И сами люди, которые все это записывают и следуют, порой до смертоубийства спорят, как понимать те или иные слова
Так что тут аккуратно тоже нужно.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 20 января 2016 - 12:46
И сами люди, которые все это записывают и следуют, порой до смертоубийства спорят, как понимать те или иные слова
Так что тут аккуратно тоже нужно.
Отправлено 20 января 2016 - 13:04
Десятину отдаю. В храм. Много лет. Однажды было откровение на этот счёт. Теперь сомнений нет. Отдаю с радостью, из состояния, что это изначально не моё, а Божье..Отдаю без ожиданий, что что-то должна получить обратно..
Для меня десятина - это 10 % с ЛЮБОГО дохода. Даже если на улице найдено 100 рублей, то отложу 10. Есть специальный кошелёк на этот случай.
Селенна, а у меня не получается не ожидать. Всегда всплывает место из Писания "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью.." И я жду)) Получается, изначально корыстные мысли.
И еще. Что все-таки делать с алкоголиком, когда еще "ясного видения" нет, а человек уже подошел. Как бы Вы поступили?
Отправлено 20 января 2016 - 13:06
Еще вопрос. Десятина отдается в храм, куда я хожу на службы? Или в любую церковь?
Имеет ли значение, православная это будет церковь или, допустим, протестантская?
Отправлено 20 января 2016 - 13:08
И еще. Что все-таки делать с алкоголиком, когда еще "ясного видения" нет, а человек уже подошел. Как бы Вы поступили?
Вот это, конечно, самое трудное. Поначалу я давала. Потом - отказывала. Теперь, наверное, посоветовала бы проработать всплывшие при этом эмоции.
И тогда станет яснее. Торсунов советует вместо водки или денег на водку дать освященной пищи.
Но по факту не всегда она с собой есть и по факту не каждый человек ее возьмет, а если возьмет, то не факт, что съест.
Смысл в том, чтобы дать алкоголику то, чего на самом деле он хочет - любви.
Вот этому, как мне кажется, и стоит учиться и именно это и стоит развивать в себе. Тогда многие вопросы сами отпадут.
Отправлено 20 января 2016 - 17:18
Не знаю, причем тут гордыня. Я же не имею в виду, что если есть бОльшее видение, значит не надо помогать или значит ты Бог
Значит, тебе яснее видно, где помогать, кому и чем.
Лада, я как раз это и имела ввиду..
"Яснее видно" - это лишь наше субъективное мнение на данный момент времени..Что там на самом деле в судьбе человека происходит, что он вынужден просить, только Бог знает...Наше мнение никогда не отражает всей полноты ситуации того, кому мы даём или не даём..
Так вот это знание о том, что уж Я-то точно знаю и могу объективно оценивать ситуацию и есть гордыня..
Ещё раз повторюсь, что мы в большей или меньшей степени все ей страдаем..
Все-таки все записанные источники писались прежде всего людьми. И слепо я бы не стала им доверять и следовать добуквенно.
Лада, дело не в добуквенном следовании. "буква убивает, а дух животворит." (2 послание к Коринф, 3:6)
Это вопрос веры...
Я когда прочитала отрывок про десятину (тогда ещё в протестанскую церковь ходила) , то лично у меня все сомнения отпали. Это был инсайт.
Допускаю, что пока человеку это не открылось, то и сомнения есть, и корысть присутствует...
Отправлено 20 января 2016 - 17:24
Селенна, а у меня не получается не ожидать. Всегда всплывает место из Писания "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью.." И я жду)) Получается, изначально корыстные мысли.
Олюшка, конечно, это корысть пока ещё..
2-е послание Коринфянам 9 глава: http://bible.by/new-...ment/read/54/9/ © bible.by
Бог силен Вас обогатить на всякое доброе дело..
Ему виднее что, когда и в каком объёме Вам полезно дать.
Чтобы Вас этим данным не развратить...
Отправлено 20 января 2016 - 17:32
Олюшка, у меня были разные случаи.
В одном из них (там была женщина) денег я не дала, но предложила её накормить. Мы пошли в кафе. Очень долго разговаривали про Бога...Это было очень давно...Я этот случай, как сейчас, помню...
Сейчас ко мне женщины не подходят . Подходят мужчины...
На данный момент я всегда решаю эту ситуацию так. Просто говорю ,что я мужчинам денег не даю..Не знаю права я или нет, но сейчас уже руководствуюсь ещё и ведическими знаниями : "Если женщина даёт мужчине деньги - мужчина деградирует."
Сейчас у меня такая субъективная реальность...Как будет потом, я не знаю.
Отправлено 20 января 2016 - 17:32
Селенна, ладно, я не буду продолжать дискуссию, похоже что-то иссякло
Чем мне нравится с вами общаться, так это то, что никогда не бывает никаких обид ни с какой стороны
Отправлено 20 января 2016 - 17:40
Еще вопрос. Десятина отдается в храм, куда я хожу на службы? Или в любую церковь?
Имеет ли значение, православная это будет церковь или, допустим, протестантская?
Олюшка, я отдаю в православную церковь. В тот храм, куда хожу. Если по какой-то причине нет возможности отнести в свой храм, то несу в другой православный храм...
Либо отдаю в православные монастыри.
Отправлено 20 января 2016 - 17:42
Селенна, ладно, я не буду продолжать дискуссию, похоже что-то иссякло
Чем мне нравится с вами общаться, так это то, что никогда не бывает никаких обид ни с какой стороны
Взаимно!
Отправлено 20 января 2016 - 18:12
На данный момент я всегда решаю эту ситуацию так. Просто говорю ,что я мужчинам денег не даю..Не знаю права я или нет, но сейчас уже руководствуюсь ещё ведическими знаниями : "Если женщина даёт мужчине деньги - мужчина деградирует."
Может, и субъективно, но очень мудро.
У меня еще вопросы есть. Сформулирую правильно, напишу. Может, еще девочки поделятся. Хочется реальных примеров больше.
Селенна, если личное, не отвечайте. Но почему ушли из протестантской церкви? Я сейчас много проповедей слушаю. Мне они как-то понятнее, ближе к действительности что ли, чем православные.
Отправлено 20 января 2016 - 20:03
Селенна, если личное, не отвечайте. Но почему ушли из протестантской церкви? Я сейчас много проповедей слушаю. Мне они как-то понятнее, ближе к действительности что ли, чем православные.
Олюшка, там проповеди действительно жизненные. В нашей церкви были даже с психологическим уклоном.
Я до сих пор благодарна нашему пастору и за разбор Библии, и за обретение веры, и за то, что помог начать узнавать Бога , а не просто о нём..Этого в православной вере, к сожалению, очень много...Особенно ритуальности, обрядовости...Всё это призвано помочь общению с Богом, а на деле, к сожалению, для многих является камнем преткновения..Многим людям интереснее знать не то , как узнать Бога, а то через какое плечо свечу передавать..Доходит до абсурда иногда...Конечно, это не православие виновато, а незнание людей...
Ушла я из церкви , когда закончились духовные проповеди и начался откровенный бред..Совершенно не применимый к жизни..Мы изучали книгу пророка Исаии . Там есть кусочек: " Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.." Имелся ввиду падший Ангел, Люцифер...http://www.3abn.ru/p...sons/online/2-2 Пастор стал строить теорию, что были народы до сотворения Адама и Евы и ушёл в таки дебри, что жуть...
Потом, позже, когда была возможность сравнить православие и протестантизм, для меня стало очевидным, что протестантизм явно не дотягивает. Православие гораздо глубже, серьёзнее, хотя и сложнее для понимания.
В протестантизме каждый трактует Библию, как ему вздумается..В этом есть большая опасность...
Поблагодарили 1 :
|
Олюшка*
|
Отправлено 20 января 2016 - 22:00
Кстати, отдавать что-то кому-то бескорыстно - это не так просто, как может показаться на первый взгляд...
В том, как люди отдают и принимают, часто есть принуждение, так как эти действия продиктованы не верой, а собственными запросами. Тогда щедрость может оказаться не чем иным, как манипуляцией, а любовь – криком о помощи или жаждой участия. Когда ты осознАешь себя полностью любимым (Богом) , ты сможешь отдавать ровно столько, сколько другой человек способен вместить, и принимать в меру того, что другой человек может тебе дать. Тогда ты будешь благодарен за то, что тебе дали, не прилепляясь к этим дарам, и радоваться, не превозносясь, тому, что отдал сам. Вот тогда ты будешь воистину свободным и обретешь свободу любить.
Генри Нувен. «Внутренний голос любви»
Основной →
Интересные материалы →
Вы тоже используете отговорку «У меня на это нет денег»?Автор Олька Николаевна , 11 окт 2018 мотивация, деньги, искусство жить |
|
|
||
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Хочу денег. Можно ли?Автор Rororo , 27 апр 2016 деньги, работа, предназначение |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Состояние Хозяйки. Как и куда мы вкладываем свои деньги и как их приумножитьАвтор Lara , 20 мар 2016 деньги, вклады, хозяйка, депозиты |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
И снова о деньгахАвтор Горошинка , 28 янв 2016 деньги, финансы, семья и 1 еще... |
|
|