Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поговорим о Кришне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#721 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 июля 2015 - 08:57

Девочки, сегодня видела четки из 108 бусин и они разделены на четыре части по 27 бусин. Это для чего?

Знаю что отделяют первых восемь бусин в честь восьми главных гопи. Эти бусины отделяют маленькой веревочкой перевязывающей основную нить. Знаю есть маленькие четки на 27 бусин. Четыре таких маленьких круга - один полноценный. А 108 на 4 не знаю.

• 0

#722 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июля 2015 - 04:36

Мне письмо недавно прислали. Человек, который прислал это письмо сидит, наверное, здесь, в этом зале. И он на корабле ходит в море. Он однажды был в рубке, повторял мантру, и вдруг он как-то усомнился, какие-то сомнения пришли к нему в сердце, он подумал: «А вообще есть Бог, нету Бога? Где Он там? Где Он находится?» И вдруг на дисплее его компьютера, по которому у него связь, он должен был определять, появилась надпись: «Вишну прямо по курсу». Оказалось, что какой-то корабль со Шри-Ланки под названием «Вишну» шел навстречу.
Он понял, что это Кришна ответил на его сомнения: «Есть вообще Вишну или нет?» Вишну прямо по курсу. И такие вещи бывают. Кришна может действовать через кого угодно. И эту вещь очень важно помнить. Кришна может говорить через духовного учителя.
(из лекции Госвами Махараджа)

• 5

#723 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 31 июля 2015 - 03:38

109-ая четка называется гора Меру и как мы знаем, через нее нельзя переходить. Кто-то знает почему?
В „Хари-бхакти-виласе” говорится, что если кто-то перескакивает через центральную бусинку ... Правильно нужно начинать с центральной бусинки и по часовой стрелке четки на себя вести. И когда мы снова проходим круг и доходим до центральной бусинки нужно перевернуть четки и опять на себя вести, только уже в другом направлении, противоположном.
И в „Хари-бхакти-виласе” говорится, что тот, кто перескакивает через центральную бусинку, не получит никакого результата от повторения мантры. Харе Кришна. Кто-нибудь задумывался почему, зачем мы это делаем? Кто-нибудь отдавал себе отчета в том, почему мы все делаем именно так, таким сложным образом? (реплики – не понятно)
Ну, это нам не поможет сосредоточиться сильно. Есть предположение, что это будет сделает наше повторение более осознанным, мы все время будем думать как бы не пропустить окончание. Мы очень легко, автоматически это делаем. Это Кришна и через Кришна нельзя перескакивать? В этом есть какой-то смысл, да. Еще какой смысл, как по-вашему?
Если это вся вселенная и эта центральная бусинка - это Меру, ось, вокруг которой вращается все, это вся вселенная, через которую мы вращаемся, то что означает наше перескакивание через эту всю вселенную, через эту Меру? (реплики)
Уже где-то близко, близко. Уже кто-то к мокше приближает нас. Символический смысл вот в чем: когда мы идем по этому кругу, то круг, по которому вращается человек в материальном мире как называется? Самсара, колесо самсары, круг. Если мы повторяем мантру чисто по кругу, то это что значит?
Значит, что мы крутимся в самсаре. Что нам нужно сделать с колесом самсары? Разорвать. Что мы делаем, когда мы доходим до 109 бусинки? Мы ее разрываем, мы разрываем этот круг.
Смысл, еще раз, в чем? Когда мы повторяем джапу, джапа – это то, что должно создать нашу духовную личность и в этом символический смысл. Вот она, вся вселенная, я обхожу вокруг вселенной и я должен разорвать это колесо самсары, не замыкая этот круг.
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж (Научные и практические основы Сознания Кришны 18.06.2008)

• 2

Поблагодарили 1 :
Заря

#724 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 21:05

Радхика живет в месте называемом Варшана...С санскрита Варшана переводится как "Дождь счастья"..т е место где счастье и блаженство проливаются подобно майской грозе.Это одно из самых возвышенных мест..Сами Брахма и Шива джи приняли облики гор для того, чтобы Радхика и ее подруги ставили на них свои стопы, бегая и играя на их склонах.

11705188_689287407865604_441436726095554

• 3

#725 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 07:25

Не могу не поделиться :) Нашла чудесную группу. Девушка шьёт игрушки https://vk.com/clublalakamala

a9FUmfNrVEA.jpg

hrtcJmJOB7I.jpg

• 2

#726 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 07:02

Это Камала шьет, моя сестра в Боге))
Сейчас она шьет классные флисовые теплые шапки и шапочки с Джагганатхами и другим дизайном.
В качестве подарка она прислала сынку нашему подвески в коляску с Радхикой и Кришной...сын теперь медитирует на них)))

• 2

#727 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 07:24

Это Камала шьет, моя сестра в Боге))
Как тесен мир всё-таки :) Я в восторге, что наткнулась на её группу, обязательно закажу у неё игрушку) Шапки я не ношу, а игрушки-подвески привели меня в восторг)
  • 0

#728 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 23 августа 2015 - 17:51

Она еще красивые мешочки для четок шьет с картинками-шелкографией, видела?
Я думаю ребенку заказать флисовый комплект с шапочкой))

• 0

#729 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 05:53

Я всё видела, группу прошерстила вдоль и поперёк)) Но мешочки мне не нужны, у меня два мешочка для одних чёток. С красивой вышивкой, я у прабху из Костромы заказывала год назад.

• 0

#730 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 августа 2015 - 09:10

Ну вот опять беспокойства будут для мамочек

Общественная палата просит разобраться с тем, как в обществе сознания Кришны обращаются с чадами прихожан

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...1#ixzz3jodpMX00

• 0

#731 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 09:23

Не обращайте внимания. Мы с мужем недавно сюжет про эту женщину видели по рен-тв. По-моему, что рен-тв, что Дворкина, никто уже давно всерьёз не воспринимает. Напридумали всякого и воду мутят просто.
  • 0

#732 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 11:45

Общественная палата просит разобраться с тем, как в обществе сознания Кришны обращаются с чадами прихожан

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...1#ixzz3jodpMX00

Тьфу, грязь какая:( Дурацкая статья!

• 0

#733 alta

alta

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 августа 2015 - 17:10

Набрела на такой замечательный форум)) а тут еще и тема такая неожиданная)) Харе Кришна.

• 0

#734 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 31 августа 2015 - 17:44

Харе Кришна.
Хари бол!:) 
  • 0

#735 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 15:19

.

• 0

#736 Kittty

Kittty

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 13:49

И да простят меня за неведение здешние обитатели, но Кришна - это же секта, разве нет?
Простите, если обидела, просто не знаю

• 0

#737 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 сентября 2015 - 15:17

И да простят меня за неведение здешние обитатели, но Кришна - это же секта, разве нет?
Простите, если обидела, просто не знаю

нет :)

• 0

#738 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 17:31

Кришна - это же секта, разве нет?

Кришна - это Верховная Личность Бога в вайшнавизме.

Секта - это

понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

• 0

#739 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2015 - 10:20

.

• 0

#740 Солнышко:)