Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:18
Да, я понимаю. У дочки очень сильно нос отекал и я сидела ночами в ванной с льющимся кипятком и промывала ей нос шприцем.
Но даже у взрослых применение капель дольше недели вызывает атрофию слизистой, что уж говорить о детях.
Поэтому просто очееень аккуратно с ними и очееень непродолжительное время. И да, никакого нафтзина, галазолина и санорина.
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:22
Они токсичны и вызывают самое настоящие отравление с остановкой сердца и последующей реанимацией. А эффективность их сомнительна (в том плане, что эффект кратковременный и на продолжительность болезни не влияющий). Просто очень осторожно. У нас просто отношение к капелькам очень поверхностное.Это от превышения дозы же. В рекомендованной и при рекомендованных сроках они не опасны.
А если много накапать/выпить (что с детьми бывает), то такие капли давление роняют. У нас такие случаи не раз в газетах описывались
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:26
Они давление наоборот поднимают, поэтому гипертоникам запрещены (типа меня)))Это от превышения дозы же. В рекомендованной и при рекомендованных сроках они не опасны.
А если много накапать/выпить (что с детьми бывает), то такие капли давление роняют. У нас такие случаи не раз в газетах описывались
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:27
А если только на ночь капать? И не превышать дозу?Мирамистин нельзя в спрее детям до 3 лет, потому что они еще не умеют задерживать дыхание и спрей может вызвать ларингоспазм. Поэтому нужно не в горло брызгать, а за щеку.
Да, я понимаю. У дочки очень сильно нос отекал и я сидела ночами в ванной с льющимся кипятком и промывала ей нос шприцем.
Но даже у взрослых применение капель дольше недели вызывает атрофию слизистой, что уж говорить о детях.
Поэтому просто очееень аккуратно с ними и очееень непродолжительное время. И да, никакого нафтзина, галазолина и санорина.
Блин, нафтизин нам прошлый педиатр сказала купить))) Пока стоит на полочке))
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:33
Мне капли помогают почти на 12 часов (Африн). Днём стараюсь не использовать.Они токсичны и вызывают самое настоящие отравление с остановкой сердца и последующей реанимацией. А эффективность их сомнительна (в том плане, что эффект кратковременный и на продолжительность болезни не влияющий). Просто очень осторожно. У нас просто отношение к капелькам очень поверхностное.
Ужас конечно с остановкой сердца от передозировки
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:35
Про гели не знала. Но нам другая педиатр тоже сказала купить и пользоваться. Капец)))Да, опасны и очень.
Во-первых смысла в них особо нет. Они снимают отек на короткое время, а после вызывают отек еще более выраженный. Во-вторых они не просто ссужают сосуды, а действуют на сердце вызывая брадикардию. В-третьих их очень легко передозировать и влить больше, чем нужно.
Тоже самое относится к гелям для десен во время прорезывания с лидокаином. Детям нельзя.
Мы с дочкой недавно ездили в больницу по скорой и там врачом была моя сокурсница. Она сказала, что в сезон простуд каждый день с отравлениями везут от этих капель.
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:36
Алматинка, конечно, Вам же тоже как-то спать надо. Просто нафтизин лучше вообще выкинут старый, опасный и бесполезный препарат. Хотя может педиатр имела в видк Називин?
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:39
Нет, именно нафтизин. Називин у нас дома и так есть во всех его вариантах. Ну или она названием ошиблась..Они и повышают, и понижают давление все правы. Просто в низких концентрация ссужают сосуды и повышают давление, а в высоких действуют и на другие рецепторы и вызывают снижение давления и за счет брадикардии.
Алматинка, конечно, Вам же тоже как-то спать надо. Просто нафтизин лучше вообще выкинут старый, опасный и бесполезный препарат. Хотя может педиатр имела в видк Називин?
Спать нам надо это да, а малышу? Ему не вредно не спать? Ну если чисто о нем думать а не о нас родителях
Отправлено 09 апреля 2019 - 11:56
Малышу полезно жить где-нибудь на берегу моря у леса в экологически чистых условиях и пить грудное молоко счастливой матери, питающейся фруктами, овощами с огорода.)) В случае капель приносимая польза превышает риск, поэтому не переживайте.Нет, именно нафтизин. Називин у нас дома и так есть во всех его вариантах. Ну или она названием ошиблась..
Спать нам надо это да, а малышу? Ему не вредно не спать? Ну если чисто о нем думать а не о нас родителях
Я обходилась без капель в младенчестве дочки, но я вообще считаю, что все делала неправильно и можно было бы и закапать.))
Отправлено 09 апреля 2019 - 12:08
Вы меня удивили)) просто вы так писали про них как будто вы точно против их использования)Малышу полезно жить где-нибудь на берегу моря у леса в экологически чистых условиях и пить грудное молоко счастливой матери, питающейся фруктами, овощами с огорода.)) В случае капель приносимая польза превышает риск, поэтому не переживайте.
Я обходилась без капель в младенчестве дочки, но я вообще считаю, что все делала неправильно и можно было бы и закапать.))б
Счастливая кормящая грудью мать из меня не удалась.. ) наследственность и никуда не деться от неё
Отправлено 09 апреля 2019 - 12:19
У меня трое знакомых, которые получили так зависимость от капель, то есть если капают постоянно как-то жить можно, только прекращают, совсем труба наступает(Да, опасны и очень.
Во-первых смысла в них особо нет. Они снимают отек на короткое время, а после вызывают отек еще более выраженный. Во-вторых они не просто ссужают сосуды, а действуют на сердце вызывая брадикардию. В-третьих их очень легко передозировать и влить больше, чем нужно.
Тоже самое относится к гелям для десен во время прорезывания с лидокаином. Детям нельзя.
Мы с дочкой недавно ездили в больницу по скорой и там врачом была моя сокурсница. Она сказала, что в сезон простуд каждый день с отравлениями везут от этих капель.
Я просто промываю часто нос при насморке
Отправлено 09 апреля 2019 - 12:45
Тизин неплохие капли. Називин мне как-то меньше нравится
Отправлено 09 апреля 2019 - 12:46
Мне тоже Називин не нравится. Бестолковый какой-тоТизин неплохие капли. Називин мне как-то меньше нравится
Отправлено 09 апреля 2019 - 13:35
Отправлено 09 апреля 2019 - 13:38
Отправлено 09 апреля 2019 - 14:08
Знаете, обычно медсестер учат относится к каждому больному, как к ВИЧ-инфицированному, а к пациентам как к слабоумным. Есть родители, которые капают каждый час, если ребенок выпил пузырек с каплями, то ничего страшного в этом не видят. Поэтому опасно, по возможности избегать (вдруг носик сломается и вытечет больше нужного). Но насиловать себя тоже не нужно. Я вот кормящая и тоже с натяжкой счастливая.)) И даже на наследственность не пожаловаться.))Вы меня удивили)) просто вы так писали про них как будто вы точно против их использования)
Счастливая кормящая грудью мать из меня не удалась.. ) наследственность и никуда не деться от неё
Частично проглатывает, частично всасывается слизистой. Гормональные мази например не советуют мазать детям на слизистые из-за большого риска системного действия.Одно не пойму, как местное средство, сужающее сосуды в носу, повышает давление во всем организме.
Отправлено 09 апреля 2019 - 14:13
А я вот не понимаю,как промывать нос ребенку,моя орёт вырывается будто бы ее пытками пытают. И если раньше можно было ее насильно удержать,то сейчас у меня уже плохо получается
Отправлено 09 апреля 2019 - 15:01
Отправлено 09 апреля 2019 - 15:19
Возможно это генетика и капли ни при чем. Когда их капать перестаёшь, особенно если не нарушалась дозировка и длительность применения, все без последствий проходитУ нас капли детям запрещены. Приходится обходиться без них. Могу лишь сказать, что вот есть мой муж, которому ничего не капали с детства и насморк у него максимум раз в год и проходит за три дня... И есть я у кого если насморк, то это на недели, а мне капали с рождения и при каждой простуде
Отправлено 09 апреля 2019 - 15:26
Ахаха))Знаете, обычно медсестер учат относится к каждому больному, как к ВИЧ-инфицированному, а к пациентам как к слабоумным. Есть родители, которые капают каждый час, если ребенок выпил пузырек с каплями, то ничего страшного в этом не видят. Поэтому опасно, по возможности избегать (вдруг носик сломается и вытечет больше нужного). Но насиловать себя тоже не нужно. Я вот кормящая и тоже с натяжкой счастливая.)) И даже на наследственность не пожаловаться).
Я беременная была немного не в себе, когда болела. Было так хреново, что я держалась держалась, а потом доползла до аптеки и там пузырька 4 разных сосудосужающих спреев.)) психанула)) но пользовалась в итоге 1 и по - минимуму старалась
А про наследственность это я все парюсь что ни доносить ни родить не могла нормально, но это было предсказуемо. В моем случае нужно было рожать в 20 лет
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|