Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 27 марта 2019 - 02:57
Он с рождения нормально спал, мы прямо радовались. А месяцев с 5 начался адище, и так и продолжается
Кстати диагноз «послеродовая энцелофопатия» у него есть. К неврологу ходили на беспокойный сон жаловались, она только руками разводит. Ничего не прописывает.
Отправлено 27 марта 2019 - 02:59
Написала статью о материнстве. Кому близко? Давайте обсудим.
https://zen.yandex.r...7b52000b3abf3af
Отправлено 27 марта 2019 - 03:08
Наверное радость от материнства приходит когда ребёнок вырастает)))Написала статью о материнстве. Кому близко? Давайте обсудим.
Отправлено 27 марта 2019 - 04:36
Моему 8 мес и не «отпустило»((((
Он с рождения нормально спал, мы прямо радовались. А месяцев с 5 начался адище, и так и продолжается
Кстати диагноз «послеродовая энцелофопатия» у него есть. К неврологу ходили на беспокойный сон жаловались, она только руками разводит. Ничего не прописывает.
Можно пойти к другому неврологу.
В принципе, это состояние само компенсируется с возрастом, где-то после года.
Но если сильно хочется, то его лечат. Схемы есть, лекарства есть, осталось врача найти, который это всё выпишет
Отправлено 27 марта 2019 - 06:45
Отправлено 27 марта 2019 - 07:10
Отправлено 27 марта 2019 - 09:04
Возможно от индивидуальных особенностей организма, да. Но само по себе послеродовое выпадение волос - совершенно нормально
Отправлено 27 марта 2019 - 10:14
это обычно неврологу вопрос...
как правило, беспокойными растут первые дети, особенно мальчики, и двойне - те, кто перенес гипоксию во время беременности и в родах
раньше это называли "перинатальной энцефалопатией", сейчас такой диагноз ставят только в очень серьезных случаях (10 лет назад - чуть ли не половине детей)
Объясняется несколькими факторами - ребенок первый, организм мамы еще "не знает", как вынашивать беременность. Отсюда проблемы с гормонами, тонус матки (сокращающий поступление кислорода плоду), долгое раскрытие в родах и тп. В итоге мозг ребенка получает микроповреждения, которые не приводят к серьезным проблемам, но влияют на сон и поведение. Особенно у мальчишек - у них мозг острее реагирует на кислородное голодание и прочие негативные факторы. Девчонки более устойчивы в этом смысле.
А вот вторые дети чаще бывают "подарочными", в том числе и потому, что мамино тело уже всё знает, во время беременности проблем меньше, роды короче, ребенку меньше "достается" пострадать от недостатка кислорода. Ну и мама спокойнее, чем с первенцем, она уже все знает. Так что второй ребенок обычно спит да ест, в отличие от первенца, которого не знали, каким концом укачивать, чтоб ночью спал.
что ответила невролог, я уже писАла))))
а так да, она поставила нам гипоксическое поражение цнс
выписали пантогам, даю с утра 1 раз, иначе вообще жопа со сном))) а так.."терпите"
я особо не жалуюсь, сон намного лучше стал с переходом на ИВ + наконец какает каждый день стабильно..
Отправлено 28 марта 2019 - 06:17
Вы описали организационные проблемы. А как же эмоциональная сторона? Отношения?
Отправлено 30 марта 2019 - 02:50
А мы вчера с мужем ходили на свадьбу, вдвоем)) сына оставили на родственницу, ттт себя отлично вел, поел и уснул аж в пол 9 вечера о.О и все, просыпался только на покушать, офигеть)))
отдохнули душой и телом))
Шутим с мужем, что "жизнь-то налаживается"
Отправлено 02 апреля 2019 - 07:29
Это все пугает и напрягает только с первым ребенком, дальше все окей))))
Понимаешь что плюсов все равно больше)
Отправлено 02 апреля 2019 - 10:17
Точно?)))Это все пугает и напрягает только с первым ребенком, дальше все окей))))
Понимаешь что плюсов все равно больше)
Отправлено 02 апреля 2019 - 11:35
Точно?)))
со вторым вообще халява) если не погодки, конечно
Отправлено 02 апреля 2019 - 12:16
Точно))) но у меня и с первым части проблем не было. В туалет я ходила и хожу одна))Точно?)))
Отправлено 02 апреля 2019 - 12:38
А почему халява?со вторым вообще халява) если не погодки, конечно
Отправлено 02 апреля 2019 - 12:39
Повезло))Точно))) но у меня и с первым части проблем не было. В туалет я ходила и хожу одна))
Моего не оставишь просто так. Будет ор такой что даже соседи оглохнут
Отправлено 02 апреля 2019 - 13:28
Так и у меня орут...но за те три минуты что я в туалете соседи не успеют оглохнуть))) дочь быстро перестала орать, теперь уже знает, что когда кто-то в туалете туда нельзя заходить)))Повезло))
Моего не оставишь просто так. Будет ор такой что даже соседи оглохнут
Отправлено 02 апреля 2019 - 14:16
Потому что уже есть опыт и на многие вещи реагируешь намного спокойнее... ребенка чувствуешь лучше.А почему халява?
Отправлено 02 апреля 2019 - 14:42
Потому что уже есть опыт и на многие вещи реагируешь намного спокойнее... ребенка чувствуешь лучше.
и поэтому нет дикой запары))
+ вторые дети обычно спокойнее, оручие - скорее исключение
Отправлено 02 апреля 2019 - 15:33
со вторым вообще халява) если не погодки, конечно
У меня и с погодками было нормально))) А сейчас я от одного охреневаю.
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|