Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наши заготовки, осенние и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 368 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 20:25

Стандартный набор: огурцы-помидоры, перец, синенькие, томат. В прошлом году был урожаище кабачков - их закрывали в разной вариации икра, мариновала. Очень понравилось делать аджику - куча перца болгарского, острого, чеснок ?(не уверена) соль и по банкам и ничего не надо варить. Стоит просто в холодильнике или подвале. Капусту квашу, бабушка закатывала по банкам, я просто квашу в течении 3х дней, когда зимой захочется. Варенье клубничное, из кизила, айвы. Сок грушевый, виноградный. Было пару раз перетирала смородину, крыжовник, вишню, малину и т.п. просто с сахаром, тоже не кипятила а так ставила в холодильник или подвал.
Хотела засолить огурцы в ведре, но увы не вышло. Знаю, что как то солят/квасят от огурцов и баклажанов до яблок, а некоторые солят даже арбузы, хотелось бы научиться, но не знаю, в этом году вряд ли. А, вспомнила - мы еще как то со свекром закрывали помидоры с брусникой, их тоже не надо кипятить. Только точно рецепт не помню, но что удивительно помидорами реально стояли примерно месяца 4 и были отличные. Такие дела.
  • 0

#22 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:42

Зря я наговаривала на хлебцы, в итоге получились очень вкусные!

В следующую партию пойдут еще и перцы, и сладкие и острые.

 

TQePrNrJNpE.jpg


  • 0

#23 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:44

Обещала фото тыквенных чипсов:

 

5pRtEcTHP9g.jpg


  • 0

#24 АнастасияM

АнастасияM

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:44

А давайте в этой теме делиться, кто какие заготовки делает на зиму, рецепты, новые способы, и прочее интересное по теме! 

Здравствуйте,а поделитесь какая у вас марка сушилки?Хотим взять для родителей в деревню,хотелось бы хороший.
Сушите ли вы в нем ягоды? Я пробовала сушить малину вместе с бабушкой в ее сушилке,тоже марку не помню,получилось не вкусно,малина не чувствуется особо,может сушить надо уметь((


  • 0

#25 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:59

Здравствуйте,а поделитесь какая у вас марка сушилки?Хотим взять для родителей в деревню,хотелось бы хороший.
Сушите ли вы в нем ягоды? Я пробовала сушить малину вместе с бабушкой в ее сушилке,тоже марку не помню,получилось не вкусно,малина не чувствуется особо,может сушить надо уметь((

У нас вот такой дегидратор:

 

https://green-tehnik...excalibur_4926t

 

6c9b6d87a.jpg


  • 0

#26 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 08:00

Ягоды отдельно я сушить не пробовала, только в пастиле. В пастиле в принципе интересно, но тоже не сильно чувствуется.

В основном они кислинку придают.

 

Мне кажется, ягоды надо максимально съедать свежими, дальше уже пользы от них очень мало или вообще ноль.


  • 0

#27 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 095 сообщений
  • 1092 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 09:40

Ягоды морозить отлично просто в пакетиках, не перетирая даже. Так же и зелень, грибы, и все мелко нашинкованные овощи, включая морковку, тыкву,  кабачок... Можно делать заранее нужные смеси (борщевые, например). Только тут морозильные камеры нужны такие, которые не размораживаются постоянно из-за всяких неприятностей с электричеством...


  • 0

#28 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 543 сообщений
  • 534 Спасибо

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:10

Девочки, кто делал вяленые помидоры, там реально надо очень много масла?

Смотрела в интернете рецепты, пишут, что прямо полную банку заливать надо. Вы как делали?


  • 0

#29 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:13

Ну как, конечно полную. Набиваешь полную банку помидоров и доверху заливаешь маслом.
Но это масло же не пропадает, оно очень вкусное!
В салат потом идет. А так да, много надо масла.
Поэтому всегда на маленькие баночки разбиваю.
  • 0

#30 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 543 сообщений
  • 534 Спасибо

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:18

Вы оливковое масло берете? Или любое можно?

почему-то в рецептах всегда оливковое упоминается


  • 0

#31 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:21

Раньше я горчичным заливала, а сейчас снова полюбила оливковое (спустя семь лет после чистки :)), и заливаю оливковым.
  • 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#32 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 543 сообщений
  • 534 Спасибо

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:24

Спасибо)

Лада, а можно полный рецепт, как вы это делаете?


  • 0

#33 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:27

Ммм... Как - беру помидоры, самый лучший вариант - это перцевидные, в них мало воды и много пустот, но они редко бывают на рынке, своих в таком количестве пока нет.
Чаще всего беру сливки. Мою, режу на четыре части и в сушилку на сутки. Периодически проверяю, что-то снимаю раньше, если слишком сухие, жевать неприятно, режут десны.
Потом снимаю, закладываю в банку и заливаю маслом. Все.
Ни соли, ни специй не добавляю.
Первый год добавляла, потом поняла, что без всего вкуснее.
  • 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#34 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 543 сообщений
  • 534 Спасибо

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:43

Спасибо)

Не закатываете банки, просто под обычную крышку?


  • 0

#35 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:53

Нет, не закатывают их вроде совсем. Но долго не хранятся, учтите!


  • 0

#36 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 543 сообщений
  • 534 Спасибо

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:02

А сколько ждать до их готовности? Они же должны сколько-то настояться?


  • 0

#37 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:05

Нет, есть можно сразу. Но вкуснее через пару наверное дней. Дольше не знаю, у нас не задерживаются :)


  • 1

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#38 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:30

Жаль, что долго не хранятся. А то бы сделала.
Люблю салаты из рукколы и помидоров сырых и вяленых.
  • 0

#39 Лада555

Лада555

Think Universal. Think with Love. Love is the key. Adonai.

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 918 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:39

Да вы их и хранить не захотите :)
Сьедаются махом.
  • 0

#40 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:48

Пока во "Вкусвилле" покупаю.
  • 0



Темы с аналогичным тегами Заготовки, Еда, Назиму, Запасы, Излишки

Предназначение

Подписаться на подарки