Мне кажется странным, что некоторые супруги общаются в соцсетях с друзьями противоположного пола и называют это личным пространством. И возмущаются, чтобы супруг не лез и не мешал в этом личном пространстве общаться. Получается, что супруг в личное пространство не входит, а входят эти самые друзья?
На мой взгляд, личное пространство- это как раз супруг, ну и отношения тогда здоровые, когда и лезть читать переписки не хочется, но и нет такого, что кто-то из супругов возмущается внедрением в свое пространство, требует отдельного пространства для общения с друзьями противоположного пола
вот как раз пример из жизни (коммент к одной из статей)
Муж (бывший) иронизировал в свое время: "ой, ха-ха, приревновала! Он мне виртуально изменил!" Мои возражения о том, что чувства те девочки, с которыми он виртуальную любовь крутит, испытывают вполне себе реальные, а он к ним эмоциональную тягу тоже - отметались жестко. "Что ты лезешь? Это мое личное пространство! Я не спрашиваю, с кем ты и о чем переписываешься, мне это неинтересно!" А меня, на тот момент беременную и с маленьким ребенком, как-то мало тянуло флиртовать, хоть реально, хоть виртуально)
А так как человек был на 11 лет старше меня, я думала: "ну елы-палы, он же старше, значит, мудрее, ну что я, в самом деле, бешусь, идиотко".
и ответ Эволюции:
А вот это и есть то самое: с непривычки люди не понимают, что виртуальное=реальное.
Член от виртуальных эротических разговоров взаправду встает, желание взаправду возникает, планы, как бы встретиться и воплотить желаемое - тоже, реальные.
Нет никакой разницы между беседой в реале тет-а-тет и в виртуале. Разница только в том, что рукой не дотянуться сразу, но быстро взять такси и приехать - вполне.
И влюбляются в интернете легко, и ненавидят по-настоящему. Не существует виртуальных эмоций.
Пока люди "хехехе, эта же просто букавки на экране" болтают, в мире революции происходят благодаря сетевой пропаганде, а ДАИШ, будь он неладен, через интернет армию собирает со всего мира очень даже эффективно.