Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Состояние Хозяйки. Как и куда мы вкладываем свои деньги и как их приумножить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Lara

Lara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 11:25

С первого сообщения в теме сложилось именно такое впечатление ^_^

никак-муж распоряжается :angel:  

те,что даёт лично мне на мои желания и нужды-трачу,сразу и безоговорочно,потому что желаний всегда вагон и маленькая тележка :crazy:

я уже года три не знаю даже,сколько муж зарабатывает,нервно это для меня-думать что ,куда,сколько,вклады,депозиты...брррр

вряд ли) кое-какие дела у меня всё-таки есть:платить за квартиру,школу,покупаю продукты

я не работаю просто,и считаю как бы неправильным контролировать что то,кроме своих обязанностей,те Дом,дети

:) Вы только оплачиваете в кассе?А кто следит за счетами за коммунальные услуги, квартиру, школу, тп. что бы они были адекватно прощитаны в соответствии с действительными тратами и своевременно оплачены? Они же, как я понимаю, принадлежат к разделу Дом и Дети.

• 0

#22 Lara

Lara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 11:40

Поищите блог лунной шпажки, там были хорошие записи про деньги.

Нашла. Действительно неплохие.

Есть еще очень хорошая книга "Самый богатый человек в Ваилоне" Джорджа Клейсона. Там шире расписаны секреты обращения с деньгами. Она увлекательно написана в историях из жизни предпринимателя из Вавилона, который решил разбогатеть. Есть и резюме способов. Очень поучительная))

• 0

#23 Lara

Lara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 11:47

У нас тоже деньгами распоряжается муж, мне в моих желаниях никогда не отказывает, разве что может попросить немного подождать.

Я не представляю себе, как может муж только зарабатывать, но не тратить и не распоряжаться, мне кажется, что так у него теряется ощущение реальности и нет стимула зарабатывать больше.

Ему кажется, что он зарабатывает достаточно, а жена все куда-то тратит :)

И ему их тратить на меня не жалко :)

И ему их легче намного зарабатывать. 

:good:

А вы зарабатываете деньги на работе или через хобби? Если да, то муж распоряжается всеми деньгами?

• 0

#24 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 марта 2016 - 12:39

:good:

А вы зарабатываете деньги на работе или через хобби? Если да, то муж распоряжается всеми деньгами?

Я сама почти ничего не зарабатываю, если и бывает, то очень мало, не работаю, да, занимаюсь разными хобби, вот в последнее время это стало иногда деньги приносить.

У нас с мужем есть пару совместных видов деятельности, раньше я деньги от этого требовала себе, потому что муж боялся на меня много тратить, просто были страхи, связанные с деньгами.

А сейчас, честно говоря, даже забываю как-то об этом, муж все равно мне все покупает, что прошу.

Так что, получается, да, он всеми деньгами распоряжается. 

Я, помню, как-то тысячу себе взяла, так и не смогла решить, на что ее потратить :) Вроде как все нужно, на все не хватит, а что-то одно выделить не могу :) Так ему и отдала, хотя точно уже не помню :) Может и потратила все-таки.

• 0

#25 ЕвгеШка)

ЕвгеШка)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • 19 Спасибо
москва Россия

Отправлено 21 марта 2016 - 14:40

Вы только оплачиваете в кассе?А кто следит за счетами за коммунальные услуги, квартиру, школу, тп. что бы они были адекватно прощитаны в соответствии с действительными тратами и своевременно оплачены? Они же, как я понимаю, принадлежат к разделу Дом и Дети.

я не совсем понимаю вашего вопроса -а чего за ними следить то?

пришли счета(комунальные,в школу что-то сдать,продукты кончились)-я озвучиваю мужу,он выдаёт деньги,всё

он знает и помнит,конечно,что нам нужно платить за квартиру,покупать продукты,одежду и естественно расчитывает свою зп так,чтобы нам хватало

если не хватает на какие то мои желания,и не очень важные траты-переносим их и потом реализуем

• 0

#26 Марина Горячева

Марина Горячева

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 15:24

Я не любительница тратить деньги, эта роль досталась мужу у нас  :rofl:  Приходится его немного контролировать и тормозить, чтобы не спускал все деньги на ветер. Копить толком не копим, ну как. вернее просто стараемся не тратить больше чем нужно и тогда какая то отдельно лежащая копейка остается. 

• 0

#27 Берёза

Берёза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 84 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 23:18

Девушки, скиньте, пожалуйста, ссылку на блог Лунной шпажки-с телефона не найти...
  • 0

#28 Ally27

Ally27

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва

Отправлено 22 марта 2016 - 11:47

Девушки, скиньте, пожалуйста, ссылку на блог Лунной шпажки-с телефона не найти...

http://www.valyaeva....blog&blogid=524

• 0

Поблагодарили 1 :
mangolina

#29 Берёза

Берёза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 84 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 16:25

Спасибо
В
  • 0

#30 Иракез

Иракез

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 24 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 23 марта 2016 - 20:25

Я часто слышу, что 10% от доходов стоит отдавать на благотворительность (десятина в Библии). Что вы об этом думаете?

Дык с каждой зарплаты на всякие благие дела государство снимает 13% налогов, так что уже все правильно :)

У нас, как у многих предыдущих ораторов, деньгами глобально занимается муж. Я только продукты покупаю и детям выдаю при необходимости. А состояние Хозяйки вижу не в деньгах, а собственно в хозяйстве - планирую, где что должно стоять, где сколько вещей хранить, на какой грядке что сажать и что с этим делать, когда вырастет. В общем, полностью отвечаю за то, чтобы нам было уютно и удобно :)

• 3

#31 Катерина Кати

Катерина Кати

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 мая 2016 - 20:17

Если надумаете вкладывать в бизнес, то советую внимательно изучить сайт http://www.up-capital.ru/ , посвященный быстрому получения лицензий для бизнеса. Сейчас лицензирование может затянутся на несколько месяцев, поэтому такая помощь может быть очень даже кстати

• -2

#32 Настассия

Настассия

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 25 мая 2016 - 12:03

Недавно прочитала в книге, как распределять деньги: 50% на повседневные расходы, 10% отдых, удовольствие, 10% развитие, обучение, 10% инвестиции, 10% накопления, 10% благотворительность, подарки. Вот сделала 6 конвертиков) и уже начала применять полученные знания. ;) Посмотрим...

В последнее время, часто слышу от очень успешных людей о десятине. О том, что они 10% своего дохода отдают либо в церковь, либо на благотворительность. Думаю, стоит попробовать.

• 0

#33 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 мая 2016 - 11:32

Мой бывший муж не умел тратить деньги, сам всё распределял но толку не было, только одни долги, при чём зарплата приличная у него. Мне вести бюджет не давал. У большинства моих знакомых  жёны распределяют все деньги. Я думаю так у кого лучше получается тот и распределяет. Мой то наверное деньги проматывал куда-то (может играл) точно не знаю, скрытный человек, а сам мне лапшу на уши вешал.

• 0

#34 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2016 - 11:44

Бгг! У нас  с вами не один и тот же бывший муж случайно был? А, нет, география не сходится. )))

• 1

#35 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 мая 2016 - 12:01

Бгг! У нас  с вами не один и тот же бывший муж случайно был? А, нет, география не сходится. )))

Ну мой видимо не один такой :D

• 0

#36 Хочу стать Берегиней!

Хочу стать Берегиней!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 36 Спасибо
Симферополь Россия

Отправлено 26 мая 2016 - 12:26

я считаю,что деньги-это всё таки мужская сфера,ТЕМ бОЛЕЕ если зарабатывает их Он :)

Поддерживаю. Спасибо за то, что поделились. Эта моя мечта.

• 0

#37 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2016 - 13:26

например-моя подруга: принёс муж зп,отдал-и она начинает с нервным тиком планировать сколько куда отложить,какие долги закрыть,сколько Мужу(!) надо на бензин,продукты,сигареты,до нервного тика почти,серьёзно,а муж знать-не знает даже,что и как с финансами и в конце месяца,если не хватает,что -то не так пошло-виновата Она я считаю,что деньги-это всё таки мужская сфера,ТЕМ бОЛЕЕ если зарабатывает их Он
Ну, не знаю. Никакого тика. Тик у мужика может начаться, когда ему надо думать не только о том, как заработать, но и о том, сколько потратить на продукты, сколько на тампоны и гондоны прочие потребности, кто из детей вырос из штанов, а кто пока походит, и что жене  надо на стрижку/маникюр/стоматолога, плюс машину переобуть, плюс котам жрачку заказать , коммуналка, кредиты, кружки и секции, и так далее, и тому подобное. Там не только тик, мозги закипеть могут. А дома бац - и жена-девочка,  которая не знает, откуда и сколько пришло и куда и сколько ушло, но платьишко при этом хочет. Правильно делает подруга. Просто у нее пока не получается. Научится- и тик перестанет, и лишка будет оставаться в конце месяца. А на мужика это лишняя нагрузка. Не мужское дело - бухгалтерия.
  • 2

#38 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 мая 2016 - 17:10

Ну, не знаю. Никакого тика. Тик у мужика может начаться, когда ему надо думать не только о том, как заработать, но и о том, сколько потратить на продукты, сколько на тампоны и гондоны прочие потребности, кто из детей вырос из штанов, а кто пока походит, и что жене  надо на стрижку/маникюр/стоматолога, плюс машину переобуть, плюс котам жрачку заказать , коммуналка, кредиты, кружки и секции, и так далее, и тому подобное. Там не только тик, мозги закипеть могут. А дома бац - и жена-девочка,  которая не знает, откуда и сколько пришло и куда и сколько ушло, но платьишко при этом хочет. Правильно делает подруга. Просто у нее пока не получается. Научится- и тик перестанет, и лишка будет оставаться в конце месяца. А на мужика это лишняя нагрузка. Не мужское дело - бухгалтерия.

Абсолютно согласна, большинство мужиков вообще в этом ничего не понимают. Некоторые даже сами говорят, я лучше жене буду отдавать, пусть сама распределяет.

• 0

#39 MiraLib

MiraLib

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 1 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 02 июня 2016 - 13:49

У нас денежка лежит вся в одном месте, ничего не скрывается, никаких непонятных расходов, всё обсуждаем.

• 0

#40 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 16 июня 2016 - 09:22

Всякие регулярные платежи - на мне. Продукты покупаем по очереди или вместе. На шоппинг за одеждой/обувью вместе ходим, развлекаемся) Аналогично с крупными тратами. Я частенько приберегаю деньги, что остаются, так что периодически накапливается сумма для инвестирования. Муж еще добавляет, и я выбираю вклад и несу туда))
  • 0

Темы с аналогичным тегами деньги, вклады, хозяйка, депозиты

Предназначение

Подписаться на подарки