруг, он увидел, что эти фигуры, которые были на вершине холма, они растворяются, они уходят от него. И он попытался схватиться за конец сари Ситы, которая исчезала. Он пытался как-то, так или иначе, закричать. И он кричал: «Сита! Сита! Сита!». И в этот момент он сорвался с этого холма. Он добежал до вершины холма, и когда он попытался прыгнуть, чтобы схватить этот кусок сари, он сорвался с вершины холма, кувырком полетел до подножия холма, и при этом он повторял: «Сита Рам. Сита Рам. Сита Рам». И когда он оказался у подножия, то душа его уже оставила тело и ушла вместе с Ситой и Рамой.
Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами «Шримад-Бхагаватам»,1.19.6 (31.07.1995 г.) Сочи

• 2

#707 Натали Лината

Натали Лината

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 18:21

Мне снился Кришна в облике ребёнка. До сих пор помню подробно сон и ощущения.

А в этот же день прилетел голубь синего цвета на мое окно и стал бить клювом об подоконник. Я подошла - он смотрит на меня) Рукой махнула, но он не улетел, как пугливые птицы до него) Может, еду хотел?))

С того дня для меня были найдены ответы на некоторые вопросы) До сна я не особо интересовалась формами Кришны и уточняла потом, как он выглядит, по картинкам)
  • 0

#708 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 июня 2015 - 15:24

ВЕЛИЧИЕ ТУЛАСИ ДЕВИ 
и ВАЖНОСТЬ НОШЕНИЯ КАНТХИ-МАЛЫ

Из воспоминаний Нанды Кумара прабху, личного слуги Шрилы Прабхупады в 1970-1971 г.г.:
"Когда у меня порвались бусы на шее, Прабхупада заметил и спросил: "Где твои бусы?" 
— "Я позже их починю". 
— "Нет, - сказал Прабхупада, - иди и почини прямо сейчас! Если бы ты знал, как опасно находиться в материальном мире без Туласи-малы, ты бы сейчас дрожал от страха"...

Из "Панчаратра Прадипы":
"Подобно урдхва-пундре, бусы оборачиваются вокруг шеи, говоря о предании человека Господу, и оттого такой человек с ожерельем Туласи дорог Господу. Однако, если кто-то одевает Туласи для имитации вайшнава — является грешником. Некоторые преданные во время проведения пуджи, джапы или других священных мероприятий носят благоприятные малы: бусы из туласи, семена лотоса, шнур из Джаганнатха ратхи или шелковые павитры. Все эти атрибуты снимаются перед принятием омовения или уходом из храма или дома. Но кантхи-мала носится постоянно, ибо она защищает преданного от дурных снов, происшествий, нападении с оружием и слуг Ямараджи. Ямадуты, завидев туласи-малу, разлетаются, словно гонимые ветром листья."

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН ТУЛАСИ ДЕВИ

Из "Брихат Нарадийа Пураны ":
"... Господь затем стал восхвалять Его прославленную преданную: "Деревья Туласи собираются во многочисленные группы, поэтому пандиты называют ее Вринда. Я воздаю хвалу этой дорогой Туласи. Давным-давно она явилась в лесу Вриндавана, и потому известна как Вриндавани. Я поклоняюсь ей, такой благоприятной и великолепной. В бесчисленных вселенных ей поклоняются всегда, поэтому ее называют Вишвапуджита — та, которой поклоняются повсюду в мире. Я поклоняюсь этой Вишвапуджите. Бесчисленные вселенные стали чистыми и святыми, соприкоснувшись с ней, и потому ее зовут Вишвапавани — та , которая очищает всю вселенную. Вспоминая о ней, я страдаю от разлуки. Даже если другие цветы засыпят Господа, Он не будет удовлетворен, пока не предложат Туласи. И потому она считается сутью всех цветов и зовется Пушпашара. Сейчас я испытываю мучения и беспокоюсь, исполненный стремления увидеть ее — воплощение чистоты. Я молю о благосклонности этой богини. Так как достижение ее приносит веру и радость, ее называют
Нандини. О, пусть она будет довольна мной. В целом мире она несравненная, и потому ее зовут Туласи. Я принимаю прибежище этой дорогой Туласи. Очень целомудренная и милая, она — жизнь Кришны и потому известна как Кришнадживани. О, пусть эта богиня спасет мою жизнь. "

"...После того как Господь Хари закончил церемонию и молитвы, Туласи была удовлетворена и вышла из дерева. Она сразу же приняла прибежище у лотосных стоп Господа Хари. Он благословил ее, сказав такие слова: " О Туласи, тебе будут поклоняться все, во всем мире. Самая дорогая, я буду держать тебя в своем уме и в своем сердце, и все полубоги будут держать тебя в своих умах. " Когда Господь Хари увидел, что величественная Туласи плачет, потому что ее чувства были больно задеты Сарасвати, Он прижал ее к своей груди, привел ее к Сарасвати, и уладил их ссору. Затем Он благословил Туласи, сказав: "Тебе будут поклоняться все, ты будешь почитаема всеми и уважаема всеми. И все будут держать тебя в своих умах. Я также буду поклоняться, почитать и уважать тебя и держать тебя в своем уме". Теперь Туласи была очень счастлива. Затем Сарасвати обняла ее и посадила рядом с собой. Лакшми и Ганга, улыбаясь, тоже крепко обняли ее, а затем забрали ее домой.

КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ТУЛАСИ ДЕВИ...

Кажный, кто поклоняется Туласи деви, повторяя ее 8 имен и их значения — Вринда , Вриндавани, Вишвапавани, Вишвапуджита, Туласи, Пушпашара, Нандини и Кришна Дживани — и старательно воспевает гимн из 8 стихов, получает заслуги проведения жертвоприношения Ашвамедха. Так как Туласи родилась в полнолуние месяца Картика, Господь Хари определил этот день для ее поклонения. Кто бы ни поклонялся ей в этот день, освободится от всех грехов и отправится на Вайкунтху. Любой, кто без почтительности предлагает Господу Вишну лист Туласи в месяц Картика, обретает то же благо, что и предложивший в качестве подношения 10 миллионов коров.

Слушая или вспоминая гимн Туласи, сын родится у бездетной женщины, у не имеющего жены мужчины появится жена, к больному вернется здоровье, заключенного освободят, бесстрашие будет даровано испуганному, а освобождение — грешникам.

• 0

#709 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 18:16

[]e70961bce872.jpg

Вринда Деви, Божество Туласи.

• 2

#710 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 июня 2015 - 19:08

[]

Вринда Деви, Божество Туласи.

У одной из моих дочерей второе детское имя Вринда деви даси. Я надеюсь, что мне как Аджамиле зачтется неосознанное повторение :)

• 0

#711 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 07:47

Да ладно, как Аджамиле))) .

Ещё про Туласи расскажу, реально было. У меня соседка была одинокая бабушка старенькая, родственники её не навещали по причине "сложного  характера"...Причем такой "старой закалки"... я когда уезжала иногда ненадолго, просила её поухаживать за моей Туласи Махарани, она её красавицей называла.  поливала, ухаживала . Причем бабушка сама заметила, что мясо есть почему-то не хочется))) Потом она стала читать Льва Толстого, потом "Толстой и Веды". Потом я ей рассказала, как ездила во Вриндаван, она все время просила меня рассказать ей ещё про Вриндаван.  Ей очень хотелось тоже самой когда-нибудь туда поехать. Она была уже очень старенькой, далеко за 80, но она кардинально поменяла свою жизнь. Вплоть до того даже, что к концу жизни она с родственниками(!) простили друг друга. Не знаю, что они думали про любимое изображение Гопала у бабушки, но в итоге, все счастливы. Бабушка ушла в новую жизнь уже преданной Господа.

3717593caa21.jpg

Писания говорят о Туласи Деви, что у нее прекрасный цвет лица , подобный расплавленному золоту , мерцающая золотая лучезарность , и очаровывающая жемчужина в носу. Кроткая улыбка украшает ее губы.
Она носит голубые одежды и украшена жемчугом и цветами. Ее правая рука поднята , благословляя преданных, а в левой руке она держит своего желтого попугая, Дакшу, у которого много попугаев-учеников различных цветов : красного, зеленого, желтого, голубого, белого. Попугаи служат Вринда Деви, разнося послания в различные места во Вриндаване.

• 5

#712 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 июня 2015 - 09:38

Вчера Ратха Ятра у нас в городе.

11111081_1113519591996878_82345730484933

• 3

#713 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 09:42

Супер!!!

• 0

#714 Анютка Пурвина

Анютка Пурвина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 4 Спасибо
Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 июня 2015 - 07:46

Девочки, добрый день вам, милые. :rolleyes:
Я хотела бы сходить в храм в Москве, я там никогда не была.
Может быть, кто-то захочет меня взять с собой, когда поедет туда.
Расскажет что можно из вкусностей(подарков) туда взять, куда ехать, как одеться чтобы мне и окружающим было комфортно.

У меня мандраж, но поехала бы обязательно :give_rose:
Если даже вы меня просто направите в нужное русло, я вам буду благодарна. :give_rose:

История- очень чудесная)
Вчера гуляла по Арбату (в Москве), и тут вижу Кришнаита , он мне книжечку с мантрами подарил. Мы с ним пообщались, так приятно было, у него открытый взгляд, спокойная речь) Он меня пригласил в Храм, а ему и сказала что стесняюсь, не знаю как одеться, а он мне знаете что ответил? что я могу прийти так, потому что я свечусь изнутри) А у меня и правда было ощущение счастья и любви к этому человеку! Я с ним поговорила минуты 2, не больше, а ощущения его бескорыстия до сих пор остались! :-)

• 0

#715 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 июня 2015 - 07:57

Расскажет что можно из вкусностей(подарков) туда взять
фрукты проще всего

как одеться чтобы мне и окружающим было комфортно.
обычная одежда, что бы вам удобно было, например на пол сесть. Покрытая голова и юбка в пол не обязательно :)
  • 2

Поблагодарили 1 :
Анютка Пурвина

#716 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 13:22

Я хотела бы сходить в храм в Москве, я там никогда не была.
Может быть, кто-то захочет меня взять с собой, когда поедет туда.
куда ехать, ....

У меня мандраж, но поехала бы обязательно :give_rose:
Если даже вы меня просто направите в нужное русло, я вам буду благодарна. :give_rose:

Тут посмотрите, ответы на частые вопросы, из первых рук: 

http://www.krishna.ru/faq.html

Центр индийской культуры открыт для посещения и духовно-культурных мероприятий

с 4.00 до 21.00 ежедневно

4.30-5.00 - 1-е утреннее богослужение Мангала-арати (Благоприятное), приветствие Божеств, пение мантр и бхаджанов, поклонение священной Шримати Туласи Деви, чтение священного писания Чайтанья-чаритамрита, повторение махамантры Харе Кришна на четках в обществе вайшнавов

7.30 - 2-е утреннее богослужение, приветствие Божеств, гимн Брахмасамхита, киртан, гурупуджа, пение мантр и бхаджанов

8.00-9.00 - чтение священного писания Шримад Бхагаватам

13.30-13.50 - дневное богослужение, киртан

16.40-16.50 - 1-е вечернее богослужение, киртан

19.30-20.30 - чтение священного писания Бхагавадгита

19.00-20.00 - 2-е вечернее богослужение, Гаура-арати, прославление Божеств (на бенгали), киртан, почитание Господа Нарасимхадева

__

• 0

#717 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 июля 2015 - 04:35

Есть история про то, как однажды у Кришны спросили гопи. Кришна сидел, как всегда женщины ... – ясное дело. Он шутил с ними и они спросили: “Шьям, чье Ты такой черный?” Потому что в Индии на самом деле признаком аристократичности является светлый оттенок кожи. Черными обычно являются люди к низшим кастам принадлежащие, к шудрам, и эти гопи шутили с Кришной и говорили: “Шьям, ты чье такой черный?” Шьям значит черный. Кришна говорит: “Наверное потому что Меня мама в полночь родила. Темная ночь и того, кого рожают в полночь, тот становится черный.”

Тут они сказали: “Не, не, не, Ты чье-то не то говоришь, Ты не правду говоришь, мы знаем, почему Ты черный.” Одна гопи сказала Ему, “Я знаю, почему Ты черный, Ты не прав. Потому что Тебя Йашода поила молоком черной коровы, поэтому Ты стал черный. Когда Ты был маленький, Тебя поили молоком черной коровы.”

Другая гопи возмутилась: “Что такое? Неправильно! Он черный, потому что Он любит по ночам с нами танцевать и так как ночью нужно скрыться, поэтому Он такой черный.”

Вишака сказала: “Не, не, не! Неправильно, Он черный, потому что Он все время купается в водах Йамуны, а воды Йамуны такие черные, что Он сам стал черный!”

И тут пришел черед Шримати Радхарани возмутиться, она сказала: “Не, не, не! Он черный, потому что Я смотрю на Него Своими черными глазами! И когда Я смотрю на Него Своими глазами, Мне хочется взять Его и поместить в Свое серце и Я беру Его Своими глазами и помещаю Его в Свое сердце. И так как глаза Мои подведены черной краской, то Он становится черный. Пока Я Его протаскиваю туда – Он как трубочист становится черный.”

На самом деле за всем этим глубокий смысл стоит. Когда у Кришны спросили: “Ты почему такой черный?”, Кришна решил пошутить и сказал: “Я такой черный, потому что родился темной ночью”. Иначе говоря, Я такой черный, потому что Я завишу от природы материальной природы, вот что сказал Кришна, просто так, смеха ради, чтобы проверить. Правильно? Зависит Кришна от законов материальной природы? Нет. От кого Кришна зависит? По отношению к Богу можно задавать вопрос ‘почему?’ Нельзя. По отношению к Богу сам вопрос некорректный. С филосовской точки зрения, если мы рассмотрим вопрос гопи, со строго философской точки зрения, то получится, что гопи глупый вопрос задали, правильно, глупый вопрос они задали? Потому что про Бога можно спрашивать ‘почему?’ Нельзя. Почему нельзя спрашивать ‘почему’? Потому что Он – причина всех причин, у Него нет какой-то другой причины. Почему Он черный? Черный потому что черный, потому что Ему нравиться быть черным. Но тем не менее, иначе говоря, когда мы спрашиваем ‘почему’, мы спрашиваем ‘от чего Он зависит?’ и Кришна говорит: “Я черный, потому что Я черной ночью родился.” Иначе говоря, Кришна говорит: ‘Я черный, потому что Я завишу от материальной природы.” Првильный ответ? Неправильный. Почему неправильный? Потому что Он не зависит от материальной природы.

Тогда Его поправили, Ему сказали: “Ты черный, потому что Ты пил молоко черной коровы в детстве.” Это что значит, какой ответ дается при этом? Ты черный, потому что Ты зависиш от чего? Или от кого? От Йашоды. Йашода Его кормила молоком черной коровы. Так, Ты черный, потому что Ты зависишь от любви Йашоды. Правильный это ответ? (ответ: правильный) Правильный в первом приближении. Почему этот ответ опровергли? Потому что это еще не совсем правильный ответ. От чего Кришна на самом деле зависит, от кого? (ответ: от любви). От чьей любви? (ответ: от Радхарани) Не торопитесь.

Гопи сказали: “Не, Не, не! Он не зависит от этой любви, Он зависит от нашей любви, Он черный, потому что ночью нужно танцевать с нами.” Так, иначе говоря, Он черный, потому что Он зависит от нашей любви.

Тут Вишакха возмутилась. Почему она возмутилась? Она сказала: “Не зависит Он от вашей любви, потому что чтобы созвать вас ночью вместе, Он вас Сам зовет. Как Он может от вас зависеть, если Он стоит и зовет, а вы бежите, бежите и еще не скоро прибежали, еще что-то такое. Это вы от Него зависите, а не Он от вас зависит. Но к Йамуне Он сам приходит. Вас Ему нужно созывать, а ко мне Он Сам приходит,” потому что Йамуна это и есть Вишакха. Она говорит: “Мое сердце так любит Кришну, что оно превратился в Йамуну, оно стало жидким и оно стало течь здесь и Кришна Сам туда прибегает. Он от меня зависит, от моей любви Он зависит!”

И тут что сказала Шримати Радхарани? Она сказала: ‘Нет, от твоей любви Он тоже не зависит, потому что Он может прийти к Йамуне, а может не прийти. Но когда Я Его беру Своими глазами и когда Я Его протаскиваю через Свои глаза и помещаю в Свое сердце, может Кришна сопротивляться этому? Не может. Кришна становится беспомощным.” Кришна, когда Он чувствует любовь на Себе Шримати Радхарани, Он сходит с ума, Сам Кришна сходит с ума. Когда Он видит Радхарани, которая мимо проходит, у Него флейта выпадает из рук. Он играл только-что на Своей флейте, Она прошла мимо, флейта выпала у Него, а Он даже не заметил, что флейта выпала. Он пытается дуть в нее, она не дуется. Кришна, иначе говоря, что с Ним случилось? Он с ума сошел. И мы поклоняемся сумасшедшему Богу (смех), Богу, который опьянел от любви, ибо Он является самым высшим объектом поклонения, нет ничего выше, чем это.

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

11705188_689287407865604_441436726095554

• 3

#718 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 05:18

!!!

• 0

#719 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 июля 2015 - 16:09

Дурваса Муни однажды к Кришне в Двараку пришел, много лет спустя, он уже забыл про эту историю, наверное... Много-много лет спустя, много... сотен, веков спустя, он пришел к Кришне в Двараку. И Кришна его усадил на трон, Кришна помыл ему ноги с огромным смирением, опять же, чтобы показать как должны действовать кшатрии, как должны действовать хозяева по отношению к своим гостям, Он омыл ему ноги и Дурваса Муни стал Его испытывать. Дурваса Муни стал ходить, смотреть: “О, какая хорошая вазочка!” Взял драгоценную вазу: “Ой, разбилась!!!” (смех) Он стал ставить на стол какие-то блюда, у него все падало, все из рук падало. Видел какую-нибудь драгоценную ткань: “Порвалась!!!” Кришна ему говорит: “Это все Твое! Порвалась, ну что делать, она наверное, гнилая была! Ваза – дурацкая ваза была, туда ей и дорога”.

Дурваса Муни изломал Ему всю мебель, вразорвал все гардины, разбил всю посуду! Потом стал требовать: “Давайте, кормите, меня!” И этот Дурваса Муни, он может не есть тысячу лет, но когда он ест, он может за один день съесть то, что он не ел тысячу лет (смех). Они стали таскать блюдо за блюдом, он ел, ел, ел, он – йог настоящий! В конце концов он откинулся. Последним блюдом в настоящем ведическом пиру является всегда сладкий рис или рис, сваренный с молоком, потому что вся остальная пища, она обычно острая очень и те, кто в Индии бывал, знают, что к концу уже пожар разгорается и нужно его слегка притушить и его тушат обычно этим сладким рисом. И синонимом названия этого блюда сладкий рис – называется парамананда, что значит высшее блаженство. И человек ест немного этого сладкого риса и все приходит в равновесие от блаженства от этого. И Дурваса Муни потребовал: “Где сладкий рис? Где паяса?” Кришна ему принес сладкий рис, а Дурваса на Него посмотрел и сказал: “Пфу! Я уже сыт.” Он сказал: “Возьми этот сладкий рис и так как я не могу его съесть, но я хочу Тебя уважить, Ты должен растереть его вокруг Своего тела!” Кришна взял, обтер – если гость просит, надо сделать! Дурваса Муни сказал: “А теперь Рукмини обмажь!” Кришна взял и обмазал Рукмини сладким рисом. Дурваса Муни закричал: “А, я наелся, где моя колесница?” Кришна запряг ему лучшую колесницу, посадил его в колесницу. Он говорит: “Сади Свою жену ко мне в колесницу!” Кришна подумал: “Гость хочет – хорошо!” Он сказал: “Рукмини, ты поедешь с нашим гостем.” И они поехали. Кришна запряг другую колесницу и поехал вслед за ними. Дурваса обернулся и сказал: “Ты чего за мной едешь? Ты что, шпионишь за мной, что ли?” Кришна смиренно сложил руки и сказал: “Нет, я просто еду, если вам еще что-то нужно, то знайте, что Я тут к ваши услугам”. Тут Дурваса Муни смягчился сразу: “Кришна, Ты выдержал все испытания. Я Тебя благославляю и Рукмини тоже благославляю, ты будешь любимой женой, Кришна тебя никогда не покинет!”

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

• 1

#720 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 19:30

Девочки, сегодня видела четки из 108 бусин и они разделены на четыре части по 27 бусин. Это для чего?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки