Привет, поднимаю тему, я прочла еще несколько статей и комментариев к ним и нашла вот такую вещь:
1. Начиная подключать ресурс надо знать, что бывший фрустрант (который не подключал раньше этот ресурс и очень холодно к нему относился), часто уходит в аддикцию (в зависимость), то есть заносит короче говоря. Я наблюдала это много-много раз, но теоретическое обоснование только сейчас обнаружила. Поэтому, уходя в спорт с головой, лучше все-таки шапку надевать 
2. Фрустрированный ресурс подключать очень сложно, идет внутренне сопротивление психологических блоков (не зря же вы его когда-то фрустрировали? значит убедили себя что он - зло). Поэтому прокачивать лучше более или менее подключенные ресурсы.
Неправильный пример, я увлеклась бюджетированием чуть не до слез меня расстроили внезапные траты (у меня умирает машина, она неизлечимо больна, на продление жизни думаю обратиться в раздел благотворительность
), я распсиховалась, снова стала скачивать новые бланки бюджета, приложений и т.п., и опять психовала из-за того, что не прожила на 40 рублей в день во вторник и среду!!! А потом просто немного отошла от этого, сохранила то, что было - добавила теории немножко от Леонсии, поняла, что правильно думала все- это время, и поняла, что физически неверно жила - 50% доходов откладывая на цель. Но цель я закрою уж, а следующую цель оставлю на уровне 20%, а то так и до депрессухи недалеко).
Правильный пример, хороший специалист с адекватно хорошей позицией и карьерными возможностями. после проблем с личной жизнью уходит в работу, прокачивает карьерную часть, а потом возвращается к другим ресурсам, но об этом ниже.
3. Прокачивая 1 ресурс и помня о том, что легко уйти в аддикцию к нему, надо понимать, что от прокачки мы получаем энергию, а ее надо инвестировать (тратить чтобы снова получить), до определенного момента мы тратим и получаем с этого ресурса, а потом надо подключать или начать прокачивать другой. Эволюция пишет что лучше всего прокачиваются противоположные ресурсы. Хотя я пока не очень заметила. Но например, прокачивая имидж, дохудевшись до 50 кг и доведя кожу у косметолога и врачей до совершенства, можно уже и пойти на курсы стрип-пластики для прокачки секса. В результате это даст двойной эффект - организм поймет, что из имиджа есть энергия и даст ее на имидж и у секса появится энергия. И так постепенно можно прокачать все ресурсы.
3. Самые сложные ресурсы синего цвета - они базовые, без них невозможно жить, точнее можно, но очень плохо, не по-человечески одним словом. Поэтому если проблемы с ними - прокачиваем их в первую очередь! Но аддикции в них самые сильные! Поэтому прокачивая синий ресурс обязательно прокачиваем зеленый (создаем сушу на воде). То есть устанавливая и разбираясь в отношениях с родителями, отпочковываясь от них, проходя трудный этап (это в помощь тем, у кого проблемы с мамами) - лучше всего заняться работой, экономией или здоровьем. А то погрузитесь в этом и не отгрузитесь потом
4. По поводу огненных ресурсов, аддикция к ним успешно гасится наверное водой? Разве нет? Вот я как рассуждаю, сходишь с ума от того, что у тебя прыщик, пойди поучись или подружись с кем-нибудь. И правда, поноешь по поводу прыщика Наташке, Наташка доходчиво объяснит, что ей матери пятерых детей и жены капитана дальнего плавания , эта проблема кажется страшно важной, но не очень, и сразу Вам полегчает. Утрирую конечно, но похоже на правду.
Вот мои соображения. И если вдруг, кто придумает как прокачать семью через работу или секс через экономику - отдельное мерси от моего любопытного ума 
А тут уже