Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

#581 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:18

Мирамистин нельзя в спрее детям до 3 лет, потому что они еще не умеют задерживать дыхание и спрей может вызвать ларингоспазм. Поэтому нужно не в горло брызгать, а за щеку.
Да, я понимаю. У дочки очень сильно нос отекал и я сидела ночами в ванной с льющимся кипятком и промывала ей нос шприцем.
Но даже у взрослых применение капель дольше недели вызывает атрофию слизистой, что уж говорить о детях.
Поэтому просто очееень аккуратно с ними и очееень непродолжительное время. И да, никакого нафтзина, галазолина и санорина.
  • 1

#582 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:22

Это от превышения дозы же. В рекомендованной и при рекомендованных сроках они не опасны. 
А если много накапать/выпить (что с детьми бывает), то такие капли давление роняют. У нас такие случаи не раз в газетах описывались

Они токсичны и вызывают самое настоящие отравление с остановкой сердца и последующей реанимацией. А эффективность их сомнительна (в том плане, что эффект кратковременный и на продолжительность болезни не влияющий). Просто очень осторожно. У нас просто отношение к капелькам очень поверхностное.
  • 1

#583 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:26

Это от превышения дозы же. В рекомендованной и при рекомендованных сроках они не опасны.
А если много накапать/выпить (что с детьми бывает), то такие капли давление роняют. У нас такие случаи не раз в газетах описывались

Они давление наоборот поднимают, поэтому гипертоникам запрещены (типа меня)))
  • 0

#584 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:27

Мирамистин нельзя в спрее детям до 3 лет, потому что они еще не умеют задерживать дыхание и спрей может вызвать ларингоспазм. Поэтому нужно не в горло брызгать, а за щеку.
Да, я понимаю. У дочки очень сильно нос отекал и я сидела ночами в ванной с льющимся кипятком и промывала ей нос шприцем.
Но даже у взрослых применение капель дольше недели вызывает атрофию слизистой, что уж говорить о детях.
Поэтому просто очееень аккуратно с ними и очееень непродолжительное время. И да, никакого нафтзина, галазолина и санорина.

А если только на ночь капать? И не превышать дозу?
Блин, нафтизин нам прошлый педиатр сказала купить))) Пока стоит на полочке))
  • 0

#585 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:33

Они токсичны и вызывают самое настоящие отравление с остановкой сердца и последующей реанимацией. А эффективность их сомнительна (в том плане, что эффект кратковременный и на продолжительность болезни не влияющий). Просто очень осторожно. У нас просто отношение к капелькам очень поверхностное.

Мне капли помогают почти на 12 часов (Африн). Днём стараюсь не использовать.
Ужас конечно с остановкой сердца от передозировки
  • 0

#586 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:35

Да, опасны и очень.
Во-первых смысла в них особо нет. Они снимают отек на короткое время, а после вызывают отек еще более выраженный. Во-вторых они не просто ссужают сосуды, а действуют на сердце вызывая брадикардию. В-третьих их очень легко передозировать и влить больше, чем нужно.
Тоже самое относится к гелям для десен во время прорезывания с лидокаином. Детям нельзя.
Мы с дочкой недавно ездили в больницу по скорой и там врачом была моя сокурсница. Она сказала, что в сезон простуд каждый день с отравлениями везут от этих капель.

Про гели не знала. Но нам другая педиатр тоже сказала купить и пользоваться. Капец)))
  • 0

#587 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:36

Они и повышают, и понижают давление все правы. Просто в низких концентрация ссужают сосуды и повышают давление, а в высоких действуют и на другие рецепторы и вызывают снижение давления и за счет брадикардии.
Алматинка, конечно, Вам же тоже как-то спать надо. Просто нафтизин лучше вообще выкинут старый, опасный и бесполезный препарат. Хотя может педиатр имела в видк Називин?
  • 1

#588 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:39

Они и повышают, и понижают давление все правы. Просто в низких концентрация ссужают сосуды и повышают давление, а в высоких действуют и на другие рецепторы и вызывают снижение давления и за счет брадикардии.
Алматинка, конечно, Вам же тоже как-то спать надо. Просто нафтизин лучше вообще выкинут старый, опасный и бесполезный препарат. Хотя может педиатр имела в видк Називин?

Нет, именно нафтизин. Називин у нас дома и так есть во всех его вариантах. Ну или она названием ошиблась..
Спать нам надо это да, а малышу? Ему не вредно не спать? Ну если чисто о нем думать а не о нас родителях
  • 0

#589 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 11:56

Нет, именно нафтизин. Називин у нас дома и так есть во всех его вариантах. Ну или она названием ошиблась..
Спать нам надо это да, а малышу? Ему не вредно не спать? Ну если чисто о нем думать а не о нас родителях

Малышу полезно жить где-нибудь на берегу моря у леса в экологически чистых условиях и пить грудное молоко счастливой матери, питающейся фруктами, овощами с огорода.)) В случае капель приносимая польза превышает риск, поэтому не переживайте.
Я обходилась без капель в младенчестве дочки, но я вообще считаю, что все делала неправильно и можно было бы и закапать.))
  • 2

#590 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 12:08

Малышу полезно жить где-нибудь на берегу моря у леса в экологически чистых условиях и пить грудное молоко счастливой матери, питающейся фруктами, овощами с огорода.)) В случае капель приносимая польза превышает риск, поэтому не переживайте.
Я обходилась без капель в младенчестве дочки, но я вообще считаю, что все делала неправильно и можно было бы и закапать.))б

Вы меня удивили)) просто вы так писали про них как будто вы точно против их использования)
Счастливая кормящая грудью мать из меня не удалась.. ) наследственность и никуда не деться от неё
  • 0

#591 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 12:19

Да, опасны и очень.
Во-первых смысла в них особо нет. Они снимают отек на короткое время, а после вызывают отек еще более выраженный. Во-вторых они не просто ссужают сосуды, а действуют на сердце вызывая брадикардию. В-третьих их очень легко передозировать и влить больше, чем нужно.
Тоже самое относится к гелям для десен во время прорезывания с лидокаином. Детям нельзя.
Мы с дочкой недавно ездили в больницу по скорой и там врачом была моя сокурсница. Она сказала, что в сезон простуд каждый день с отравлениями везут от этих капель.

У меня трое знакомых, которые получили так зависимость от капель, то есть если капают постоянно как-то жить можно, только прекращают, совсем труба наступает(

Я просто промываю часто нос при насморке
  • 0

#592 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 12:45

Тизин неплохие капли. Називин мне как-то меньше нравится

• 0

#593 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 12:46

Тизин неплохие капли. Називин мне как-то меньше нравится

Мне тоже Називин не нравится. Бестолковый какой-то
  • 0

#594 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2019 - 13:35

ого какие последствия у простых капелек от насморка. слава богу мы ими почти не пользовались ,капали только ночью ,и то не всегда,когда совсем плохо дышала носом
  • 0

#595 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 13:38

Одно не пойму, как местное средство, сужающее сосуды в носу, повышает давление во всем организме.
  • 0

#596 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 14:08

Вы меня удивили)) просто вы так писали про них как будто вы точно против их использования)
Счастливая кормящая грудью мать из меня не удалась.. ) наследственность и никуда не деться от неё

Знаете, обычно медсестер учат относится к каждому больному, как к ВИЧ-инфицированному, а к пациентам как к слабоумным. Есть родители, которые капают каждый час, если ребенок выпил пузырек с каплями, то ничего страшного в этом не видят. Поэтому опасно, по возможности избегать (вдруг носик сломается и вытечет больше нужного). Но насиловать себя тоже не нужно. Я вот кормящая и тоже с натяжкой счастливая.)) И даже на наследственность не пожаловаться.))

Одно не пойму, как местное средство, сужающее сосуды в носу, повышает давление во всем организме.

Частично проглатывает, частично всасывается слизистой. Гормональные мази например не советуют мазать детям на слизистые из-за большого риска системного действия.
  • 1

#597 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2019 - 14:13

А я вот не понимаю,как промывать нос ребенку,моя орёт вырывается будто бы ее пытками пытают. И если раньше можно было ее насильно удержать,то сейчас у меня уже плохо получается

• 0

#598 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2019 - 15:01

У нас капли детям запрещены. Приходится обходиться без них. Могу лишь сказать, что вот есть мой муж, которому ничего не капали с детства и насморк у него максимум раз в год и проходит за три дня... И есть я у кого если насморк, то это на недели, а мне капали с рождения и при каждой простуде
  • 0

#599 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 15:19

У нас капли детям запрещены. Приходится обходиться без них. Могу лишь сказать, что вот есть мой муж, которому ничего не капали с детства и насморк у него максимум раз в год и проходит за три дня... И есть я у кого если насморк, то это на недели, а мне капали с рождения и при каждой простуде

Возможно это генетика и капли ни при чем. Когда их капать перестаёшь, особенно если не нарушалась дозировка и длительность применения, все без последствий проходит
  • 1

#600 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2019 - 15:26

Знаете, обычно медсестер учат относится к каждому больному, как к ВИЧ-инфицированному, а к пациентам как к слабоумным. Есть родители, которые капают каждый час, если ребенок выпил пузырек с каплями, то ничего страшного в этом не видят. Поэтому опасно, по возможности избегать (вдруг носик сломается и вытечет больше нужного). Но насиловать себя тоже не нужно. Я вот кормящая и тоже с натяжкой счастливая.)) И даже на наследственность не пожаловаться).

Ахаха))
Я беременная была немного не в себе, когда болела. Было так хреново, что я держалась держалась, а потом доползла до аптеки и там пузырька 4 разных сосудосужающих спреев.)) психанула)) но пользовалась в итоге 1 и по - минимуму старалась
А про наследственность это я все парюсь что ни доносить ни родить не могла нормально, но это было предсказуемо. В моем случае нужно было рожать в 20 лет
  • 0

Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка

Предназначение

Подписаться на подарки