Ему это не нужно, нужно это вам) Поэтому вам для этого и прикладывать усилия. Спать в той же одеже, что и по улице ходить-это конечно слишком))) Тут я бы купила ему специальную одежду для сна. если бы все равно не носил, то просто попросила бы его делать это, объяснив свою позицию(что вам неохота каждый день постельное белье стирать, и что это негигиенично). А с одеждой- вы можете покупать что-то сами. Грязные футболки просто уносите в стирку. Старые закидывайте дома подальше. Просто страшные футболки кладите в стопке в самый низ, сто процентов ему будет неохота за ними лезть и он будет брать сверху. Если он не снимает свою одежду, то просто говорите что вам нужны ещё вещи чтобы загрузить стиралку. Про домашнюю одежду купите пару новых комплектов, или заведите из имеющихся и скажите: любимый, я решила завести для нас домашнюю одежду. Будет лежать там-то.
Скорее всего это давление от родителей так проявилось. Поэтому не давите на него. Я бы действовала игрой. Стащите с него сами в конце концов эту футболку.
Да, действительно это нужно больше мне). Вспоминаю каким он был до того, как стали жить вместе - да в принципе так же себя вел, но по-моему я его совсем расслабила, многие привычки стали появляться (покусанное ложить в общую чашку, например, и вроде бы раньше не так смачно чавкал) уже при совместном быте. А так меня поначалу все это умиляло даже.) Домашняя одежда у него есть, специально покупала, говорила, отдельно складывала, но он ее надевает как вне дома, так и дома). Насчет давления согласна с вами, но по факту свинячества как-то прибавилось, не смотря на то что не давлю. Или может, я сильнее стала внимание обращать, не знаю.