Простите, ветку до конца не осилила) Может, кто и высказал мою мысль уже.
А чего хотите вы? Какой схемы?
Если реальность не соответствует желаемой схеме - работать нужно над собой. Тогда либо МЧ поменяет взгляды, либо придет на его место другой, ответственный.
А как это работает в вашей семье - родителей, бабушек-дедушек?
Сложно поверить, что девушка из семьи, где мужчина добытчик столкнется с такой ситуацией, она просто не увидит мужчину, не желающего брать на себя ответственность.
Не могу представить, что сама попала бы в такую ситуацию, несколько лет назад недолго встречалась с молодым человеком, хронически не работающим и не понимающим, зачем слезать с шеи родителей, на время пока мы были вместе он работал все время и заваливал меня подарками. А на вашем месте я бы постепенно завершила отношения и стала думать, какая моя родовая программа это притягивает и как ее проработать.
Работа с родовыми сценариями очень-очень полезна, говорю это глядя на своего мужа, который берет 100% финансовую ответственность за семью без моих просьб. Если в прежних отношениях желание такое было у МЧ, теперь есть и возможность.
Искренне желаю вам счастья женского!
А как быть если сначала муж зарабатывал,и содержал семью и тебя. А сейчас отказывается искать работу с большей з/п?!
В моей семье отец всегда обеспечивал семью,на еду,счета и одежду давал деньги он. И у нас было так же. Но потом...