А чей-то вы его все тут защищаете??? Как сговорились? Он доплачивает что ли???
Я многое поняла за это время, в том числе Мега-вещь что за меня мои проблемы никто ине решит, но вот вопрос доверия - самый главный, как вот взять и закрыть глаза на то, что было? Как не бояться повторения? Как? Я сама не знаю и не берусь судить никого в этом отношении.
У меня есть подруга. Практически одновременно у нас с ней одно и тоже произошло. Но она узнала об измене сначала, а потом выгнала мужа, а у меня если вы помните, муж изменил, ушёл, потом пришёл, но жили напряжно и потом уже он рассказал об измене. Подруга сейчас живёт с мужем, говорит что уже никогда не поверит ему и что чисто математически он ей выгоден и как только он не будет финансово т организационно нужен (как отец, как мужчина в доме и т.п.), она его погонит.
Но они созваниваются постоянно, вместе весь досуг проводят, вместе с велосипедистами в клубы ходят ...все вместе, даже обедают. Я понимаю её, может быть даже больше чем кто другой, но я не хочу так жить. Без доверия.
У меня нет границ таких, самооценки нужной (я все время придумываю, оправдываю его -липну), чтобы взять и решить чтото. Есть только - пуханчик, ипотека, и родство душ(он правда мне как родной этот конченный муж), а на другой чаше весов - тридцать три тележки дерьма за эти полтора года: эти верующие сдающие детей в интернаты, эти долги его, это его не знаю "хочу-нехочу", да ещё все вокруг знают о моей ситуации. Мои подруги однозначно решили что он козёл. Кристина вообще глаз выколоть обещала

.
А я...не знаю. И бесит то, что чувствую себя слабачкой и рыбой. И это колоссальную энергию забирает.
А я подработку нашла, работу более менее полюбила, хоть и невзаимно, появились хоть какие-то желания...и тут - на тебе.
Он кстати очень грустно так говорит, "а почему ты без меня такая зашибенная? Если это я тебя так сдуваю, может и правда я мешаю тебе?".