Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Уйти нельзя остаться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 juliatenn

juliatenn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • 85 Спасибо
USA

Отправлено 23 июля 2016 - 15:00

Вы сначала подумайте, прежде чем про восточные темы писать. Там норма делить мужчину и верность одному мужчине, а не, извините, свингерство, когда любовницу танцуют и муж и чужой муж.

Странно, а откуда тогда пошли гаремы? Я вообще-то с позиции автора смотрела, а не с позиции любовницы, у которой и муж и любовник. Так что это вы подумайте, прежде чем мои слова переворачивать!

• 0

#62 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 15:06

Странно, а откуда тогда пошли гаремы? Я вообще-то с позиции автора смотрела, а не с позиции любовницы, у которой и муж и любовник. Так что это вы подумайте, прежде чем мои слова переворачивать!

Что переворачивать? Абсурд?
С позиции здравого смысла и безопасности для здоровья это вообще многоугольник (жена-муж-любовница-муж любовницы и общая микрофлора), а вы вообще все в кучу смешали и полигамию (1 муж и несколько жен) и гаремы (гарем - это женская половина дома, где живут женщины, включая мать и сестер, а не только жены) и измены.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#63 juliatenn

juliatenn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • 85 Спасибо
USA

Отправлено 23 июля 2016 - 15:19

С позиции здравого смысла и безопасности для здоровья это вообще многоугольник (жена-муж-любовница-муж любовницы и общая микрофлора)...

Не поняла, причем тут безопасность для здоровья. Ну да ладно, с вами спорить не собираюсь.

• 0

#64 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 15:24

Не поняла, причем тут безопасность для здоровья. Ну да ладно, с вами спорить не собираюсь.

При том, что измена, разве не ясно?
  • 0

#65 juliatenn

juliatenn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • 85 Спасибо
USA

Отправлено 23 июля 2016 - 15:30

При том, что измена, разве не ясно?

Ок, мне диалог с вами не интересен. Спасибо.

• 0

#66 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2016 - 15:30

Странно, а откуда тогда пошли гаремы? Я вообще-то с позиции автора смотрела, а не с позиции любовницы, у которой и муж и любовник. Так что это вы подумайте, прежде чем мои слова переворачивать!

Так у нас то ведь нет гаремов. И  законом многоженство запрещено, в России.  На востоке мужчины полностью содержат своих жен. В России же порой даже одну не могут содержать. 

• 0

#67 cher nika

cher nika

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 15:34

Девочки не ссорьтесь! :) все ок. К слову сказать, муж мой действительно мужчина восточный. Этнический мусульманин. Это тоже нвкладывает свой отпечаток. С ним бывает тяжело идти на контакт, его слово всегда последнее. Если даже возникает конфликт, он меня психически подавляет. Я сразу забываю все слова которые про себя уже придумала. При этом если не лезть на рожон, он заботлив, нежен и внимателен. Но к этому мы тоже не сразу пришли. Вообще он очень сложный человек со своей не очень то простой судьбой и тяжелыми отношениями в семье.
А что касается соблюдающих мусульман. Был у меня недолгосрочный опыт общения с таким мужчиной. Как раз между первым и вторым браком. Однажды он сказал так по поводу многоженства: мужчина, который берет себе вторую или последующую жену должен иметь возможность их полностью обеспечивать и деньгами и вниманием. Ну и детей многочисленных сожержать тоже. Первая жена должна быть не против, это никак не должно ее ущемлять или унижать. Так что иметь несколько жен сегодня большая роскошь. С любовницами проще)
  • 2

#68 juliatenn

juliatenn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • 85 Спасибо
USA

Отправлено 23 июля 2016 - 15:34

Так у нас то ведь нет гаремов. 

Девочки, изначальная мысль была о том, что есть женщины, которые делят мужчину с другой, и как пример было произнесено слово гарем, которое так обидело и зацепило орехову соню. Я не предлагаю гарем. 

• 0

#69 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2016 - 15:39

Я готова, не боюсь, что уйдет. Ужаснее если остается из жалости или из-за детей. Любой его выбор я приму и я говорила ему об этом. Более того, я уверена, что такой уход был бы всем на пользу.

Зачем ждать, когда он уйдёт, это же неуважение к себе в первую очередь. Я вот дождалась и меня вообще выгнали, это очень унизительно. Надо было самой уходить, тоже до последнего пыталась сохранить семью, только человеку не надо это было. Лучше взять ответственность на себя за свою жизнь. 

• 4

#70 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2016 - 15:44

Я готова, не боюсь, что уйдет. Ужаснее если остается из жалости или из-за детей. Любой его выбор я приму и я говорила ему об этом. Более того, я уверена, что такой уход был бы всем на пользу.

Как именно вы готовы? У вас есть конкретный план действий для каждого варианта развития событий?

• 0

#71 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 15:50

Знаете, девочки, что еще пугает... допустим развод, уехать к маме, потесниться какое-то время в двух комнатах, попытаться найти работу хорошо оплачиваемую, детей на бабушку пока... допустим начать устраивать свою личную жизнь... а потом снова проживать ту же ситуацию. А скорее всего именно так и будет. Не хочу все по новой. Как то верится мне что ситуация сама разрешиться как нибудь. Что-то ведь должно произойти.

Это все оправдание для своего бездействия.вы думаете,что оставите все как есть,а сами будете меняться внутри? Но знаете, вся это внутренняя работа может оказаться иллюзией.вы сначала внешне ситуацию измените-мужа за дверь выставьте или на худой конец отстранитесь на территории дома,а потом уже вам точно придётся над собой работать-избавляться от зависимости от мужа, учиться жить самостоятельно, искать работу, взращивать самооценку
  • 4

#72 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 15:52

Муж знает, что вы знаете про измену,поэтому как-то реагировать надо,иначе он только уверится,что с вами можно так и дальше обращаться, все стерпите,глаза закроете
  • 0

#73 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 июля 2016 - 15:54

• 0

#74 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 15:59

Девочки, изначальная мысль была о том, что есть женщины, которые делят мужчину с другой, и как пример было произнесено слово гарем, которое так обидело и зацепило орехову соню. Я не предлагаю гарем.

Вау вау, У вас там хрустальный шар, милая, что прям видно, что я обиделась?
Вы просто не в теме восточной специфики, сморозили глупость, а теперь проецируете на мою реакцию (поправить неточность и заблуждения по поводу гаремов и иже с ними) свои обидки.
Take it easy
  • 0

#75 Эдельвейс

Эдельвейс

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 949 сообщений
  • 142 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2016 - 16:46

cher nika, На мой взгляд проблема всех ревнующих женщин, которой и я тоже была заключается в том, что они считают хранение верности супругом (мужчиной) тем, что принадлежит им по праву. А это так только если он тоже так считает. То есть сначала мужчина должен быть уверен, что для него важно хранить верность, а женщина принимать это как подарок.

Основная проблема ревнующих женщин в том, что они считают, что должны самим себе тут же бросить изменяющего супруга, гордо удалиться и лишить его своего общества. То есть если бы они реально могли это тут же сделать, они бы это уже сделали и уже получили бы, возможно, какой-то эффект в виде "куда пошла" или "ну почему" и прочее. Однако проблема в том, что сделать они это не могут.
И вот они и мучаются  от того, что с одной стороны считают себя достойной чтобы супруг был верным (это образ в голове). но реально согласны быть второй женой или одной из, лишь бы не бросал. Вот этот конфликт между воображаемым образом и реальной ситуацией выносит им мозг. Для спокойствия нужно определиться кто ты на самом деле и начать уважать себя. Или ты и правда не терпишь измены и тогда разрывай отношения или ты согласна быть "не единственной", осознаешь, какие бонусы с этого получаешь и строишь свою жизнь исходя из этого положения вещей. Возможно, было бы удобно сохранить брак, если он нужен и самой завести себе мужчину для души и тела.

• 1

#76 cher nika

cher nika

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 17:18

Это все оправдание для своего бездействия.вы думаете,что оставите все как есть,а сами будете меняться внутри? Но знаете, вся это дзвнутренняя работа может оказаться иллюзией.вы сначала внешне ситуацию измените-мужа за дверь выставьте или на худой конец отстранитесь на территории дома,а потом уже вам точно придётся над собой работать-избавляться от зависимости от мужа, учиться жить самостоятельно, искать работу, взращивать самооценку

Мне кажется, вы не сначала читали тему. Проблема как раз в том, что идти некуда. Я живу в его доме, и выставить его не имею никакого права.
  • 0

#77 cher nika

cher nika

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2016 - 17:26

Как именно вы готовы? У вас есть конкретный план действий для каждого варианта развития событий?

Я не боюсь что останусь одна. Я бы даже хотела чтобы мы пожили отдельно. Я против развода, но не против того, чтобы он определился, сделал свой выбор. Я боюсь остаться без жилья, у меня нет возможности работать и оплачивать съемную квартиру. Бабушек рядом нет. Мы одни здесь. Только я муж и трое детей.
  • 0

#78 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2016 - 17:33

Я не боюсь что останусь одна. Я бы даже хотела чтобы мы пожили отдельно. Я против развода, но не против того, чтобы он определился, сделал свой выбор. Я боюсь остаться без жилья, у меня нет возможности работать и оплачивать съемную квартиру. Бабушек рядом нет. Мы одни здесь. Только я муж и трое детей.

Это не план действий - это описание ваших страхов.

Для начала определитесь - что для вас является главным приоритетом и чем вы готовы за это платить.

Например, если вы панически боитесь остаться без жилья, то чем вы готовы за жилье платить? Своим трудом? Ищите возможность заработка. Своей самооценкой - учитесь не думать о том, с кем проводит время ваш муж. 

Кстати, выходы есть всегда. Но пока вы в панике, вы их просто не видите. Попробуйте включить логику.

• 2

#79 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 июля 2016 - 17:58

Очень сочувствую автору. 3 детей это не 1 ребёнок. Некоторые девушки уйти даже от гражданского мужа не могут, даже без детей. Сама была такой не так давно.
Я бы наверное поговорила с мужем, обсудила варианты будущего. Сказала бы, что с гуляющим мужем смогу жить лишь как с соседом по квартире, но у нас дети, надо решать что-то, или сохранять семью и жить без измен, или расставаться и думать как вырастить общих детей.
  • 2

#80 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 июля 2016 - 18:06

Ещё почему-то захотелось написать про молитву. В сложных ситуациях молитва помогает. В некоторых ситуациях вообще никто кроме Бога помочь не может.
  • 2

Темы с аналогичным тегами измена, развод, сохранить семью, трое детей, отстранение, женское достоинство, предательство, ложь

Предназначение

Подписаться на подарки