Life Line, а давно Вы десятину отдаете? Заметили какое-то реальное влияние на финансовую ( или другую) сферу жизни? Это обязательное для Вас действие, независимо от обстоятельств?
Информация о том, что нужно отдавать десятину приходила давно, но практиковать я начала это только пару-тройку лет назад. Может, я притягиваю факты за уши, но бывает такое, что вот денег совсем нет, начинаю думать и вспоминаю,что не отдала от прошлого поступления часть - всё потратила (а траты могут быть очень важными и неотложными - квартира, транспорт), и даже оплата с уже сделанных заказов почему-то не идёт. Сразу начинаю наскрёбывать по сусекам и нести отдавать. Потом быстро всё налаживается. И заказы поступают, и деньги выплачивают. Сложно оценить глобальное влияние, но я точно стала спокойнее - уверена, что если уж Бог так через меня о ком-то заботится, то и обо мне через кого-то проявит свою любовь и не оставит.
Поэтому, да - действие обязательное.
Мне тяжело отдать десятую часть доходов в храм. Вот прям жалко.
Наверное, мне легко от того, что я уже не первый год в этот храм хожу и доверяю людям, там работающим и служащим.
Просто десятина - это одно, а помощь другого рода -это другое, поверх десятины.
Бывает что совсем нет возможности отложить даже десятину - вот такие обстоятельства трудные. Поэтому хоть какую помощь другим оказать. Деньги, время, помощь - это же энергия, и вот частью этой энергии мы и делимся с другими.
Мне нелегко отдавать деньги. Но "обкрадывать" тоже не хочу.
Мне было тяжело отдавать деньги, когда была уверенность, что это Я! Своим трудом! Заработала! А потом поняла, что это точно такая же милость Бога мне, это энергия, которая даётся свыше, просто по человеколюбию и благодати (так как до до правильной и праведной жизни мне далеко). И лучшее выражение благодарности - это не присваивать всё себе, а часть так же отдать другим. Редко у кого деньги в таком большом количестве, что человек не знает, куда же ещё их девать. Обычно, хоть человек 10 т.р в месяц зарабатывает, хоть 10 000$, всё равно будет не хватать - расходы на поддержание определённого образа жизни растут.